Vienna House

Infrastruktur

Vienna House kommt nach Liechtenstein

Ab Frühjahr 2018 soll am Liechtensteiner Wirtschaftsstandort Schaan ein neues Vienna House entstehen. Das Hotel setzt im gesamten Bereich auf Trends mit Fokus auf neue Bar- und Restaurantkonzepte. Ebenfalls geplant ist ein modernes, urbanes Gartenprojekt.   Am Knotenpunkt Schaan ist ab Frühjahr 2018 der Bau eines neuen Hotels unter  [ weiterlesen ]
Verkehrsbüro Group

Events

Die Verkehrsbüro Group wurde 100 – und schickte mehr als 2.000 Gäste auf

Zum 100. Geburtstag der Verkehrsbüro Group lud Österreichs größte Tourismusgruppe zu einer fulminanten Geburtstagsparty ins Kunsthistorische Museum ein – eine Feier, die Raum und Zeit sprengte. 3D-Installationen, sprechende Pharaonen und Virtual Reality rund um das Thema Reisen ließen bei den Gästen Urlaubsstimmung aufkommen. Das Highlight: Die Megaprojektionen des Deep  [ weiterlesen ]
Fotoshooting

Hotel

Tausche Urlaub gegen Fotoshooting!

Haben Sie Lust auf einen kostenlosen Urlaub mit Ihrer Familie in einem der Cordial Hotels? Für ein professionelles Fotoshooting suchen wir „ganz normale Urlaubsgäste“, die einen Urlaubs-Tag lang mit der Kamera begleitet werden. Wir suchen je Hotel eine Familie mit 2 Kindern, welche im Zeitraum Juli bis September 2017  [ weiterlesen ]
IPP HOTELS

Wirtschaft

IPP HOTELS: Österreichische Hotelgruppe auf Expansionskurs – Produktvielfalt und Marken als Erfolgsschlüssel

Die Erfolgsgeschichte der privaten österreichischen Hotelgruppe IPP HOTELS beginnt 1997. 20 Jahre später blickt Alexander Ipp auf die Früchte seiner Arbeit zurück – drei Hotellinien, 170 Mitarbeiter und 11 Millionen Jahresumsatz sind nur einige Eckpunkte der erfolgreichen Expansion, die durch ausgeklügelte Hotel-Konzepte vorangetrieben wird.   Emotionen wecken Was haben  [ weiterlesen ]

Marketing

Hotline Hotelsoftware: Platz 1 im Zufriedenheits-Ranking!

Die Hotelsoftware hotline frontoffice erreicht im Zufriedenheits-Ranking der Hotelsoftware-Umfrage der HSMA den ersten Platz. Auch in allen anderen Beurteilungspunkten der Umfrage erhält hotline herausragende Ergebnisse.   Die HSMA (Hospitality, Sales & Marketing Association) Deutschland e.V. ist der Fachverband für die Fach- und Führungskräfte aus Sales und Marketing in der  [ weiterlesen ]
Restaurant Saag

Restaurant

3-Hauben-Olivenölmenü im See Restaurant Saag

Olivenöl von der Vorspeise bis zum Schokodessert: 3-Hauben-Koch Hubert Wallners fulminantes Olivenölmenü ist ein absolutes Highlight im Kulinarik-Kalender des Wörthersees. Mit dabei sind Österreichs führender Olivenölexperte Heinrich Zehetner und Duilio und Bosiljka Belic, die gerade wieder von Italiens Olivenölbibel FLOS OLEI unter die weltbesten Produzenten gereihten Stars der istrischen  [ weiterlesen ]
CombiMaster Plus

Infrastruktur

„Mission completed“ – Der neue CombiMaster Plus- jetzt auch im XS Format mit automatischer Reinigung

Meilensteine permanenter Innovationsleistungen haben die Entwicklungsreise des Rational Combi-Dämpfers in den letzten Jahren entscheidend geprägt. Erst im Herbst 2016 führte Rational das neue SelfCookingCenter XS erfolgreich im Markt ein. Im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Nur zwei Monate später macht Rational mit einer weiteren Produktneuheit „Made in  [ weiterlesen ]
„Amuse Bouche“

Ausbildung

Auszeichnung für Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“

Seit 10 Jahren werden die Nachwuchskräfte der österreichischen Top-Hotellerie gezielt gefördert und ausgezeichnet. Auch Falkensteiner-Lehrlinge durften sich bereits über Auszeichnungen freuen. Jetzt wurde die Lehrlingsinitiative selbst geehrt.   Die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative „Amuse Bouche“ setzt sich seit zehn Jahren vorbildhaft für die Berufsnachwuchsförderung in der österreichischen Gastronomie und Hotellerie ein.  [ weiterlesen ]

