Michael Böhm, Landgasthaus Böhm, Hiroshi Sakai, Restaurant Sakai, Erich Freund, Émile Bar & Brasserie, Christian Weber, Restaurant Ofenloch, Felix Albiez, Restaurant Das Schick, Leo Doppler, Restaurant Hansen, Toni Mörwald, Mörwald Relais & Chateaux Gourmet TONI M., Sören Herzig, Amador´s Wirtshaus & Greißlerei und Karin Artner, Restaurant Ofenloch.

Restaurant

Haubenköche präsentieren die Wiener Restaurantwoche März 2017

Hohes Aufgebot an Haubenküche bei der Wiener Restaurantwoche 2017  Aktionszeitraum von 06. März bis 12. März Tische sind ab 21. Februar um 00.00 Uhr unter www.restaurantwoche.wien reservierbar Es ist wieder soweit! Am 06. März startet die Wiener Restaurantwoche 2017 und lädt Gäste dazu ein, in 85 verschiedenen Restaurants, sieben  [ weiterlesen ]
IHM1702_puradies

Bar

Yin und Yang für ein Leben in Balance

Nach dem chinesischen Prinzip von Harmonie und Ausgleich leben Urlauber in dem neu eröffneten Hotel Puradies in Leogang (Salzburger Land). In absoluter Alleinlage ist in der unberührten Alpenkulisse Österreichs ein 500.000 Quadratmeter großes, Wohlfühlareal entstanden.    Yin – Leinen, Loden warmes Holz, knorrige Altholzbalken, Almhüttenflair, weiche Formen und prasselndes Kaminfeuer  [ weiterlesen ]
astoria_seefeld_winter_außen

Hotel

Astoria Relax & Spa Resort Seefeld ist eines der 25 besten Luxushotels in Österreich

Auszeichnung: TripAdvisor Travellers‘ Choice Award   Erholung und Entspannung auf höchstem Niveau inmitten einer atemberaubenden Alpenkulisse. Das Konzept aus Tradition und modernem Alpin-Chic des Astoria Relax & Spa Resorts Seefeld überzeugt. Das Angebot schätzen Gäste aus aller Welt und haben das Astoria Relax & Spa Resort nun zu einem  [ weiterlesen ]
© Philipp Lipiarski / www.lipiarski.com

Events

#PayWithAPoem

Am 21. März  ist internationaler Tag der Poesie. Für einen Tag werden Gedichte zur Währung   Ein Kaffee für ein Gedicht: „Zahlen bitte, hier ist mein Gedicht.“   „Herr Ober, zahlen bitte, hier ist mein Gedicht.“ Diesen Satz wird man am 21. März vielfach hören. Auf jeden Fall in rund  [ weiterlesen ]
Hannes Wallner2

Hotel

And the winner is… Hannes Wallner ist der „Falkensteiner Blogger 2017“

Für Hannes Wallner wird 2017 ein Traum-Reise-Jahr: Der 23-jährige Salzburger konnte sich gegen weit mehr als 500 Bewerberinnen und Bewerber durchsetzen – und bekam den Zuschlag zum „Falkensteiner Blogger 2017“: Unter dem Motto „Das Falkensteiner Jahr deines Lebens“ bereist und beschreibt Wallner ein Jahr lang die schönsten Hotels und  [ weiterlesen ]
VK1501_Titel_Peter_Lindmoser_261_cHR

aus dem Archiv

Der streitbare Straßenverkäufer

Ein Frühstück im Café ist schon was Feines. „Stimmt!“, dachte sich Peter Lindmoser – und damit er es leichter hat, baute er sich sein eigenes Café. Das kleinste Café Wiens, wie er glaubt, gleich um die Ecke seiner Wohnung. Aber Gastronom ist er keiner – darauf besteht er beharrlich.  [ weiterlesen ]
Kaffeesiederball 2017_ v_

Bier

60. Jubiläum: Gösser erfrischte auch heuer am Ball der Wiener Kaffeesieder

Gösser ist seit 60 Jahren Partner der Traditionsveranstaltung und lud zu bierigen Erfrischungen in den Orchestergang der Wiener Hofburg   Typische Wiener Balltradition mit Charme und Humor – dafür steht der Wiener Kaffeesiederball. Passend dazu wurde in der Wiener Hofburg am 17. Februar wieder bis in die frühen Morgenstunden  [ weiterlesen ]
Bild 19

Hotel

Landeshauptmann Pröll eröffnet „I’m Inn Wieselburg“ Innovatives Hotelkonzept in Wieselburg eröffnet

Am Volksplatz 2 in Wieselburg fand heute die Eröffnung des „I’m Inn Wieselburg“ statt. Landeshauptmann Erwin Pröll, Landesräte Petra Bohuslav und Stephan Pernkopf ließen es sich nicht nehmen das innovative Hotelprojekt persönlich zu eröffnen. Pfarrer Josef Kowar übernahm die Segnung. Die private österreichische Hotelgruppe IPP HOTELS wird das neue  [ weiterlesen ]
Red by Morawa App_C_Richard Tanzer

Service

Morawa bringt Lese-App „RED by Morawa“ auf den Markt

Neues, digitales Serviceangebot für Gastronomie und Hotellerie:   Mit der brandneuen App „RED by Morawa“ deckt das österreichische Unternehmen Morawa nun auch den digitalen Zeitungs- und Zeitschriftensektor ab. Kaffeehäuser, Restaurants und Hotels in ganz Österreich können ihren Gästen ab sofort ein neues Service bieten. Eine umfangreiche Auswahl an Magazinen,  [ weiterlesen ]

Feb
20
Mo
Fischgeborene sind Auserkorene!
Feb 20 – Mrz 20 all-day
Fischgeborene sind Auserkorene! @ Salzkammergut Fischrestaurants & Hotels | Österreich

SALZKAMMERGUT: Auch heuer sind Fischgeborene wieder auserkoren. Denn Fische genießen in den Salzkammergut Fischrestaurants & Hotels einen ganz besonderen Stellenwert.
 
Aber nicht nur jene Fische, aus denen die Küchenchefs die köstlichsten Fischgerichte zaubern. Jeder Gast, der im Sternzeichen Fisch geboren ist, kann sich an seinem Geburtstag so richtig kulinarisch verwöhnen lassen. Zwischen 20. Februar und 20. März, ausgenommen Aschermittwoch, lädt jeder teilnehmende Wirt das Geburtstagskind an seinem Geburtstag auf ein beliebiges Hauptgericht ein. Voraussetzung ist, dass mindestens eine Begleitperson ein gleichwertiges Hauptgericht wie der Fischgeborene konsumiert. Eine Tischreservierung einen Tag vorher mit Bezugnahme auf die Aktion ist unbedingt erforderlich. Das Verzeichnis aller teilnehmenden Betriebe samt Aktionstage und genauen Teilnahmebedingungen findet man unter www.fischgeboren.at

Mrz
3
Fr
Insektendinner
Mrz 3 all-day
Insektendinner @ futurefoodstudio  | Wien | Wien | Österreich

BEIM INSEKTENDINNER
Am 3.3 könnt Ihr frisch zubereitete Insekten im futurefoodstudio genießen. Küchenchef Stefan Trautsch kredenzt ein 5- Gang Menü.
Beim Insekten Dinner wollen wir Euch bekochen (max. 25 Personen), einmal im Monat, ist das Ziel. Eine rechtzeitige Reservierung legen wir Euch ans Herz. Die Freude auf die Zukunft, inklusive Getränkebegleitung, kostet 59 €.
 
BEIM KOCHKURS
Du suchst ein Geschenk für jemanden, oder willst deinen eigenen Horizont erweitern? Insekten die schmecken, und gut aussehen, passiert beim  Insekten Kochkurs im futurefoodstudio. Gemeinsam mit Küchenchef Stefan Trautsch, wird ein wechselndes 4 Gang Insekten Menü zubereitet. Miteinander kochen, Tipps vom Profi, köstliches Essen und diverse Hintergrundinformationen von Christoph Thomann zum Thema Insekten als Lebensmittel erwarten Euch. Wir freuen uns auf Euren Besuch in unserem Kochstudio.
 
Die nächsten Termine: (jeweils von 18:30 – 22:30)
im futurefoodstudio – Brunnengasse 17, 1160 Wien
 
Frühjahr          13-04 — 29-04 
 
Linz                  16-03
Graz                 01-04

Mrz
4
Sa
Schlagfertigkeitsseminar
Mrz 4 @ 9:00 – 17:00
Schlagfertigkeitsseminar @ Wals | Salzburg | Österreich

Sichern Sie sich Ihren persönlich Platz beim nächsten Schlagfertigkeitsseminar im März mit Sabine Rohrmoser und lernen Sie, nie mehr sprachlos durch den Alltag zu gehen.
 

  • Lernen Sie Spontaneität und verbale Schlagfertigkeit!
  • Entwickeln Sie Ihre rhetorischen Fähigkeiten weiter, indem
    Sie gezielt an Ihrer Schlagfertigkeit arbeiten!
  • Befreien Sie sich bewusst von der Fehlerangstfalle!
  • Trainieren Sie spontanten Wortwitz!
  • Werden Sie frech wie Pippi Langstrumpf!
  • Und lachen Sie gemeinsam mit Frauen über unsere Ähnlichkeiten!

Weitere Details finden Sie hier.
 
Termin: Sa. 04.03.2017, 9.00 – 17.00 Uhr
Ort: 5071 Wals bei Salzburg, genauer Veranstaltungsort wird noch bekanntgegeben
Ihr Preis: € 150,– inkl. 20 % MWSt., Verpflegungskosten sind direkt im Hotel zu entrichten
 
Ich freue mich auf Ihre Anmeldung unter office@sabine-rohrmoser.at
 
Redaktion: Sarah Wagner

Michaela Ernst_copy_Peter M. Mayr

Personalia

Michaela Ernst – Neue Chefredakteurin bei Falstaff

Mit 1. April verstärkt Michaela Ernst die Chefredaktion bei FALSTAFF, die sie gemeinsam mit dem bisherigen Chefredakteur Herbert Hacker teilen wird. »Die Doppel-Chefredaktion ist deshalb notwendig geworden, weil wir eine rasante Expansion im Verlag verzeichnen und bereits an die 40 Magazine pro Jahr produzieren«, sagt FALSTAFF-Eigentümer und Herausgeber Wolfgang  [ weiterlesen ]
Silvia Blahacek

Personalia

Henkell Österreich mit neuer Marketingleiterin

Seit 1. Jänner 2017 verstärkt Mag. (FH) Silvia Blahacek das Team der Henkell & Co. Sektkellerei Ges.m.b.H. In dieser Funktion plant, steuert und kontrolliert die erfahrene Kommunikationsexpertin alle Marketingaktivitäten des österreichischen Sektmarktführers.   Silvia Blahacek verantwortet ab sofort die Marketing-, PR- und Werbemaßnahmen für Henkell Trocken und weitere Henkell-Sekte,  [ weiterlesen ]
Gerhard Lindner_RATIONAL AUSTRIA

Personalia

Rational stärkt Vertrieb in Wien

Gerhard Lindner ist seit 16.01.2017 neu im Vertriebsteam der Rational Austria GmbH. Der gelernte Koch und Restaurantfachmann wird zukünftig als Experte für das SelfCookingCenter die Region Niederösterreich, Wien sowie das Burgenland betreuen.   Mit seiner langjährigen Erfahrung als Küchenchef in der Wiener Gastronomie und seiner Vertriebserfahrung als Gebietsverkaufsleiter von  [ weiterlesen ]
DEHAG-Vorstand_2018_Oehler_Smola_Kuehnlein_vl_2

Personalia

Vorstandswechsel bei der DEHAG Hotel Service AG in 2018

Der Aufsichtsrat der DEHAG Hotel Service AG hat die Nachfolge von Vorstand Markus Keller bestimmt, der im kommenden Jahr nach über 25 Jahren erfolgreicher Tätigkeit in der Muttergesellschaft und Holding der Best Western Hotels Central Europe GmbH und progros Einkaufsgesellschaft mbH abgelöst wird. Von Januar 2018 an wird es  [ weiterlesen ]
Unilever_Rebecca Widerin_Fotocredit Unilever-Klaus Ranger

Personalia

Rebecca Widerin zur neuen Verkaufsdirektorin für den gesamten Out-Of-Home Eiscreme-Bereich bei Unilever Austria ernannt

Rebecca Widerin (42) übernimmt ab sofort die Position des OOH Directors Ice Cream bei Unilever Austria. Damit zeigt sie sich als Geschäftsleitungsmitglied für das gesamte österreichische Eiscreme-Geschäft verantwortlich, das nicht über den traditionellen Handel abgedeckt wird. Der mehr als 18.000 Kunden umfassende Out-Of-Home (OOH) Bereich stellt mit seiner Ausrichtung  [ weiterlesen ]

Aktuelles Magazin

  • Würstel:StandBei Ronni Gollatz isst auch der Kaiser mit den Fingern – am Würstelstand „Zur Kaiserzeit“
  • Finanz: SpritzeBrauchen Sie kurzfristig Geld? Crowdfunding macht’s möglich.
  • Job:BörseSie suchen neues Personal? Mit unseren Tipps formulieren Sie Ihre Anforderungen richtig!

Branchentalk

Rational und Unteregger live auf der Gast in Klagenfurt

Vom 12. – 14. März 2017 dreht sich in Klagenfurt wieder alles um den Gast. Jede Menge neuer Ideen und Chancen, erfolgreich vom Außer-Haus-Markt zu profitieren, warten auf die Messebesucher am Messestand des Traditionsunternehmens Unteregger aus Villach. Präsentiert werden, neben einem breiten Produktprogramm, die multifunktionalen Gargeräte von Rational: Das  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Transgourmet stellt Nachhaltigketismarke Transgourmet Vonatur vor

Wertvolle Produkte kombiniert mit aufbereitetem Bild- und Textmaterial für Gastronomen «Nachhaltigkeit für die Speisekarte»: Mehrwert der Produkte wird bis zum Gast getragen Start mit hundert außergewöhnlichen Produkten von renommierten Produzenten Repräsentative Studie zeigt: «Nachhaltigkeit ist das neue Bio» 90 Prozent der Österreicher sind bereit, für entsprechende Gerichte im Restaurant  [ weiterlesen ]

Business

MKN Connect Software kostenlos verfügbar

Ab sofort haben MKN Kunden jederzeit Zugriff auf die aktuellste Version ihrer Software für die einfache Kommunikation zwischen Gerät und PC. Denn die MKN Connect Software steht zum kostenlosen Download auf der Unternehmenswebseite zur Verfügung.   Mehr über die MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG   Mit  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Transgourmet stellt Nachhaltigketismarke Transgourmet Vonatur vor

Wertvolle Produkte kombiniert mit aufbereitetem Bild- und Textmaterial für Gastronomen «Nachhaltigkeit für die Speisekarte»: Mehrwert der Produkte wird bis zum Gast getragen Start mit hundert außergewöhnlichen Produkten von renommierten Produzenten Repräsentative Studie zeigt: «Nachhaltigkeit ist das neue Bio» 90 Prozent der Österreicher sind bereit, für entsprechende Gerichte im Restaurant  [ weiterlesen ]

Küche

Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus: Best of Wien

Donnerstag, 16.03., ab 21:15 Uhr bei ServusTV   Vier Sterne-Köche mit vier grundverschiedenen Kochrichtungen zu vereinen – sozusagen an einen Herd zu bringen – ist eine Aufgabe, die Eckart Witzigmann, Martin Klein und das Ikarus Team vor eine logistische und kulinarische Herausforderung stellt.   Dazu fahren er und Ekart Witzigmann  [ weiterlesen ]

Events

Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner mit Hans Neuner, dem österreichischen 2 Michelin Sterne Starkoch vom Ocean Restaurant an der Algarve

Ein außergewöhnliches Event, das internationale Kulinarik der Spitzenklasse mit exquisitem Nespresso Kaffeegenuss kombiniert   Anlässlich des Starts der neunten Nespresso Gourmet Weeks, die von 10. März bis 9. April in ausgewählten Haubenrestaurants in ganz Österreich stattfinden, lud Nespresso gestern Abend zu einem exquisiten Dinner über den Dächern Wiens ins  [ weiterlesen ]

Café

WK Wien: Wiener Kaffeehäuser laden zur Woche des Zeitunglesens

Kaffeehäuser bieten kostenlos zusätzliche Zeitungsvielfalt. APA stellt mit „Austria-Kiosk“ mehr als 270 Titel als E-Paper bereit.   „Was gibt es Schöneres, als gemütlich im Kaffeehaus Zeitung zu lesen? Das Schmökern in Zeitschriften und Magazinen ist ein wesentlicher und lieb gewonnener Teil unserer Kaffeehauskultur“, ist Wolfgang Binder, Obmann der Fachgruppe  [ weiterlesen ]

Bier

Brau Union Österreich 2016

– Absatz- und Umsatzplus mit starken Marken und Innovationen – Hochkarätige Auszeichnungen für Initiativen im Nachhaltigkeits-Bereich – Erfolgreich in der neuen Kategorie Cider: Portfolio wird ausgebaut      – Ausblick: Trends und Innovationen 2017   Das Jahr 2016 Mit starken Marken, erfolgreichen Innovationen und dem Fokus auf Bierkultur konnte sich die  [ weiterlesen ]