Dinner

Events

Dinner der Sinne: Ein kulinarischer Höhepunkt

Die Region rund um den Neusiedler See im Burgenland gilt österreichweit als echter Kulinarik-Hotspot. Nicht nur, was die Haubenlokale betrifft. Auch die edlen Rebensäfte haben eine Qualität erreicht, die weit über die Grenzen der Alpenrepublik hinaus die Gaumen jubilieren lassen. Wenn sich dann noch Kreativität mit Kulinarik paart, dann  [ weiterlesen ]
Dussmann Service

Café

Dussmann Service: wieder genießen im neuen „Café im Stift“ Vorau

Die Wartezeit hat ein Ende: Rechtzeitig zu Beginn der warmen Jahreszeit wurde die beliebte Stiftstaverne vom Betreiber Dussmann Service, dem Multidienstleister rund ums Gebäude, mit 20. Mai 2017 neu als „Café im Stift“ eröffnet. Im edlen Ambiente des Stifts Vorau verwöhnt das Kulinarik-Team von Dussmann Service seine Gäste mit  [ weiterlesen ]
Restaurant Saag

Restaurant

3-Hauben-Olivenölmenü im See Restaurant Saag

Olivenöl von der Vorspeise bis zum Schokodessert: 3-Hauben-Koch Hubert Wallners fulminantes Olivenölmenü ist ein absolutes Highlight im Kulinarik-Kalender des Wörthersees. Mit dabei sind Österreichs führender Olivenölexperte Heinrich Zehetner und Duilio und Bosiljka Belic, die gerade wieder von Italiens Olivenölbibel FLOS OLEI unter die weltbesten Produzenten gereihten Stars der istrischen  [ weiterlesen ]
CombiMaster Plus

Infrastruktur

„Mission completed“ – Der neue CombiMaster Plus- jetzt auch im XS Format mit automatischer Reinigung

Meilensteine permanenter Innovationsleistungen haben die Entwicklungsreise des Rational Combi-Dämpfers in den letzten Jahren entscheidend geprägt. Erst im Herbst 2016 führte Rational das neue SelfCookingCenter XS erfolgreich im Markt ein. Im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Nur zwei Monate später macht Rational mit einer weiteren Produktneuheit „Made in  [ weiterlesen ]
„Amuse Bouche“

Ausbildung

Auszeichnung für Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“

Seit 10 Jahren werden die Nachwuchskräfte der österreichischen Top-Hotellerie gezielt gefördert und ausgezeichnet. Auch Falkensteiner-Lehrlinge durften sich bereits über Auszeichnungen freuen. Jetzt wurde die Lehrlingsinitiative selbst geehrt.   Die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“ setzt sich seit zehn Jahren vorbildhaft für die Berufsnachwuchsförderung in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ein.  [ weiterlesen ]

Restaurant

Ursprungs-Küche aus Omas Kochtopf als neue Linie im 2-Hauben-Restaurant Kupferdachl

„Zurück zu den Wurzeln“, sagt der steirische Spitzenkoch Daniel Edelsbrunner und etabliert zusätzlich zum Kupferdachl-Gourmetmenü und seinen Wirtshausklassikern das „Ursprungsmenü“ mit Rezepten von anno dazumal.   Es ist der Geschmack der Kindheit, den Kupferdachl-Chef Daniel Edelsbrunner mit der neuen Ursprungs-Küche wieder zurück auf die Teller seiner Gäste bringen will:  [ weiterlesen ]

Business

Pop-interactive ist neuer Green Chefs Supporter

Die Homepage eines Restaurants oder Hotels ist heute mehr denn je Aushängeschild und erste Anlaufstation für Gäste. Hier informieren sie sich über das aktuelle Angebot oder anstehende Veranstaltungen. Green Chefs denken auch beim Hosting der Website grün und haben mit pop-interactive jetzt einen erfahrenen Partner an der Seite. Dabei  [ weiterlesen ]

Restaurant

Anna und Manuel Hofmarcher übernehmen den Seggauer Schlosskeller

Das junge Wirte-Ehepaar, Anna und Manuel Hofmarcher, sind die neuen Pächter im Seggauer Schlosskeller im Bezirk Leibnitz in der Südsteiermark. Aufsperren wollen die beiden ihr Wirtshaus in der ersten Maiwoche. Ihre Küche soll längst vergessene Schmankerln aus Großmutters Zeiten zurück auf die Teller bringen. Dazu starten sie nun einen  [ weiterlesen ]

