Wirtschaft

mein c+c Hochsteiermark wurde um 1,8 Mio. Euro modernisiert

• Wiedereröffnung am 19.5.: 400 m² größere Verkaufsfläche, 11.000 Artikel • Abholgroßmarkt in Bruck/Mur in neuem Glanz • Ausbau der Frische: Vergrößerte Kompetenz, die sich sehen lässt • Lokale Gewerke profitieren vom Umbau • Nachhaltigkeit im Fokus   mein c+c – der regionale Abholgroßmarkt von Transgourmet Österreich – modernisierte  [ weiterlesen ]

Politik/Wirtschaft

Landeshautpmann Hermann Schützenhöfer auf Besuch in der Brauerei der Sinne

Der steirische Landeshauptmann besuchte am Mittwoch, den 17. Mai im Rahmen seiner Bezirkstour die Brauerei Murau und nahm an der Bürgermeisterkonferenz im Bierkeller der neuen Brauerei der Sinne teil.   Die Geschäftsführer der Genossenschaftsbrauerei Josef Rieberer und Johann Zirn sowie Aufsichtsratsvorsitzender Michael Leitner-Fidler luden Landesparteiobmann LH Hermann Schützenhöfer und  [ weiterlesen ]

Unternehmen

Joya eröffnet Pop-Up-Store im Concept Store in der Mariahilfer Straße 66

• Die ganze Welt von Joya und den „Schwester-Marken“ Terra Gemüsechips und Tilda Pure Basmati an einem Ort • Nur für begrenzte Zeit: Offen vom 15. Mai bis zum 10. Juni • Vor-Ort-Genuss inklusive • Jeden Samstagvormittag gratis Brunch gemeinsam mit Manner   Joya – der heimische Experte für  [ weiterlesen ]

Tourismus

Skigebiete Lackenhof am Ötscher und Hochkar unterstützen Forsteralm

Das Skigebiet Forsteralm in der Nähe von Waidhofen an der Ybbs hat eine Crowdfunding-Initiative gestartet, um den Skibetrieb auch künftig aufrecht erhalten zu können. Daran haben sich auch die Skigebiete Lackenhof am Ötscher und Hochkar mit einer Unterstützung von 5000 Euro beteiligt.   „Kleine Skigebiete wie die Forsteralm sind  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Österreich is(s)t schon 20 Jahre gentechnikfrei!

Viele Produkte in Österreich werden heutzutage schon gentechnikfrei produziert. Für viele Menschen ist das schon ein selbstverständliches Qualitätsmerkmal heimisch erzeugter Lebensmittel, das sie sehr schätzen. Immer mehr Kunden und Gäste beginnen, sich zunehmend mit der Herkunft und Qualität ihres Essens zu beschäftigen. Das Schöne daran ist, auch Sie als  [ weiterlesen ]

Bier

European Business Awards: Brau Union Österreich unter den Top 10

Die prestigeträchtige Auszeichnung ehrt Unternehmen für außergewöhnlichen Erfolg, Wachstum, Innovationsführerschaft. Nun hat die Jury aus 33.000 europäischen Unternehmen die besten gekürt – die Brau Union Österreich schaffte es unter die besten zehn.    Die Brau Union Österreich wurde bei den European Business Awards als „National Champion“ in der Kategorie  [ weiterlesen ]

Tourismus

Digitalisierung im Tourismus: Erster eTourismHackathon in Seefeld

42 affine Entwickler und Unternehmer tauchten am 5. und 6. April in Seefeld beim ersten eTourismHackathon im Alpenraum in die Matrix des Tourismus ein und entwickelten innerhalb von nur 24 Stunden digitale Entwürfe für intelligente Tourismusprodukte. Gemeinsam mit dem TVB Seefeld, der Universität Innsbruck und Speed U Up veranstaltete  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

WIBERG Produkte palmfettfrei

Seit Januar 2017 sind sämtliche WIBERG Mix-Spezialitäten, alle WIBERG Bouillons sowie zahlreiche weitere Köstlichkeiten verschiedenster Produktgruppen frei von Palmfett. Damit setzt WIBERG ein Zeichen in Sachen Nachhaltigkeit.   PALMFETTFREIE MIX-SPEZIALITÄTEN Mit den beiden Mix-Spezialitäten Zitronen-Pfeffer und Speck sind nun alle 53 WIBERG Gewürzmischungen frei von Palmfett! Palmfett ist ein  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

KASTNER verschenkt Apfelbäume an Mitarbeiter

Im Rahmen der Biodiversitäts-Strategie wurden gemeinsam mit dem Ökokreis alte Apfelsorten veredelt. Nun wurden diese an KASTNER Mitarbeiter als Dank für ihr CSR Engagement verschenkt.   Mehr über KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   Im Rahmen der Biodiversitäts-Strategie der KASTNER Gruppe wurden mit Hilfe des Ökokreises in  [ weiterlesen ]

Wirtschaft

Das große trend-Ranking: hollu unter den besten Arbeitgebern Österreichs

„Würden Sie Ihren Arbeitgeber weiterempfehlen?“ So lautete die groß angelegte Umfrage, die das Wirtschaftsmagazin trend in Kooperation mit Statista, XING und kununu in den letzten Monaten durchgeführt hat. Über 1.000 Unternehmen aus 20 Branchen standen im Fokus. Auf Basis der insgesamt 70.000 Bewertungen wurden die 300 besten Arbeitgeber Österreichs  [ weiterlesen ]

