Klimaschutz-Aktion

Nachhaltigkeit

KASTNER für die größte symbolische Klimaschutz-Aktion der Welt

KASTNER engagiert sich für die größte symbolische Klimaschutz-Aktion der Welt und dreht am 24. März um 20.30 Uhr für eine Stunde Beleuchtungen an den KASTNER Standorten ab.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   KASTNER engagiert sich bereits seit Jahren für  [ weiterlesen ]
Black Tiger Garnelen

Nachhaltigkeit

Eurogast: nachhaltige Black Tiger Garnelen

Nachhaltig und aus extensiver Zucht: Eurogast Black Tiger Garnelen aus den Mangroven   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Eurogast Österreich   Garnelen, früher exotische Luxusartikel auf mitteleuropäischen Tellern, sind heute von der Speisekarte nicht mehr wegzudenken. Köstlich sollen sie sein, aber ohne den Beigeschmack der Belastung für  [ weiterlesen ]
Wiener Tafel

Soziales

Wiener Tafel: Lebensmittel-Rettung gesteigert!

Wiener Tafel-Bilanz 2017: Lebensmittel-Rettung wieder um 20% gesteigert! Wiener Tafel-Erfolg: TafelHaus am Großmarkt Wien als neuer Hub     Bilanz 2017: Mit der Eröffnung des TafelHauses am Großmarkt Wien wurden im 18. Jahr des Bestehens der Wiener Tafel die Weichen für eine neue Ära in der sozialen Transferarbeit der  [ weiterlesen ]
Babette’s

Nachhaltigkeit

Babette’s verkauft nackt

Der verpackungsfreie Refill Service bei Babette’s – Spice and Books for Cooks schont Umwelt und Geldbeutel.   Beim Wiener Gewürzspezialisten Babette’s ist das Thema Nachhaltigkeit Teil der Firmenphilosophie. In den beiden Filialen Am Hof und in der Schleifmühlgasse kann man die von Hand gefertigten Gewürzmischungen sowie Einzelgewürze fertig abgepackt  [ weiterlesen ]
Gemüse

Nachhaltigkeit

Der neue Look für Obst und Gemüse ist da!

Neuer Look für frische Früchte und junges Gemüse Der Mehrweg Packnatur® Cellulose Beutel aus FSC-zertifiziertem Buchenholz kleidet frische Früchtchen und junges Gemüse in 100% Holz und hält sie so länger frisch. Weil Kunststoff einfach so „last season“ ist.   Da blutet nicht nur das Vegetarierherz, wenn es frisches Obst  [ weiterlesen ]
Wiener Tafel

Sozial

Suppe mit Sinn-Gewinnspiel 2017

Die Rübe ist das Gemüse des Jahres 2017 – Grund genug, das allseits beliebte Suppe mit Sinn-Gewinnspiel diesem vielseitigem Gemüse zu widmen: Alle sind eingeladen, ihr Lieblings-Rübensuppenrezept einzusenden! Gemeinsam mit dem Wiener Bezirksblatt sucht die Wiener Tafel die beste Rübensuppe Wiens: Schicken Sie Ihr bestes Rezept und gewinnen Sie  [ weiterlesen ]
Nachhaltigkeitsbericht

Nachhaltigkeit

KASTNER präsentiert Nachhaltigkeitsbericht „Aus gutem Grund“

KASTNER präsentiert bereits seinen zweiten Nachhaltigkeitsbericht. Die Nachhaltigkeitsinitiative ‚Aus gutem Grund‘ zeigt die Vielfalt der Nachhaltigkeitsaktivitäten bei KASTNER auf. Speziell in einem so herausfordernden Umfeld, wie dem Lebensmittelhandel, hilft gelebtes CSR (engl. „Corporate Social Responsibility“, unternehmerische Gesellschaftsverantwortung) dabei, Veränderungen rechtzeitig zu erkennen und relevante Zukunftsthemen zu identifizieren: Klimawandel, Smart  [ weiterlesen ]
WasteLESS

Nachhaltigkeit

WasteLESS Week: Wegwerfen ist 2. Wahl

Rund 30 Prozent aller weltweit produzierten Lebensmittel landen in der Tonne. Sodexo sagt mit der WasteLESS Week und den eigens entwickelten Event-Gerichten ganz klar Nein zu dieser Entwicklung.   Bewusst einkaufen. Nicht nur das Beste der Lebensmittel verwenden. Bedarfsgerecht portionieren. Also insgesamt so wenig wie möglich verschwenden – das  [ weiterlesen ]
Bienensuite

Hotel

Weltweit erste Bienensuite in Wiener Hotel

In der Bienensuite im Novotel Suites Wien City Donau teilen sich die Gäste das Schlafzimmer mit einem Bienenvolk.   In der Bienensuite im Novotel Suites Wien City Donau können Gäste die fleißigen Helferinnen direkt an der Honigwabe beobachten – und das ganz ungefährlich! Von einem kleinen, hinter Glas an  [ weiterlesen ]
Gesundheits-Check

Unternehmen

Kostenloser Gesundheits-Check für KASTNER Mitarbeiter

KASTNER bietet den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unter dem Motto „Gesund am Arbeitsplatz“ einen kostenlosen Gesundheits-Check der AK Niederösterreich an.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   Innerhalb einer Viertelstunde können die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einiges über die persönlichen Risikofaktoren für  [ weiterlesen ]
Kunststoff-Rezyklate

