Bienensuite

Hotel

Weltweit erste Bienensuite in Wiener Hotel

In der Bienensuite im Novotel Suites Wien City Donau teilen sich die Gäste das Schlafzimmer mit einem Bienenvolk.   In der Bienensuite im Novotel Suites Wien City Donau können Gäste die fleißigen Helferinnen direkt an der Honigwabe beobachten – und das ganz ungefährlich! Von einem kleinen, hinter Glas an  [ weiterlesen ]
Bitcoin

Wirtschaft

Erster Bitcoin Two-Way-Automat geht im Hotel Schani Wien in Betrieb

Mit dem Bitcoin Two-Way ATM ist das Hotel Schani Wien das erste Hotel, in dem Kryptowährungen 24/7 gekauft und gleichzeitig verkauft werden können. Mit der Möglichkeit der Bitcoinzahlung greift das Hotel Schani Wien dem Trend für digitale Zahlungsformen voraus. Das Interesse zeigt sich auch in der Bevölkerung und immer  [ weiterlesen ]
Online-Handel

Business

Digitaler Hotelvertrieb in Tirol – Einladung zu mehr Erfolg!

Tirol & Bayern – die stärksten Player der DACH Region über Innovationen, Qualität und Erfolg im Vertrieb bei der Jubiläumsausgabe der 30. FAFGA alpine superior in Innsbruck!   Mehr Buchungen durch zeitgemäßen Online-Vertrieb! Ein zeitgemäßer Online-Vertrieb, modernes digitales Marketing und positive Gästebewertungen werden immer wichtiger, der Umsatz von Buchungen  [ weiterlesen ]
Funpark

Infrastruktur

Ultimativer Funpark für die ganze Familie

Action, Spaß & Sport heißt es ab sofort für Groß und Klein in Höflehners Funpark in Haus im Ennstal. Auch in diesem Sommer lässt das Natur- und Wellnesshotel Höflehner****Superior mit einer Expansion aufhorchen und eröffnete Anfang Juli 2017 ein alpines Freizeitareal für Kids, Teenies und Erwachsene: Höflehners Funpark –  [ weiterlesen ]
Vienna House

Infrastruktur

Vienna House kommt nach Liechtenstein

Ab Frühjahr 2018 soll am Liechtensteiner Wirtschaftsstandort Schaan ein neues Vienna House entstehen. Das Hotel setzt im gesamten Bereich auf Trends mit Fokus auf neue Bar- und Restaurantkonzepte. Ebenfalls geplant ist ein modernes, urbanes Gartenprojekt.   Am Knotenpunkt Schaan ist ab Frühjahr 2018 der Bau eines neuen Hotels unter  [ weiterlesen ]
Verkehrsbüro Group

Events

Die Verkehrsbüro Group wurde 100 – und schickte mehr als 2.000 Gäste auf

Zum 100. Geburtstag der Verkehrsbüro Group lud Österreichs größte Tourismusgruppe zu einer fulminanten Geburtstagsparty ins Kunsthistorische Museum ein – eine Feier, die Raum und Zeit sprengte. 3D-Installationen, sprechende Pharaonen und Virtual Reality rund um das Thema Reisen ließen bei den Gästen Urlaubsstimmung aufkommen. Das Highlight: Die Megaprojektionen des Deep  [ weiterlesen ]
Fotoshooting

Hotel

Tausche Urlaub gegen Fotoshooting!

Haben Sie Lust auf einen kostenlosen Urlaub mit Ihrer Familie in einem der Cordial Hotels? Für ein professionelles Fotoshooting suchen wir „ganz normale Urlaubsgäste“, die einen Urlaubs-Tag lang mit der Kamera begleitet werden. Wir suchen je Hotel eine Familie mit 2 Kindern, welche im Zeitraum Juli bis September 2017  [ weiterlesen ]
IPP HOTELS

Wirtschaft

IPP HOTELS: Österreichische Hotelgruppe auf Expansionskurs – Produktvielfalt und Marken als Erfolgsschlüssel

Die Erfolgsgeschichte der privaten österreichischen Hotelgruppe IPP HOTELS beginnt 1997. 20 Jahre später blickt Alexander Ipp auf die Früchte seiner Arbeit zurück – drei Hotellinien, 170 Mitarbeiter und 11 Millionen Jahresumsatz sind nur einige Eckpunkte der erfolgreichen Expansion, die durch ausgeklügelte Hotel-Konzepte vorangetrieben wird.   Emotionen wecken Was haben  [ weiterlesen ]

Marketing

Hotline Hotelsoftware: Platz 1 im Zufriedenheits-Ranking!

