170123 Rendering_Small1

Infrastruktur

Grundsteinlegung für „Perron“ und „arte Hotel Salzburg“

Neues architektonisches Juwel am Salzburger Hauptbahnhof   Am Bahnhofsplatz in Salzburg fand am Donnerstag die Grundsteinlegung für die Hochbaumaßnahmen des Bauvorhabens „Perron“ statt, einem Projekt der Bodner Gruppe. Die private österreichische Hotelgruppe IPP HOTELS wird das neue Hotel im Turm des „Perron“ betreiben.   Direkt beim Salzburger Hauptbahnhof entsteht  [ weiterlesen ]
v.l.n.r. Ursula Melcher, Alfred Kubec, Sabine Runda, Karnerhof Faaker See Kärnten

Infrastruktur

Ein Goldenes Flipchart für den Karnerhof

Wer ist das beste Seminarhotel im Land? Beim unabhängigen Seminarhotel-Test sind in den letzten 12 Monaten erstmals über 20.000 Bewertungen in die Redaktion von „Tagen in Österreich“ eingegangen – ein neuer Rekord. Der Karnerhof landete bereits zum sechsten Mal auf Platz 1.   Der Karnerhof am Faaker See ist  [ weiterlesen ]
hollu_Zertifikatsverleihung_2016_ Familienfreundlich_Urkunde2_Harald Schlossko_PR

Auszeichnung

hollu erhält staatliches Gütezeichen für Familienfreundlichkeit im Beruf

hollu als familienfreundlicher Arbeitgeber ausgezeichnet!   Im Rahmen des Audit berufundfamilie hat hollu in den letzten Monaten familienfreundliche Maßnahmen erarbeitet und schrittweise umgesetzt. So wurde Österreichs Hygienespezialist nun das staatliche Gütezeichen für Familienfreundlichkeit im Unternehmen verliehen.   Als Österreichs führender Hygienespezialist nimmt hollu seine soziale Verantwortung sehr ernst und  [ weiterlesen ]
08_deutsche_hospitality_expo_real_web

Hotel

Aus Steigenberger Hotel Group wird Deutsche Hospitality

Traditionsunternehmen bekräftigt durch neue Dachmarke internationalen Expansionskurs   Die Steigenberger Hotels AG ist eine Gesellschaft mit Tradition, die international auf Wachstumskurs ist. Für die Erschließung neuer Märkte verändert das Unternehmen seine Markenarchitektur und bündelt seine drei Hotelmarken unter einer neuen Dachmarke: Deutsche Hospitality. Dazu Puneet Chhatwal, CEO der Steigenberger  [ weiterlesen ]
img_20161108_091317

Infrastruktur

redl stellt Produktneuheiten auf „Alles für den Gast“ vor

Zum 22. Mal präsentierte sich die Firma redl aus Hollabrunn auf der Herbst-Messe in Salzburg.   Auch heuer wurden die Kunden mit Haute cuisine von Hauben-Koch Christoph Wagner, von „Wagners Wirtshaus“ in Hollabrunn, verwöhnt. Dazu zapfte man sich Bier der „Brauküche 35“ und von „Non Grata“ selbst aus dem  [ weiterlesen ]
02_hollu_geschaeftsfuehrung_messe_hotel_bozen

Infrastruktur

hollu – sauberer Auftritt auf der HOTEL 2016

Südtirols Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Bozen gilt als absolutes Highlight im Messeherbst. Selbstverständlich nutzte Österreichs Hygienespezialist die internationale Plattform, um seine Innovationen zu präsentieren – allen voran den BRIX-Systemwagen aus dem neuen hollu Sortiment an Reinigungshilfsmitteln & -geräten.   Das Besondere: Der BRIX-Systemwagen kann mit ein paar  [ weiterlesen ]
apartmentsfaakerseefurnirent

Infrastruktur

Billigpreise führen Hotellerie in die Sackgasse

Überkapazitäten und zu Discountpreisen angebotene Hotelzimmer sorgen dafür, dass heimische Tourismusbetriebe zwar oftmals passable Umsätze generieren, Gewinne lassen sich damit jedoch nicht erzielen. Um die Niedrigpreispolitik zu durchbrechen, braucht es Investitionen in die Qualität der Ausstattung und die Schaffung von Mehrwert mit Partnern wie furniRENT. Das Unternehmen hat sich  [ weiterlesen ]
14462917_1262664340450458_4369166790534291200_n

Infrastruktur

Schnell, schneller – Wiener-Wiesn-Fest

Aufmerksame GASTWIRT-Leser wissen: Wiesn-Zeit ist Exerimentier-Zeit. Vor einem Jahr war das GASTWIRT-Team in einem Selbstversuch einen Abend lang im Servierdirndl unterwegs und hat dabei selbst erfahren, wie Maßkrüge im Laufe des Abends immer schwerer werden. Heuer waren wir wieder dabei, diesmal nur als Begleiter und Beobachter, denn die Belegerteilungspflicht hatte  [ weiterlesen ]