Nachhaltigkeit

BACARDÍ® setzt in Kooperation mit der ARA auf nachhaltigen Klimaschutz

Seit über 150 Jahren steht die Marke Bacardi für Verantwortung und Authentizität. Ein wichtiger Eckpfeiler in der langen Erfolgsgeschichte des Unternehmens ist neben der Erstklassigkeit der Produkte auch der Umgang mit der Umwelt. Aus diesem Grund kooperiert Bacardi auch seit vielen Jahren mit der ARA und liefert damit einen  [ weiterlesen ]
Mitarbeiter

Nachhaltigkeit

KASTNER beschenkt Mitarbeiter mit Apfelbäumen

Im Rahmen der Biodiversitäts-Strategie wurden gemeinsam mit dem Ökokreis alte Apfelsorten veredelt. KASTNER Mitarbeiter erhielten diese nun als Geschenk.  [ weiterlesen ]
Anker

Abfallwirtschaft

„Reinwerfen statt Wegwerfen“ kooperiert mit Anker: Jausnen im Zeichen der Umwelt

Gemeinsam ein Zeichen für eine saubere Umwelt setzen: Unter diesem Motto steht die Zusammenarbeit von Österreichs größter Anti-Littering Kampagne  [ weiterlesen ]

Unternehmen

CO2-Ausstoß um 100 Tonnen reduziert

Die Energiekosten steigen immer weiter und der Klimawandel schreitet unbeirrt voran. Insbesondere im produzierenden Gewerbe werden Unmengen an CO2  [ weiterlesen ]
Schultz Gruppe

Tourismus

Schultz Gruppe erhält Leitbetriebe Austria-Zertifikat

Die Tiroler Schultz Gruppe wurde im April 2017 als österreichischer Leitbetrieb rezertifiziert. Die Übergabe der Urkunde an die Geschäftsführer  [ weiterlesen ]

Bier

Brau Union Österreich mit Umweltschutz-Zertifikat der Post ausgezeichnet

Nachhaltigkeit ist in der Produktion wie auch in der Logistik ein Schwerpunktthema der Brau Union Österreich   „Brewing a  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit beginnt im Grünen – Kärntner Hotel SeeRose setzt auf Naturdünger von Umweltpionier

Eine frische, saisonale Küche unter Verwendung regionaler Bio-Produkte wird von vielen Urlaubsgästen heutzutage geschätzt und nachgefragt. Damit einher geht  [ weiterlesen ]

Politik/Wirtschaft

Tafeln in Österreich retten 960.000 Kilogramm Lebensmittel

Jahresbilanz 2016: 1,9 Millionen Mahlzeiten für Armutsbetroffene   Unter dem gemeinsamen Dach des „Verbandes der österreichischen Tafeln“ retteten die  [ weiterlesen ]

Auszeichnung

VIDA wird mit begehrtem Konsumentenpreis ausgezeichnet

Er hat es schon wieder geschafft! Der Magnesium Mineralizer VIDA wurde erneut ausgezeichnet, und zwar als „KüchenInnovation des Jahres®  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Tourismus

Prinzessin? Pilot? Rösselwirtin!

Wenn statt Walzerklängen Staubsaugerdröhnen durch die heiligen Hallen des Weissen Rössl am Wolfgangsee dringt und die „Rösslwirtin“ mit Staubwedel statt Dirndl durch die Halle wirbelt, kann das nur eines bedeuten: Frühjahrsputz. Die anfängliche Verwirrung weicht bald großer Begeisterung – nie wären wir unter normalen Umständen auf die Idee gekommen, die überdimensionale Adventlaterne, die auf einem Floß im See schwimmt, als Fotolocation auszusuchen.

[zum Magazin]
Ein Bart spricht Bände

Interview

Ein Bart spricht Bände

Es ist der Bart, der als erstes auffällt. Unweigerlich zieht er den Betrachter in seinen Bann, weckt Assoziationen von Captain Ahab bis Abraham Lincoln und provoziert geradezu die Frage nach dem „Warum“. Gregor Hoch nimmt das Interesse an seinem Gesichtsschmuck mit der ihm eigenen Gelassenheit und einiger Belustigung zur Kenntnis . Man dürfe den ÖHV-Präsidenten nicht auf den Bart reduzieren, rügt er schmunzelnd. Tun wir nicht, aber dank des Bartes dringen wir in
Galaxien vor, die – zumindest ich – noch nie mit einem Interviewpartner erkundet habe….

[zum Magazin]

Nachhaltigkeit

Vom Hendl bis zum Händedruck

Nachhaltigkeit ist in aller Munde. CSR ist noch weniger bekannt. Corporate Social Responsibility umschreibt den freiwilligen Beitrag von Unternehmen zu einer nachhaltigen Entwicklung, der über die gesetzlichen Verpflichtungen hinausgeht.

[zum Magazin]

Hygiene

Sauberkeit mit System

Dr.Werner H. Bader ist Leiter des Direktvertriebs der Firma Hagleitner, die Systemlösungen für Objekthygiene und innovatives reinigen anbietet.

[zum Magazin]

Messe

Am neuesten Stand

Die Innsbrucker Fachmesse für Gastronomie, Hotel und Design fand im September 2013 statt.  Sie war die Chance für Aussteller, sich von ihrer besten Seite zu zeigen.

[zum Magazin]