Feb 20 – Mrz 20 all-day
Fischgeborene sind Auserkorene! @ Salzkammergut Fischrestaurants & Hotels | Österreich
SALZKAMMERGUT: Auch heuer sind Fischgeborene wieder auserkoren. Denn Fische genießen in den Salzkammergut Fischrestaurants & Hotels einen ganz besonderen Stellenwert.   Aber nicht nur jene Fische, aus denen die Küchenchefs die köstlichsten Fischgerichte zaubern. Jeder[...]
Mrz 3 all-day
Insektendinner @ futurefoodstudio  | Wien | Wien | Österreich
BEIM INSEKTENDINNER Am 3.3 könnt Ihr frisch zubereitete Insekten im futurefoodstudio genießen. Küchenchef Stefan Trautsch kredenzt ein 5- Gang Menü. Beim Insekten Dinner wollen wir Euch bekochen (max. 25 Personen), einmal im Monat, ist das[...]
Mrz 4 @ 9:00 – 17:00
Schlagfertigkeitsseminar @ Wals | Salzburg | Österreich
Sichern Sie sich Ihren persönlich Platz beim nächsten Schlagfertigkeitsseminar im März mit Sabine Rohrmoser und lernen Sie, nie mehr sprachlos durch den Alltag zu gehen.   Lernen Sie Spontaneität und verbale Schlagfertigkeit! Entwickeln Sie Ihre[...]
Chefs unplugged: Stromlose Spitzenküche auf der Alm @ Naggler Alm | Kärnten | Österreich
Bereits zum vierten Mal lädt der Kärntner Spitzenkoch Hannes Müller gemeinsam mit seinem Jeunes Restaurateurs-Kollegen Lukas Nagl sowie den Top-Köchen Harald Irka und Michael Sicher zu einem entschleunigten Genussabend der besonderen Art.   Am 12.[...]
GAST KLAGENFURT gibt die Tourismustrends 2016 vor Innovativ, traditionell und gestärkt präsentierte sich die Gastro- und Hotelfachmesse, die GAST KLAGENFURT vom 12. bis 14. März 2016. Das Ausstellungsspektrum der insgesamt 390 Aussteller reicht von „Einrichtung[...]
Park Hyatt Masters of Food & Wine – der Genuss im Mittelpunkt   Am 16. März erwartet die Gäste der The Bank Brasserie & Bar eine Veranstaltung der Extraklasse. Jede Feinschmeckernase weiß den unverkennbaren Geruch[...]
Informationsabend zum Lehrgang Gastrosophie am 16. März 2017 @ Unipark Nonntal | Salzburg | Salzburg | Österreich
Der Universitätslehrgang „Gastrosophische Wissenschaften“ ist ein postgraduales Studium des Studienzentrums Saalfelden, das in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg angeboten wird. Der nächste Lehrgang startet im Herbst 2017, der Informationsabend dazu findet[...]
INTERNORGA Gastro Startup-Wettbewerb 2017 @ INTERNORGA. | Hamburg | Hamburg | Deutschland
Fünf Finalisten stehen in der Endrunde Sechster Startplatz wird über Wildcard vergeben Spannendes Finale mit Tim Mälzer live am 17. März auf der Messe   Hamburg calling! Beim Vorentscheid des Gastro Startup-Wettbewerbs von INTERNORGA und[...]
GOUT DE / GOOD FRANCE
Die französische Kochkunst umgesetzt mit regionalen Produkten, für ein gesundes, nachhaltiges und schmackhaftes Menu Mit dem Gastronomie-Event Goût de / Good France am 21. März 2017, pünktlich zu Frühlingsbeginn, würdigen kreative Köche auf allen fünf[...]
Fachsymposium „Cool & Kette – wie passt das zusammen?“ @ Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim | Oberschleißheim | Bayern | Deutschland
Individualisten wie 25hours, Roomers, prizeotel und Ruby haben mit coolen Lifestyle-Konzepten die Hotellerie kräftig aufgemischt, die großen Ketten versuchen nun nachzuziehen, sei es durch Eigenentwicklungen oder durch Zukäufe. Marriott schickt Moxy ins Rennen, Starwood Aloft[...]
9. SKI-WM DER GASTRONOMIE IN ISCHGL @ Idalp | Ischgl | Tirol | Österreich
Am 5. und 6. April 2017 geht es rund auf der Idalp, in der Lifestylemetropole Ischgl, wenn Köche, Kellner und Co. um den Weltmeistertitel auf Skiern kämpfen. Abschließendes Highlight der Ski WM der Gastronomie: ein[...]
«Topwein – was ist das? Welche Kriterien muss ein großer Wein erfüllen?»   Wie funktionieren die unterschiedlichen Bewertungssysteme? Was soll und muss ein 90 oder 95 bzw. 17 oder 19 Punkte Wein können? Gibt es[...]
Mai 9 @ 9:00 – 17:00
18. hogast-Powertag @ Ferry Porsche Congress Center  | Zell am See | Salzburg | Österreich
„Humor sorgt für ein positives Betriebsklima, weniger Krankenstände, viel mehr Spaß an der Arbeit und letztlich mehr Erfolg“, sagt Roman F. Szeliga. Am 9. Mai ist der Arzt, ehemalige Topmanager und Mitbegründer der CliniClowns beim[...]
Dies ist der beste Branchentreff für Interessierte & Spezialisten u.a. aus den Bereichen Hygiene, Reinigung, Textilien, Wäschereien, Führung, Personalwesen, Dekoration, Technik, Hausverwaltung, Facility Management.   Das WHO is WHO der Hotel- & Housekeeping Management Szene[...]
Jun 23 @ 15:00 – 19:00
Tag der offenen Hoteltür @ ÖHV Betriebe
ÖHV-Betriebe in ganz Österreich begeistern Jugendliche fürs Arbeiten im Hotel.   Die große ÖHV-Arbeitsmarkt-Offensive geht weiter. Am 23. Juni 2017, dem zweiten TAG DER OFFENEN HOTELTÜR, zeigen ÖHV-Betriebe in ganz Österreich, was sie als Ausbilder[...]
Sep 18 – Sep 21 all-day
Die 29. Fachmesse für Gastronomie, Hotel und Design hat vier Tage lang positive Stimmungssignale in die Tiroler Tourismusbranche gesendet. Das exzellente Angebot der Aussteller und die hohe Qualität der 15.250 Besucher werden im unabhängigen Marktforschungsergebnis[...]
Okt 7 – Okt 11 all-day
Anuga 2017 @ Koelnmesse GmbH | Köln | Nordrhein-Westfalen | Deutschland
10 Fachmessen unter einem Dach: Klare Struktur mit neuen Themen   Neu: Mit der Anuga Hot Beverages bekommen Kaffee, Tee & Co. ihren eigenen Auftritt auf der Anuga Neu: Anuga Culinary Concepts bündelt Kochkunst, Technik[...]
Nov 11 – Nov 15 all-day
Die „Alles für den Gast Herbst“ gilt als Branchen-Leitfachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria-Raum. Mehr als 700 nationale und internationale Aussteller und rund 46.000 Besucher nutzen jährlich den Branchen-Event als Trendbarometer und[...]