Geheimes aus der Klosterküche

Kochbuch

Geheimes aus der Klosterküche

16. Oktober 2014, 7:29

Der Duft nach Ente im Pfefferrock, Truthähnchen in Maroni oder Königinnensuppe weht aus dem neuen Kochbuch „Himmlisch pikant“, für das die Autoren  vergessene Rezepte aus den Klöstern und Abteien ausgegraben haben.

Daneben fanden sie aber auch viele Anregungen für herzhafte Haussulzen, köstliche Pasteten und andere Klassiker der Fleischküche: die alten Traditionen der Zubereitung und des Verfeinerns mit Kräutern halten darüber hinaus so manche Überraschung bereit.

Offensichtlich geht nicht nur die Liebe, sondern auch der Glabe durch den Magen, und dass in den Klosterküchen immer mit Freude gekocht, mit Fingerspitzengefühl gewürzt und dann mit Lust gegessen wurde und wird, ist kein Geheimnis.

„Himmlisch pikant. Geheimes aus der Kloster­küche“ lädt Sie ein in eine Welt wahrer Gaumen­freuden.

 

 

Quelle: Verlag Anton Pustet, Pressemeldung vom 29.09.2014

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

#2: Hallo Walter! Von Elisabeth Waxmund. Den Walter Kutscher kennt man in der Weinszene. Mit seinem strahlend weißen Schnauzer ist er aber auch wirklich nicht zu übersehen. Weiters markant – und weit weniger oberflächlich: nach dem Weinskandal 1985 (nachgoogeln  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

GASTWIRT-Redakteurin Elisabeth Waxmund reicht’s! Sie macht Schluss – mit ihrem unerträglichen Halbwissen in puncto Wein. Am WIFI Wien besucht sie darum aktuell die „Ausbildung zum Weinexperten/zur Weinexpertin“ – und bringt ab sofort nie wieder Bowle-Wein auf eine Party mit!  [ weiterlesen ]

Food

Sommer, Sonne, Grillsaision im Handelshaus WEDL

Wedl bringt köstliche Vielfalt auf den Rost   Das leise Knistern von Holzkohle, feine Rauchschwaden und der köstliche Duft von frischem Fleisch und Gemüse – das kann nur eines bedeuten: die Grillsaison ist eröffnet! Frische Salate, pikante Gewürze und  [ weiterlesen ]

Events

Vienna Gin Festival: Wien wird Gin-Hotspot!

Wien wird erstmals zum Gin-Hotspot!   Am 4. und 5. Mai verwandeln heimische und internationale Gin und Tonic Produzenten das Semperdepot in Wien in den ‚Place to be‘ für alle Gin-Fans. Das Interesse ist enorm. Besucher können an zahlreichen  [ weiterlesen ]

GEWINNSPIEL

Gewinnen: Kulinarisches aus 1001 Nacht !

1001 Nacht   Unter dem Titel „Küchenspiele & Kulinarische Geschichten aus 1001 Nacht“ kreieren im Rahmen des Genussfestivals „See.Ess.Spiele“ am 29.April 2018, das Team im Schlosshotel Velden gemeinsam mit renommierten Gastköchen Geschmackserlebnisse der besonderen Art.   Mit dabei sind  [ weiterlesen ]

Rezepte

Wassergenuss im Frühling: Rezepte für erfrischende Überraschungen

Perfekter Genuss zum Start in den Frühling: Gutes Leitungswasser wird durch die patentierte Magnesiumtechnologie von BWT noch wertvoller.   Beim Kalkschutz mit Magnesium bleibt die physiologisch und für den Geschmack wichtige Wasserhärte erhalten. Erfrischende Rezepte und einfache Tricks zeigen,  [ weiterlesen ]