„Amuse Bouche“

Ausbildung

Auszeichnung für Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“

Seit 10 Jahren werden die Nachwuchskräfte der österreichischen Top-Hotellerie gezielt gefördert und ausgezeichnet. Auch Falkensteiner-Lehrlinge durften sich bereits über Auszeichnungen freuen. Jetzt wurde die Lehrlingsinitiative selbst geehrt.   Die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“ setzt sich seit zehn Jahren vorbildhaft für die Berufsnachwuchsförderung in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ein.  [ weiterlesen ]

Sanitär

Messepremiere in Hamburg: Die sparsamen Wasch-Profis von Miele

Die neuen Waschmaschinen von Miele Professional sind extrem sparsam und schnell, bei weiterhin erstklassigen Reinigungsergebnissen. Deshalb standen sie auch im Mittelpunkt der Miele-Pressekonferenz auf der Internorga in Hamburg, der wichtigsten Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie für Deutschland und angrenzende Länder. Zum Start der Messe wurden die neuen Waschprofis, die  [ weiterlesen ]

Ausbildung

Young Heroes Day: Hotel statt Klassenzimmer

Am 15. Februar fand zum ersten Mal der Young Heroes Day der youngCaritas statt. Auch bei Falkensteiner schauten die „Jungen Helden“ vorbei: Einen ganzen Tag lang tauschten Schülerinnen und Schüler ab der 8. Schulstufe ihr Klassenzimmer gegen einen Arbeitsplatz.   Der Tag begann für die sechs Jugendlichen eigentlich wie  [ weiterlesen ]

Tourismus

Kesselspitze: Schwimmen mit Bergblick

Vier-Sterne-Superior-Hotel Kesselspitze überzeugt mit neuer Poollandschaft – Entspannen nach einem ausgiebigen Ski-Tag in Obertauern   Pünktlich zum Beginn der kalten Monate und der Jubiläumssaison erwartet eine neue Poollandschaft die Gäste des Vier-Sterne-Superior-Hotels Kesselspitze der Marke Lürzer im österreichischen Obertauern. Ob Bahnen ziehen oder entspannen auf einer der Schwebeliegen: Auf  [ weiterlesen ]

Tourismus

10. Global Wellness Summit in Tirol

Der weltweit größte Branchentreff der Wellness- und Gesundheitsbranche, der „Global Wellness Summit“ (GWS), findet in diesem Jahr in Tirol statt. Vom 17. bis 19. Oktober 2016 werden rund 500 geladene Experten, Führungskräfte und Vordenker aus Hotellerie, Tourismus, Wellness, Fitness, Beauty, Finanzen, Medizin, Architektur, Immobilien und Technologie aus 40 Ländern  [ weiterlesen ]
COLOURBOX3365902_web

Exklusiver Heftinhalt

Frottierwäsche auf Kuschelkurs

Ein Saunatuch guter Qualität in der Größe von 70 x 180 cm besteht aus rund 400.000 Schlingen auf der Vorderseite und 400.000 Schlingen auf der Rückseite. Es ist flauschig und weich, und verhüllt, was der Gast versteckt wissen will. Wäre das Saunatuch jedoch hart und kratzig, würde der sich  [ weiterlesen ]

EXKLUSIVER HEFTINHALT

IKUNA – Finde Deinen Pfad

In den 1970er Jahren ist es entstanden, das Indianerdorf in Natternbach, 2015 wurde es wiederbelebt und zur IKUNA Indianerwelt ausgebaut. Ein Förderprojekt der Leader Region ermöglichte die Errichtung eines Spielparks, eines Restaurants und einer kleinen Hotelanlage, deren Besonderheit wohl ist, dass sie aus zwölf komfortablen Vollholztipis besteht. Eine tolle  [ weiterlesen ]
Werner Pürmayer und Brau-Meister

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Nach Visionen muss man suchen

Das Mühlviertel – unendliche Weiten. Eine Bank auf einem Hügel – eine Quelle. Ein Ort, zu dem Menschen seit Jahrhunderten pilgern, ohne zu wissen, warum genau. Ein Kraftort. Ein Mann kommt seit seiner Jugend hier her, um zu entspannen, sich zu sammeln, neue Ideen zu haben: Hotelier Werner Pürmayer.  [ weiterlesen ]
Winterhalbjahr(c) Burgenland Tourismus Peter Burgstaller

