Bitcoin

Wirtschaft

Erster Bitcoin Two-Way-Automat geht im Hotel Schani Wien in Betrieb

Mit dem Bitcoin Two-Way ATM ist das Hotel Schani Wien das erste Hotel, in dem Kryptowährungen 24/7 gekauft und gleichzeitig verkauft werden können. Mit der Möglichkeit der Bitcoinzahlung greift das Hotel Schani Wien dem Trend für digitale Zahlungsformen voraus. Das Interesse zeigt sich auch in der Bevölkerung und immer  [ weiterlesen ]
Michaela Muster

Exklusiver Heftinhalt

Episoden aus dem Leben eines Glückskinds

Alles im kürzlich neu eröffneten Ratscher Landhaus an der südsteirischen Weinstraße trägt Michaela Musters Handschrift – das Poesiealbum aus ihrer Jugend diente offenkundig als Inspiration: Schilder mit Zitaten großer Denker säumen den Kiesweg zum Haus; im Zimmer stehen selbstgebackene Mohnkekse mit der Aufschrift „Glückskeks“ bereit. Und am Badezimmerspiegel findet  [ weiterlesen ]
Clocktower

Infrastruktur

Best Steaks & American Lifestyle made by Clocktower

Am 1. September war es so weit: Nach zwei Jahren intensiver Planung eröffnete in Villach der neueste – und erste Kärntner – Clocktower. Das American Bar & Grill hat sich auch am dritten Standort auf über 1.200 Quadratmetern dem typischen US-Lifestyle und entsprechender Kulinarik verschrieben, u. a. mit hervorragendem  [ weiterlesen ]
Miele

Infrastruktur

Miele sagt Danke für 1.000.000 Kleine Riesen

Mit ihren kurzen Programmlaufzeiten, kompakten Abmessungen und unverwüstlicher Technik zählen die „Kleinen Riesen“ seit 1977 zu den Bestsellern von Miele Professional. Pünktlich zum 40. Geburtstag überschreiten die Kleingewerbe-Waschmaschinen nun die Grenze von einer Million verkaufter Geräte. „Würde man alle nebeneinanderstellen, käme man auf eine Strecke von Gütersloh bis nach  [ weiterlesen ]
Convotherm

Küche

Die Convotherm Verschwindetür im Praxisbeispiel

Ein echter Allrounder in der Küche: Mit seinem einzigartigen Advanced Closed System+ (ACS+), dem flexiblen Reinigungssystem ConvoClean+ und der platzsparenden Verschwindetür bietet der Convotherm 4 easyTouch eine echte Erleichterung im Arbeitsalltag von Gastronomen. Das zeigt sich beispielsweise in der Brauerei Schlenkerla in Bamberg, wo seit 2016 drei Stapelkits mit  [ weiterlesen ]
Funpark

Infrastruktur

Ultimativer Funpark für die ganze Familie

Action, Spaß & Sport heißt es ab sofort für Groß und Klein in Höflehners Funpark in Haus im Ennstal. Auch in diesem Sommer lässt das Natur- und Wellnesshotel Höflehner****Superior mit einer Expansion aufhorchen und eröffnete Anfang Juli 2017 ein alpines Freizeitareal für Kids, Teenies und Erwachsene: Höflehners Funpark –  [ weiterlesen ]
Vienna House

Infrastruktur

Vienna House kommt nach Liechtenstein

Ab Frühjahr 2018 soll am Liechtensteiner Wirtschaftsstandort Schaan ein neues Vienna House entstehen. Das Hotel setzt im gesamten Bereich auf Trends mit Fokus auf neue Bar- und Restaurantkonzepte. Ebenfalls geplant ist ein modernes, urbanes Gartenprojekt.   Am Knotenpunkt Schaan ist ab Frühjahr 2018 der Bau eines neuen Hotels unter  [ weiterlesen ]
Dussmann Service