Infrastruktur

Küppersbusch weitet Gerätegarantie auf Österreich aus

Österreichische Fachhändler erhalten nach vorheriger Geräteregistrierung ab sofort 24 Monate Garantie auf alle Serien und Geräte von Küppersbusch Großküchentechnik. „Die neuen Garantiebestimmungen gelten ab sofort“, sagt Küppersbusch Geschäftsführer Marc-Oliver Schneider, „Das gibt es so am Markt kein zweites Mal und macht deutlich, dass wir von der Qualität unserer Produkte  [ weiterlesen ]
scc_101_frontal_scc_XS_RATIONAL

Infrastruktur

Rational stellt neue SelfCookingCenter vor

Unter dem  Motto „Ideen verändern die Welt“ und getreu seiner Maxime, höchstmöglichen Nutzen für seine Kunden zu bieten, stellte die Rational Austria GmbH am 06.09.2016 in Salzburg seine neuen SelfCookingCenter vor.   Mehr über RATIONAL Austria GmbH    Besondere Aufmerksamkeit erregte das SelfCookingCenter XS, das trotz kleinster Abmessungen von  [ weiterlesen ]
ConvectAirS Familie

Infrastruktur

Kompakt, flexibel, professionell: Der Küppersbusch ConvectAirS

Kein Platz in der Küche für große Geräte? Für den ConvectAirS von Küppersbusch kein Problem. In der 2/3-Variante benötigt die kompakte Heißluftdämpferserie nur 0,32 m² Stellfläche. Und mit nur 51,3 cm Breite passt der ConvectAirS auch in die kleinste Küche. Genau wie bei seinem großen Bruder – dem ConvectAir+  [ weiterlesen ]
Bild 19

Hotel

Landeshauptmann Pröll eröffnet „I’m Inn Wieselburg“ Innovatives Hotelkonzept in Wieselburg eröffnet

Am Volksplatz 2 in Wieselburg fand heute die Eröffnung des „I’m Inn Wieselburg“ statt. Landeshauptmann Erwin Pröll, Landesräte Petra  [ weiterlesen ]
Red by Morawa App_C_Richard Tanzer

Service

Morawa bringt Lese-App „RED by Morawa“ auf den Markt

Neues, digitales Serviceangebot für Gastronomie und Hotellerie:   Mit der brandneuen App „RED by Morawa“ deckt das österreichische Unternehmen  [ weiterlesen ]
Rendering-Biwaks-unter-den-Sternen-Archiv-MTG@element-design-4

Hotel

Rückzugsort, wo die Sterne funkeln: Testpaare gesucht!

Ein Schlupfloch aus der Realität, ein Ort der individuellen Zweisamkeit – ganz im Einklang mit der Natur: In wenigen  [ weiterlesen ]
GHC_Titel_HotelSteiner_AndreaSteiner_cMOe_077

aus dem Archiv

Hand in Hand

1.8.2012, Obertauern/Salzburg: Die Passstraße menschenleer, die wenigen Geschäfte links und rechts verwaist, eine alte Zeitung tanzt im Wind über  [ weiterlesen ]
DEHAG-Vorstand_2018_Oehler_Smola_Kuehnlein_vl_2

Personalia

Vorstandswechsel bei der DEHAG Hotel Service AG in 2018

Der Aufsichtsrat der DEHAG Hotel Service AG hat die Nachfolge von Vorstand Markus Keller bestimmt, der im kommenden Jahr  [ weiterlesen ]
Bild01_Neueröffnung der sonnigen Knapplhütte nach umfangreicher Investition in neues Glas-Cabrio-Dach

Hotel

Fulminanter Start in die Wintersaison

Auch heuer überrascht die Hoteliersfamilie Höflehner mit einer einzigartigen Innovation am Hauser Kaibling. Nach erfolgreichem Umbau erstrahlt die bei  [ weiterlesen ]
Motel One_Stuttgart_Bad Cannstatt_C_Motel One

Hotel

2017 ganz im Zeichen individueller Design-Konzepte

Die Gäste der Budget Design Hotelgruppe Motel One freuen sich nun über noch mehr Komfort. Durch zusätzliche Details in  [ weiterlesen ]
Günther Geissrigler, Jörg Zirbisegger

Exklusiver Webinhalt

Armaturen-Wechsel

2017: Neues Jahr – neues Glück? Bei der KLARCO – Günther Geissrigler Armaturen Vertriebs GmbH, schaut man jedenfalls hoffnungsfroh  [ weiterlesen ]
Bild 1_Das Hotel Kitzhof als Hotspot in Kitzbuehel_C_Hotel Kitzhof

Hotel

ÖSV-Quartier als Hotspot zu den Hahnenkammrennen in Kitzbühel

Hotel Kitzhof erstrahlt in neuem Glanz   Die legendären Hahnenkammrennen stehen kurz bevor und damit rückt Kitzbühel ins Zentrum  [ weiterlesen ]
(c) Catherine Stukhard

Infrastruktur

Klassifizierter Tagungsbetrieb Harmonie Vienna mit 4-Flipcharts ausgezeichnet

Erst Mitte 2016 ergänzte das Boutiquehotel Harmonie Vienna sein Angebot um einen modernst ausgestatteten Seminarbereich. Jetzt wurde das Harmonie  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Kulturtisch_Tischkultur

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]
GHC_gezapft oder gefüllt

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]
GHC1305_15

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]
GHC1305_9f

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]