Konfliktpräventions

Harte Nüsse sind zum Knacken da!

27. März 2014, 9:24

Konflikte prägen unseren Alltag, sie begegnen uns im Job, in der Partnerschaft, im Umgang mit Familie und Freunden. Meistens kosten sie viel Zeit, Energie und Nerven und sind mit großen Anstrengungen und Belastungen verbunden.

Es geht aber auch anders! Dieses Arbeitsbuch führt Sie schrittweise an Möglichkeiten heran, mit denen ein Konflikt konstruktiv und zufrieden stellend gelöst werden kann – oder erst gar nicht auftritt. Durch zahlreiche Praxisbeispiele und Übungen lernen Sie Konfliktpotenziale rechtzeitig zu erkennen, aufzuspüren und aufzulösen. Sie entwickeln effektive Strategien und Verhaltens-weisen und können dadurch ein konfliktfreieres Leben führen.

 

Über die Autorin
Sidonie Pucher, 1957 in Gratwein / Österreich geboren, studierte Englisch und Italienisch sowie Pädagogik.
Vor 20 Jahren gründete sie ihr Unternehmen Erfolgsseminare® und ist seitdem als Trainerin, Coach, Lebens- und Sozialberaterin in Deutschland, Österreich und der Slowakei tätig. Sie ist Autorin des Beitrages »Der Konflikt als Bumerang«, Novum Verlag (2013) und veröffentlichte unter dem Namen Polednak bereits »Das Sekretariat kreativ managen« und den Österreich-Teil im »Gabler Lexikon Sekretariat International«.

 

Quelle: Erfolgsseminare, Pressemeldung von dem 05.02.2014

Bier

Conrad Seidls Bier Guide 2018

Bier Guide 2018 weist den Weg Österreichs Bierszene ist vielfältiger denn je – vom konventionellen Märzenbier über Bio-Sude bis zum Craftbier mit Schweinskopf   Was ist drin im Bierkrug? Noch nie in der Geschichte konnten die Österreicherinnen und Österreicher  [ weiterlesen ]

Rezepte

Kochen mit Schmalz und Grammeln

Kochen mit Schmalz und Grammeln – die Renaissance des vollen Geschmacks Süße und pikante Klassiker   Grammeln und Schmalz – das sind die klassischen Zutaten der bodenständigen Küche, die zünftigen Genuss wie aus Omas Küche garantieren. Trudy Schachinger, die  [ weiterlesen ]

Literatur

Microsoft Office für Gastronomen

Microsoft Office für Hotellerie, Gastronomie und Catering   Microsoft Office im gastronomischen Einsatz! Ein anschauliches Praxisbuch speziell für Mitarbeiter aus der Gastronomie, der Hotellerie und der Cateringbranche. Die aufgeführten Beispiele (z. B. die Erstellung von Bestuhlungsplänen, Menükarten, Kalkulation von  [ weiterlesen ]

Bier

Bier – prädestiniert fürs Flavourpairing

Mit Bier kochen und als Getränk zu Speisen genießen: Die genussvolle Erläuterung eines molekularen und mikrobiologischen Zusammenspiels   Hopfen, Malz und Hefe sind die Geschmacks- und Aromengeber des Biers. Die Vielfalt der Hopfensorten, der Einsatz von Malz unterschiedlicher Röstgrade  [ weiterlesen ]

Literatur

DIE WELTKÖCHE ZU GAST IM IKARUS – Band 4

Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait Jeden Monat steht im Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 ein anderer internationaler Spitzenkoch am Herd und kreiert ein einzigartiges Menü. Was, wie und warum sie kochen – das preisgekrönte Kochbuch geht in  [ weiterlesen ]

Insider

Heiligabend-Countdown – bald öffnet sich das erste Kulinarik-Türchen

Jetzt kommt Weihnachtsstimmung auf: Die Gewürzexperten von Babette’s launchen erstmals einen Online-Adventkalender für Gourmets. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein tolles Angebot, das jeweils an diesem Tag gültig ist. Zu haben sind die kulinarischen Kombinationen unter babettes.at/adventkalender schon ab  [ weiterlesen ]