9Weine

Business

Die Erfolgsstory 9Weine

Erfolgsstory 9Weine: Unternehmenserfolg auf ganzer Linie. Prost! Bei 9Weine, dem kuratierten Onlinehandel für handerlesene Weine, läuft’s – und zwar richtig gut   Die aktuelle Staffel, der auf Puls4 ausgestrahlten Start-up Show „2 Minuten 2 Millionen“ zeigte Dienstagabend die beispielhafte Erfolgsstory des Unternehmens. Retrospektiv mit fast-forward Ambitionen von den 9Weine  [ weiterlesen ]
J. Hornig

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut eine äußerst positive Bilanz. Der Wachstumskurs soll 2018 mit weiteren  [ weiterlesen ]
Sacher Eck

Cafe | Bar

Das feinste Eck von Wien: Sacher Eck & Confiserie

Das feinste Eck von Wien Willkommen im neuen Sacher Eck & Confiserie!   Mit Blick auf die Kärntnerstraße sowie auf die Wiener Staatsoper werden Kaffee und Schokolade im neuen Sacher Eck auf eine ganz neue Ebene gehoben – und das auch im Wortsinn: denn das feinste Eck von Wien  [ weiterlesen ]
Carte D’Or

Markt

Eskimo: Neue Carte D´Or Sorten begeistern Eisliebhaber

Kreationen für Ihre Dessertkarte – Neue Carte D’Or Sorten begeistern Eisliebhaber   Passend zum baldigen Temperaturanstieg hat Carte D’Or ganz besondere Köstlichkeiten kreiert und begeistert mit vielfältigen Sommertrends von fruchtig-herb bis vollmundig-süß. Auf zwei Highlights können sich Gastronomen besonders freuen. Die Frucht-Fantasie Carte D’Or „Limette Erdbeer“ (2,4L) eignet sich  [ weiterlesen ]
Z

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Gen Z – die Zerreißprobe

Chillig , cool und selbstbewusst Ihre Rechte kennen sie alle, Pflichten? How old school…   Die Jahrgänge von 1998 bis jetzt werden vereinfachend als ‚ Millenials‘ oder Generation Z bezeichnet, darunter fallen also alle Schüler und Lehrlinge, aber auch die meisten Praktikanten, mit denen wir es derzeit zu tun  [ weiterlesen ]
Eissalon

Insider

Eisiger Gourmet-Treff Eissalon Anton’s Tafel

Hietzing: Beliebter Eissalon wird im Winter zu eisigem Gourmet-Treff Anton’s Tafel Ende Juli eröffnet, war der neue Eissalon „Anton’s Eiswelt“ in der Hietzinger Hauptstraße 174 schon nach wenigen Wochen beliebter und unverzichtbarer Treffpunkt der Ober-Sankt-Veiter. Auch in der kalten Jahreszeit müssen die Hietzinger nicht auf ihr neues Lieblingslokal verzichten:  [ weiterlesen ]
gumpenBAR

Branchentalk

Höflehners trendig-edle gumpenBAR

Höflehners trendig-edle gumpenBAR – Das erste Mazot der Region Pünktlich zum Winteropening schafft es die Hoteliersfamilie Höflehner auch heuer wieder, die Skiwelt mit einer Innovation am Hauser Kaibling zu überraschen.   Neben urigen Hütten können Skifans seit 08. Dezember in das erste Mazot der Region Schladming-Dachstein einkehren. In nur  [ weiterlesen ]
Coffeeshop

Business

Generationswechsel bei Coffeeshop Company

Marco Schärf übernimmt alleinige Geschäftsführerposition der international erfolgreichen Franchise-Kaffeehauskette Marco Schärf (37), der seit 1997 im Familienunternehmen „Schärf – The Art of Coffee“ tätig ist, hat die alleinige Geschäftsführung der Coffeeshop Company von seinem Vater Reinhold Schärf übernommen. Er rückt damit an die Spitze der österreichischen Franchise-Kaffeehauskette, die im  [ weiterlesen ]
Salopp-Bar

