Made in GSA

Spirits

Made in GSA: Ran an die Shaker & Strainer

16. März 2018, 9:07

Cocktailwettbewerb mit Fokus auf regionale Produkte

 

Ran an die Shaker und Strainer! Die Bewerbungsphase der 6. Made in GSA Competition hat begonnen!

 

Zum sechsten Mal ruft MIXOLOGY arbeitende Bartender und Connaisseurs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zum Kreativwerden auf. Die Bewerbungsphase der Made in GSA Competition 2018 ist am 19. Februar gestartet und geht bis zum 09. April. Im Fokus: Rezepturen und Geschichten basierend auf regionalen Produkten aus dem deutschsprachigen Raum.

 

Nachdem die Made in GSA Competition 2017 fünfjähriges Jubiläum in Wien feierte, geht es für die zehn Finalisten am 28. Mai 2018 nach Frankfurt am Main, wo sie ihre Drinks im Live-Finale der hochkarätigen Jury präsentieren werden. Branimir Hrkac (Food & Beverage-Manager der Gekko Group), Gerhard Tsai (Tür 7, Wien), Charles Schumann (Schumann’s, München) und Thomas Huhn (Les Trois Rois, Basel) sind das prominente Expertenteam, das die Finalisten und Gewinner küren wird. „Die Made in GSA Competition ist die ideale Plattform für aufstrebende und bereits etablierte Barkeeper und Connaisseurs, um ihre Kreativität und ihr Können vor solch einer renommierten Jury zu präsentieren. Ob Spirits, Liköre oder Filler, regionale Produkte spielen eine große Rolle in der deutschsprachigen Barszene und ich freue mich auf die Kreationen und Geschichten unserer diesjährigen Bewerber“, äußert sich Helmut Adam, Herausgeber von MIXOLOGY – Magazin für Barkultur und Moderator der Made in GSA Competition 2018.

Die Produkte werden von über 90 Partnern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zur Verfügung gestellt, darunter Jägermeister, Helbing, Fritz-Kola, Belsazar und Monkey 47. 2017 überzeugte die Baslerin Chloé Merz mit ihrem Drink „The Traveling Tombstone“, eine Kombination aus Single Malt Whisky Ziegler Aureum 1865 Grave Digger Edition The Bruce, Belsazar Vermouth Rosé und Faude Bergamotte Obstgeist.

 

Die Herausforderung:

Jeder Bewerber reicht eine Rezeptur für einen Long oder Short Drink ein, der jeweils aus maximal 5 Zutaten mit Fokus auf teilnehmende Produkte bestehen darf. Der Clou an der Teilnahme ist jedoch, dass nicht nur der Geschmack des Getränkes bewertet wird, sondern auch die Idee dahinter. Der erklärende Text darf maximal 60 Wörter lang sein und sollte die Jury überzeugen.
Weitere Informationen zu dem Wettbewerb und der Teilnahme auf www.made-in-gsa.de.

 

Die Preise:

1. Platz: Reise nach Athen inkl. Übernachtungen & Ticket für ATHENS BAR SHOW
2. Platz: Reise nach Berlin zur Berlin Bar Week inkl. Ticket für die MIXOLOGY BAR AWARDS & den BAR CONVENT BERLIN
3. Platz: 500 Euro Gutschein für den Cocktailian Shop

 

Die Gewinner der Sonderkategorien „Limonaden & Filler“ und „Likör & Wermut“ erhalten wertvolle Sachpreise wie eine lederne Jende Bar Bag und Gläser der ZWIESEL 1872 Hommage Comète Serie.

 

Über Made in GSA:

2007 wurde „Made in GSA“ von dem MIXOLOGY-Verlag als Plattform für Produkte, die im deutschsprachigen Raum hergestellt werden, ins Leben gerufen. GSA steht für Germany, Switzerland und Austria und ist ebenfalls das Verbreitungsgebiet des MIXOLOGY-Magazins. Ursprung der Idee war die Kritik des amerikanischen Cocktailenthusiasten Martin Doudoroff, dem bei seinem
Deutschlandbesuch in einer bekannten Bar keine heimischen Produkte angeboten werden konnten. Die Made in GSA Competition kürt seit 2012 die besten und innovativsten Bartender im deutschsprachigen Raum.

 

Fotocredit: Made in GSA
Quelle: Pressemeldung Made in GSA vom März 2018

Wettbewerb

Mix it like a woman: Wettbewerb für Mixologinnen

Puchheimer ruft zur Barkeeperinnen-Challenge 2018 auf Attnang-Puchheim – Zum allerersten Mal veranstaltet der heimische Spirituosenexperte Spitz heuer die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge. Unter dem Motto „Mix it like a woman“ werden dabei weibliche Mixologinnen aus ganz Österreich vor den Vorhang geholt.  [ weiterlesen ]

Events

VINEUS WINE CULTURE AWARDS

VINEUS WINE CULTURE AWARDS IN SECHS KATEGORIEN VERGEBEN Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet sowie der zum Unternehmen gehörende Wein- und Getränkefachgroßhändler TRINKWERK zeichneten auch 2018 wieder all jene Personen und Betriebe aus, die sich besonders um Wein und die heimische  [ weiterlesen ]

Nah&Frisch Neueröffnung in Ebersdorf

Manuel Reichl und Jennifer Reumann sorgen für die Nahversorgung von Ebersdorf. Ebersdorf ist eine lebenswerte Gemeinde mit über 1.200 Einwohnern im steirischen Bezirk Hartberg. Zu einer intakten Infrastruktur gehört natürlich auch ein eigener Nahversorger. Nachdem im vergangenen Sommer der  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne  [ weiterlesen ]

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Werner Matt – Making of

Der legendäre langjährige Executive Chef der Wiener Hilton Hotels Werner Matt besucht mit dem GASTWIRT seinen ehemaligen Schüler Haubengastronom Uwe Machreich in Krumbach bei Bad Schönau.   Und natürlich gab es einiges zu verkosten…     Den Beitrag zum  [ weiterlesen ]