Von Chef zu Chef | Advertorial_UKH-Meidling_Aufmacherbild | Gastwirt Magazin | (c) Mike Ranz

Von Chef zu Chef

Von Chef zu Chef im UKH Meidling

Dietmar Berger im Gespräch mit Helmut Urban, dem Küchenchef und Manager der Zentralküche im UKH-Meidling.  [ weiterlesen ]
Sodexo Kochschmiede | Detlev Ueter produziert Pasta | Gastwirt | (c) Sodexo

WEITERBILDUNG

Von der Küchenhilfe zum Koch in 15 Monaten

Innovationen sind der natürliche Motor des Biermarktes und werden in der Brau Union Österreich strategisch gesteuert. Viele der Getränkeneuheiten wurden bereits ausgezeichnet. Um am dynamischen Biermarkt bestehen und der schnelllebigen Marktentwicklung Rechnung tragen zu können, ist es wichtig, rasch auf die Bedürfnisse der Konsumenten zu reagieren. Daher wird beim  [ weiterlesen ]
Brau Union Österreich | Goesser Natur Gold | GHC | (c) Brau Union Österreich

BIER

Ausgezeichnete Innovationen – der Motor der Brau Union Österreich

Innovationen sind der natürliche Motor des Biermarktes und werden in der Brau Union Österreich strategisch gesteuert. Viele der Getränkeneuheiten wurden bereits ausgezeichnet. Um am dynamischen Biermarkt bestehen und der schnelllebigen Marktentwicklung Rechnung tragen zu können, ist es wichtig, rasch auf die Bedürfnisse der Konsumenten zu reagieren. Daher wird beim  [ weiterlesen ]
Crème Brûlée Eiscreme | Carte D'Or | Gastwirt Magazin | (c) Eskimo

Eis

Neue Eiskreationen aus dem Hause Carte D’Or

Eskimo lässt die Herzen der Eisliebhaber zur Herbst/Winter-Saison höher schlagen. Denn Carte D ́Or überrascht mit zwei originellen Sorten: Carte D ́Or Pekannuss (2,4 L) und Carte D ́Or Crème Brûlée (2,4 L). Dank karamelliger Süße und knackiger Zutaten sind sie perfekt abgestimmt auf die kommende kalte Jahreszeit.  [ weiterlesen ]

Wettbewerb

Mix it like a woman: Wettbewerb für Mixologinnen

Puchheimer ruft zur Barkeeperinnen-Challenge 2018 auf Attnang-Puchheim – Zum allerersten Mal veranstaltet der heimische Spirituosenexperte Spitz heuer die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge. Unter dem Motto „Mix it like a woman“ werden dabei weibliche Mixologinnen aus ganz Österreich vor den Vorhang geholt. Ihr herausragendes Können hinter dem Tresen sollen die Barkeeperinnen mit  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Optimierung der Energieeffizienz bei Spitz

So groß wie ein Fußballfeld: Spitz nimmt neue Photovoltaikanlage in Betrieb   Attnang-Puchheim – Anfang Juli 2018 schaltet der oberösterreichische Lebensmittelhersteller Spitz eine hochmoderne Solarstromanlage ans Netz, um die Energieeffizienz am Produktionsstandort Attnang-Puchheim zu optimieren. Hierfür hat das Unternehmen 1,3 Millionen Euro in die Hand genommen.   Spitz wurde  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

#5: Weinwissen für Klugscheißer. Von Elisabeth Waxmund. Der Hobbytrinker, der sich zum Spaß am Wochenende gelegentlich ein bisschen was hinter die Binde kippt, hat grundsätzlich schon eine Ahnung, wie das mit dem Wein funktioniert: weiß, rot, gut, schlecht, Kork oder Schraubverschluss. Geht das Interesse darüber hinaus, weiß der interessierte  [ weiterlesen ]
BWT_Erfrischender-Trinkgenuss

Wasser

Erfrischender Trinkgenuss für heiße Tage schont die Umwelt: Magnesium Mineralized Water von BWT

Beim Sport oder in der Freizeit: BWT sorgt für beste Wasserqualität, die richtige Dosis Magnesium, reduziert Plastikmüll und schützt die Umwelt. Der Sommer steht bevor und damit kommt der ausreichenden Flüssigkeitsversorgung besondere Bedeutung zu. Mit BWT Magnesium Mineralized Water schmeckt die Erfrischung an heißen Sommertagen gleich noch besser und  [ weiterlesen ]
v.l.n.r.: Bürgermeister Martin Reiter, Elmar Ruth MSc, Wolfgang Huber, Sabine Svitala, Verena Neuhold-Bertow, Bernhard Neuhold, Florian Neuhold, Leopold Siedl, Manfred Fritsch

