Buchtipp

Macht Einkauf Power-Methoden für erfolgreiches Einkaufsmanagement in der Hotellerie

16. März 2017, 13:49

Der Einkauf ist eine der wichtigsten Stellschrauben in der Unternehmensführung. Dieses Buch wendet sich an alle, die mithilfe gekonnter Einkaufsstrategien ihr Unternehmen zukunftsfähig machen wollen. Die Einkaufsexperten Jochen Oehler und Christian Buer geben dem Praktiker in der Hotellerie pragmatische Lösungen, Tipps und Strategien an die Hand. Dabei greifen sich nicht nur auf langjährige Erfahrungen in der Hotellerie zurück, sondern auch auf Hunderte von Einkaufsanalysen, Tausende von Verhandlungsgesprächen, aussagekräftige Best-Practice-Beispielen und mehrjährige wissenschaftliche Untersuchungsergebnisse. Dabei beantworten die Autoren folgende Fragen:

  • Wie lässt sich der Einkauf optimal nutzen?
  • Wie können Verhandlungsstrategien aussehen?
  • Wo sind die Booster-Knöpfe für bessere Einkaufskosten?
  • Wie schafft man Transparenz im Einkauf und beugt Missbrauch vor?

Die Autoren
Jochen Oehler, Diplom-Betriebswirt (FH), ist Geschäftsführer der progros (spezialisiert auf Einkaufsstrategien & Supply-Chain-Management). Rund 800 Hotels, Hotelketten und Restaurants in Europa zählen zum Kundenkreis. Prof. Dr. Christian Buer ist seit 2004 ordentlicher Professor für Betriebswirtschaft mit dem Schwerpunkt im Hotelmanagement mit Fokus auf Real Estate, Finanzierung und Entwicklung an der Hochschule Heilbronn. Er ist außderdem selbstständiger Unternehmensberater in der eigenen Beratungsgesellschaft
 
Matthaes Verlag, Stuttgart 2017
168 Seiten / Hardcover
ISBN 978-3-87515-312-5
44,00 € (D) / 45,20 € (A)

Bier

Conrad Seidls Bier Guide 2018

Bier Guide 2018 weist den Weg Österreichs Bierszene ist vielfältiger denn je – vom konventionellen Märzenbier über Bio-Sude bis zum Craftbier mit Schweinskopf   Was ist drin im Bierkrug? Noch nie in der Geschichte konnten die Österreicherinnen und Österreicher  [ weiterlesen ]

Rezepte

Kochen mit Schmalz und Grammeln

Kochen mit Schmalz und Grammeln – die Renaissance des vollen Geschmacks Süße und pikante Klassiker   Grammeln und Schmalz – das sind die klassischen Zutaten der bodenständigen Küche, die zünftigen Genuss wie aus Omas Küche garantieren. Trudy Schachinger, die  [ weiterlesen ]

Literatur

Microsoft Office für Gastronomen

Microsoft Office für Hotellerie, Gastronomie und Catering   Microsoft Office im gastronomischen Einsatz! Ein anschauliches Praxisbuch speziell für Mitarbeiter aus der Gastronomie, der Hotellerie und der Cateringbranche. Die aufgeführten Beispiele (z. B. die Erstellung von Bestuhlungsplänen, Menükarten, Kalkulation von  [ weiterlesen ]

Bier

Bier – prädestiniert fürs Flavourpairing

Mit Bier kochen und als Getränk zu Speisen genießen: Die genussvolle Erläuterung eines molekularen und mikrobiologischen Zusammenspiels   Hopfen, Malz und Hefe sind die Geschmacks- und Aromengeber des Biers. Die Vielfalt der Hopfensorten, der Einsatz von Malz unterschiedlicher Röstgrade  [ weiterlesen ]

Literatur

DIE WELTKÖCHE ZU GAST IM IKARUS – Band 4

Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait Jeden Monat steht im Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 ein anderer internationaler Spitzenkoch am Herd und kreiert ein einzigartiges Menü. Was, wie und warum sie kochen – das preisgekrönte Kochbuch geht in  [ weiterlesen ]

Insider

Heiligabend-Countdown – bald öffnet sich das erste Kulinarik-Türchen

Jetzt kommt Weihnachtsstimmung auf: Die Gewürzexperten von Babette’s launchen erstmals einen Online-Adventkalender für Gourmets. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein tolles Angebot, das jeweils an diesem Tag gültig ist. Zu haben sind die kulinarischen Kombinationen unter babettes.at/adventkalender schon ab  [ weiterlesen ]