Infrastruktur

Design hoch vier

Altstadt Vienna begeistert mit vier neuen individuell gestalteten Zimmern – Namhafte österreichische Designer und Architekten zeigen ihr Können   Kreative Interpretationen des Wiener Lebensgefühls: Ab sofort freuen sich Gäste des Boutiquehotels Altstadt Vienna im aufstrebenden Künstlerviertel am Spittelberg über vier neue Zimmer. Für deren Gestaltung holte sich Inhaber Otto  [ weiterlesen ]

Business

Pop-interactive ist neuer Green Chefs Supporter

Die Homepage eines Restaurants oder Hotels ist heute mehr denn je Aushängeschild und erste Anlaufstation für Gäste. Hier informieren sie sich über das aktuelle Angebot oder anstehende Veranstaltungen. Green Chefs denken auch beim Hosting der Website grün und haben mit pop-interactive jetzt einen erfahrenen Partner an der Seite. Dabei  [ weiterlesen ]

Hotel

Neue Kennzeichnung für Landlust-Ferienhäuser

Mit revitalisierten jahrhundertalten Häusern bietet die Landlust-Gruppe wahre Juwele als Unterkünfte im Thermenland Steiermark und in der Oststeiermark an. Ab sofort tragen alle Landlustbetriebe eine neue Landlust-Tafel als exklusive Kennzeichnung ihrer Häuser und treten damit einheitlich nach außen auf. Am 23. April, dem Tag der offenen Landlust-Tür, kontnen sich  [ weiterlesen ]
Wimmer

Exklusiver Heftinhalt

Lächeln schafft Leichtigkeit

Es ist das Einmaleins jeder Ballerina – hinter verschlossenen Türen intensiv trainieren und dann mit einem strahlenden Lächeln vor  [ weiterlesen ]
STEIGENBERGER HOTEL STADT LÖRRACH

Infrastruktur

BAUSCHER im vier Sterne Superior STEIGENBERGER HOTEL STADT LÖRRACH

Die Stadtkulisse von Lörrach ist um ein neues architektonisches Highlight reicher – denn Anfang Juni öffnete das vier Sterne  [ weiterlesen ]
AlmErlebnispark

Tourismus

AlmErlebnispark: Die Teichalm begeistert mit neuem Outdoor-Abenteuer

Der brandneue AlmErlebnispark der Pierer Gastronomie GmbH erweitert sein touristisches Angebot um ein actionreiches Highlight, das Nervenkitzel auf höherer  [ weiterlesen ]
Prix Versailles

Auszeichnung

Architektur-Europapreis Prix Versailles gewonnen

In Paris wurde zum dritten Mal der Prix Versailles vergeben. Dieser von der UNESCO und der Internationalen Architektenvereinigung ausgelobte  [ weiterlesen ]
HOTEL GASTRO POOL

Infrastruktur

HOTEL GASTRO POOL begrüßt 1.900. Mitgliedsbetrieb

Der Freizeitpark Märchenwald hat sich weit über die Obersteiermark hinaus einen Ruf als perfektes Ausflugsziel für die ganze Familie  [ weiterlesen ]
Krainerhütte

Infrastruktur

Sommerzeit Krainerhütte: Lebensbalance

Auf das eigene Ich hören, die wirklich wichtigen Dinge erkennen und wieder mehr Balance im Leben finden – das  [ weiterlesen ]
Rational

Exklusiver Heftinhalt

30 kg Ripperl – in zwanzig Minuten …

Von Chef zu Chef‘ N°2 „JÜRGEN, SAG WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH?“ DIETMAR BERGER IM GESPRÄCH MIT JÜRGEN ZACH  [ weiterlesen ]
Mavericks

Restaurant

Kalifornisches Lebensgefühl mitten in der Hauptstadt: andel’s by Vienna House Berlin eröffnet das California Kitchen Restaurant Mavericks

Es ist cool, es ist lässig, es ist neu und voller Surferspirit. Mit Neueröffnung einer California Kitchen stellt die  [ weiterlesen ]
Schultz Gruppe

Tourismus

Schultz Gruppe erhält Leitbetriebe Austria-Zertifikat

Die Tiroler Schultz Gruppe wurde im April 2017 als österreichischer Leitbetrieb rezertifiziert. Die Übergabe der Urkunde an die Geschäftsführer  [ weiterlesen ]
Falkensteiner Schlosshotel Velden

Infrastruktur

Fulminanter Auftakt der Küchenspiele & Teller-Tätowierer im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Das Falkensteiner Schlosshotel Velden bat am Sonntagabend 30. April zur Premiere der erlesensten Gaumenfestspiele und setzte im Rahmen der  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]