Markt

Nah&Frisch in Sitzendorf modernisiert

Seit Jänner sichert Familie Neuhold-Bertow die Nahversorgung in Sitzendorf an der Schmida. Nun wurde das Nah&Frisch Geschäft modernisiert. Im Jänner 2018 übernahm die Familie Neuhold-Bertow den Nah&Frisch Markt der Familie Müller und sichert seitdem die Nahversorgung in Sitzendorf an der Schmida. In den vergangenen acht Wochen wurde der gesamte  [ weiterlesen ]
Okt
6
Sa
Kulturgastspiele
Okt 6 – Nov 1 ganztägig
Kulturgastspiele @ Das RONACHER *****S Therme & Spa Resort | Bach | Kärnten | Österreich

Das Ronacher lädt bei seinen achten KULTURGASTSPIELEN zu Kunst-Erlebnissen der ganz besonderen Art. Auf der Bühne gastieren Schauspielerinnen & Schauspieler, die aus den ganz großen Filmen bekannt sind – um im intimen Raum mit ihren ganz eigenen Geschichten zu begeistern. Mit dabei sind Nina Proll & Gregor Bloéb, Julia Stemberger, Tim Bergmann, Bernhard Schir, Viktor Gernot und viele mehr!

Apr
7
So
25. GastroBizz Kongress in Kroatien
Apr 7 – Apr 9 ganztägig
25. GastroBizz Kongress in Kroatien @ Hotel Lone | Rovinj | Istarska županija | Kroatien

In einer der schönsten Buchten der Hafenstadt Rovinj liegt das Tagungshotel des 25. GastroBizz Kongresses, der von 7.-9. April 2019 stattfindet.

Kaum ein anderes kroatisches Hotel versprüht so viel einzigartige Identität wie das 5-Sterne Designhotel Lone. Zum runden Jubiläum belohnt Veranstalter GastroBizz GmbH die rund 400 Gäste mit einem „Best of“ Programm: Jene 8 Referenten, die von 2009 – 2017 am besten bewertet wurden, stehen im April 2019 auf der Bühne. Topspeaker wie Hermann Scherer, Jörg Löhr, Georg Wawschinek, Markus Hofmann, Bernd Reutemann oder Marc Gasser sorgen garantiert für bestes Infotainment und echte Begeisterung bei der großen Fangemeinde (90 Prozent !! Stammkunden).

Ein besonderes Highlight verspricht auch das Pre Convention Programm mit einer kulinarischen Rundreise durch Istriens Küchen und Keller zu werden. Seit nunmehr 5 Jahren ist auch der „Branchenoscar“ Young BIZZ Award, der neue und kreative Konzepte von Gastronomen & Hoteliers unter 40 auszeichnet, ein fixer Bestandteil dieser Veranstaltung.

Online-Bewerbungen/Anmeldungen sind noch bis 1. Dezember 2018 möglich:
Info & Anmeldung:    www.gastrobizz.at                                                                                                                                  

KASTNER Verleihung des Berzufstitels "Kommerzialrat" an Christof Kastner | GHC | © Daniel Schalhas

VERLEIHUNG

Verleihung des Berufstitels „Kommerzialrat“ an Christof Kastner

Innovationen sind der natürliche Motor des Biermarktes und werden in der Brau Union Österreich strategisch gesteuert. Viele der Getränkeneuheiten wurden bereits ausgezeichnet. Um am dynamischen Biermarkt bestehen und der schnelllebigen Marktentwicklung Rechnung tragen zu können, ist es wichtig, rasch auf die Bedürfnisse der Konsumenten zu reagieren. Daher wird beim  [ weiterlesen ]

Karriere

Jan Gorfer neuer Marketingleiter der Ottakringer Brauerei

Die Ottakringer Brauerei hat mit Jan Gorfer einen neuen Marketingleiter. Der 34-jährige Wiener macht es sich ab 1. Juni zur persönlichen Mission, das Potential der Marke Ottakringer auszuschöpfen: „Ich will, dass jeder Wiener stolz ist auf diese Brauerei. Meine Aufgabe ist es, das viele Gute, das vorhanden ist, gemeinsam  [ weiterlesen ]
WEIN & CO

Karriere

Neuer Geschäftsführer bei WEIN & CO

Paul Truszkowski wird neuer Geschäftsführer bei WEIN & CO   Wer im zarten Alter von vier Jahren seine ersten Rieslingtrauben liest, im Rheingau und an der Mosel aufwächst und in Marseille und Kamptal reift, liebt Wein! Paul Truszkowskis vinophiler Lebensweg führt ihn jetzt zu WEIN & CO. Er wird  [ weiterlesen ]
R&S Gourmets

Business

Neuer Geschäftsführer bei R&S Gourmets

Seit Jänner 2018 ist mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer mit an Bord beim Spezialitäten-Großhändler R&S Gourmets.   Nach Jahren in der deutschen Sternegastronomie wechselte der gelernte Koch Sebastian Rustler zum Fischspezialisten Deutsche See. Dort blickt der 35-Jährige auf eine erfolgreiche Laufbahn im Vertrieb zurück. Zuletzt war er  [ weiterlesen ]
KASTNER Standort Wien

Personal

KASTNER Standort Wien unter neuer Führung

Christian Jaritz leitet seit 1. April den KASTNER Standort Wien   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   KASTNER übernahm im Jahr 2002 den Standort der Firma Holzmann in Wien. 2007 wurde Holzmann-Gastro in die KASTNER Gruppe integriert und damit das  [ weiterlesen ]

Aktuelles Magazin

  • Alexander LaskowskyIn Gelbmanns Wirtshaus in Ottakring hat Alexander Laskowsky Spaß am Wirt-Sein.
  • Online ShoppingSpazieren Sie noch oder klicken Sie schon? Der GASTWIRT-Webshop-Test Teil II.
  • Croissant-CheckAußen schön knusprig und innen butterzart: Wer hat das beste Croissant im Land?

Events

VINEUS WINE CULTURE AWARDS

VINEUS WINE CULTURE AWARDS IN SECHS KATEGORIEN VERGEBEN Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet sowie der zum Unternehmen gehörende Wein- und Getränkefachgroßhändler TRINKWERK zeichneten auch 2018 wieder all jene Personen und Betriebe aus, die sich besonders um Wein und die heimische Weinkultur verdient gemacht haben. Bereits zum neunten Mal wurde der  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut aufgehoben. Denn hier stehen zahlreiche hundefreundliche Unterkünfte wie Ferienhäuser, Apartments,  [ weiterlesen ]

Business

R&S Gourmets unterwegs „Im Auftrag der Besten“

R&S Gourmets schaut auf ein positives und ereignisreiches Geschäftsjahr 2017 zurück. Der Spezialitäten-Großhändler mit 65 Mitarbeitern konnte seinen Umsatz auf 28,4 Mio. Euro erhöhen. Auch der Ausblick für 2018 ist vielversprechend. Seit Jänner ist zudem mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer an Bord der Salzburger.   Umsatzzahlen und  [ weiterlesen ]

Business

Neuer Geschäftsführer bei R&S Gourmets

Seit Jänner 2018 ist mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer mit an Bord beim Spezialitäten-Großhändler R&S Gourmets.   Nach Jahren in der deutschen Sternegastronomie wechselte der gelernte Koch Sebastian Rustler zum Fischspezialisten Deutsche See. Dort blickt der 35-Jährige auf eine erfolgreiche Laufbahn im Vertrieb zurück. Zuletzt war er  [ weiterlesen ]

Von Chef zu Chef

Von Chef zu Chef im UKH Meidling

Dietmar Berger im Gespräch mit Helmut Urban, dem Küchenchef und Manager der Zentralküche im UKH-Meidling.  [ weiterlesen ]

BIER

Ausgezeichnete Innovationen – der Motor der Brau Union Österreich

Innovationen sind der natürliche Motor des Biermarktes und werden in der Brau Union Österreich strategisch gesteuert. Viele der Getränkeneuheiten wurden bereits ausgezeichnet. Um am dynamischen Biermarkt bestehen und der schnelllebigen Marktentwicklung Rechnung tragen zu können, ist es wichtig, rasch auf die Bedürfnisse der Konsumenten zu reagieren. Daher wird beim  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut aufgehoben. Denn hier stehen zahlreiche hundefreundliche Unterkünfte wie Ferienhäuser, Apartments,  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Optimierung der Energieeffizienz bei Spitz

So groß wie ein Fußballfeld: Spitz nimmt neue Photovoltaikanlage in Betrieb   Attnang-Puchheim – Anfang Juli 2018 schaltet der oberösterreichische Lebensmittelhersteller Spitz eine hochmoderne Solarstromanlage ans Netz, um die Energieeffizienz am Produktionsstandort Attnang-Puchheim zu optimieren. Hierfür hat das Unternehmen 1,3 Millionen Euro in die Hand genommen.   Spitz wurde  [ weiterlesen ]