Die Hotelsoftware hotline frontoffice erreicht im Zufriedenheits-Ranking der Hotelsoftware-Umfrage der HSMA den ersten Platz. Auch in allen anderen Beurteilungspunkten der Umfrage erhält hotline herausragende Ergebnisse.   Die HSMA (Hospitality, Sales & Marketing Association) Deutschland e.V. ist der Fachverband für die Fach- und Führungskräfte aus Sales und Marketing in der  [ weiterlesen ]
Restaurant Saag

Restaurant

3-Hauben-Olivenölmenü im See Restaurant Saag

Olivenöl von der Vorspeise bis zum Schokodessert: 3-Hauben-Koch Hubert Wallners fulminantes Olivenölmenü ist ein absolutes Highlight im Kulinarik-Kalender des Wörthersees. Mit dabei sind Österreichs führender Olivenölexperte Heinrich Zehetner und Duilio und Bosiljka Belic, die gerade wieder von Italiens Olivenölbibel FLOS OLEI unter die weltbesten Produzenten gereihten Stars der istrischen  [ weiterlesen ]
CombiMaster Plus

Infrastruktur

„Mission completed“ – Der neue CombiMaster Plus- jetzt auch im XS Format mit automatischer Reinigung

Meilensteine permanenter Innovationsleistungen haben die Entwicklungsreise des Rational Combi-Dämpfers in den letzten Jahren entscheidend geprägt. Erst im Herbst 2016 führte Rational das neue SelfCookingCenter XS erfolgreich im Markt ein. Im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Nur zwei Monate später macht Rational mit einer weiteren Produktneuheit „Made in  [ weiterlesen ]
Huemer

Hotel

Zukunft des AVIVA nun geklärt: Huemer kauft und Grünbart pachtet das Hotel

Ein Jahr nach dem Ableben des Tourismusvisionärs und AVIVA Gründers Werner Pürmayer ist die Neuausrichtung des Hotels AVIVA make  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Hotel

Rauschende Fusion Night 2017: Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte neunten Geburtstag

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte im Rahmen der Fusion Night 2017 mit rund 250 Gästen seinen neunten  [ weiterlesen ]
Marent

Exklusiver Webinhalt

Die Selbermacher

Flauschige Bademäntel, blitzsaubere Tischtücher und wunderbar duftende Bettwäsche – zur Reinigung einen Dienstleister bemühen, oder selbst waschen? Eine leidige  [ weiterlesen ]
Hotel

Politik/Wirtschaft

Ein Hotel mit grünem Herz

Das Steigenberger Hotel Herrenhof hat ein grünes Herz. Als einziges Hotel in Wien werden ausnahmslos alle Meetings, Seminare und  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Infrastruktur

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feiert neunten Geburtstag mit der Fusion Night 2017

Anlässlich des neunten Geburtstags lädt das Hotel & Spa LINSBERG ASIA am 26. August zur Fusion Night und verbindet  [ weiterlesen ]
Natur

Exklusiver Heftinhalt

Hol die Natur ins Zimmer!

Moos kriecht die Wände im Spa hinauf; Steinbrocken liegen im Barbereich herum; ein Baum streckt seine Äste auf der  [ weiterlesen ]
Michaela Reitterer

Auszeichnung

Hoteliervereinigungs-Präsidentin Michaela Reitterer zur „Mittelstandsheroine“ gekürt

Die Jury der KMU-Plattform „Lobby der Mitte“ zeichnete Michaela Reitterer in erster Linie für ihre Leistungen als Chefin und  [ weiterlesen ]
Ballonhotel

Infrastruktur

Das erste & einzige Ballonhotel Österreichs feiert 30. Jubiläum

Zwischen den sanften Hügeln der Oststeiermark liegt in Hofkirchen bei Kaindorf das einzige Ballonhotel Österreichs: das 4-Sterne Ballonhotel Thaller,  [ weiterlesen ]
Hotel Schani Wien

Hotel

Ein Wegweiser in Richtung Zukunft feierte zweijähriges Bestehen Hotel Schani Wien

Am Mittwoch den 21. Juni 2017 feierte das Hotel Schani Wien mit über 200 geladenen Gästen sein zweijähriges Bestehen.  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]