Geheimes aus der Klosterküche

Kochbuch

Geheimes aus der Klosterküche

16. Oktober 2014, 7:29

Der Duft nach Ente im Pfefferrock, Truthähnchen in Maroni oder Königinnensuppe weht aus dem neuen Kochbuch „Himmlisch pikant“, für das die Autoren  vergessene Rezepte aus den Klöstern und Abteien ausgegraben haben.

Daneben fanden sie aber auch viele Anregungen für herzhafte Haussulzen, köstliche Pasteten und andere Klassiker der Fleischküche: die alten Traditionen der Zubereitung und des Verfeinerns mit Kräutern halten darüber hinaus so manche Überraschung bereit.

Offensichtlich geht nicht nur die Liebe, sondern auch der Glabe durch den Magen, und dass in den Klosterküchen immer mit Freude gekocht, mit Fingerspitzengefühl gewürzt und dann mit Lust gegessen wurde und wird, ist kein Geheimnis.

„Himmlisch pikant. Geheimes aus der Kloster­küche“ lädt Sie ein in eine Welt wahrer Gaumen­freuden.

 

 

Quelle: Verlag Anton Pustet, Pressemeldung vom 29.09.2014

Bier

„Zölibat“: Himmlischer Genuss aus dem Kloster

Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ab jetzt erhältlich   Das zweite der sechs saisonal erhältlichen Stiegl-Hausbiere schickt der Himmel. Das „Zölibat“ hat nicht nur namentlich mit dem Kloster zu tun. Es entstammt der Brautradition der Abteien und ist von den Trappisten-Mönchen geprägt.  [ weiterlesen ]

Insider

Blick hinter die Kulissen bei VAPIANO

VAPIANO Lieblingsgerichte selbst zubereiten? Geht! Ein Blick hinter die Kulissen bei den VAPIANO Cooking Classes   VAPIANO Österreich meldet sich bei seinen Fans mit kulinarischen Neuigkeiten. Ab sofort bietet der beliebte Lifestylegastronom an ausgewählten Sonntagen in seinem Restaurant in  [ weiterlesen ]

Soziales

Wiener Tafel: Lebensmittel-Rettung gesteigert!

Wiener Tafel-Bilanz 2017: Lebensmittel-Rettung wieder um 20% gesteigert! Wiener Tafel-Erfolg: TafelHaus am Großmarkt Wien als neuer Hub     Bilanz 2017: Mit der Eröffnung des TafelHauses am Großmarkt Wien wurden im 18. Jahr des Bestehens der Wiener Tafel die  [ weiterlesen ]

Spirits

Die steirischen Gin-Spezialisten

Die steirischen Gin-Spezialisten setzen wieder ein internationales Ausrufezeichen   Während manche Olympiateilnehmer noch auf ihre Medaillen aus Asien warten müssen, hat die Distillery Krauss diese schon in trockenen Tüchern. Beim CWSA, der größten und wichtigsten Verkostung im Bereich Wein  [ weiterlesen ]

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut  [ weiterlesen ]

Cafe | Bar

Das feinste Eck von Wien: Sacher Eck & Confiserie

Das feinste Eck von Wien Willkommen im neuen Sacher Eck & Confiserie!   Mit Blick auf die Kärntnerstraße sowie auf die Wiener Staatsoper werden Kaffee und Schokolade im neuen Sacher Eck auf eine ganz neue Ebene gehoben – und  [ weiterlesen ]