Tourismus

Großartiges Ergebnis für Burgenland Tourismus

Mit 976.937 Nächtigungen und 350.499 Ankünften im Winterhalbjahr 2015/16 bricht Burgenland Tourismus neue Rekorde: Noch nie wurden im Burgenland in diesem Zeitraum so viele Nächtigungen und Ankünfte seit Erfassung der Tourismusstatistik gezählt. Auch im Bundesländervergleich ist das Burgenland mit den höchsten prozentuellen Zuwächsen absoluter Spitzenreiter im Winterhalbjahr.   Mehr  [ weiterlesen ]

Registrierkassen

Neues Internet-Portal www.registrierkassen-test.info ist online

Der Informationsbedarf zum Thema Registrierkassenpflicht wächst. Das neue unabhängige Internetportal ist jetzt unter www.registrierkassen-test.info online.   Da es bei den österreichischen Unternehmen – aufgrund der Einführung der Registrierkassenpflicht – mehr Fragen als Antworten gibt, hat es sich diese Plattform zur Aufgabe gemacht, geballte Informationen rund um das Thema Registrierkassenpflicht,  [ weiterlesen ]
Klasse Wäsche Infografik-2015

Hotelbuchung

Wäsche ist entscheidendes Kriterium bei der Hotelbuchung

Neun von zehn Gästen nehmen Wäsche im Hotel bewusst wahr, für 75 Prozent ist Wäsche ein wichtiges Qualitätskriterium bei der Hotelauswahl. Eine aktuelle Studie von Klasse Wäsche in Österreich und Deutschland zeigt: Hygienisch saubere Wäsche ist ein wichtiger Schlüssel zum Wohlbefinden der Hotelgäste. Neun von zehn Reisenden nehmen die  [ weiterlesen ]

Hotel

Mit dem HOTEL AVIVA geht es steil bergauf

Sieben Monate nach dem tragischen Ableben des Tourismusvisionärs und Aviva Eigentümers Werner Pürmayer kommen aus dem HOTEL AVIVA make  [ weiterlesen ]

Hotel

ÖSV-Quartier als Hotspot zu den Hahnenkammrennen in Kitzbühel

Hotel Kitzhof erstrahlt in neuem Glanz   Die legendären Hahnenkammrennen stehen kurz bevor und damit rückt Kitzbühel ins Zentrum  [ weiterlesen ]
Großer Wentowsee. Fürstenberg/Havel 14.08.2012 FOTO : YORCK MAECKE Hausboot auf dem Großen Wentowsee fuer TMB.

Wellness

Ein Blick in die Wellness-Zukunft

Wie ein Wahrsager in die Glaskugel schauen? Das Orakel von Delphi befragen? Oder lieber auf den Glückskeks vertrauen? Leider  [ weiterlesen ]

Trinkwasser

Büroprodukt des Jahres 2016

Die Trinkwasserqualität in Deutschland setzt weltweit Maßstäbe und dennoch gibt es gute Gründe für den täglichen Einsatz eines Tischwasserfilters.  [ weiterlesen ]
hollu Maschinensortiment Finanzierung

Hygiene

hollu bietet 0%-Finanzierungslösung

Saubere hollu Finanzierung: 100% Maschinenpower, 0% Zinsen. Die Anschaffungskosten verteilen sich auf 12 überschaubare und vor allem fixe Monatsraten,  [ weiterlesen ]
GAST 2015 Wendlinger Markus hollu_ Bereichsleitung Vertrieb Marketing

Hygiene

Gelungener GAST-Auftritt für hollu in Salzburg

3, 2, 1 … GO! Das Motto, unter dem hollu unter anderem das neue Sortiment an Reinigungsmaschinen & -automaten  [ weiterlesen ]
TeaLeaf geschlossen c Ronnefeldt

Tee

TeaLeaf von Ronnefeldt

Ronnefeldt ist Garant für exzellente lose Blatttees. Bei der Kreation der neuen Buffetdose ließen sich die Designer von der  [ weiterlesen ]

Wellness

SpaCamp Teilnehmerliste im neuen Design

Seit 1. Mai 2015 / 0.00 Uhr ist die Anmeldung zum SpaCamp 2015 freigeschaltet. Über das Online-Formular kannst Du  [ weiterlesen ]

Registrierkassen

Kah-Ching: Hallo Registrierkasse!

Die 2015 von der Bundesregierung beschlossene Steuerreform betrifft alle – eine Neuerung sorgt aber besonders in der Gastronomie für  [ weiterlesen ]
Bogner Hotelkosmetik 2015

Hotelkosmetik

Die neue Bogner Hotelkosmetik ist da

Die Hotelkosmetik der High-Fashion-Marke Bogner bietet jetzt noch mehr Auswahl und einen noch hochwertigeren Auftritt. Hersteller ist Europas führender  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]