Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut aufgehoben. Denn hier stehen zahlreiche hundefreundliche Unterkünfte wie Ferienhäuser, Apartments,  [ weiterlesen ]
Werner Matt

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Werner Matt – Making of

Der legendäre langjährige Executive Chef der Wiener Hilton Hotels Werner Matt besucht mit dem GASTWIRT seinen ehemaligen Schüler Haubengastronom Uwe Machreich in Krumbach bei Bad Schönau.   Und natürlich gab es einiges zu verkosten…     Den Beitrag zum lesenswerten GESICHT DES MONATS gibts in der GASTWIRT-Ausgabe 2018/02 und  [ weiterlesen ]
KVA Service

Infrastruktur

Miele Kundendienst erhält KVA Service Award

KVA Service Award im B2C Bereich   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Miele Professional   Zum 17. Mal hat der Kundendienst-Verband Österreich (KVA) die Service Awards für beste Kundenbetreuung verliehen. Die Kunden bewerten wie zufrieden sie mit der Arbeitsqualität und dem Verhalten der Techniker, sowie der Auftragsannahme  [ weiterlesen ]
Spelunke

EXKLUSIVER HEFTINHALT + behind the scenes

Von Chef zu Chef in der Spelunke

„ALEXANDER, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“   DAS KONZEPT IST, KEIN KONZEPT ZU HABEN!   Zeit, Personaleinsatz, Energie – Ressourcen sind knapp und wollen gut eingeteilt werden. Der Spagat zwischen ‚frisch‘ und ‚schnell fertig‘ wird immer schwieriger. Unter dem Motto ‚von Chef zu Chef‘ stellt Rational RVL Dietmar  [ weiterlesen ]
1001 Nacht

GEWINNSPIEL

Gewinnen: Kulinarisches aus 1001 Nacht !

1001 Nacht   Unter dem Titel „Küchenspiele & Kulinarische Geschichten aus 1001 Nacht“ kreieren im Rahmen des Genussfestivals „See.Ess.Spiele“ am 29.April 2018, das Team im Schlosshotel Velden gemeinsam mit renommierten Gastköchen Geschmackserlebnisse der besonderen Art.   Mit dabei sind Spitzenköche wie Thomas Gruber, Silvio Nickol, Mirko Gaul, Hubert Wallner,  [ weiterlesen ]
Gastrocontest

Branchentalk

Gastrocontest Finale: Bad Leonfelden vor Klessheim und Krems

Österreichs größter Wettbewerb für Tourismusschüler hat einen Sieger.   Beim großen Gastrocontest Finale am 20. März in Bad Schallerbach verteidigte das Team „AUSIDE – Auszeit@Ausee“ von der Tourismusschule Bad Leonfelden die Führung und fuhr den Gesamtsieg ein. Mit überzeugenden Präsentationen schoben sich die Teams „HOT BOX“ aus Klessheim und  [ weiterlesen ]
Recruiting

Personal

ÖHV – Recruiting – Leitfaden

Mitarbeitersuche leicht gemacht! Aus der Praxis, für die Praxis – der neue ÖHV-Leitfaden zeigt worauf es beim Mitarbeiter-Recruiting wirklich ankommt.   Die Mitarbeitersuche wird für viele Hotels zu einer immer größeren Herausforderung: „Regelmäßig haben Betriebe zu Saisonstart noch offene Stellen zu besetzen. Mit unserem neuen Recruiting-Guide wollen wir die  [ weiterlesen ]
WEINfestival

Wein

Weinszene bei Döllerers WEINfestival

Internationale Weinszene traf sich bei Döllerers WEINfestival Top-Winzer präsentierten neue Jahrgänge im Hotel Kitzhof   Seit vielen Jahren, immer im Frühjahr, unternimmt die Familie Döllerer eine genussvolle Reise quer durch Österreich und Bayern. Am Dienstag machte das legendäre WEINfestival der Döllerers zum ersten Mal im Hotel Kitzhof Mountain Design  [ weiterlesen ]
Eder

