Vienna House

Infrastruktur

Vienna House kommt nach Liechtenstein

Ab Frühjahr 2018 soll am Liechtensteiner Wirtschaftsstandort Schaan ein neues Vienna House entstehen. Das Hotel setzt im gesamten Bereich auf Trends mit Fokus auf neue Bar- und Restaurantkonzepte. Ebenfalls geplant ist ein modernes, urbanes Gartenprojekt.   Am Knotenpunkt Schaan ist ab Frühjahr 2018 der Bau eines neuen Hotels unter  [ weiterlesen ]
Dussmann Service

Café

Dussmann Service: wieder genießen im neuen „Café im Stift“ Vorau

Die Wartezeit hat ein Ende: Rechtzeitig zu Beginn der warmen Jahreszeit wurde die beliebte Stiftstaverne vom Betreiber Dussmann Service, dem Multidienstleister rund ums Gebäude, mit 20. Mai 2017 neu als „Café im Stift“ eröffnet. Im edlen Ambiente des Stifts Vorau verwöhnt das Kulinarik-Team von Dussmann Service seine Gäste mit  [ weiterlesen ]
IPP HOTELS

Wirtschaft

IPP HOTELS: Österreichische Hotelgruppe auf Expansionskurs – Produktvielfalt und Marken als Erfolgsschlüssel

Die Erfolgsgeschichte der privaten österreichischen Hotelgruppe IPP HOTELS beginnt 1997. 20 Jahre später blickt Alexander Ipp auf die Früchte seiner Arbeit zurück – drei Hotellinien, 170 Mitarbeiter und 11 Millionen Jahresumsatz sind nur einige Eckpunkte der erfolgreichen Expansion, die durch ausgeklügelte Hotel-Konzepte vorangetrieben wird.   Emotionen wecken Was haben  [ weiterlesen ]

Marketing

Hotline Hotelsoftware: Platz 1 im Zufriedenheits-Ranking!

Die Hotelsoftware hotline frontoffice erreicht im Zufriedenheits-Ranking der Hotelsoftware-Umfrage der HSMA den ersten Platz. Auch in allen anderen Beurteilungspunkten der Umfrage erhält hotline herausragende Ergebnisse.   Die HSMA (Hospitality, Sales & Marketing Association) Deutschland e.V. ist der Fachverband für die Fach- und Führungskräfte aus Sales und Marketing in der  [ weiterlesen ]
Restaurant Saag

Restaurant

3-Hauben-Olivenölmenü im See Restaurant Saag

Olivenöl von der Vorspeise bis zum Schokodessert: 3-Hauben-Koch Hubert Wallners fulminantes Olivenölmenü ist ein absolutes Highlight im Kulinarik-Kalender des Wörthersees. Mit dabei sind Österreichs führender Olivenölexperte Heinrich Zehetner und Duilio und Bosiljka Belic, die gerade wieder von Italiens Olivenölbibel FLOS OLEI unter die weltbesten Produzenten gereihten Stars der istrischen  [ weiterlesen ]
CombiMaster Plus

Infrastruktur

„Mission completed“ – Der neue CombiMaster Plus- jetzt auch im XS Format mit automatischer Reinigung

Meilensteine permanenter Innovationsleistungen haben die Entwicklungsreise des Rational Combi-Dämpfers in den letzten Jahren entscheidend geprägt. Erst im Herbst 2016 führte Rational das neue SelfCookingCenter XS erfolgreich im Markt ein. Im März 2017 folgte die digitale Vernetzungslösung „ConnectedCooking“. Nur zwei Monate später macht Rational mit einer weiteren Produktneuheit „Made in  [ weiterlesen ]

Restaurant

Ursprungs-Küche aus Omas Kochtopf als neue Linie im 2-Hauben-Restaurant Kupferdachl

„Zurück zu den Wurzeln“, sagt der steirische Spitzenkoch Daniel Edelsbrunner und etabliert zusätzlich zum Kupferdachl-Gourmetmenü und seinen Wirtshausklassikern das „Ursprungsmenü“ mit Rezepten von anno dazumal.   Es ist der Geschmack der Kindheit, den Kupferdachl-Chef Daniel Edelsbrunner mit der neuen Ursprungs-Küche wieder zurück auf die Teller seiner Gäste bringen will:  [ weiterlesen ]

Infrastruktur

Design hoch vier

Altstadt Vienna begeistert mit vier neuen individuell gestalteten Zimmern – Namhafte österreichische Designer und Architekten zeigen ihr Können   Kreative Interpretationen des Wiener Lebensgefühls: Ab sofort freuen sich Gäste des Boutiquehotels Altstadt Vienna im aufstrebenden Künstlerviertel am Spittelberg über vier neue Zimmer. Für deren Gestaltung holte sich Inhaber Otto  [ weiterlesen ]

Hotel

Neue Kennzeichnung für Landlust-Ferienhäuser

Mit revitalisierten jahrhundertalten Häusern bietet die Landlust-Gruppe wahre Juwele als Unterkünfte im Thermenland Steiermark und in der Oststeiermark an. Ab sofort tragen alle Landlustbetriebe eine neue Landlust-Tafel als exklusive Kennzeichnung ihrer Häuser und treten damit einheitlich nach außen auf. Am 23. April, dem Tag der offenen Landlust-Tür, kontnen sich  [ weiterlesen ]

Infrastruktur

Die neuen Miele-Profis waschen sparsam, komfortabel – und bieten viele Programme

Komfortabel in der Bedienung und mit deutlich geringerem Strom- und Wasserverbrauch als herkömmliche Geräte: Die neuen Waschmaschinen der Baureihe „Performance Plus“ erfüllen höchste Ansprüche moderner Textilreinigungen. Miele Professional bietet sie ab sofort für Beladungsmengen von zehn bis 20 Kilogramm an – um größere Wäscheposten allein zu bewältigen oder auch  [ weiterlesen ]

