9Weine

Business

Die Erfolgsstory 9Weine

Erfolgsstory 9Weine: Unternehmenserfolg auf ganzer Linie. Prost! Bei 9Weine, dem kuratierten Onlinehandel für handerlesene Weine, läuft’s – und zwar richtig gut   Die aktuelle Staffel, der auf Puls4 ausgestrahlten Start-up Show „2 Minuten 2 Millionen“ zeigte Dienstagabend die beispielhafte Erfolgsstory des Unternehmens. Retrospektiv mit fast-forward Ambitionen von den 9Weine  [ weiterlesen ]
Heringsschmaus

Rezepte

Heringsschmaus – das Highlight im Küchenjahr

HERINGSSCHMAUS VOM „ARME-LEUTE-ESSEN“ ZUM HIGHLIGHT IM KÜCHENJAHR   Vorbei die durchtanzten Ballnächte und kostümierten Umzüge. Schluss mit Faschingskrapfen und übermäßig viel Alkohol. Mit dem Aschermittwoch nimmt das bunte Faschingstreiben ein jähes Ende und die Fastenzeit beginnt. Eingeläutet wird das Fasten jedoch mit einem großen Ereignis im Küchenjahr – dem  [ weiterlesen ]
AmRest

Markt

AmRest investiert in Österreich

Die größte unabhängige Franchise-Unternehmensgruppe in Zentral- und Osteuropa, AmRest Holdings SE, hat ihr erstes Restaurant in Österreich eröffnet.   Der Fanchise-Spezialist baut mit starken Marken wie KFC, Burger King, Pizza Hut und Starbucks seit 1993 ein Portfolio mit internationalen Marken auf. Dem neuen KFC in Graz sollen weitere Eröffnungen  [ weiterlesen ]
Carte D’Or

Markt

Eskimo: Neue Carte D´Or Sorten begeistern Eisliebhaber

Kreationen für Ihre Dessertkarte – Neue Carte D’Or Sorten begeistern Eisliebhaber   Passend zum baldigen Temperaturanstieg hat Carte D’Or ganz besondere Köstlichkeiten kreiert und begeistert mit vielfältigen Sommertrends von fruchtig-herb bis vollmundig-süß. Auf zwei Highlights können sich Gastronomen besonders freuen. Die Frucht-Fantasie Carte D’Or „Limette Erdbeer“ (2,4L) eignet sich  [ weiterlesen ]
Frank

Branchentalk

Sebastian Frank ist ‚bester Koch Europas 2018’

Was als Überraschung in der kommenden Woche geplant war, wurde schon jetzt aus Madrid bekanntgegeben: Der internationale Gastro-Kongress ‚madridfusion’ zeichnet den Zwei-Sterne-Koch aus   Sebastian Frank nimmt erstmals am internationalen gastronomischen Kongress ‚madridfusión’ vom 22. bis 24. Januar 2018 teil. Auf der 16. Ausgabe der berühmten Konferenz erhält der  [ weiterlesen ]
FRUTAROM

Markt

Mit WIBERG die Magie des Orients genießen

DUFT VON 1001 NACHT   Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der Intergastra in Stuttgart präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten zieren seit Januar 2018 die Flüssigprodukte der  [ weiterlesen ]
Krainerhütte

Aus- und Weiterbildung

Krainerhütte erhält Österreichisches Umweltzeichen & EU Ecolabel

Green Meeting heißt mehr als Tagen im Grünen   Das Seminar- und Eventhotel Krainerhütte in Baden bei Wien wurde für seine Umweltschutz-Maßnahmen mit dem Österreichischen sowie mit dem Europäischen Umweltzeichen (EU Ecolabel) ausgezeichnet.   Ausschlaggebend dafür waren bauliche Maßnahmen, etwa die Errichtung einer Photovoltaikanlage sowie die Sanierung des Gebäudes  [ weiterlesen ]
Il Melograno

Insider

Il Melograno: Italien-Feeling im Herzen Wiens

Koch begeistert mit Gitarre und Gesang im Restaurant Il Melograno Cristiano Amoroso singt authentische italienische Klassiker für die Gäste   Das Restaurant Il Melograno in der Wiener Innenstadt überzeugt seit 2008 mit authentisch süditalienischer Küche auf höchstem Niveau, inspiriert von Chef Roberto d’Atris Heimat Apulien. Seit kurzem begeistert hier  [ weiterlesen ]
Wirtshausführer

Wirtshausführer: 7 Top-Wirtshaustrends 2018

Wirtshausführer Österreich mit 7 Top-Wirtshaustrends 2018 Produkte gemacht nach überliefertem Wissen, gesünderes Essen und ungehemmte Fleischeslust – das sind laut Wirtshausführer Österreich die Top-Wirtshaustrends für das Jahr 2018.   Der Gast schaut inzwischen sehr genau hin, wie viele Kilometer die einzelnen Produkte zurückgelegt haben, ehe sie im Wirtshaus auf  [ weiterlesen ]
Z

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Gen Z – die Zerreißprobe

Chillig , cool und selbstbewusst Ihre Rechte kennen sie alle, Pflichten? How old school…   Die Jahrgänge von 1998 bis jetzt werden vereinfachend als ‚ Millenials‘ oder Generation Z bezeichnet, darunter fallen also alle Schüler und Lehrlinge, aber auch die meisten Praktikanten, mit denen wir es derzeit zu tun  [ weiterlesen ]
Schulz

Business

Schulz übernimmt HR bei McDonald’s

Yvonne Schulz übernimmt Human Resources bei McDonald’s Österreich Yvonne Schulz, Senior Manager für Human Resources, trägt seit Oktober 2017 die Verantwortung für das Personalmanagement von McDonald’s Österreich. Dazu zählen die Bereiche Recruiting, Employer Branding, Compensation & Benefits, Talent- & Performance Management sowie die Personalverrechnung und -administration. „Mit Yvonne Schulz  [ weiterlesen ]
Berger

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„MEINE CONVENIENCE MACH ICH MIR SELBER“

„TOM, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“ Dietmar Berger im Gespräch mit Thomas Zink, Küchenchef im Falkensteiner Hotel Wien  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
Obertrumer See

Infrastruktur

Lenz am See in Obertrum: Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
Sattlerhof

Infrastruktur

Alles neu am Sattlerhof

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun  [ weiterlesen ]
Soulkitchen

Küche

Soulkitchen: Sonnleitners präsentieren die neue Dimension des Genießens – für Körper und Seele

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen  [ weiterlesen ]
SHIKI

Restaurant

Japanische Sommerfrische im SHIKI

Ein erfrischender Sparkling Sake oder Yuzu Spritz im sommerlichen Schanigarten, kühle Austern mit Ponzu und Nori Vinaigrette als Appetizer  [ weiterlesen ]
Magazin

Restaurant

Magazin: WINE, FOOD & DESIGN IM MÖNCHSBERG

Seit 14 Jahren zählt das Magazin zu Salzburgs kulinarischen Top-Adressen und hat sich als kreativer Impulsgeber der Genießer-Szene etabliert.  [ weiterlesen ]
Ratscher Landhaus

Restaurant

Die Geschichte des Ratscher Landhaus

Die Geschichte des Ratscher Landhaus beginnt in der „Lahü“ (Latschenhütte) auf der Teichalm. Im Jahr 2005 lernen sich Michaela  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

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Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

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Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

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Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

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Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

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