Branchentalk

Wohlfühl Hotel Eder goes der WILDe EDER****

Eröffnungsfeier am 02. März 2018 Unter diesem Motto wurde am 02. März 2018 im neu eröffneten Vier-Sterne-Hotel der WILDe EDER in St. Kathrein am Offenegg nicht nur das Redesign vieler Zimmer, die Entstehung von „Evelines süßer Ecke“ und der neue Name ausgiebig gefeiert, sondern auch die erfolgreichen Gastgeber. Fernsehköchin  [ weiterlesen ]
Lamb Weston

Messeberichte

Lamb Weston auf der Internorga

Als eines der weltweit führenden Unternehmen macht Lamb Weston/Meijer mit tiefgekühlten Kartoffelprodukten und Appetizern sowie individueller Konzeptberatung die Arbeit der Küchenprofis komfortabler, produktiver und profitabler. Zur Internorga heißt das Unternehmen Gastronomen in Halle B4 an Stand 306 willkommen und lädt zum Austausch unter Kollegen über die Möglichkeiten der Kartoffel  [ weiterlesen ]
Black Tiger Garnelen

Nachhaltigkeit

Eurogast: nachhaltige Black Tiger Garnelen

Nachhaltig und aus extensiver Zucht: Eurogast Black Tiger Garnelen aus den Mangroven   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Eurogast Österreich   Garnelen, früher exotische Luxusartikel auf mitteleuropäischen Tellern, sind heute von der Speisekarte nicht mehr wegzudenken. Köstlich sollen sie sein, aber ohne den Beigeschmack der Belastung für  [ weiterlesen ]
Hotel Wien

Hotel

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien und punktet mit Österreichs erstem Hotel-Chatbot Die IPP HOTELS eröffnen das dritte  [ weiterlesen ]
Huemer

Hotel

Zukunft des AVIVA nun geklärt: Huemer kauft und Grünbart pachtet das Hotel

Ein Jahr nach dem Ableben des Tourismusvisionärs und AVIVA Gründers Werner Pürmayer ist die Neuausrichtung des Hotels AVIVA make  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Hotel

Rauschende Fusion Night 2017: Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte neunten Geburtstag

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte im Rahmen der Fusion Night 2017 mit rund 250 Gästen seinen neunten  [ weiterlesen ]
Marent

Exklusiver Webinhalt

Die Selbermacher

Flauschige Bademäntel, blitzsaubere Tischtücher und wunderbar duftende Bettwäsche – zur Reinigung einen Dienstleister bemühen, oder selbst waschen? Eine leidige  [ weiterlesen ]
Hotel

Politik/Wirtschaft

Ein Hotel mit grünem Herz

Das Steigenberger Hotel Herrenhof hat ein grünes Herz. Als einziges Hotel in Wien werden ausnahmslos alle Meetings, Seminare und  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Infrastruktur

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feiert neunten Geburtstag mit der Fusion Night 2017

Anlässlich des neunten Geburtstags lädt das Hotel & Spa LINSBERG ASIA am 26. August zur Fusion Night und verbindet  [ weiterlesen ]
Natur

Exklusiver Heftinhalt

Hol die Natur ins Zimmer!

Moos kriecht die Wände im Spa hinauf; Steinbrocken liegen im Barbereich herum; ein Baum streckt seine Äste auf der  [ weiterlesen ]
Michaela Reitterer

Auszeichnung

Hoteliervereinigungs-Präsidentin Michaela Reitterer zur „Mittelstandsheroine“ gekürt

Die Jury der KMU-Plattform „Lobby der Mitte“ zeichnete Michaela Reitterer in erster Linie für ihre Leistungen als Chefin und  [ weiterlesen ]
Ballonhotel

Infrastruktur

Das erste & einzige Ballonhotel Österreichs feiert 30. Jubiläum

Zwischen den sanften Hügeln der Oststeiermark liegt in Hofkirchen bei Kaindorf das einzige Ballonhotel Österreichs: das 4-Sterne Ballonhotel Thaller,  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]