Food

Landzeit-Gastgeber Wolfgang Rosenberger ist überzeugt: „Frische Kost ist besser als Fast Food“

Landzeit setzt mit der Aktion „Frühlingserwachen“ ein Zeichen für Burn-out-Prävention im Alltag. Nur wer wirklich Pause macht, stärkt seine Widerstandskraft. Lifestyle of Resilience prägt das Landzeit-Konzept.   „Schon vor 13 Jahren hatte Wolfgang Rosenberger die Vision, besondere Frischegastronomie an der Autobahn anzubieten. Landzeit gibt für Produktentwicklung, Qualitätssicherung und Schulungen  [ weiterlesen ]
Trünkel

Wirtschaft

Trünkel „reloaded“: Traditionsfleischer startet unter neuen Vorzeichen durch

• Tradition wird hochgehalten: „So wenig wie möglich und so viel wie nötig geändert“ • Sortiment wird überarbeitet, Frische  [ weiterlesen ]

Sozial

Caritas vermittelt Freiwillige an Bergbauernfamilien in Not / Schweizer Bergbauern in Not brauchen Hilfe von 800 Freiwilligen

Mindestens 800 Freiwillige sind in den kommenden Monaten für die strenge Erntezeit notwendig. Denn bereits über 90 Bergbauernfamilien aus  [ weiterlesen ]

Tourismus

Blütenpracht und Almenliebe – Almenregion Gitschberg Jochtal ein Tal der Farben!

Von weiß bis lila: Die Krokusse blühen in allen erdenklichen Schattierungen, ganze Wiesen sind übersäht mit den gelben Köpfchen  [ weiterlesen ]

Wirtschaft

Die neue Abrechnung von Aushilfen

In der Praxis hat die Beschäftigung von Aushilfen im Hotel- und Gastgewerbe große Probleme mit sich gebracht, da qualifizierte  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit beginnt im Grünen – Kärntner Hotel SeeRose setzt auf Naturdünger von Umweltpionier

Eine frische, saisonale Küche unter Verwendung regionaler Bio-Produkte wird von vielen Urlaubsgästen heutzutage geschätzt und nachgefragt. Damit einher geht  [ weiterlesen ]

Politik

Behördenwahnsinn: Bezirksamt will Hostelgäste und Flüchtlinge auf die Straße setzen

Das ehemalige Fuchs & Elster im angesagten Berliner Weserkiez hat seit kurzem einen neuen Betreiber. Doch noch bevor dieser  [ weiterlesen ]

Business

BistroBox holt sich neues Investment von Constantia New Business

Kräftige Finanzspritze für die BistroBox GmbH: Das oberösterreichische Start-Up, das mit der ersten 24h-Pizzeria für Furore sorgt, erhält ein  [ weiterlesen ]

Wirtschaft

Restaurantkette SCHNITZELHAUS stellt sich erfolgreich neu auf

Das im November 2016 eingeleitete Sanierungsverfahren der Food4you GmbH als Eigentümerin des österreichischen Marktführers in der Systemgastronomie SCHNITZELHAUS konnte  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Tourismus

Prinzessin? Pilot? Rösselwirtin!

Wenn statt Walzerklängen Staubsaugerdröhnen durch die heiligen Hallen des Weissen Rössl am Wolfgangsee dringt und die „Rösslwirtin“ mit Staubwedel statt Dirndl durch die Halle wirbelt, kann das nur eines bedeuten: Frühjahrsputz. Die anfängliche Verwirrung weicht bald großer Begeisterung – nie wären wir unter normalen Umständen auf die Idee gekommen, die überdimensionale Adventlaterne, die auf einem Floß im See schwimmt, als Fotolocation auszusuchen.

[zum Magazin]
Ein Bart spricht Bände

Interview

Ein Bart spricht Bände

Es ist der Bart, der als erstes auffällt. Unweigerlich zieht er den Betrachter in seinen Bann, weckt Assoziationen von Captain Ahab bis Abraham Lincoln und provoziert geradezu die Frage nach dem „Warum“. Gregor Hoch nimmt das Interesse an seinem Gesichtsschmuck mit der ihm eigenen Gelassenheit und einiger Belustigung zur Kenntnis . Man dürfe den ÖHV-Präsidenten nicht auf den Bart reduzieren, rügt er schmunzelnd. Tun wir nicht, aber dank des Bartes dringen wir in
Galaxien vor, die – zumindest ich – noch nie mit einem Interviewpartner erkundet habe….

[zum Magazin]

Nachhaltigkeit

Vom Hendl bis zum Händedruck

Nachhaltigkeit ist in aller Munde. CSR ist noch weniger bekannt. Corporate Social Responsibility umschreibt den freiwilligen Beitrag von Unternehmen zu einer nachhaltigen Entwicklung, der über die gesetzlichen Verpflichtungen hinausgeht.

[zum Magazin]

Hygiene

Sauberkeit mit System

Dr.Werner H. Bader ist Leiter des Direktvertriebs der Firma Hagleitner, die Systemlösungen für Objekthygiene und innovatives reinigen anbietet.

[zum Magazin]

Messe

Am neuesten Stand

Die Innsbrucker Fachmesse für Gastronomie, Hotel und Design fand im September 2013 statt.  Sie war die Chance für Aussteller, sich von ihrer besten Seite zu zeigen.

[zum Magazin]