Adventkalender

Insider

Heiligabend-Countdown – bald öffnet sich das erste Kulinarik-Türchen

23. November 2017, 11:58

Jetzt kommt Weihnachtsstimmung auf: Die Gewürzexperten von Babette’s launchen erstmals einen Online-Adventkalender für Gourmets. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein tolles Angebot, das jeweils an diesem Tag gültig ist. Zu haben sind die kulinarischen Kombinationen unter babettes.at/adventkalender schon ab Mitte November, denn sie sind auch als Geschenkideen für Genießer geeignet.

 

Den Auftakt im Babette’s Adventkalender macht das Kochbuch „Backen in der Winterzeit“ von Theresa Baumgärtner. Klassische Rezepte für Vanillekipferl, Zimtsterne oder Buttergebäck sorgen für volle Keksdosen. Kostenlos dazu gibt es am 1. Dezember das Gewürz „Süßer Winter“ aus der Babette’s Gewürzmanufaktur. Diese Gewürzmischung wird in Wien in Handarbeit gemahlen, geröstet und verpackt und ist ein Alleskönner für Süßes in der kuscheligen Jahreszeit.

Ein weiteres Highlight aus dem Adventkalender verbirgt sich hinter Türchen Nummer zwölf. Hier kommen Fans des Orients voll auf ihre Kosten und sollten bei der „Aroma Box Orient“ unbedingt zugreifen. Prall gefüllt ist dieses Präsent mit einer Komposition exotischer, geheimnisvoller, duftender Gewürze. Neben „Ras el Hanout“, „Baharat“, „Mélange Orient“ und „Berberitzen“ packen die „Babette’s“-Experten eine Dose „Zaatar“ kostenlos drauf. Dieses Gewürz ist im gesamten arabischen Raum sehr beliebt, es wird vor allem zu Brot und Öl oder Labneh genossen. Es passt aber auch zu Salat mit Feta, Brathuhn oder Spinatlasagne. Warum also nicht mal einen kleinen orientalischen Abstecher machen und der kalten Winterzeit mit einem feurigen Menü einheizen?

Langsam nähern wir uns dem Heiligen Abend, sodass ein entsprechendes Präsent natürlich ein absolutes Muss ist. Schließlich wäre die Christnacht ohne ein großes Festtagesessen nur halb so schön. Mit der Gewürzbox „Festtagesmenü“ am 22. Dezember ist jeder auf der richtigen Seite, der seine Lieben am Heiligabend so richtig verwöhnen will. Zu den Gewürzen „Seven Secrets“ und einem Pastetengewürz gibt es die Mischung „Viking Spice“ kostenlos dazu. So lassen sich neben einer köstlichen Suppe, auch feine Pasteten, delikate Wildragouts oder feine Fisch-Rezepte zaubern. „Viking Spice“ ist der ideale Begleiter für Heilbutt, Wolfsbarsch, Forelle oder als Lachs-Beize. So steht einem abwechslungsreichen Festtagesmenü nichts mehr im Wege.
 
Und was verbirgt sich hinter Türchen Nummer 24? Das bleibt natürlich ein Geheimnis, wie es sich für eine ordentliche Überraschung gehört.

 

Fotocredit: Jenny Fetz
Quelle: Pressemeldung Public Relations Atelier EST. vom 14.11.2017

Bier

FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt

EUR 550.000,- in nur 11 Tagen: FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt auf GREEN ROCKET Nur 10 Tage hat es gedauert, bis die internationalen Craft-Bier-Pioniere FLECKS beim Crowdfunding auf GREEN ROCKET das ursprüngliche Fundinglimit von EUR 500.000,- erreichten. Aufgrund der  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Goldenes Flipchart für das beliebteste Seminarhotel

Retter Seminar Hotel Biorestaurant mit 99,83 Prozent Kundenzufriedenheit auf Platz eins Anlässlich der Verleihung der Goldenen Flipcharts trafen sich die großen Namen der österreichischen Seminar- und Tagungsbranche im Jufa Hotel Wien City. Die Grundlage des Rankings ist die Bewertung  [ weiterlesen ]

Bier

Bier – prädestiniert fürs Flavourpairing

Mit Bier kochen und als Getränk zu Speisen genießen: Die genussvolle Erläuterung eines molekularen und mikrobiologischen Zusammenspiels   Hopfen, Malz und Hefe sind die Geschmacks- und Aromengeber des Biers. Die Vielfalt der Hopfensorten, der Einsatz von Malz unterschiedlicher Röstgrade  [ weiterlesen ]

Spirits

Freiherr von PRANKH

Ein hochkarätiger Edelbrand aus dem Hause Bauer Bis zum Ende des 16. Jahrhundert reicht die Geschichte des Grazer Schlosses „Prankherhof“ zurück. Das Schloss erhielt seinen Namen von den Freiherren von Pranckh, die es um 1629 käuflich erwarben. Die weiterstreckten  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Alles neu im Mesnerhaus

Das Mesnerhaus erstrahlt im neuen Glanz & hält besondere Überraschungen für Sie bereit! Rechtzeitig vor Weihnachten ist das Mesnerhaus mit den Umbauarbeiten fertig geworden und präsentiert sich damit dem Christkind im neuen Gewand.   Öffnungszeiten über Weihnachten Genießen Sie  [ weiterlesen ]

Tourismus

Hotel am See in Hard gewinnt Innovationspreis Bodensee17

BirdsClub als beste „touristische Unternehmensleistungen“ ausgezeichnet Bei der ersten Verleihung des Tourismus-Innovationspreises „Bodensee17“ durch den Verband der Tourismuswirtschaft Bodensee e.V. war das Hotel am See in Hard erfolgreich. Das auf Entschleunigung und Naturgenuss ausgerichtete Angebot BirdsClub gewann die Kategorie  [ weiterlesen ]