Adventkalender

Insider

Heiligabend-Countdown – bald öffnet sich das erste Kulinarik-Türchen

23. November 2017, 11:58

Jetzt kommt Weihnachtsstimmung auf: Die Gewürzexperten von Babette’s launchen erstmals einen Online-Adventkalender für Gourmets. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein tolles Angebot, das jeweils an diesem Tag gültig ist. Zu haben sind die kulinarischen Kombinationen unter babettes.at/adventkalender schon ab Mitte November, denn sie sind auch als Geschenkideen für Genießer geeignet.

 

Den Auftakt im Babette’s Adventkalender macht das Kochbuch „Backen in der Winterzeit“ von Theresa Baumgärtner. Klassische Rezepte für Vanillekipferl, Zimtsterne oder Buttergebäck sorgen für volle Keksdosen. Kostenlos dazu gibt es am 1. Dezember das Gewürz „Süßer Winter“ aus der Babette’s Gewürzmanufaktur. Diese Gewürzmischung wird in Wien in Handarbeit gemahlen, geröstet und verpackt und ist ein Alleskönner für Süßes in der kuscheligen Jahreszeit.

Ein weiteres Highlight aus dem Adventkalender verbirgt sich hinter Türchen Nummer zwölf. Hier kommen Fans des Orients voll auf ihre Kosten und sollten bei der „Aroma Box Orient“ unbedingt zugreifen. Prall gefüllt ist dieses Präsent mit einer Komposition exotischer, geheimnisvoller, duftender Gewürze. Neben „Ras el Hanout“, „Baharat“, „Mélange Orient“ und „Berberitzen“ packen die „Babette’s“-Experten eine Dose „Zaatar“ kostenlos drauf. Dieses Gewürz ist im gesamten arabischen Raum sehr beliebt, es wird vor allem zu Brot und Öl oder Labneh genossen. Es passt aber auch zu Salat mit Feta, Brathuhn oder Spinatlasagne. Warum also nicht mal einen kleinen orientalischen Abstecher machen und der kalten Winterzeit mit einem feurigen Menü einheizen?

Langsam nähern wir uns dem Heiligen Abend, sodass ein entsprechendes Präsent natürlich ein absolutes Muss ist. Schließlich wäre die Christnacht ohne ein großes Festtagesessen nur halb so schön. Mit der Gewürzbox „Festtagesmenü“ am 22. Dezember ist jeder auf der richtigen Seite, der seine Lieben am Heiligabend so richtig verwöhnen will. Zu den Gewürzen „Seven Secrets“ und einem Pastetengewürz gibt es die Mischung „Viking Spice“ kostenlos dazu. So lassen sich neben einer köstlichen Suppe, auch feine Pasteten, delikate Wildragouts oder feine Fisch-Rezepte zaubern. „Viking Spice“ ist der ideale Begleiter für Heilbutt, Wolfsbarsch, Forelle oder als Lachs-Beize. So steht einem abwechslungsreichen Festtagesmenü nichts mehr im Wege.
 
Und was verbirgt sich hinter Türchen Nummer 24? Das bleibt natürlich ein Geheimnis, wie es sich für eine ordentliche Überraschung gehört.

 

Fotocredit: Jenny Fetz
Quelle: Pressemeldung Public Relations Atelier EST. vom 14.11.2017

Bier

„Zölibat“: Himmlischer Genuss aus dem Kloster

Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ab jetzt erhältlich   Das zweite der sechs saisonal erhältlichen Stiegl-Hausbiere schickt der Himmel. Das „Zölibat“ hat nicht nur namentlich mit dem Kloster zu tun. Es entstammt der Brautradition der Abteien und ist von den Trappisten-Mönchen geprägt.  [ weiterlesen ]

Insider

Blick hinter die Kulissen bei VAPIANO

VAPIANO Lieblingsgerichte selbst zubereiten? Geht! Ein Blick hinter die Kulissen bei den VAPIANO Cooking Classes   VAPIANO Österreich meldet sich bei seinen Fans mit kulinarischen Neuigkeiten. Ab sofort bietet der beliebte Lifestylegastronom an ausgewählten Sonntagen in seinem Restaurant in  [ weiterlesen ]

Soziales

Wiener Tafel: Lebensmittel-Rettung gesteigert!

Wiener Tafel-Bilanz 2017: Lebensmittel-Rettung wieder um 20% gesteigert! Wiener Tafel-Erfolg: TafelHaus am Großmarkt Wien als neuer Hub     Bilanz 2017: Mit der Eröffnung des TafelHauses am Großmarkt Wien wurden im 18. Jahr des Bestehens der Wiener Tafel die  [ weiterlesen ]

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„dasTHEATERHOTEL“ zu Gast

„dasTHEATERHOTEL“ zum 9. Mal zu Gast im Austria Trend Hotel Savoyen Vienna   „dasTheaterhotel“ wurde 2007 vom Burgschauspieler und Humanisten Otto Tausig mit Lehrer Mag. Helmut Kuchernig-Hoffmann erdacht. Von Beginn mit dabei waren engagierte Schülerinnen und Schüler der Wiener Tourismusschule HLTW13 Bergheidengasse aus  [ weiterlesen ]

Events

Fast ausgebucht: der 24. GastroBizz

Auch der 24. GastroBizz ist ausgebucht   Vom 11. – 13. März 2018 geht in Leipzig –  einer der lebendigsten Städte Deutschlands – der 24. GastroBizz Impulskongress über die Bühne; und zum dritten Mal hintereinander – nach Barcelona und  [ weiterlesen ]

Business

Die Erfolgsstory 9Weine

Erfolgsstory 9Weine: Unternehmenserfolg auf ganzer Linie. Prost! Bei 9Weine, dem kuratierten Onlinehandel für handerlesene Weine, läuft’s – und zwar richtig gut   Die aktuelle Staffel, der auf Puls4 ausgestrahlten Start-up Show „2 Minuten 2 Millionen“ zeigte Dienstagabend die beispielhafte  [ weiterlesen ]