Rezeptfolder von frischli

Gruß aus der Küche Brasiliens

1. April 2014, 9:34

Zum Fußballereignis des Jahres unterstützt frischli Gastronomen und GV-Profis mit brasilianischen Rezeptideen.

Am 12. Juni ist Anpfiff in São Paulo, und Millionen Fußballbegeisterte werden in den darauffolgenden Tagen und Wochen die Spiele verfolgen. Um Zusatzgeschäft zu generieren, wird das Fußballevent 2014 in vielen Kantinen, Mensen und Gastronomiebetrieben aufmerksamkeitsstark in Szene gesetzt. Die frischli Milchwerke bieten rund um das Gastgeberland Brasilien raffinierte, und dennoch einfach umzusetzende Rezeptideen. Ein passender Folder mit den Rezepten kann direkt bei frischli angefordert werden (frischli@zweiblick.com, Telefon 089 21668112). Tischkartenaufsteller als Unterstützungsmaterial stehen auf der Webseite von frischli kostenlos zum Download bereit (www.frischli.de).

Als Hauptgericht stehen die traditionell brasilianischen Hackfleischkroketten Quibe auf dem Programm, serviert mit Sauce Hollandaise „Rio“ – Sauce Hollandaise Klassik, die mit Küchen-Profi-Sahne und einem brasilianischen Grillgewürz abgeschmeckt wird. Dazu werden Kopfsalat mit Papayadressing und Reis mit schwarzen Bohnen serviert.

Für die Dessertkarte haben Gastronomen und GV-Profis die Wahl zwischen drei exotischen Variationen: Panna Cotta Ipanema mit Ananasragout, brasilianischer Milchreis mit Samba-Mix und Schoko-Maracuja-Vanille-Traum „Paulista“, der mit attraktiven Fußball-Schokoauflegern garniert werden kann.

Quelle: frischli – Milch und mehr, Pressemeldung von dem 24.03.2014

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

#2: Hallo Walter! Von Elisabeth Waxmund. Den Walter Kutscher kennt man in der Weinszene. Mit seinem strahlend weißen Schnauzer ist er aber auch wirklich nicht zu übersehen. Weiters markant – und weit weniger oberflächlich: nach dem Weinskandal 1985 (nachgoogeln  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

GASTWIRT-Redakteurin Elisabeth Waxmund reicht’s! Sie macht Schluss – mit ihrem unerträglichen Halbwissen in puncto Wein. Am WIFI Wien besucht sie darum aktuell die „Ausbildung zum Weinexperten/zur Weinexpertin“ – und bringt ab sofort nie wieder Bowle-Wein auf eine Party mit!  [ weiterlesen ]

Food

Sommer, Sonne, Grillsaision im Handelshaus WEDL

Wedl bringt köstliche Vielfalt auf den Rost   Das leise Knistern von Holzkohle, feine Rauchschwaden und der köstliche Duft von frischem Fleisch und Gemüse – das kann nur eines bedeuten: die Grillsaison ist eröffnet! Frische Salate, pikante Gewürze und  [ weiterlesen ]

Events

Vienna Gin Festival: Wien wird Gin-Hotspot!

Wien wird erstmals zum Gin-Hotspot!   Am 4. und 5. Mai verwandeln heimische und internationale Gin und Tonic Produzenten das Semperdepot in Wien in den ‚Place to be‘ für alle Gin-Fans. Das Interesse ist enorm. Besucher können an zahlreichen  [ weiterlesen ]

GEWINNSPIEL

Gewinnen: Kulinarisches aus 1001 Nacht !

1001 Nacht   Unter dem Titel „Küchenspiele & Kulinarische Geschichten aus 1001 Nacht“ kreieren im Rahmen des Genussfestivals „See.Ess.Spiele“ am 29.April 2018, das Team im Schlosshotel Velden gemeinsam mit renommierten Gastköchen Geschmackserlebnisse der besonderen Art.   Mit dabei sind  [ weiterlesen ]

Rezepte

Wassergenuss im Frühling: Rezepte für erfrischende Überraschungen

Perfekter Genuss zum Start in den Frühling: Gutes Leitungswasser wird durch die patentierte Magnesiumtechnologie von BWT noch wertvoller.   Beim Kalkschutz mit Magnesium bleibt die physiologisch und für den Geschmack wichtige Wasserhärte erhalten. Erfrischende Rezepte und einfache Tricks zeigen,  [ weiterlesen ]