Branchentalk

SZIGETI ON ICE!

16. Februar 2017, 9:33

Im Jubiläumsjahr – die Sektkellerei Szigeti hat vergangenes Jahr ihr 25-jähriges Bestehen gefeiert – hat sich das Golser Familienunternehmen ein ganz besonderes Gewinnspiel ausgedacht: Als Hauptpreis wurde eine Reise ins ewige Eis nach Spitzbergen verlost.
 
Zu diesem Beitrag existiert folgendes Top-Anbieter Portrait: Sektkellerei Gebrüder Szigeti GmbH
 
Natürlich schmeckt Sekt am besten eisgekühlt – der außergewöhnliche Preis hat aber einen besonderen Hintergrund: Szigeti ist mit seinen Sektspezialitäten auch im Ausland sehr gefragt, rund 30% der Produktion gehen in den Export – von Deutschland, über die USA, Asien, Skandinavien … bis hin zur norwegischen Inselgruppe Spitzbergen, wo man seit Jahren die gehobene Hotellerie und Gastronomie beliefert. Vor allem der Grüne Veltliner Brut aus Gols hat es den frosterprobten Inselbewohnern und ihren Gästen angetan.
 
Mehr als 7.000 Teilnehmer haben online oder per Gewinnkarte mitgespielt, der Zufallsgenerator, bedient von der amtierenden Miss Burgenland Viviane Reinhardt, hat schließlich Martin Stangl aus den zahlreichen Einsendungen ausgewählt. Auf den glücklichen Gewinner warten ein Stopover in Norwegens Hauptstadt Oslo, bevor es weiter ins Svalbard Hotel nach Spitzbergen geht – inklusive Snowmobile-Ausflug, Candlelight-Dinner mit Szigeti-Sekt und Szigeti-Sekt am Zimmer.
 
Bild: Peter Szigeti und die amtierende Miss Burgenland Viviane Reinhardt gratulieren dem Gewinner Martin Stangl zu seiner außergewöhnlichen Reise ins arktische Spitzbergen. Auch dort ist die Versorgung mit Szigeti-Sekt sichergestellt.
Quelle: Szigeti

Spirits

CAMPARI AUSTRIA und Feinkostspezialist FRANKOWITSCH machen gemeinsame Sache und sagen: „BENVENUTI A BAR CAMPARI IM FRANKOWITSCH“

Die BAR CAMPARI knüpft an ihren fulminanten Erfolg in Wien an und wird zusammen mit der Feinkost-Institution Frankowitsch authentische, italienische Aperitivo-Kultur in die steirische Hauptstadt bringen: Und so heißt es ab dem 14. Juni 2017 „Benvenuti a Graz“ –  [ weiterlesen ]

Wein

Auszeichnung für heimische Weinkultur: VINEUS Wine Culture Awards vergeben

• Auszeichnungen für besondere Leistungen um Weinkultur • Expertenjury kürte Martin Arndorfer zum Trendsetter Winzer und René Antrag zum Sommelier des Jahres • Emmerich Knoll sen. wurde für sein Lebenswerk ausgezeichnet • Publikum kürte Leopold Figl zum Newcomer Winzer,  [ weiterlesen ]

Bier

Doppeltes Jubiläum in der Brauerei Zipf: 5 Jahre ZipfAir, 50 Jahre Urtyp

Brauerei lud zur Jubiläumsfeier mit musikalisch umrahmtem Ausblick auf das fünfte ZipfAir und stellte die innovativen Aktivitäten anlässlich 50 Jahre Leitsorte Urtyp vor.   Am Donnerstag, 18. Mai, wurde in der oberösterreichischen Brauerei Zipf gleich ein doppeltes Jubiläum gefeiert:  [ weiterlesen ]

Tourismus

„Tafeln im Weinviertel“: Das Original startet in seine 7. Saison

Kulinarischer Genuss der Extraklasse wird im Rahmen von „Tafeln im Weinviertel“ von 16. Juni bis 25. August 2017 an 25 Terminen geboten. Getafelt wird bereits das 7. Jahr in Folge an außergewöhnlichen Orten des Weinviertels. Ambiente, Kulinarik, Weinviertler Weine,  [ weiterlesen ]

Events

Die Verkehrsbüro Group wurde 100 – und schickte mehr als 2.000 Gäste auf

Zum 100. Geburtstag der Verkehrsbüro Group lud Österreichs größte Tourismusgruppe zu einer fulminanten Geburtstagsparty ins Kunsthistorische Museum ein – eine Feier, die Raum und Zeit sprengte. 3D-Installationen, sprechende Pharaonen und Virtual Reality rund um das Thema Reisen ließen bei  [ weiterlesen ]

Küche

Wienissimo 2017 in the Bank Brasserie & Bar

Bereits zum zweiten Mal fanden in Wien die Wienissimo Festspiele statt, ein Event welches sich ausschließlich dem Genuss und der Kulinarik widmet. Vom 22. bis 24. Mai verwandelte sich der Wiener Rathausplatz zum Schauplatz des Wiener Charme und der  [ weiterlesen ]