Buchtipp

Kärnten kocht auf

27. März 2014, 9:20

Haubenköchin und Styria Kochbuch-Autorin Andrea Grossmann gibt ab 3. März in der ORF-Sendung „Frisch gekocht“ Kostproben ihres kulinarischen Könnens.

„Neun Bundesländer – neun Starköche“ ist das Motto – und Andrea Grossmann die Kärntner Starköchin, die im März den Österreichern gemeinsam mit Elisabeth Engstler die Kärntner Küche schmackhaft machen möchte.

Andrea Grossmann ist nicht nur Hausbenköchin und verwöhnt ihre Gäste am Wörthersee, sondern hat sich auch als ausgezeichnete Autorin zweier Kochbücher, die bei Edition Styria erschienen sind, einen Namen gemacht:

„Erlebniskochen“ lädt ein, sich auf die Herkunft und den Geschmack der Lebensmittel zu besinnen. Kochen mit Zutaten aus der Umgebung, passend zur Natur und Kultur. Abgestimmt auf den Rhythmus von sechs Jahreszeiten, präsentiert Andrea Grossmann die wertvollen Produkte unserer Heimat.

Andrea Grossmanns Leidenschaft für Desserts zeigt sich in „Süße Cremes, Mousses und Sorbets“. Aus wenigen, guten Zutaten zaubert sie süße Köstlichkeiten, wie Tiramisu aus Holunderblüten, Desserts aus Früchten, Blüten und natürlich auch mit Schokolade, bei denen nicht nur Naschkatzen schwach werden.

Farbenprächtig, lustvoll, sinnlich laden die hinreißenden Kochbücher zu einer Reise durch das kulinarische Jahr und präsentieren köstliche Rezepte und viele interessante und spannende Geschichten.

 

Die Autoren:
Andrea Grossmann, ist Haubenköchin und preisgekrönte Kochbuchautorin (Cookbook Award, World Cookbook Award) sowie Spezialistin für Ernährung nach den Vier Elementen. In Ihren Hotels im malerischen Pörtschach am Wörthersee verwöhnt sie mit ihrem Küchenteam die Gäste mit einer außergewöhnlich kreativen, saisonalen Küche und den frischen Produkten der Region.

 

Das Buch:

SÜSSE CREMES, MOUSSES UND SORBETS
Edition Styria
ISBN: 978-3-99011-063-8
Format: 21 x 21 cm
Seiten: 144
Einband: Cell. Pappband
Preis: € 16,99

 

 

Quelle: Styria Verlag, Pressemeldung von dem 19.02.2014

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