Microsoft Office

Literatur

Microsoft Office für Gastronomen

15. Dezember 2017, 9:20

Microsoft Office für Hotellerie, Gastronomie und Catering

 

Microsoft Office im gastronomischen Einsatz! Ein anschauliches Praxisbuch speziell für Mitarbeiter aus der Gastronomie, der Hotellerie und der Cateringbranche. Die aufgeführten Beispiele (z. B. die Erstellung von Bestuhlungsplänen, Menükarten, Kalkulation von Speisen und Berechnen von Aushilfslöhne) orientieren sich an Situationen aus der gastronomischen Praxis. Alle Schritt-für-Schritt Anleitungen sind verständlich und direkt anwendbar.

 

Zielgruppe:

• Unternehmer und Mitarbeiter aus der Hotellerie, Gastronomie und Cateringbranche
• Berufsschulen mit gastronomischen Ausbildungsberufen (Hotelfachmann, Koch, System-gastronom, Restaurantfachmann, Fachkraft im Gastgewerbe)
• Hotelfachschulen, Weiterbildungsinstitute, Meisterkurse

 

Aus dem Inhalt:

Grundlegende Programmfunktionen
Nutzen Sie dieses Buch zum Einstieg in die Textverarbeitung Microsoft Word und die Tabellenkalkulation Microsoft Excel. Jedes Kapitel baut auf einem Praxisbeispiel wie der Abrechnung einer Veranstaltung oder dem Aufbau einer Menükarte auf.
Fortgeschrittene Anwender
Nutzen Sie dieses Buch als fortgeschrittener Anwender, wenn es an einigen Stellen hakt. Verschönern Sie Speise- und Getränkekarten mit abwechslungsreichen Kopf- und Fuß-zeilen. Berechnen Sie mit Excel Arbeitszeiten, Zuschläge und Umsatzprovisionen.
Neue Ideen
Nutzen Sie dieses Buch als Quelle für neue Ideen und Arbeitserleichterungen. Wussten Sie, dass Sie mit Word anschauliche Bestuhlungspläne ganzer Veranstaltungen erstellen können? Und Inventuren mit kleinen Excel-Tricks leichter und übersichtlicher werden?
Aus der Praxis für die Praxis
Dieses Buch entstand durch unzählige Schulungen in gastronomischen Betrieben und in Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) Dortmund. Das Buch wird seit mehreren Jahren erfolgreich in vielen Unternehmen und im Schulunterricht eingesetzt.

 

Word und Excel 2013 für Gastronomen von Henning Schmidt:

363 Seiten, Zweite Auflage, November 2016
ISBN: 978-3-941427-09-9

 

Fotocredit: GastroEDV
Quelle: Pressemeldung GastroEDV vom November 2017

Branchentalk

Kick-Off des 11. Wettkampf der Top-Lehrlinge

Mit einem exklusiven Netzwerk-Event startete der 11. Wettkampf der Top-Lehrlinge von Amuse Bouche vergangene Woche im ARCOTEL Wimberger in die neue Saison. Spitzenhotels aus ganz Österreich entsenden ihre Top-Lehrlingsteams aus Küche und Service zum spannenden Team-Wettkampf und ermöglichen den  [ weiterlesen ]

Nah&Frisch Neueröffnung in Ebersdorf

Manuel Reichl und Jennifer Reumann sorgen für die Nahversorgung von Ebersdorf. Ebersdorf ist eine lebenswerte Gemeinde mit über 1.200 Einwohnern im steirischen Bezirk Hartberg. Zu einer intakten Infrastruktur gehört natürlich auch ein eigener Nahversorger. Nachdem im vergangenen Sommer der  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne  [ weiterlesen ]

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Werner Matt – Making of

Der legendäre langjährige Executive Chef der Wiener Hilton Hotels Werner Matt besucht mit dem GASTWIRT seinen ehemaligen Schüler Haubengastronom Uwe Machreich in Krumbach bei Bad Schönau.   Und natürlich gab es einiges zu verkosten…     Den Beitrag zum  [ weiterlesen ]

Food

Sommer, Sonne, Grillsaision im Handelshaus WEDL

Wedl bringt köstliche Vielfalt auf den Rost   Das leise Knistern von Holzkohle, feine Rauchschwaden und der köstliche Duft von frischem Fleisch und Gemüse – das kann nur eines bedeuten: die Grillsaison ist eröffnet! Frische Salate, pikante Gewürze und  [ weiterlesen ]