Das ANNA

Restaurant

Aus der 4-Hauben-Küche ins ANNA

Aus der 4-Hauben-Küche ins ANNA in den Seggauer Schlosskeller   Ein kulinarischer Sensationstransfer als Freundschaftsdienst! Er gilt als einer der besten Patissiers in Österreich und sorgt ab sofort als Gastkoch im ANNA im Seggauer Schlosskeller für die süßen Kreationen: Thomas Piplitz wechselt vom Tiroler 4-Hauben-Gourmettempel „Simon Taxacher“ ins südsteirische  [ weiterlesen ]
Lech

Infrastruktur

Der Neue in der Post in Lech

Das Traditionshaus Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg startet nicht nur mit einem neuen Restaurantsaal in die Wintersaison. Auch die Küchenleitung wird in neue – junge! – Hände gelegt. Der 32jährige Tiroler David Wagger wird ab 1. Dezember die Brigade der Post leiten. In Kufstein wurde er geboren,  [ weiterlesen ]
Haube

Restaurant

Dritte Haube für Roland Huber

Roland Huber, Küchenchef im „Le Ciel by Toni Mörwald“, hat die dritte Haube erkocht   2017 ist ein Erfolgsjahr für das „Le Ciel by Toni Mörwald“, dem Gourmet-Restaurant des Grand Hotel Wien und das Küchenteam rund um Küchenchef Roland Huber. Nach der erneuten Bestätigung des Michelin-Sterns im März 2017,  [ weiterlesen ]
Australian

F&B

No Kangaroos in Austria? Oh doch!

Crossfield‘s Australian Pub feiert 20-jähriges Jubiläum   Crossfield’s Australian Pub, die erste australische Bar Wiens, feiert heuer ihr 20-jähriges Bestehen. Was ursprünglich als Zusatzprojekt der traditionsreichen Kaffeehausfamilie Querfeld begann, ist heute ein etablierter Treff für ein breit gefächertes Publikum. Authentisch gelebtes australisches Flair und eine hervorragende Speisen- sowie Getränkeauswahl  [ weiterlesen ]
TYROLIT

Küche

TYROLIT life gewinnt den German Design Award

Ausgezeichnetes Duo für die perfekte Schärfe in der Küche   TYROLIT life begeistert mit seinen Produkten für das tägliche Leben das zweite Mal in Folge die internationale Fachjury des German Design Awards – und das gleich doppelt. Zwei Produkte des Tiroler Unternehmens dürfen sich mit dem Prädikat „Winner“ schmücken:  [ weiterlesen ]
Molteni

Küche

Molteni – Klassik trifft Moderne

Der neue Molteni Caractère wird nach individuellem Kundenwunsch gefertigt   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Electrolux Professional   Molteni Herde bilden seit Jahren das Herzstück einiger der renommiertesten Küchen der Welt. Mit der Entwicklung einer auf individuelle Kundenwünsche abgestimmten Produktlösung läutet der legendäre Molteni Herd der neuesten  [ weiterlesen ]
Electrolux Professional

Infrastruktur

Virtuelle Küche optimiert Planung und Arbeitsprozesse

  Zur Igeho 2017 in Basel zeigt Electrolux Professional erstmals die neuen Möglichkeiten der Virtual Reality (VR)-Technologie für die Küchenkonzeption. Mit einer VR-Brille, zwei VR-Sticks und einer App kann ein Koch seine zukünftige Küche im virtuellen Raum ausprobieren.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Electrolux Professional    [ weiterlesen ]
Koch

Branchentalk

Jan Pettke ist neuer Koch des Jahres 2017

Gebürtiger Bielefelder gewinnt den Live-Wettbewerb und wird Koch des Jahres 2017 Im fesselnden live ausgetragenen Kochwettkampf ging es heute auf der weltweit größten Food und Beverage Messe Anuga heiß her. Acht Finalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kämpften vor den Augen tausender Fachbranchenbesucher um den prestigeträchtigen Titel Koch  [ weiterlesen ]
Kühlgeräten

Kühlen

Endspurt – bis zu 650 Euro Cash-Back beim Kauf von klimafreundlichen Kühlgeräten

Das österreichische Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft fördert den Kauf von besonders effizienten Kühlgeräten. Electrolux Professional verdoppelt die Prämie, die bei rund 300 Euro liegt. Auf diese Weise kann ein Unternehmen den Preis für den Electrolux Ecostore HP um bis zu 650 Euro reduzieren.   Zu  [ weiterlesen ]
Brandschutz

Sicherheit

Brandschutz interessiert 360GRAD Fachplaner-Veranstaltung in Leipzig

Am 10. und 11.09.2017 trafen sich die Fachplaner zur jährlichen 360GRAD FachAkademieGroßküche, in diesem Jahr in Leipzig. Das Schwerpunktthema Brandschutz und eine rasante Fahrt auf dem Trainingsgelänge von Porsche sorgte für volle Reihen. Wolfgang Reichenberger, Arbeitsgemeinschaft Großküchen, Salzburg nahm zum ersten Mal teil und resümiert: „Das Thema Brandschutz bewegt  [ weiterlesen ]
Michaela Muster

Exklusiver Heftinhalt

Episoden aus dem Leben eines Glückskinds

Alles im kürzlich neu eröffneten Ratscher Landhaus an der südsteirischen Weinstraße trägt Michaela Musters Handschrift – das Poesiealbum aus ihrer Jugend diente offenkundig als Inspiration: Schilder mit Zitaten großer Denker säumen den Kiesweg zum Haus; im Zimmer stehen selbstgebackene Mohnkekse mit der Aufschrift „Glückskeks“ bereit. Und am Badezimmerspiegel findet  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]
Obertrumer See

Infrastruktur

Lenz am See in Obertrum: Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes  [ weiterlesen ]
Sharing

Exklusiver Heftinhalt

Sharing is Caring?

Der Umgang der Politik mit der ‚Sharing Economy‘ hinterlässt bei vielen Unternehmern Unbehagen. Denn rechtliche Grauzonen führen zu extremen  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
Sattlerhof

Infrastruktur

Alles neu am Sattlerhof

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun  [ weiterlesen ]
Soulkitchen

Küche

Soulkitchen: Sonnleitners präsentieren die neue Dimension des Genießens – für Körper und Seele

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen  [ weiterlesen ]
SHIKI

Restaurant

Japanische Sommerfrische im SHIKI

Ein erfrischender Sparkling Sake oder Yuzu Spritz im sommerlichen Schanigarten, kühle Austern mit Ponzu und Nori Vinaigrette als Appetizer  [ weiterlesen ]
Magazin

Restaurant

Magazin: WINE, FOOD & DESIGN IM MÖNCHSBERG

Seit 14 Jahren zählt das Magazin zu Salzburgs kulinarischen Top-Adressen und hat sich als kreativer Impulsgeber der Genießer-Szene etabliert.  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

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Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

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Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

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Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

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Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

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