foto judt
bgld.oberhauser, gols szigeti mit miss bgld.2106,

Branchentalk

SZIGETI ON ICE!

16. Februar 2017, 9:33

Im Jubiläumsjahr – die Sektkellerei Szigeti hat vergangenes Jahr ihr 25-jähriges Bestehen gefeiert – hat sich das Golser Familienunternehmen ein ganz besonderes Gewinnspiel ausgedacht: Als Hauptpreis wurde eine Reise ins ewige Eis nach Spitzbergen verlost.
 
Natürlich schmeckt Sekt am besten eisgekühlt – der außergewöhnliche Preis hat aber einen besonderen Hintergrund: Szigeti ist mit seinen Sektspezialitäten auch im Ausland sehr gefragt, rund 30% der Produktion gehen in den Export – von Deutschland, über die USA, Asien, Skandinavien … bis hin zur norwegischen Inselgruppe Spitzbergen, wo man seit Jahren die gehobene Hotellerie und Gastronomie beliefert. Vor allem der Grüne Veltliner Brut aus Gols hat es den frosterprobten Inselbewohnern und ihren Gästen angetan.
 
Mehr als 7.000 Teilnehmer haben online oder per Gewinnkarte mitgespielt, der Zufallsgenerator, bedient von der amtierenden Miss Burgenland Viviane Reinhardt, hat schließlich Martin Stangl aus den zahlreichen Einsendungen ausgewählt. Auf den glücklichen Gewinner warten ein Stopover in Norwegens Hauptstadt Oslo, bevor es weiter ins Svalbard Hotel nach Spitzbergen geht – inklusive Snowmobile-Ausflug, Candlelight-Dinner mit Szigeti-Sekt und Szigeti-Sekt am Zimmer.
 
Bild: Peter Szigeti und die amtierende Miss Burgenland Viviane Reinhardt gratulieren dem Gewinner Martin Stangl zu seiner außergewöhnlichen Reise ins arktische Spitzbergen. Auch dort ist die Versorgung mit Szigeti-Sekt sichergestellt.
Quelle: Szigeti

Events

Transgourmet: Auf Augenhöhe mit Kochstars beim Wachau Gourmetfestival

• Eröffnungsfeier lukullisch von Transgourmet unterstützt • VIPs wurde mit Spezialitäten verwöhnt • Gastronomen der Region werden mit Top-Sortimenten beliefert • «Hohe Qualität, gepaart mit Zuverlässigkeit»   Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, ist zum wiederholten Male Partner des  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Geheimtipp: Schlumberger eröffnet Pop Up Bar in der Wiener City

Im April und Mai läutet Schlumberger mit der ON ICE Bar den Sommer ein. Die trendige Pop Up Bar in der Jasomirgottstraße 4 ist ab dem Opening am Freitag, 7. April um 16 Uhr, nur für zwei Monate geöffnet.  [ weiterlesen ]

Wein

Verkostungsreigen bei 220 Winzern

Wenn die Winzer ihre Kellertüren öffnen, dann ist wirklich Frühling: Rund 220 Winzer aus dem Kamptal, dem Kremstal und dem Traisental laden am Samstag, 29., und Sonntag, 30. April, zur Verkostung des neuen Jahrgangs. Mit einem einzigen Ticket ist  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Gelungene Überraschung für Krainerhütte Mitarbeiterin

Seit über 20 Jahren ist Karin Eichberger im Seminar- und Eventhotel Krainerhütte im Housekeeping tätig. Hierfür wurde die langjährige Mitarbeiterin mit einer Stretch-Limo-Fahrt und einem Candle Light Dinner im Casino Baden überrascht. Begleitet wurde sie dabei von ihrem Lebensgefährten,  [ weiterlesen ]

Food

Nachtischkunst im Wettstreit

Nach einem fünfstündigen Live-Wettbewerb vor den Augen von rund 500 Besuchern der gastronomischen Szene setzten sich Stephan Haupt (Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg) und André Siebertz (Hotel Clostermanns Hof, Niederkassel-Uckendorf) am heutigen Sonntag gegen ihre drei Mitbewerber aus der D-A-CH-Region durch  [ weiterlesen ]

Events

6. Traunseewirte Frühlingsball am 7. April im Toscana Congress Gmunden

Einmal mehr hat sich die Wirtekooperation einiges einfallen lassen, um die Besucher bei der 6. Auflage des kulinarischen Frühlingsballes zu begeistern: Einerseits mit einem völlig neuen, attraktiven Musik- & Showprogramm, andererseits mit dem überraschend breiten Spektrum in der Kulinarik.  [ weiterlesen ]