Branchentalk

Neueröffnung Salopp-Bar

SALOPP: EIN ORT, AN DEM DER GAST ER SELBST SEIN KANN Die Salopp-Bar ist unbekümmert und zwanglos. Ein Platz für jeden, der sich in ganz ungezwungener und in entspannter Atmosphäre dem guten Geschmack hingeben möchte. Genau diese Kombination macht die Neueröffnung der Salopp-Bar zu dem spannenden Ereignis im Dezember.  [ weiterlesen ]
Oberglas

Branchentalk

Oberglas eröffnet Werksverkauf in Wien

Am 28. November öffnete der erste Oberglas Werksverkauf seine Pforten. Viele interessante Angebote wurden zur Eröffnung des neuen Shops im 14. Wiener Gemeindebezirk angeboten.   Die Oberglas GmbH mit Sitz in Wien ist Teil der Stölzle-Glasgruppe und produziert ästhetische und funktionelle Tableware für Gastronomie, Hotellerie und Getränkehersteller, vor allem  [ weiterlesen ]
Magnesium

Bester Kaffeegenuss dank Magnesium Mineralized Water

Das Wasser vollendet die Kaffeebohne   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: BWT water+more GmbH   Ob klassisch schwarz, Cappuccino oder Latte Macchiato – Kaffee ist ein wahrer Genuss und passionierte Kaffeetrinker genießen ihn tagtäglich. Doch die Qualität von Kaffee hängt von mehr als der Kaffeebohne, Kaffeesorte oder  [ weiterlesen ]
Sacher-Torte

Branchentalk

Die Original Sacher-Torte hilft

€ 30.525,- für die CONCORDIA Berufsschule für Bäckerinnen und Bäcker in Rumänien 2017 gestaltete der renommierte österreichische Künstler Heimo  [ weiterlesen ]
Kaffeehaus

Events

Das Wiener Kaffeehaus für zuhause

Bereits zum neunten Mal kommen Liebhaber der Wiener Kaffeehauskultur beim Kaffeehaus-Flohmarkt in der Kaffeerösterei Julius Meinl am Samstag, den  [ weiterlesen ]
Obertrumer See

Infrastruktur

Lenz am See in Obertrum: Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes  [ weiterlesen ]
Magazin

Restaurant

Magazin: WINE, FOOD & DESIGN IM MÖNCHSBERG

Seit 14 Jahren zählt das Magazin zu Salzburgs kulinarischen Top-Adressen und hat sich als kreativer Impulsgeber der Genießer-Szene etabliert.  [ weiterlesen ]
Schuhkarton

Exklusiver Heftinhalt

Ein schicksalhafter Schuhkarton

Marco Mercuris Gesicht erzählt die Geschichte eines interessanten Lebens: Strahlende Augenwinkel gehen da in tiefe Stirnfalten über, wenn er  [ weiterlesen ]

Wein

Die Sommeliers des Jahres Steve Breitzke und Matthias Pitra eröffnen ein Weinbistro in Wien

Sie zählen zu den besten Sommeliers im deutschsprachigen Raum: Mitte Mai eröffnen Steve Breitzke und Matthias Pitra ihr gemeinsames  [ weiterlesen ]

Café

Julius Meinl feiert Tag der Poesie im Café Hummel

Den internationalen Tag der Poesie am 21. März feierte der Wiener Kaffeeröster Julius Meinl mit seiner Initiative „Pay with  [ weiterlesen ]

Restaurant

Juan Amador wirft im Ersten Bezirk den Grill an

Der mit seinem „Amador’s Wirtshaus und Greisslerei“ seit etwa 1 Jahr in Wien beheimatete spanische Sternekoch Juan Amador (erst  [ weiterlesen ]

Bar

Kulinarisches Highlight in der Wiener Markterei

Am Opernball gustierten die Gäste die Österreichische Antwort auf „Champagner und Austern“. Die Delikatesse „Schlumberger Sekt und Wiener Schnecken“  [ weiterlesen ]

Exklusiver Heftinhalt

An der schönen, blauen Donau…

An der buddhistischen Lehre des Mahayana wird jedes Lebewesen nach seinem Tod wiedergeboren – die Form der Reinkarnation, hängt  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]