Restaurant

10 Jahre Mesnerhaus – ein kulinarischer Festreigen durchs ganze Jahr

Grund zum Feiern für Maria und Josef Steffner: In 10 Jahren etablierten sie das 3-Hauben-Restaurant Mesnerhaus in Mauterndorf im Salzburger Lungau als Fixpunkt der alpinen Gourmetszene. Mit genussvollen Events und renommierten Gastköchen wird dies 2017 entsprechend gefeiert.   Am 8. April geht ein besonders hochkarätiges Jubiläums-Gastspiel über die Bühne,  [ weiterlesen ]

Restaurant

Restaurant Krüner Stub’n eröffnet

Ausgedehnte Wanderungen mit herrlichem Blick auf das Karwendelgebirge sowie die Zugspitze – dafür ist die Tourismusgemeinde Krün im Landkreis Garmisch-Partenkirchen weit über die Grenzen Bayerns hinaus bekannt.   Mehr über KOLL Gastro Konzept   Auf kulinarischer Ebene sorgt seit Anfang Dezember des Vorjahres das neu eröffnete Restaurant „Krüner Stub’n“  [ weiterlesen ]

Küche

Neuer Gourmet-Hot Spot in Ischgl

Gunther Döberl setzt neuen kulinarischen Meilenstein in Ischgl: Mit Beginn der Wintersaison übernimmt der Spitzenkoch das neue Gourmetrestaurant „Stiar“ im familiengeführten Traditionshaus Silvretta.   „Seit Jahren wünsche ich mir eine kulinarische Herausforderung“, sagt Gunther Döberl. „Aber eine, in der es sich nicht allein um das Schaffen am Herd dreht.“  [ weiterlesen ]
SHIKI

Restaurant

Japanische Sommerfrische im SHIKI

Ein erfrischender Sparkling Sake oder Yuzu Spritz im sommerlichen Schanigarten, kühle Austern mit Ponzu und Nori Vinaigrette als Appetizer  [ weiterlesen ]
Magazin

Restaurant

Magazin: WINE, FOOD & DESIGN IM MÖNCHSBERG

Seit 14 Jahren zählt das Magazin zu Salzburgs kulinarischen Top-Adressen und hat sich als kreativer Impulsgeber der Genießer-Szene etabliert.  [ weiterlesen ]
Ratscher Landhaus

Restaurant

Die Geschichte des Ratscher Landhaus

Die Geschichte des Ratscher Landhaus beginnt in der „Lahü“ (Latschenhütte) auf der Teichalm. Im Jahr 2005 lernen sich Michaela  [ weiterlesen ]
PURADIES

Restaurant

Fine dining in den Leoganger Bergen: Neues Restaurant im PURADIES hat eröffnet

Das Gourmetrestaurant ESS:ENZ ist die neue Adresse für Feinschmecker in Leogang. Das exklusive Fine dining Restaurant hat kürzlich im  [ weiterlesen ]

Küche

Wienissimo 2017 in the Bank Brasserie & Bar

Bereits zum zweiten Mal fanden in Wien die Wienissimo Festspiele statt, ein Event welches sich ausschließlich dem Genuss und  [ weiterlesen ]
Rational

Exklusiver Heftinhalt

30 kg Ripperl – in zwanzig Minuten …

Von Chef zu Chef‘ N°2 „JÜRGEN, SAG WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH?“ DIETMAR BERGER IM GESPRÄCH MIT JÜRGEN ZACH  [ weiterlesen ]
Schuhkarton

Exklusiver Heftinhalt

Ein schicksalhafter Schuhkarton

Marco Mercuris Gesicht erzählt die Geschichte eines interessanten Lebens: Strahlende Augenwinkel gehen da in tiefe Stirnfalten über, wenn er  [ weiterlesen ]
Mavericks

Restaurant

Kalifornisches Lebensgefühl mitten in der Hauptstadt: andel’s by Vienna House Berlin eröffnet das California Kitchen Restaurant Mavericks

Es ist cool, es ist lässig, es ist neu und voller Surferspirit. Mit Neueröffnung einer California Kitchen stellt die  [ weiterlesen ]
Falkensteiner Schlosshotel Velden

Infrastruktur

Fulminanter Auftakt der Küchenspiele & Teller-Tätowierer im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Das Falkensteiner Schlosshotel Velden bat am Sonntagabend 30. April zur Premiere der erlesensten Gaumenfestspiele und setzte im Rahmen der  [ weiterlesen ]

Exklusiver Heftinhalt

Chef Leo trägt schwarz.

Er hat eine recht typische Kochkarriere hinter sich. Ein bissl Ausland, ein bissl Berg, ein bissl fine-dining und dann  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]