Heringsschmaus

Rezepte

Heringsschmaus – das Highlight im Küchenjahr

HERINGSSCHMAUS VOM „ARME-LEUTE-ESSEN“ ZUM HIGHLIGHT IM KÜCHENJAHR   Vorbei die durchtanzten Ballnächte und kostümierten Umzüge. Schluss mit Faschingskrapfen und übermäßig viel Alkohol. Mit dem Aschermittwoch nimmt das bunte Faschingstreiben ein jähes Ende und die Fastenzeit beginnt. Eingeläutet wird das Fasten jedoch mit einem großen Ereignis im Küchenjahr – dem  [ weiterlesen ]
PAY PER WASH

Infrastruktur

PAY PER WASH: Keine Investion. Null Risiko.

Eine NEXT LEVEL SOLUTION von Winterhalter.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH   Winterhalter bringt mit PAY PER WASH das gewerbliche Spülen auf ein neues Level: mit der ersten Spülmaschine, für die nur dann bezahlt wird, wenn sie läuft. Das bedeutet  [ weiterlesen ]
CONNECTED WASH

Küche

CONNECTED WASH: Mehr Sicherheit. Mehr Effizienz

CONNECTED WASH: Mehr Sicherheit. Mehr Effizienz. Eine NEXT LEVEL SOLUTION von Winterhalter.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH   Winterhalter bringt mit CONNECTED WASH das gewerbliche Spülen auf ein neues Level: die neue Generation der Winterhalter Untertisch-, Durchschub- sowie Gerätespülmaschinen ist  [ weiterlesen ]
MT-Serie

Küche

Die Winterhalter MT-Serie

Die Winterhalter MT-Serie – Neu: mit eingebauter Sparfunktion   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH   Auf der Alles für den GAST in Salzburg 2017 stellte Spülprofi Winterhalter den Messebesuchern erstmals die neue MT-Serie mit eingebauter Sparfunktion vor und Österreich-Geschäftsführer Johann Freigassner  [ weiterlesen ]
AmRest

Markt

AmRest investiert in Österreich

Die größte unabhängige Franchise-Unternehmensgruppe in Zentral- und Osteuropa, AmRest Holdings SE, hat ihr erstes Restaurant in Österreich eröffnet.   Der Fanchise-Spezialist baut mit starken Marken wie KFC, Burger King, Pizza Hut und Starbucks seit 1993 ein Portfolio mit internationalen Marken auf. Dem neuen KFC in Graz sollen weitere Eröffnungen  [ weiterlesen ]
Carte D’Or

Markt

Eskimo: Neue Carte D´Or Sorten begeistern Eisliebhaber

Kreationen für Ihre Dessertkarte – Neue Carte D’Or Sorten begeistern Eisliebhaber   Passend zum baldigen Temperaturanstieg hat Carte D’Or ganz besondere Köstlichkeiten kreiert und begeistert mit vielfältigen Sommertrends von fruchtig-herb bis vollmundig-süß. Auf zwei Highlights können sich Gastronomen besonders freuen. Die Frucht-Fantasie Carte D’Or „Limette Erdbeer“ (2,4L) eignet sich  [ weiterlesen ]
Wäschereitechnik

Business

Electrolux übernimmt deutschen Mitbewerber

Electrolux übernimmt deutschen Mitbewerber in der gewerblichen Wäschereitechnik   Electrolux übernimmt das Unternehmen Schneidereit GmbH, den Spezialisten auf dem Gebiet innovativer, gewerblicher Wasch- und Reinigungskonzepte in Deutschland und Österreich.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportait gefunden: Electrolux Professional   Die Schneidereit GmbH bietet ihren Kunden individuelle Komplettlösungen. Kunden  [ weiterlesen ]
Frank

Branchentalk

Sebastian Frank ist ‚bester Koch Europas 2018’

Was als Überraschung in der kommenden Woche geplant war, wurde schon jetzt aus Madrid bekanntgegeben: Der internationale Gastro-Kongress ‚madridfusion’ zeichnet den Zwei-Sterne-Koch aus   Sebastian Frank nimmt erstmals am internationalen gastronomischen Kongress ‚madridfusión’ vom 22. bis 24. Januar 2018 teil. Auf der 16. Ausgabe der berühmten Konferenz erhält der  [ weiterlesen ]
FRUTAROM

Markt

Mit WIBERG die Magie des Orients genießen

DUFT VON 1001 NACHT   Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der Intergastra in Stuttgart präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten zieren seit Januar 2018 die Flüssigprodukte der  [ weiterlesen ]
Sofitel

Business

ALLES NEU ist das Jahresmotto im Sofitel

Sofitel Vienna Stephansdom – Aufbruch in eine neue Ära!   Am 8. Jänner 2018 wurde PETER KATUSAK-HUZSVAR, eine strahlende Managerfigur, in der Position des General Managers des Sofitel Vienna Stephansdom begrüßt. Und es ist der Startschuss für eine umfangreiche Erneuerung gefallen.   Seine neue Aufgabe kommentiert Peter Katusak-Huzsvar mit  [ weiterlesen ]
Wirtshausführer

Wirtshausführer: 7 Top-Wirtshaustrends 2018

Wirtshausführer Österreich mit 7 Top-Wirtshaustrends 2018 Produkte gemacht nach überliefertem Wissen, gesünderes Essen und ungehemmte Fleischeslust – das sind laut Wirtshausführer Österreich die Top-Wirtshaustrends für das Jahr 2018.   Der Gast schaut inzwischen sehr genau hin, wie viele Kilometer die einzelnen Produkte zurückgelegt haben, ehe sie im Wirtshaus auf  [ weiterlesen ]
Berger

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„MEINE CONVENIENCE MACH ICH MIR SELBER“

„TOM, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“ Dietmar Berger im Gespräch mit Thomas Zink, Küchenchef im Falkensteiner Hotel Wien  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]
Obertrumer See

Infrastruktur

Lenz am See in Obertrum: Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes  [ weiterlesen ]
Sharing

Exklusiver Heftinhalt

Sharing is Caring?

Der Umgang der Politik mit der ‚Sharing Economy‘ hinterlässt bei vielen Unternehmern Unbehagen. Denn rechtliche Grauzonen führen zu extremen  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
Sattlerhof

Infrastruktur

Alles neu am Sattlerhof

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun  [ weiterlesen ]
Soulkitchen

Küche

Soulkitchen: Sonnleitners präsentieren die neue Dimension des Genießens – für Körper und Seele

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen  [ weiterlesen ]
SHIKI

Restaurant

Japanische Sommerfrische im SHIKI

Ein erfrischender Sparkling Sake oder Yuzu Spritz im sommerlichen Schanigarten, kühle Austern mit Ponzu und Nori Vinaigrette als Appetizer  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]