Wäschereitechnik

Business

Electrolux übernimmt deutschen Mitbewerber

Electrolux übernimmt deutschen Mitbewerber in der gewerblichen Wäschereitechnik   Electrolux übernimmt das Unternehmen Schneidereit GmbH, den Spezialisten auf dem Gebiet innovativer, gewerblicher Wasch- und Reinigungskonzepte in Deutschland und Österreich.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportait gefunden: Electrolux Professional   Die Schneidereit GmbH bietet ihren Kunden individuelle Komplettlösungen. Kunden  [ weiterlesen ]
Recruiting

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Gen Z – die Zerreißprobe

Chillig , cool und selbstbewusst Ihre Rechte kennen sie alle, Pflichten? How old school…   Die Jahrgänge von 1998 bis jetzt werden vereinfachend als ‚ Millenials‘ oder Generation Z bezeichnet, darunter fallen also alle Schüler und Lehrlinge, aber auch die meisten Praktikanten, mit denen wir es derzeit zu tun  [ weiterlesen ]
Living Leadership

Branchentalk

ÖHV-Hotelierkongress 2018

Digitalisierung oder was passiert, wenn Arbeit zu teuer wird? Bestseller-Autor McAfee zeigt, wie man Digitalisierung erfolgreich meistert, und eine aktuelle WIFO-Studie die Arbeitskosten im Tourismus.   „Gemeinsam mit American Express haben wir Andrew McAfee, Bestseller-Autor und digitaler Vordenker, zum ÖHV-Kongress in die Wiener Hofburg geholt“, freut sich Dr. Markus  [ weiterlesen ]

Wellness

Neue Marketingleiterin im Linsberg Asia

Bettina Wülfrath ist neue Marketingleiterin im Linsberg Asia   Das Resort Linsberg Asia holt mit Bettina Wülfrath eine Marketing-Expertin für gehobenen Tourismus ins Team. Die Niederösterreicherin ist für die Koordination sämtlicher Marketing-Aktivitäten verantwortlich.   Bettina Wülfrath übernahm vor kurzem die Position der Marketingleitung im Hotel & Spa Linsberg Asia.  [ weiterlesen ]
Microsoft Office

Literatur

Microsoft Office für Gastronomen

Microsoft Office für Hotellerie, Gastronomie und Catering   Microsoft Office im gastronomischen Einsatz! Ein anschauliches Praxisbuch speziell für Mitarbeiter aus der Gastronomie, der Hotellerie und der Cateringbranche. Die aufgeführten Beispiele (z. B. die Erstellung von Bestuhlungsplänen, Menükarten, Kalkulation von Speisen und Berechnen von Aushilfslöhne) orientieren sich an Situationen aus  [ weiterlesen ]
„Amuse Bouche“

Ausbildung

Auszeichnung für Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“

Seit 10 Jahren werden die Nachwuchskräfte der österreichischen Top-Hotellerie gezielt gefördert und ausgezeichnet. Auch Falkensteiner-Lehrlinge durften sich bereits über Auszeichnungen freuen. Jetzt wurde die Lehrlingsinitiative selbst geehrt.   Die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“ setzt sich seit zehn Jahren vorbildhaft für die Berufsnachwuchsförderung in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ein.  [ weiterlesen ]

Sanitär

Messepremiere in Hamburg: Die sparsamen Wasch-Profis von Miele

Die neuen Waschmaschinen von Miele Professional sind extrem sparsam und schnell, bei weiterhin erstklassigen Reinigungsergebnissen. Deshalb standen sie auch im Mittelpunkt der Miele-Pressekonferenz auf der Internorga in Hamburg, der wichtigsten Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie für Deutschland und angrenzende Länder. Zum Start der Messe wurden die neuen Waschprofis, die  [ weiterlesen ]

Ausbildung

Young Heroes Day: Hotel statt Klassenzimmer

Am 15. Februar fand zum ersten Mal der Young Heroes Day der youngCaritas statt. Auch bei Falkensteiner schauten die „Jungen Helden“ vorbei: Einen ganzen Tag lang tauschten Schülerinnen und Schüler ab der 8. Schulstufe ihr Klassenzimmer gegen einen Arbeitsplatz.   Der Tag begann für die sechs Jugendlichen eigentlich wie  [ weiterlesen ]

Tourismus

Kesselspitze: Schwimmen mit Bergblick

Vier-Sterne-Superior-Hotel Kesselspitze überzeugt mit neuer Poollandschaft – Entspannen nach einem ausgiebigen Ski-Tag in Obertauern   Pünktlich zum Beginn der kalten Monate und der Jubiläumssaison erwartet eine neue Poollandschaft die Gäste des Vier-Sterne-Superior-Hotels Kesselspitze der Marke Lürzer im österreichischen Obertauern. Ob Bahnen ziehen oder entspannen auf einer der Schwebeliegen: Auf  [ weiterlesen ]

Tourismus

10. Global Wellness Summit in Tirol

Der weltweit größte Branchentreff der Wellness- und Gesundheitsbranche, der „Global Wellness Summit“ (GWS), findet in diesem Jahr in Tirol statt. Vom 17. bis 19. Oktober 2016 werden rund 500 geladene Experten, Führungskräfte und Vordenker aus Hotellerie, Tourismus, Wellness, Fitness, Beauty, Finanzen, Medizin, Architektur, Immobilien und Technologie aus 40 Ländern  [ weiterlesen ]
COLOURBOX3365902_web

Exklusiver Heftinhalt

Frottierwäsche auf Kuschelkurs

Ein Saunatuch guter Qualität in der Größe von 70 x 180 cm besteht aus rund 400.000 Schlingen auf der Vorderseite und 400.000 Schlingen auf der Rückseite. Es ist flauschig und weich, und verhüllt, was der Gast versteckt wissen will. Wäre das Saunatuch jedoch hart und kratzig, würde der sich  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Hotel

Rauschende Fusion Night 2017: Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte neunten Geburtstag

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte im Rahmen der Fusion Night 2017 mit rund 250 Gästen seinen neunten  [ weiterlesen ]
Marent

Exklusiver Webinhalt

Die Selbermacher

Flauschige Bademäntel, blitzsaubere Tischtücher und wunderbar duftende Bettwäsche – zur Reinigung einen Dienstleister bemühen, oder selbst waschen? Eine leidige  [ weiterlesen ]
Natur

Exklusiver Heftinhalt

Hol die Natur ins Zimmer!

Moos kriecht die Wände im Spa hinauf; Steinbrocken liegen im Barbereich herum; ein Baum streckt seine Äste auf der  [ weiterlesen ]

Hotel

Mit dem HOTEL AVIVA geht es steil bergauf

Sieben Monate nach dem tragischen Ableben des Tourismusvisionärs und Aviva Eigentümers Werner Pürmayer kommen aus dem HOTEL AVIVA make  [ weiterlesen ]

Hotel

ÖSV-Quartier als Hotspot zu den Hahnenkammrennen in Kitzbühel

Hotel Kitzhof erstrahlt in neuem Glanz   Die legendären Hahnenkammrennen stehen kurz bevor und damit rückt Kitzbühel ins Zentrum  [ weiterlesen ]
Großer Wentowsee. Fürstenberg/Havel 14.08.2012 FOTO : YORCK MAECKE Hausboot auf dem Großen Wentowsee fuer TMB.

Wellness

Ein Blick in die Wellness-Zukunft

Wie ein Wahrsager in die Glaskugel schauen? Das Orakel von Delphi befragen? Oder lieber auf den Glückskeks vertrauen? Leider  [ weiterlesen ]

Trinkwasser

Büroprodukt des Jahres 2016

Die Trinkwasserqualität in Deutschland setzt weltweit Maßstäbe und dennoch gibt es gute Gründe für den täglichen Einsatz eines Tischwasserfilters.  [ weiterlesen ]
hollu Maschinensortiment Finanzierung

Hygiene

hollu bietet 0%-Finanzierungslösung

Saubere hollu Finanzierung: 100% Maschinenpower, 0% Zinsen. Die Anschaffungskosten verteilen sich auf 12 überschaubare und vor allem fixe Monatsraten,  [ weiterlesen ]
GAST 2015 Wendlinger Markus hollu_ Bereichsleitung Vertrieb Marketing

Hygiene

Gelungener GAST-Auftritt für hollu in Salzburg

3, 2, 1 … GO! Das Motto, unter dem hollu unter anderem das neue Sortiment an Reinigungsmaschinen & -automaten  [ weiterlesen ]
TeaLeaf geschlossen c Ronnefeldt

Tee

TeaLeaf von Ronnefeldt

Ronnefeldt ist Garant für exzellente lose Blatttees. Bei der Kreation der neuen Buffetdose ließen sich die Designer von der  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]