Soulkitchen

Küche

Soulkitchen: Sonnleitners präsentieren die neue Dimension des Genießens – für Körper und Seele

26. Juli 2017, 15:04

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen auf kreative Weise auch vegan. Ihr Wissen geben sie unter anderem im ersten veganen Online-Kochkurs für den Alltag weiter.

 

Kötschach-Mauthen. Mitten im von traditioneller Agrikultur geprägten Gailtal betreibt Sissy Sonnleitner gemeinsam mit ihrer Tochter Stefanie die Genusswerkstatt Sonnleitner. Bei ihrer täglichen Arbeit legen die leidenschaftlichen Köchinnen großen Wert auf die Verwendung von regionalen und vorallem fairen Produkten aus der Region. Das muss aber nicht immer Schweinsbraten mit Knödel oder Kärntner Nudel bedeuten, obwohl das durchaus auch aufregend sein kann.
 

Nein, Sissy und Stefanie Sonnleitner gehen gewagte, pfiffige und wow-Erlebnis-Wege mit Produkten aus der Slow Food Travel-Destination Gail- und Lesachtal. Weil auch das nahe Friaul zur Region gehört, war Sissy Sonnleitner immer schon eine Spezialistin der Alpen-Adria-Küche. Gemeinsam mit Tochter Stefanie kocht sie außerdem auf großartige und kreative Art vegan.
 

Soulkitchen – der Online-Kochkurs

Ihr Können und Wissen über die vegane Küche geben die Spitzenköchinnen im ersten veganen Online-Kochkurs für die gesunde Ernährung im Alltag wieder. Soulkitchen beinhaltet pflanzenbasierte, schlanke Rezepte – ohne Sojaersatzprodukte. Völlig undogmatisch führen Sissy und Stefanie Sonnleitner damit zu einer neuen Dimension des Genießens, als ideale Ergänzung zur eigenen Lieblingsküche. Dabei geht es keinensfalls um Verzicht, sondern um puren Genuss – leichte und gesunde Rezepte sowie Tipps zum Abnehmen und Kochideen für Anfänger bis Fortgeschrittene. soulkitchen-online.com
 

Soulkitchen – das Kochseminar

In ihrer Genusswerkstatt bieten Sissy und Stefanie Sonnleiter regelmäßig Kochseminare an – unter anderem auch zum Thema Soulkitchen. Das Tagesseminar beginnt um 9.30 Uhr und dann wird bis ca. 12.30 Uhr vegan gekocht. Nach dem Mittagessen wird bis 15 Uhr eine Pause eingelegt. Danach geht es an das Abendmenü, das um 19 Uhr im Restaurant mit Weinbegleitung serviert wird. Übernachtet wird dann in einem gemütlichen Landhauszimmer mit Blick auf die die faszinierende Berglandschaft der Gailtaler und Karnischen Alpen.
 

Nächster Termin: 26.08.2017
Seminarbeitrag inkl. Übernachtung: € 308,00
Begleitperson beim Tagesseminar mit Übernachtung: € 161,00
 

Halbtagesseminar (von 10h bis 15h): 21.10.2017
 

Auszüge aus der veganen Sonnleitner-Rezeptsammlung:

Haferflocken-Frühstückspizza
Gebratener Endiviensalat mit Kapern, Oliven, Rosinen, Kurkumacouscous
Glacierter Apfel mit Fenchelkompott
 

Fotocredit: Ferdinand Neumüller
Quelle: Pressemeldung Sissy & Stefanie Sonnleitner von 03.07.2017

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