Rezepte

Silber für die Etikettetrainerinnen Maria Th. Radinger und Lis Droste

28. Oktober 2014, 9:21

Das Autorenteam gewann mit ihrem aktuellen Buch „Was Gäste wünschen“ die Silbermedaille beim „48. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2014“.

Die Konkurrenz war groß: Noch nie zuvor wurden so viele Bücher beim Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie in Deutschland eingereicht. Deshalb hatten es die Juroren bei ihrer Abschlussklausur nicht leicht. Umso mehr freuten sich die Etikettetrainerinnen Maria Th. Radinger und Lis Droste über die Silbermedaille für ihr aktuelles Buch „Was Gäste wünschen“, erschienen im Matthaes Verlag. Beim traditionellen Festakt im Radisson BLU Hotel Frankfurt wurde das Autorenteam für die hochwertige Buchqualität ausgezeichnet.

 

 

Quelle: Matthaes Verlag, Pressemeldung vom 15.10.2014

Bier

Bier – prädestiniert fürs Flavourpairing

Mit Bier kochen und als Getränk zu Speisen genießen: Die genussvolle Erläuterung eines molekularen und mikrobiologischen Zusammenspiels   Hopfen, Malz und Hefe sind die Geschmacks- und Aromengeber des Biers. Die Vielfalt der Hopfensorten, der Einsatz von Malz unterschiedlicher Röstgrade  [ weiterlesen ]

Food

WIBERG Newcomer: Duft von 1001 Nacht

Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. All das spiegelt sich auch in den WIBERG À la Carte-Neuheiten wider, die – wie immer – exklusiv auf der Alles für den Gast, in  [ weiterlesen ]

Bier

Bock auf Rock beim Bockbeat im Orpheum in Graz

„Bockbeat“, der Bockbieranstich der anderen ART fand unter dem Motto „Bock auf Rock“ am 27. November erstmals im Orpheum in Graz statt. Passend zum Gastgeberhaus wurde am 27. November ein rockiger Konzertabend auf die Bühne gestellt, der keine Wünsche  [ weiterlesen ]

Sozial

Suppe mit Sinn-Gewinnspiel 2017

Die Rübe ist das Gemüse des Jahres 2017 – Grund genug, das allseits beliebte Suppe mit Sinn-Gewinnspiel diesem vielseitigem Gemüse zu widmen: Alle sind eingeladen, ihr Lieblings-Rübensuppenrezept einzusenden! Gemeinsam mit dem Wiener Bezirksblatt sucht die Wiener Tafel die beste  [ weiterlesen ]

Messeberichte

Bio-Schafmilcheis ist DAS „Must have“

EISL EIS für die gehobene Gastronomie   Bio-Schafmilcheis ist „Must have“ auf jeder guten Dessertkarte   Seit April 2017 ist Salzburg um einen Eissalon im Zentrum der Salzburger Altstadt reicher. EISL Eis, das Bio-Schafmilcheis vom Wolfgangsee, hat die Herzen  [ weiterlesen ]

Insider

Heiligabend-Countdown – bald öffnet sich das erste Kulinarik-Türchen

Jetzt kommt Weihnachtsstimmung auf: Die Gewürzexperten von Babette’s launchen erstmals einen Online-Adventkalender für Gourmets. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein tolles Angebot, das jeweils an diesem Tag gültig ist. Zu haben sind die kulinarischen Kombinationen unter babettes.at/adventkalender schon ab  [ weiterlesen ]