Branchentalk

Geheimtipp: Schlumberger eröffnet Pop Up Bar in der Wiener City

18. April 2017, 14:50

Im April und Mai läutet Schlumberger mit der ON ICE Bar den Sommer ein. Die trendige Pop Up Bar in der Jasomirgottstraße 4 ist ab dem Opening am Freitag, 7. April um 16 Uhr, nur für zwei Monate geöffnet. Als Barchef begrüßt Flairbartending-Staatsmeister Dein Dumancic in dieser Zeit die Gäste der Pop Up Bar und mixt prickelnde ON ICE Sommercocktails mit Showeinlagen. Kooperationen mit Food Affairs und Sneak In sorgen darüber hinaus für kulinarische Highlights wie wöchentliche Dinner-Veranstaltungen mit Sektbegleitung und gemütliche Sonntags-Brunches. Am Vorabend des Openings lud Schlumberger-Boss Eduard Kranebitter zur feierlichen Eröffnung der ON ICE Pop Up Bar und überzeugte sich gemeinsam mit prominenten Gästen und Partnern vom trendigen Konzept der Bar.
 
Trendige Pop Up Bar mit urbanem Flair
Die Schlumberger ON ICE Pop Up Bar bringt ein trendig-urbanes Barkonzept in die Wiener Innenstadt. Die traditionsreiche Sektkellerei stellt seine Lifestyle-Sekte Schlumberger ON ICE Classic und Rosé in den Vordergrund: Sämtliche Cockail-Kreationen basieren auf Schlumberger ON ICE. Für klassische Sekt-Liebhaber bietet die Barkarte auch eine breite Auswahl an Spezialitäten von Schlumberger. Im Wanddesign des Interieur, das den Trend zu geometrische Formen aufgreift, findet sich die goldene Farbe von ON ICE Classic und der Rosé-Farbton seines Pendants wieder. Das urbane Flair unterstreichen hippe Palettenmöbel – damit hat auch der Nachhaltigkeitsgedanke seinen Platz in der Pop Up Bar. Sie laden zum Verweilen bei einem gemütlichen After-Work Drink in Form eines coolen ON ICE Cocktails ein. Für die Getränke sorgt Dein Dumancic, mehrfacher österreichischer Staatsmeister im Flairbartending mit jahrelanger Erfahrung im Mixen, Showbarkeeping und als Barchef.
 
Promis mixen bei der Eröffnung
Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter ließ es sich nicht nehmen und eröffnete die Bar persönlich, gemeinsam mit prominenten Gästen, Partnern und Medienvertretern. Er läutete damit die warme Jahreszeit in der Wiener City ein. Kranebitter zur Eröffnung: „Als Auftakt unseres 175-Jahr-Jubiläums starten wir mit einer neuen Idee in Form der Schlumberger ON ICE Pop Up Bar in den Frühsommer. Unser Ziel ist es, die Marke dadurch näher zum Konsumenten zu bringen und erlebbar zu machen. Unsere 175-jährige Tradition sehen wir vor allem als ein Versprechen für die Zukunft. Besonders wichtig ist uns daher, mit innovativen Konzepten auch die jüngere, urbane Zielgruppe zu erreichen. Das trendige Barkonzept in der Jasomirgottstraße passt also perfekt zu unserem Lifestyle Sortiment und unserer Marke.“
Bei einem kleinen Cocktail-Workshop durften die Gäste im Anschluss an die Eröffnung selbst Hand an den Shaker legen und sommerliche Cocktails und Drinks mit Schlumberger ON ICE aus der Barkarte mixen. Selbstverständlich unter professioneller Anleitung und tatkräftiger Mithilfe von Barchef Dein Dumancic.
 
After-Work und Kulinarisches Programm
Neben Drinks und Schlumberger ON ICE können in der Bar auch sortenreine Spezialitäten und erlesene Cuvées des Hauses Schlumberger verkostet werden. Ein kleiner Verkaufsshop, in dem neben den unterschiedlichen Sorten von Schlumberger auch spezielle Tourismusartikel und Geschenkpackungen angeboten werden, bietet sozusagen auch „Sekt to go“. Das prickelnde Getränk kann darüber hinaus aber auch als Speisenbegleiter begeistern. Das beweist jeden Donnerstag (18:30 bis 21 Uhr) ein in Kooperation mit dem hochklassigen Caterer Food Affairs ausgerichtetes Dinner mit Sektbegleitung. An Sonntagen bietet die ON ICE Pop Up Bar von 10:00-12:30 Uhr und von 12:30-15:00 Uhr einen „Cozy Sundaybrunch“ im gemütlichem Ambiente in Zusammenarbeit mit dem Mode/Café/Bar Concept Store Sneak In.
 
Foto: Adriana Zartl, Alex List, Barchef Dein Dumancic, Yvonne Rueff, Eduard Kranebitter, Eric Papilaya, Daniel Serafin, Dompfarrer Toni Faber
Fotocredit & Quelle: Schlumberger Wein- und Sektkellerei GmbH

Wettbewerb

Mix it like a woman: Wettbewerb für Mixologinnen

Puchheimer ruft zur Barkeeperinnen-Challenge 2018 auf Attnang-Puchheim – Zum allerersten Mal veranstaltet der heimische Spirituosenexperte Spitz heuer die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge. Unter dem Motto „Mix it like a woman“ werden dabei weibliche Mixologinnen aus ganz Österreich vor den Vorhang geholt.  [ weiterlesen ]

Events

VINEUS WINE CULTURE AWARDS

VINEUS WINE CULTURE AWARDS IN SECHS KATEGORIEN VERGEBEN Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet sowie der zum Unternehmen gehörende Wein- und Getränkefachgroßhändler TRINKWERK zeichneten auch 2018 wieder all jene Personen und Betriebe aus, die sich besonders um Wein und die heimische  [ weiterlesen ]

Nah&Frisch Neueröffnung in Ebersdorf

Manuel Reichl und Jennifer Reumann sorgen für die Nahversorgung von Ebersdorf. Ebersdorf ist eine lebenswerte Gemeinde mit über 1.200 Einwohnern im steirischen Bezirk Hartberg. Zu einer intakten Infrastruktur gehört natürlich auch ein eigener Nahversorger. Nachdem im vergangenen Sommer der  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne  [ weiterlesen ]

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Werner Matt – Making of

Der legendäre langjährige Executive Chef der Wiener Hilton Hotels Werner Matt besucht mit dem GASTWIRT seinen ehemaligen Schüler Haubengastronom Uwe Machreich in Krumbach bei Bad Schönau.   Und natürlich gab es einiges zu verkosten…     Den Beitrag zum  [ weiterlesen ]