J. Hornig

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut eine äußerst positive Bilanz. Der Wachstumskurs soll 2018 mit weiteren  [ weiterlesen ]
Sacher Eck

Cafe | Bar

Das feinste Eck von Wien: Sacher Eck & Confiserie

Das feinste Eck von Wien Willkommen im neuen Sacher Eck & Confiserie!   Mit Blick auf die Kärntnerstraße sowie auf die Wiener Staatsoper werden Kaffee und Schokolade im neuen Sacher Eck auf eine ganz neue Ebene gehoben – und das auch im Wortsinn: denn das feinste Eck von Wien  [ weiterlesen ]
Heringsschmaus

Rezepte

Heringsschmaus – das Highlight im Küchenjahr

HERINGSSCHMAUS VOM „ARME-LEUTE-ESSEN“ ZUM HIGHLIGHT IM KÜCHENJAHR   Vorbei die durchtanzten Ballnächte und kostümierten Umzüge. Schluss mit Faschingskrapfen und übermäßig viel Alkohol. Mit dem Aschermittwoch nimmt das bunte Faschingstreiben ein jähes Ende und die Fastenzeit beginnt. Eingeläutet wird das Fasten jedoch mit einem großen Ereignis im Küchenjahr – dem  [ weiterlesen ]
PAY PER WASH

Infrastruktur

PAY PER WASH: Keine Investion. Null Risiko.

Eine NEXT LEVEL SOLUTION von Winterhalter.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH   Winterhalter bringt mit PAY PER WASH das gewerbliche Spülen auf ein neues Level: mit der ersten Spülmaschine, für die nur dann bezahlt wird, wenn sie läuft. Das bedeutet  [ weiterlesen ]
CONNECTED WASH

Küche

CONNECTED WASH: Mehr Sicherheit. Mehr Effizienz

CONNECTED WASH: Mehr Sicherheit. Mehr Effizienz. Eine NEXT LEVEL SOLUTION von Winterhalter.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH   Winterhalter bringt mit CONNECTED WASH das gewerbliche Spülen auf ein neues Level: die neue Generation der Winterhalter Untertisch-, Durchschub- sowie Gerätespülmaschinen ist  [ weiterlesen ]
MT-Serie

Küche

Die Winterhalter MT-Serie

Die Winterhalter MT-Serie – Neu: mit eingebauter Sparfunktion   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH   Auf der Alles für den GAST in Salzburg 2017 stellte Spülprofi Winterhalter den Messebesuchern erstmals die neue MT-Serie mit eingebauter Sparfunktion vor und Österreich-Geschäftsführer Johann Freigassner  [ weiterlesen ]
Capri

Hotel

Das Capri erhält tripadvisor Travelers’ Choice Award

Wiener Hotel Das Capri (1020) erhält erstmals tripadvisor Travelers’ Choice Award   Gewinner in der Kategorie „TOP 25 Romantische Hotels – Österreich“ Das Capri punktet mit Authentizität und persönlichem Service   Zum ersten Mal erhält heuer das Wiener Hotel Das Capri (1020, Praterstraße) den begehrten tripadvisor Traveler’s Choice Award.  [ weiterlesen ]
AmRest

Markt

AmRest investiert in Österreich

Die größte unabhängige Franchise-Unternehmensgruppe in Zentral- und Osteuropa, AmRest Holdings SE, hat ihr erstes Restaurant in Österreich eröffnet.   Der Fanchise-Spezialist baut mit starken Marken wie KFC, Burger King, Pizza Hut und Starbucks seit 1993 ein Portfolio mit internationalen Marken auf. Dem neuen KFC in Graz sollen weitere Eröffnungen  [ weiterlesen ]
Carte D’Or

Markt

Eskimo: Neue Carte D´Or Sorten begeistern Eisliebhaber

Kreationen für Ihre Dessertkarte – Neue Carte D’Or Sorten begeistern Eisliebhaber   Passend zum baldigen Temperaturanstieg hat Carte D’Or ganz besondere Köstlichkeiten kreiert und begeistert mit vielfältigen Sommertrends von fruchtig-herb bis vollmundig-süß. Auf zwei Highlights können sich Gastronomen besonders freuen. Die Frucht-Fantasie Carte D’Or „Limette Erdbeer“ (2,4L) eignet sich  [ weiterlesen ]
Wäschereitechnik

Business

Electrolux übernimmt deutschen Mitbewerber

Electrolux übernimmt deutschen Mitbewerber in der gewerblichen Wäschereitechnik   Electrolux übernimmt das Unternehmen Schneidereit GmbH, den Spezialisten auf dem Gebiet innovativer, gewerblicher Wasch- und Reinigungskonzepte in Deutschland und Österreich.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportait gefunden: Electrolux Professional   Die Schneidereit GmbH bietet ihren Kunden individuelle Komplettlösungen. Kunden  [ weiterlesen ]
Frank

Branchentalk

Sebastian Frank ist ‚bester Koch Europas 2018’

Was als Überraschung in der kommenden Woche geplant war, wurde schon jetzt aus Madrid bekanntgegeben: Der internationale Gastro-Kongress ‚madridfusion’ zeichnet den Zwei-Sterne-Koch aus   Sebastian Frank nimmt erstmals am internationalen gastronomischen Kongress ‚madridfusión’ vom 22. bis 24. Januar 2018 teil. Auf der 16. Ausgabe der berühmten Konferenz erhält der  [ weiterlesen ]
Hotel Wien

Hotel

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien und punktet mit Österreichs erstem Hotel-Chatbot Die IPP HOTELS eröffnen das dritte  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
Huemer

Hotel

Zukunft des AVIVA nun geklärt: Huemer kauft und Grünbart pachtet das Hotel

Ein Jahr nach dem Ableben des Tourismusvisionärs und AVIVA Gründers Werner Pürmayer ist die Neuausrichtung des Hotels AVIVA make  [ weiterlesen ]
Obertrumer See

Infrastruktur

Lenz am See in Obertrum: Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Hotel

Rauschende Fusion Night 2017: Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte neunten Geburtstag

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte im Rahmen der Fusion Night 2017 mit rund 250 Gästen seinen neunten  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Infrastruktur

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feiert neunten Geburtstag mit der Fusion Night 2017

Anlässlich des neunten Geburtstags lädt das Hotel & Spa LINSBERG ASIA am 26. August zur Fusion Night und verbindet  [ weiterlesen ]
Sattlerhof

Infrastruktur

Alles neu am Sattlerhof

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun  [ weiterlesen ]
Natur

Exklusiver Heftinhalt

Hol die Natur ins Zimmer!

Moos kriecht die Wände im Spa hinauf; Steinbrocken liegen im Barbereich herum; ein Baum streckt seine Äste auf der  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

[zum Magazin]
Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

[zum Magazin]

Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

[zum Magazin]

Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

[zum Magazin]

Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

[zum Magazin]