Hacker_ua_Registrierkassenpflicht (002)

Buchtipp

Neu bei MANZ: Praxishandbuch zur Registrierkassenpflicht

Was gilt bereits, was ist im Jahr 2017 umzusetzen? Praxisinformationen vom verantwortlichen Legisten des BMF   Sie war eines der Herzstücke der Steuerreform 2016: die Belegerteilungs- und Registrierkassenpflicht. Fast alle Unternehmen sind betroffen, viele kommen den Anforderungen immer noch nicht nach.   Was wirklich bereits gilt und was noch  [ weiterlesen ]
alpenzushi

Buchtipp

AlpenZushi – Das Buch

Alex und Angkana Neumayer sowie Wolfgang P. Wieland sind die ersten Meisterköche und kulinarischen Food-Kreateure, die AlpenZushi zu ihrer Leidenschaft gemacht haben und in ihrem neuen Buch anschaulich zeigen, wie AlpenZushi ganz einfach geht.   Die spannende Fusion zweier Kulturen, die bei genauerem Hinsehen kulinarisch näher liegen als geografisch?  [ weiterlesen ]
Anne Schueller Empfehlungsmarketing Buch Cover Bibliohek 2015

Bibliothek

Das neue Empfehlungsmarketing

Wir leben in einer Empfehlungsgesellschaft. Kaufauslöser Nummer eins sind die Empfehlungen von Freunden, Bekannten und Arbeitskollegen sowie die sachkundigen Hinweise auf Internetportalen und Meinungsplattformen. Sie genießen eine hohe Glaubwürdigkeit – ganz anders als die vollmundigen Werbeversprechen der Anbieter selbst. Mehr als die Hälfte aller Kaufvorentscheidungen fallen schon heute im  [ weiterlesen ]
Burgenland Naturguide 2015

Naturguide

Naturguide Burgenland – per Handbuch zum Naturerlebnis

Burgenland Tourismus präsentierte im Rahmen einer Pressekonferenz zu den Naturangeboten 2015 und seinem innovativen Naturmarketing den Naturguide „Naturerlebnis Burgenland“ – ein Handbuch für Naturerlebnisse. Das handliche Fachbuch mit dem Titel Naturerlebnis Burgenland liefert Informationen und Anregungen für Entdecker, Naturerholungsurlauber und Birdwatcher. Burgenlands Naturschätze sowie alle Regionen und Naturschutzgebiete sind  [ weiterlesen ]
GHC_buch3

Literatur

EPITAPH EINES KÖNIGLICHEN FEINSCHMECKERS

Er kocht leidenschaftlich gerne und unglaublich gut – der namenlose Held in Veljko Barbieris Buch EPITAPH EINES KÖNIGLICHEN FEINSCHMECKERS. Doch marinierte Wachtelbeinchen oder Spanferkel in Honigkruste sind dem totalitären Regime ein Dorn im Auge. Dieser Hedonismus ist in den Augen der Staatsschützer gefährlich, abweichlerisch, systemkritisch. Und das geht schon  [ weiterlesen ]
GHC_buch

Buchtip

Meine Gäste – meine Fans

Gastronomische Betriebe und ihre Angestellten werden in unzähligen Rankings bewertet. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die „Qualität“ des Umgangs des Personals mit den Gästen gelegt. Dazu erscheint jetzt im Trauner Verlag ein Buch mit dem stimmigen Titel „MEINE GÄSTE – MEINE FANS“, gleichsam ein Kommunikations-Knigge für hervorragendes Personal in  [ weiterlesen ]
GHC_neue perspektiven

Coach Potato

Neue Perspektiven für Beruf und Alltag

Coaching muss nicht bitterernst oder geheimnisvoll sein! In kurzen, manchmal leicht provokativen, meist humorvollen Kolumnen bietet Nikoletta Zambelis neue Denkmodelle für Beruf und Alltag an. Diese erlauben Ihnen, Ihr Verhalten einmal aus einer anderen Perspektive zu betrachten und damit Ihrer individuellen Entwicklung Tür und Tor zu öffnen. Da Coaching  [ weiterlesen ]
GHC_mixology

Magazin

Legends uncovered

In der ersten Ausgabe des Jahres interessiert sich MIXOLOGY einmal mehr für experimentelles Bartending. Im Selbstversuch wird das Sous-vide-Garen mit Cocktail-Zutaten ausprobiert – mit begeisterndem Ergebnis. Das Verfahren wird von Mixologen der ersten Riege bereits seit Längerem verfeinert. Beispielhaft in der Umsetzung kreativer Konzepte ist die beste Bar der  [ weiterlesen ]
GHC_knödel küche

Literatur

Der Kochbuchklassiker gegen den großen Hunger

Die Knödel in allen Variationen sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken, sie machen nicht nur satt, sondern schmecken vor allem köstlich! Trotz aller Diättrends sind diese Klassiker der Hausmannskost so beliebt wie eh und je. Der Klassiker der Knödelküche wurde nun überarbeitet: die besten, beliebtesten und charakteristischsten Knödelrezepte  [ weiterlesen ]
GHC_slzburg buch

Buchtip

KLEINE GESCHICHTE SALZBURGS

Die KLEINE GESCHICHTE SALZBURGS von Heinz Dopsch ist schon ein Klassiker …. daher bringt der Verlag Anton Pustet nun eine erweiterte und aktualisierte Neuausgabe heraus. Im Licht aktueller Fragen zeichnet Heinz Dopsch den Weg Salzburgs und seiner Bewohner durch alle Epochen nach. Dabei gelingt ihm das Kunststück, die Faktenfülle in  [ weiterlesen ]
GHC_innereiern neue entdeckt