Café

Dussmann Service: wieder genießen im neuen „Café im Stift“ Vorau

Die Wartezeit hat ein Ende: Rechtzeitig zu Beginn der warmen Jahreszeit wurde die beliebte Stiftstaverne vom Betreiber Dussmann Service, dem Multidienstleister rund ums Gebäude, mit 20. Mai 2017 neu als „Café im Stift“ eröffnet. Im edlen Ambiente des Stifts Vorau verwöhnt das Kulinarik-Team von Dussmann Service seine Gäste mit  [ weiterlesen ]
IPP HOTELS

Wirtschaft

IPP HOTELS: Österreichische Hotelgruppe auf Expansionskurs – Produktvielfalt und Marken als Erfolgsschlüssel

Die Erfolgsgeschichte der privaten österreichischen Hotelgruppe IPP HOTELS beginnt 1997. 20 Jahre später blickt Alexander Ipp auf die Früchte seiner Arbeit zurück – drei Hotellinien, 170 Mitarbeiter und 11 Millionen Jahresumsatz sind nur einige Eckpunkte der erfolgreichen Expansion, die durch ausgeklügelte Hotel-Konzepte vorangetrieben wird.   Emotionen wecken Was haben  [ weiterlesen ]

Marketing

Hotline Hotelsoftware: Platz 1 im Zufriedenheits-Ranking!

Die Hotelsoftware hotline frontoffice erreicht im Zufriedenheits-Ranking der Hotelsoftware-Umfrage der HSMA den ersten Platz. Auch in allen anderen Beurteilungspunkten der Umfrage erhält hotline herausragende Ergebnisse.   Die HSMA (Hospitality, Sales & Marketing Association) Deutschland e.V. ist der Fachverband für die Fach- und Führungskräfte aus Sales und Marketing in der  [ weiterlesen ]
Restaurant Saag

Restaurant

3-Hauben-Olivenölmenü im See Restaurant Saag

Olivenöl von der Vorspeise bis zum Schokodessert: 3-Hauben-Koch Hubert Wallners fulminantes Olivenölmenü ist ein absolutes Highlight im Kulinarik-Kalender des Wörthersees. Mit dabei sind Österreichs führender Olivenölexperte Heinrich Zehetner und Duilio und Bosiljka Belic, die gerade wieder von Italiens Olivenölbibel FLOS OLEI unter die weltbesten Produzenten gereihten Stars der istrischen  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
Huemer

Hotel

Zukunft des AVIVA nun geklärt: Huemer kauft und Grünbart pachtet das Hotel

Ein Jahr nach dem Ableben des Tourismusvisionärs und AVIVA Gründers Werner Pürmayer ist die Neuausrichtung des Hotels AVIVA make  [ weiterlesen ]
Obertrumer See

Infrastruktur

Lenz am See in Obertrum: Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Hotel

Rauschende Fusion Night 2017: Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte neunten Geburtstag

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte im Rahmen der Fusion Night 2017 mit rund 250 Gästen seinen neunten  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Infrastruktur

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feiert neunten Geburtstag mit der Fusion Night 2017

Anlässlich des neunten Geburtstags lädt das Hotel & Spa LINSBERG ASIA am 26. August zur Fusion Night und verbindet  [ weiterlesen ]
Sattlerhof

Infrastruktur

Alles neu am Sattlerhof

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun  [ weiterlesen ]
Natur

Exklusiver Heftinhalt

Hol die Natur ins Zimmer!

Moos kriecht die Wände im Spa hinauf; Steinbrocken liegen im Barbereich herum; ein Baum streckt seine Äste auf der  [ weiterlesen ]
Ballonhotel

Infrastruktur

Das erste & einzige Ballonhotel Österreichs feiert 30. Jubiläum

Zwischen den sanften Hügeln der Oststeiermark liegt in Hofkirchen bei Kaindorf das einzige Ballonhotel Österreichs: das 4-Sterne Ballonhotel Thaller,  [ weiterlesen ]
Soulkitchen

Küche

Soulkitchen: Sonnleitners präsentieren die neue Dimension des Genießens – für Körper und Seele

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

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Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

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Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

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Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

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Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

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