Restaurant

Anna und Manuel Hofmarcher übernehmen den Seggauer Schlosskeller

Das junge Wirte-Ehepaar, Anna und Manuel Hofmarcher, sind die neuen Pächter im Seggauer Schlosskeller im Bezirk Leibnitz in der Südsteiermark. Aufsperren wollen die beiden ihr Wirtshaus in der ersten Maiwoche. Ihre Küche soll längst vergessene Schmankerln aus Großmutters Zeiten zurück auf die Teller bringen. Dazu starten sie nun einen  [ weiterlesen ]
SHIKI

Restaurant

Japanische Sommerfrische im SHIKI

Ein erfrischender Sparkling Sake oder Yuzu Spritz im sommerlichen Schanigarten, kühle Austern mit Ponzu und Nori Vinaigrette als Appetizer  [ weiterlesen ]
Magazin

Restaurant

Magazin: WINE, FOOD & DESIGN IM MÖNCHSBERG

Seit 14 Jahren zählt das Magazin zu Salzburgs kulinarischen Top-Adressen und hat sich als kreativer Impulsgeber der Genießer-Szene etabliert.  [ weiterlesen ]
Ratscher Landhaus

Restaurant

Die Geschichte des Ratscher Landhaus

Die Geschichte des Ratscher Landhaus beginnt in der „Lahü“ (Latschenhütte) auf der Teichalm. Im Jahr 2005 lernen sich Michaela  [ weiterlesen ]
Winterhalter

Sanitär

Hygienisch reine Flaschen: Das neue Flaschenspülsystem von Winterhalter

Spülspezialist Winterhalter bietet ab sofort die perfekte Komplettlösung zum Spülen von Flaschen: Das ideal aufeinander abgestimmte System – bestehend  [ weiterlesen ]
Wimmer

Exklusiver Heftinhalt

Lächeln schafft Leichtigkeit

Es ist das Einmaleins jeder Ballerina – hinter verschlossenen Türen intensiv trainieren und dann mit einem strahlenden Lächeln vor  [ weiterlesen ]
STEIGENBERGER HOTEL STADT LÖRRACH

Infrastruktur

BAUSCHER im vier Sterne Superior STEIGENBERGER HOTEL STADT LÖRRACH

Die Stadtkulisse von Lörrach ist um ein neues architektonisches Highlight reicher – denn Anfang Juni öffnete das vier Sterne  [ weiterlesen ]
PURADIES

Restaurant

Fine dining in den Leoganger Bergen: Neues Restaurant im PURADIES hat eröffnet

Das Gourmetrestaurant ESS:ENZ ist die neue Adresse für Feinschmecker in Leogang. Das exklusive Fine dining Restaurant hat kürzlich im  [ weiterlesen ]
HOTEL GASTRO POOL

Infrastruktur

HOTEL GASTRO POOL begrüßt 1.900. Mitgliedsbetrieb

Der Freizeitpark Märchenwald hat sich weit über die Obersteiermark hinaus einen Ruf als perfektes Ausflugsziel für die ganze Familie  [ weiterlesen ]
Krainerhütte

Infrastruktur

Sommerzeit Krainerhütte: Lebensbalance

Auf das eigene Ich hören, die wirklich wichtigen Dinge erkennen und wieder mehr Balance im Leben finden – das  [ weiterlesen ]
Rational

Exklusiver Heftinhalt

30 kg Ripperl – in zwanzig Minuten …

Von Chef zu Chef‘ N°2 „JÜRGEN, SAG WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH?“ DIETMAR BERGER IM GESPRÄCH MIT JÜRGEN ZACH  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Restaurant

Kulturtisch – Tischkultur?

Bunte Blumen – liebevoll in einer Vase dekoriert, Dekofiguren – passend zur Saison, oder bunter Sand und Steine – wahlweise in einer Schale, oder doch in einem Glas? Stoffservietten oder solche aus Papier? Tischdekorationen könnten so unterschiedlich sein – individuell und kreativ.

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Keine dreckigen Geschäfte

Hotel

Keine dreckigen Geschäfte

Kissenbezüge, Decken, Handtücher, Bademäntel – eine Menge Wäsche, die in einem Beherbungsbetrieb im Schnitt anfällt. Vielleicht bieten Sie Ihren Gästen ja auch noch einen Wäscheservice an? Und wenn es ein hauseigenes Restaurant gibt, fallen zusätzlich Tischdecken an und vielleicht Stoffservietten? Nicht zu vergessen die Dienstkleidung der Mitarbeiter.

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Schankanlagen

Gezapft oder gefüllt?

Herr und Frau Österreicher tranken im vergangenen Jahr pro Kopf etwas weniger als 95 Liter Limonade. Sie stillten ihren Limonadendurst aus Glasfl aschen, PET-Flaschen, Dosen – und im Wirtshaus auch direkt aus der Schank. Argumente gibt es für jede dieser Varianten. Der GASTWIRT hat sich umgehört.

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Ambiente

Clever & Smart

Zu viel Licht oder zu wenig – und überhaupt keine Zeit sich darum zu kümmern. Wir haben ein Lokal besucht, das den ersten Schritt in Richtung „Smart Restaurant“ getan hat.

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Maschinen

Rein und Unrein gehört getrennt

Abgeräumte Teller haben neben den frischen aus der Spülmaschine nichts verloren. Doch was tun, wenn der Platz knapp ist und es regelmäßig drunter und drüber geht?

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