Bucherscheinung

Innereien neue entdeckt

Innereien sind sprichwörtlich wieder „in aller Munde“. Zunge, Bries, Leber oder Nierndln sind fast vergessene Geschmackserinnerung aus fernen Kindertagen, denn Innereien galten lange als verpönt. Doch dank artgerechter Tierhaltung können wir ohne schlechtes Gewissen wieder zu Innereien greifen. Aber wer weiß überhaupt noch, wie Herz und Co zubereitet werden?  [ weiterlesen ]
Layout 1

Rezepte

Schmankerln aus dem Bauernjahr

von Irmengard M. Hofmann und Berthold Heigl Bodenständige, ehrliche und regionale Gerichte, die an die heutigen Essgewohnheiten angepasst und leicht nachzukochen sind – und die nach dem schmecken, was darin verarbeitet wurde – das vereint „Schmankerln aus dem Bauernjahr“, das nicht nur zum Nachkochen, sondern auch zum Blättern, Studieren  [ weiterlesen ]
GHC_sacher kochbuch

österreichische Küche

Sacher – Das Kochbuch

 von Birgit Schwaner und Michael Rathmayer herausgegeben von Alexandra Winkler, mit Rezepten von Werner Pichlmaier Das neu gestaltete Sacher-Kochbuch knüpft an diese große Tradition der österreichischen Küche an, entwickelt sie aber weiter. Das Motto: keine Revolution, sondern Evolution, nicht zerstören, sondern Bewährtes den Trends unserer Zeit anpassen. Innovativ und  [ weiterlesen ]
Genuss Gipfel im Studio 44

Literatur

Genuss Gipfel im Studio 44: Ein Fest für Genießer

Genuss Guide 2017 mit den Schwerpunkten Burgenland und Fisch   Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich beim Genuss Gipfel im  [ weiterlesen ]
Kroepfl und Stranzinger gewinnen World Cookbook Award 2015 in China c Hubert Krenn Verlag

World Cookbook Award

Kröpfl & Stranzinger gewinnen World Cookbook Award in China

Mit gleich zwei prestigeträchtigen Preisen ist der Wiener Hubert Krenn Verlag für seine Kochbücher in China ausgezeichnet worden. Das  [ weiterlesen ]
GHC_Voll viel wert

Kochbuch

Frischer Wind für jede Küche

Gesund muss es sein, cool soll es daherkommen, aus der Region hätten wir es gerne und wenn es nicht  [ weiterlesen ]
GHC_buch

Coach Potato

Neue Perspektiven für Beruf und Alltag

Coaching muss nicht bitterernst oder geheimnisvoll sein! In kurzen, manchmal leicht provokativen, meist humorvollen Kolumnen bietet Nikoletta Zambelis neue  [ weiterlesen ]
mein waldviertel_cover neu.indd

Buchvorstellung

Haubenkoch Michael Kolm verbindet Tradition und Moderne

Mut zum Geschmack! Das ist die Devise im „Bärenhof“ von Haubenkoch Michael Kolm. Seit 2008 wird seine kreative Küche  [ weiterlesen ]
GHC_harte nüsse

Konfliktpräventions

Harte Nüsse sind zum Knacken da!

Konflikte prägen unseren Alltag, sie begegnen uns im Job, in der Partnerschaft, im Umgang mit Familie und Freunden. Meistens  [ weiterlesen ]
GHC_buch2

Buchtipp

Kärnten kocht auf

Haubenköchin und Styria Kochbuch-Autorin Andrea Grossmann gibt ab 3. März in der ORF-Sendung „Frisch gekocht“ Kostproben ihres kulinarischen Könnens.  [ weiterlesen ]
GHC_mittelmeer buch

Literatur

Mediterrane Küche gegen den Winterblues

Das Wetter grau in grau und noch eine gefühlte Ewigkeit bis es endlich Frühling wird. Wir haben das Rezept  [ weiterlesen ]
Sujet 2014 von Anständig essen, by Erik Turek

Buchvorstellung

Gegen den Verlust der Sinne

In Bad Hofgastein findet Ende März das 2. Food-Symposium »Anständig essen« mit prominenten Streitern für eine bessere Lebensmittelwelt statt.  [ weiterlesen ]
GHC_die besten weine

Buchtip

DIE BESTEN WEINE UND WINZER

Vom Norden der Region bis hinunter zur Adria stellt dieser Führer die renommierten Weinbaugebiete Friaul-Julisch Venetiens vor. In den  [ weiterlesen ]
GHC_Kochbücher für gourmets

Ausgezeichnet

Kochbücher für Gourmets und Genießer

Die Professionalität und Leidenschaft unserer KöchInnen, AutorInnen und FotografInnen haben Werke dieser Qualität ermöglicht! Alle Titel sind im Buchhandel  [ weiterlesen ]
9783701201495 (1)

Weihnachten

Erzähltes & Erlebtes

von Dorothea Förster (Hg.) Nicht umsonst ist Oberösterreich das „Heimatland des Christkindls“. Alljährlich zieht der magische Ort Christkindl bei  [ weiterlesen ]
GHC_noch mehr jäger

Rezepte

Noch mehr Jäger kochen auf

Zweite Auflage des erfolgreichen Kochbuchs von Lisa Helena Lensing porträtiert passionierte Jäger, stellt traditionelle Rezepte und persönliche Jagderlebnisse vor.  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft