2017-033_01

Sanitär

Messepremiere in Hamburg: Die sparsamen Wasch-Profis von Miele

Die neuen Waschmaschinen von Miele Professional sind extrem sparsam und schnell, bei weiterhin erstklassigen Reinigungsergebnissen. Deshalb standen sie auch im Mittelpunkt der Miele-Pressekonferenz auf der Internorga in Hamburg, der wichtigsten Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie für Deutschland und angrenzende Länder. Zum Start der Messe wurden die neuen Waschprofis, die  [ weiterlesen ]
02_hollu_geschaeftsfuehrung_messe_hotel_bozen

Infrastruktur

hollu – sauberer Auftritt auf der HOTEL 2016

Südtirols Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Bozen gilt als absolutes Highlight im Messeherbst. Selbstverständlich nutzte Österreichs Hygienespezialist die internationale Plattform, um seine Innovationen zu präsentieren – allen voran den BRIX-Systemwagen aus dem neuen hollu Sortiment an Reinigungshilfsmitteln & -geräten.   Das Besondere: Der BRIX-Systemwagen kann mit ein paar  [ weiterlesen ]
COLOURBOX3365902_web

Exklusiver Heftinhalt

Frottierwäsche auf Kuschelkurs

Ein Saunatuch guter Qualität in der Größe von 70 x 180 cm besteht aus rund 400.000 Schlingen auf der Vorderseite und 400.000 Schlingen auf der Rückseite. Es ist flauschig und weich, und verhüllt, was der Gast versteckt wissen will. Wäre das Saunatuch jedoch hart und kratzig, würde der sich  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

SALESIANER MIETTEX ausgezeichnet

Gleich sieben Projekte von SALESIANER MIETTEX, Österreichs Marktführer für Textilmanagement, wurden 2015 im Rahmen der Initiative klimaaktiv prämiert. Die Auszeichnungen wurden im Rahmen der Fachtagung „Steigerung der Energieeffizienz in Industrie und Gewerbe“ in Wien von Bundesminister DI Andrä Rupprechter übergeben. SALESIANER MIETTEX ist seit 2013 klimaaktiv Projektpartner und hat  [ weiterlesen ]
GHC_tork

Komplett-Sortiment

Frisch auf den Tisch

Die Gastro Vision in Hamburg ist ein jährlicher Fixtermin der Branche. Von 14. bis 18. März wird auch Tork wieder zum exklusiven Kreis der Aussteller gehören. Im Fokus des Messestandes der SCA-Marke steht das erweiterte Komplett-Sortiment für den Tisch. Ein zusätzliches Angebot für Besucher: Hoteliers und Gastronomen erhalten von  [ weiterlesen ]
GHC_solide und kompakt

German Design Award 2014

Solide und kompakt mit extrem schmalem Rand

Der Rat für Formgebung hat jetzt die Gewinner des German Design Award 2014 bekannt gegeben. In zehn Wettbewerbskategorien zeichnete die Expertenjury insgesamt 100 Spitzenleistungen aus. Darunter ist auch der Waschtisch BetteArt des Stahl/Email-Spezialisten Bette, der als „Special Mention“ überzeugte. Der German Design Award gilt als internationaler Premiumpreis, der das  [ weiterlesen ]
GHC_dreifache premiere für tork

„Alles für den Gast 2013“

Dreifache Premiere für Tork

Neue Sortimentsstruktur, erweitertes Portfolio und innovative Produktneuheit Am 13. November 2013 ging die „Alles für den Gast 2013“ in Salzburg zu Ende. Hygiene-Spezialist Tork blickt auf einen erfolgreichen Messeauftritt auf Österreichs Gastro-Leitmesse zurück. Das Unternehmen präsentierte in diesem Jahr in Salzburg eine dreifache Premiere: Neben einer neuen Sortimentsstruktur stellte  [ weiterlesen ]
Haus Cumberland in Berlin

Luxusobjekt Cumberland

Dreifacher Denkmalschutz

Erst Boardingpalast und Grandhotel, dann Sitz der Berliner Finanzverwaltung und jahrelanger Leerstand: Das Cumberland am Kurfürstendamm wurde aus dem Dornröschenschlaf wachgeküsst, in den historischen Räumen kehrt wieder Leben ein. Exklusive Wohnungen und Penthäuser nebst Läden, Büros und Restaurant erlauben stilvolles Arbeiten, Einkaufen und Leben. Auch der Haustechnikspezialist TECE leistet  [ weiterlesen ]
GHC_PAPERBOX im Waschraum

XIBU PAPERBOX

Mülleimer mit sense-Technologie

Die moderne XIBU Linie von Hagleitner für den Waschraum hat ab sofort ein neues Mitglied: Die „XIBU PAPERBOX“. Den Nachfolger der LUNA papierBOX gibt es als einfache XIBU touchPAPERBOX oder mit intelligenten elektronischen Funktionen als XIBU sensePAPERBOX. Die Mülleimer zeichnen sich nicht nur durch ihr modernes, geschwungenes Design aus,  [ weiterlesen ]
GHC_hart im nehmen#

Stah | Email

Hart im Nehmen

Bei der Gestaltung öffentlicher Sanitärräume punkten Stahl/Email-Objekte von Bette Stahl/Email hat als klassischer Werkstoff für Badewannen eine lange Tradition. Dass sich das robuste Material auch für Waschtische eignet, entdecken jetzt immer mehr öffentliche und halböffentliche Einrichtungen. Gaststätten, Einkaufszentren und Schulen profitieren von den langlebigen und robusten Stahl/Email-Sanitärobjekten. Der Badspezialist  [ weiterlesen ]
Markus_Wieser

Personalia

Zwei neue Verkaufsleiter für die professionelle Küchentechnik in Österreich

Die österreichische Vertriebsmannschaft bei Electrolux hat mit Markus Wieser und Gerald Paierhofer Verstärkung bekommen. Seit kurzem sind die beiden  [ weiterlesen ]
hollu_Produktbild_Bodenreiniger TF © hollu

Reinigung

Stark ohne Tenside: der neue hollueco Bodenreiniger

Hygienespezialist hollu erweitert seine ökologische Produktlinie hollueco um den tensidfreien Bodenreiniger TF und beweist damit einmal mehr Innovation im  [ weiterlesen ]

Trinkwasser

Büroprodukt des Jahres 2016

Die Trinkwasserqualität in Deutschland setzt weltweit Maßstäbe und dennoch gibt es gute Gründe für den täglichen Einsatz eines Tischwasserfilters.  [ weiterlesen ]

Hygiene

hollu bietet neues Finanzierungsmodell

Mit einer Null Prozent-Finanzierung will sich Hygienespezialist hollu als verlässlicher Partner zeigen und seinen Kunden Sicherheit bieten. „Die Anschaffungskosten verteilen sich  [ weiterlesen ]
hollu Maschinensortiment Finanzierung

Hygiene

hollu bietet 0%-Finanzierungslösung

Saubere hollu Finanzierung: 100% Maschinenpower, 0% Zinsen. Die Anschaffungskosten verteilen sich auf 12 überschaubare und vor allem fixe Monatsraten,  [ weiterlesen ]
GAST 2015 Wendlinger Markus hollu_ Bereichsleitung Vertrieb Marketing

Hygiene

Gelungener GAST-Auftritt für hollu in Salzburg

3, 2, 1 … GO! Das Motto, unter dem hollu unter anderem das neue Sortiment an Reinigungsmaschinen & -automaten  [ weiterlesen ]

Reinigung

Experience Innovation – Hautnah erleben, was Innovationen bewegen

„Experience Innovation – Hautnah erleben, was Innovationen bewegen“. Das ist der Leitgedanke bei der bevorstehenden Salzburger Herbst-GAST des Spülspezialisten  [ weiterlesen ]

Design

Tork Image Design gewinnt CMS Purus Award

Zum Auftakt der CMS Fachmesse für Reinigung, vom 22. bis 25. September in Berlin, erhielt der Hygienespezialist Tork den  [ weiterlesen ]

Hygiene

Hagleitner Now&Tomorrow: offizielle Eröffnung der neuen Spendermontage

Am 6.10.2015 feierte Hagleitner in einem exklusiven Firmenevent die offizielle Eröffnung der neuen Spendermontage. Gemeinsam mit Landeshauptmann Dr. Wilfried  [ weiterlesen ]
Bogner Hotelkosmetik 2015

Hotelkosmetik

Die neue Bogner Hotelkosmetik ist da

Die Hotelkosmetik der High-Fashion-Marke Bogner bietet jetzt noch mehr Auswahl und einen noch hochwertigeren Auftritt. Hersteller ist Europas führender  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Kulturtisch_Tischkultur

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]
GHC_gezapft oder gefüllt

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]
GHC1305_15

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]
GHC1305_9f

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]