Branchentalk

Kick-Off des 11. Wettkampf der Top-Lehrlinge

13. Juli 2018, 11:15

Mit einem exklusiven Netzwerk-Event startete der 11. Wettkampf der Top-Lehrlinge von Amuse Bouche vergangene Woche im ARCOTEL Wimberger in die neue Saison. Spitzenhotels aus ganz Österreich entsenden ihre Top-Lehrlingsteams aus Küche und Service zum spannenden Team-Wettkampf und ermöglichen den Jugendlichen durch die Teilnahme eine Top-Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung.

 

Piroska Payer (Gesamtkoordination Amuse Bouche) verband die Übergabe der begehrten „Wettkampf-Ordner“ mit der Präsentation der zahlreichen Aufgaben für die TeilnehmerInnen. Gastgeber Martin Lachout, Vorstand ARCOTEL Hotels, leitete den exklusiven Workshop „Netzwerken als Erfolgsstrategie“. Die Top-Lehrlinge erfuhren Tipps und Tricks für ihre Karriereplanung und nutzten die einzigartige Gelegenheit mit großer Begeisterung.

 

Das Get-together im Wimberger Saal mit Führungskräften aus der Spitzenhotellerie, Gastronomie und Partnern aus der Wirtschaft rundete die gelungene Veranstaltung ab. Die mehr als 150 Gäste nutzten die lockere Atmosphäre zum Netzwerken und zeigten sich begeistert vom Engagement der Top-Lehrlinge 2018. „Der Kick-off diente der Motivation der TeilnehmerInnen für das Training und bot den Jugendlichen die einzigartige Chance, Führungskräfte persönlich kennenzulernen“, so Piroska Payer, der „11. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ ist eröffnet!

 

In der Tourismusschule Bergheidengasse, Wien warten große Herausforderungen

Die Vorausscheidung findet am 28. August statt. Die Top-Lehrlinge zeigen bei diesem Event in einer herausfordernden, nicht dem gewohnten Arbeitsalltag entsprechenden Situation und Umgebung ihr Engagement und Können.

Beim Finale am 9. Oktober gilt es, ein 4-gängiges Menü zu kochen und zu servieren. Unabhängige, namhafte ExpertInnen aus der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie bewerten die Leistungen der TeilnehmerInnen nach professionellen fachlichen Richtlinien. Die Bereiche Küche und Service werden dabei unabhängig voneinander bewertet. Gefragt sind vor allem Kreativität und perfektes Team-Playing.

 

Siegerehrung am 26. November im ARCOTEL Wimberger

Bei der Siegerehrung von Amuse Bouche am 26. November 2018 im Ballsaal des ARCOTEL Wimberger werden alle TeilnehmerInnen persönlich vorgestellt und für ihr besonderes berufliches Engagement ausgezeichnet und geehrt. In diesem Rahmen werden erstmals die Siegerteams und die Gewinne bekanntgegeben. Im Anschluss feiern die Top-Lehrlinge mit über 500 prominenten Gästen aus der Branche, ArbeitgeberInnen und KollegInnen. Die Gewinner dürfen sich auf außergewöhnliche, elitäre „Kulinarische Reisen“ im In- und Ausland freuen.

 

Partner und Sponsoren

Der „11. Wettkampf der Top-Lehrlinge“ wird durch Partner aus der Wirtschaft finanziert, u.a. METRO, Diversey, Frankl24, Rist Gastronomieausstattungen, BrauUnion Österreich, Schlumberger, Raps, Berglandmilch, Del Fabro, Österreich Wein, Weingut Hirschmugl, Weingut Waldschütz, Wiesenland, Aryzta Hiestand, Mein Brötchen, NÖM, Mise en Place, ARCOTEL Wimberger und die Tourismusschule Bergheidengasse.

 

Die Top-Lehrlinge repräsentieren die Spitzenhotels

Hotel Bristol, Grand Hotel Wien, Hotel Imperial, Le Méridien, Imperial Riding School Renaissance Vienna Hotel, Hilton Vienna, Hilton Vienna Plaza, Hilton Vienna Danube Waterfront, Palais Coburg, Palais Hansen Kempinski, Hotel Sacher Wien, Steigenberger Hotel Herrenhof Wien, The Ritz-Carlton Vienna, Vienna Marriott Hotel, Hotel & Spa Der Steirerhof, Hotel Klosterbräu & SPA, Hotel Schloss Fuschl, Tauern Spa Zell am See-Kaprun.

 

Über Amuse Bouche

Die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative Amuse Bouche wurde 2008 von Piroska Payer in enger Zusammenarbeit mit Repräsentanten der Wiener Spitzenhotellerie gegründet. Das erklärte Ziel der Initiative ist es, ausgewählte Top-Lehrlinge zu fördern, trainieren und motivieren. Amuse Bouche wird von renommierten nationalen und internationalen Spitzenhotels und Top-Gastronomen unterstützt, die Zusammenarbeit mit namhaften Experten aus der Branche gewährleistet Berufsnachwuchsförderung auf höchstem Niveau.

 

Bildcredit: © VOGUS / BrauUnion

Quelle: Presseaussendung Amuse Bouche vom 23.06.2018

Von Chef zu Chef

Von Chef zu Chef im UKH Meidling

Dietmar Berger im Gespräch mit Helmut Urban, dem Küchenchef und Manager der Zentralküche im UKH-Meidling.  [ weiterlesen ]

VERLEIHUNG

Verleihung des Berufstitels „Kommerzialrat“ an Christof Kastner

Innovationen sind der natürliche Motor des Biermarktes und werden in der Brau Union Österreich strategisch gesteuert. Viele der Getränkeneuheiten wurden bereits ausgezeichnet. Um am dynamischen Biermarkt bestehen und der schnelllebigen Marktentwicklung Rechnung tragen zu können, ist es wichtig, rasch  [ weiterlesen ]

WEITERBILDUNG

Von der Küchenhilfe zum Koch in 15 Monaten

Innovationen sind der natürliche Motor des Biermarktes und werden in der Brau Union Österreich strategisch gesteuert. Viele der Getränkeneuheiten wurden bereits ausgezeichnet. Um am dynamischen Biermarkt bestehen und der schnelllebigen Marktentwicklung Rechnung tragen zu können, ist es wichtig, rasch  [ weiterlesen ]

BIER

Ausgezeichnete Innovationen – der Motor der Brau Union Österreich

Innovationen sind der natürliche Motor des Biermarktes und werden in der Brau Union Österreich strategisch gesteuert. Viele der Getränkeneuheiten wurden bereits ausgezeichnet. Um am dynamischen Biermarkt bestehen und der schnelllebigen Marktentwicklung Rechnung tragen zu können, ist es wichtig, rasch  [ weiterlesen ]

Eis

Neue Eiskreationen aus dem Hause Carte D’Or

Eskimo lässt die Herzen der Eisliebhaber zur Herbst/Winter-Saison höher schlagen. Denn Carte D ́Or überrascht mit zwei originellen Sorten: Carte D ́Or Pekannuss (2,4 L) und Carte D ́Or Crème Brûlée (2,4 L). Dank karamelliger Süße und knackiger Zutaten sind  [ weiterlesen ]

Wettbewerb

Mix it like a woman: Wettbewerb für Mixologinnen

Puchheimer ruft zur Barkeeperinnen-Challenge 2018 auf Attnang-Puchheim – Zum allerersten Mal veranstaltet der heimische Spirituosenexperte Spitz heuer die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge. Unter dem Motto „Mix it like a woman“ werden dabei weibliche Mixologinnen aus ganz Österreich vor den Vorhang geholt.  [ weiterlesen ]