Das ANNA

Restaurant

Aus der 4-Hauben-Küche ins ANNA

Aus der 4-Hauben-Küche ins ANNA in den Seggauer Schlosskeller   Ein kulinarischer Sensationstransfer als Freundschaftsdienst! Er gilt als einer der besten Patissiers in Österreich und sorgt ab sofort als Gastkoch im ANNA im Seggauer Schlosskeller für die süßen Kreationen: Thomas Piplitz wechselt vom Tiroler 4-Hauben-Gourmettempel „Simon Taxacher“ ins südsteirische  [ weiterlesen ]
Lech

Infrastruktur

Der Neue in der Post in Lech

Das Traditionshaus Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg startet nicht nur mit einem neuen Restaurantsaal in die Wintersaison. Auch die Küchenleitung wird in neue – junge! – Hände gelegt. Der 32jährige Tiroler David Wagger wird ab 1. Dezember die Brigade der Post leiten. In Kufstein wurde er geboren,  [ weiterlesen ]
Ripp

Hotel

„Gastgeber des Jahres 2018“ für Schlosshotel am Rhein

Hohe Auszeichnung der „Schlosshotels & Herrenhäuser“ für Gerd Ripp (Romantik Hotel Schloss Rheinfels)   Gerd und Petra Ripp sind „Gastgeber des Jahres 2018“: Die internationale Hotelvereinigung der „Schlosshotels & Herrenhäuser“ mit rund 90 Mitgliedsbetrieben verlieh den beiden bei der diesjährigen Generalversammlung auf Schloss Rheinfels den begehrten Titel.   Groß  [ weiterlesen ]
Haube

Restaurant

Dritte Haube für Roland Huber

Roland Huber, Küchenchef im „Le Ciel by Toni Mörwald“, hat die dritte Haube erkocht   2017 ist ein Erfolgsjahr für das „Le Ciel by Toni Mörwald“, dem Gourmet-Restaurant des Grand Hotel Wien und das Küchenteam rund um Küchenchef Roland Huber. Nach der erneuten Bestätigung des Michelin-Sterns im März 2017,  [ weiterlesen ]
Molteni

Küche

Molteni – Klassik trifft Moderne

Der neue Molteni Caractère wird nach individuellem Kundenwunsch gefertigt   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Electrolux Professional   Molteni Herde bilden seit Jahren das Herzstück einiger der renommiertesten Küchen der Welt. Mit der Entwicklung einer auf individuelle Kundenwünsche abgestimmten Produktlösung läutet der legendäre Molteni Herd der neuesten  [ weiterlesen ]
Nah&Frisch

Infrastruktur

Nah&Frisch Neueröffnung in Japons

Nadin Kases eröffnet modernen Nah&Frisch Markt und sichert somit die Nahversorgung in Japons.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   Japons ist eine Marktgemeinde mit rund 750 Einwohnern im niederösterreichischen Bezirk Horn. Mit der Planung eines neuen Wohn- und Geschäftshauses  [ weiterlesen ]
APRO Kassensysteme

Branchentalk

APRO Kassensysteme feierten ihren 20. Geburtstag!

20 Jahre APRO Kassensysteme und ein neuer Unternehmensstandort in Oed bei Amstetten sind Grund genug zu feiern.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: APRO Kassensysteme   Seit 1997 bieten APRO Kassensysteme den GastronomInnen Komplettlösungen für jede Betriebsart und -größe. Die beiden „Masterminds“ hinter dem Kassensystemanbieter APRO Kassensysteme  [ weiterlesen ]
Electrolux Professional

Infrastruktur

Virtuelle Küche optimiert Planung und Arbeitsprozesse

  Zur Igeho 2017 in Basel zeigt Electrolux Professional erstmals die neuen Möglichkeiten der Virtual Reality (VR)-Technologie für die Küchenkonzeption. Mit einer VR-Brille, zwei VR-Sticks und einer App kann ein Koch seine zukünftige Küche im virtuellen Raum ausprobieren.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Electrolux Professional    [ weiterlesen ]
Thomas Dorfer

Insider

„Best-of-the-Best“-Awards – „Chef-Sache“, der Branchen-Oscar 2017: Thomas Dorfer in den Top 10

Bereits zum 6. Mal verlieh das Team von Port Culinaire im Rahmen einer hochkarätigen Veranstaltung in Düsseldorf seine „Best-of-the-Best“-Awards. Unter den europäischen Top 10 finden sich mit Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer und Sebastian Frank gleich drei Spitzenköche aus Österreich.   Das größte und bedeutendste Avantgarde Cuisine Festival im deutschsprachigen  [ weiterlesen ]
AMERON

Hotel

AMERON Hotels expandiert nach Asien

China als Investitions- und Partnerland: Die Althoff Hotel Group expandiert mit ihrer Smart-Business Marke AMERON Hotels nach China. In Kooperation mit der international agierenden Plateno Group und deren Hotelmarke Lifestyle Lab eröffnet im kommenden Jahr das AMERON Lu’an Hotel in Jinzhai Jade Garden, in der chinesischen Provinz Anhui, als  [ weiterlesen ]
Wienerwald

Branchentalk

Die Mirli ist wieder da! Der schönste Platz im Wienerwald meldet sich zurück.

Das Soft-Opening der „Mirli“ im vergangenen Monat war ein voller Erfolg. Am schönsten Platz im Wienerwald kann man ab sofort wieder die Seele baumeln lassen. Freitags bis sonntags von 11 bis 22 Uhr öffnet „Mirli im Garten“ bei Schönwetter ihr entzückendes Salettl und die Sonnenterrasse mit Liegestühlen für eine  [ weiterlesen ]
Hotel Wien

Hotel

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien und punktet mit Österreichs erstem Hotel-Chatbot Die IPP HOTELS eröffnen das dritte  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
Huemer

Hotel

Zukunft des AVIVA nun geklärt: Huemer kauft und Grünbart pachtet das Hotel

Ein Jahr nach dem Ableben des Tourismusvisionärs und AVIVA Gründers Werner Pürmayer ist die Neuausrichtung des Hotels AVIVA make  [ weiterlesen ]
Obertrumer See

Infrastruktur

Lenz am See in Obertrum: Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Hotel

Rauschende Fusion Night 2017: Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte neunten Geburtstag

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feierte im Rahmen der Fusion Night 2017 mit rund 250 Gästen seinen neunten  [ weiterlesen ]
Sinnhuber

Exklusiver Heftinhalt

Coole Rechner kühlen energieeffizient

Ein kühles Blondes, ein Cola – aber bitte eiskalt. Einfache Wünsche, guter Umsatz – und auf einmal streikt die  [ weiterlesen ]
LINSBERG ASIA

Infrastruktur

Das Hotel & Spa LINSBERG ASIA feiert neunten Geburtstag mit der Fusion Night 2017

Anlässlich des neunten Geburtstags lädt das Hotel & Spa LINSBERG ASIA am 26. August zur Fusion Night und verbindet  [ weiterlesen ]
Sattlerhof

Infrastruktur

Alles neu am Sattlerhof

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun  [ weiterlesen ]
Natur

Exklusiver Heftinhalt

Hol die Natur ins Zimmer!

Moos kriecht die Wände im Spa hinauf; Steinbrocken liegen im Barbereich herum; ein Baum streckt seine Äste auf der  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

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Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

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Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

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Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

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Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

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