DLG Goldmedaillen 2018 für: Hirter Privat Pils, Hirter Morchel, Hirter 1270, Hirter Märzen | © Privatbrauerei Hirt

Brauerei

32,2 Millionen Euro Umsatz für Hirter 2017

  Factbox zur Hirter Jahres-Pressekonferenz Absatz 2017: 154.100 Hektoliter Umsatz 2017: 32,2 Millionen Euro Anteil Export: 19 Prozent Investitionsvolumen seit 2015: 6 Millionen Euro Partnerschaft mit Weinagentur Jordan Viermal DLG Gold Innovationsmanagement mit Verantwortung durch Verpackungsumstellung und umweltbewusster Energiegewinnung CSR-Aktivitäten für Mitarbeiter Stadtimkerin Adriana Traunmüller als öffentlichkeitswirksames Gesicht von  [ weiterlesen ]
v.l.n.r.: Walter Hitziger (Vorstand Brief, Werbepost & Filialen), Peter Umundum (Vorstand Paket & Logistik), Gabriela Maria Straka, (Leitung Kommunikation/PR & CSR Brau Union Österreich), Walter Oblin (Finanzvorstand) Fotorechte: © Österreichische Post AG

Bierkultur

Brau Union Österreich erhielt erneut Umweltschutz-Zertifikat der Post

Energie zu sparen und schonend mit Ressourcen umzugehen, hat in der Brau Union Österreich einen hohen Stellenwert. „Brewing a better World“ nennt sich die Nachhaltigkeitsinitiative von HEINEKEN, der sich auch die Brau Union Österreich als Teil der internationalen HEINEKEN-Familie verschrieben hat. Am Weg zu diesem Ziel werden auch immer  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

#2: Hallo Walter! Von Elisabeth Waxmund. Den Walter Kutscher kennt man in der Weinszene. Mit seinem strahlend weißen Schnauzer ist er aber auch wirklich nicht zu übersehen. Weiters markant – und weit weniger oberflächlich: nach dem Weinskandal 1985 (nachgoogeln ist für Interessierte an dieser Stelle gestattet. Stichwort: Frostschutzmittel) hat  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

GASTWIRT-Redakteurin Elisabeth Waxmund reicht’s! Sie macht Schluss – mit ihrem unerträglichen Halbwissen in puncto Wein. Am WIFI Wien besucht sie darum aktuell die „Ausbildung zum Weinexperten/zur Weinexpertin“ – und bringt ab sofort nie wieder Bowle-Wein auf eine Party mit! Was sie im Kurs so alles erlebt, lernt und ausprobiert  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut aufgehoben. Denn hier stehen zahlreiche hundefreundliche Unterkünfte wie Ferienhäuser, Apartments,  [ weiterlesen ]
Linsberg

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne Umwege aus der Molkerei in die Eismanufaktur gelangt, verwendet. Der  [ weiterlesen ]
Werner Matt

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Werner Matt – Making of

Der legendäre langjährige Executive Chef der Wiener Hilton Hotels Werner Matt besucht mit dem GASTWIRT seinen ehemaligen Schüler Haubengastronom Uwe Machreich in Krumbach bei Bad Schönau.   Und natürlich gab es einiges zu verkosten…     Den Beitrag zum lesenswerten GESICHT DES MONATS gibts in der GASTWIRT-Ausgabe 2018/02 und  [ weiterlesen ]
Grillsaison

Food

Sommer, Sonne, Grillsaision im Handelshaus WEDL

Wedl bringt köstliche Vielfalt auf den Rost   Das leise Knistern von Holzkohle, feine Rauchschwaden und der köstliche Duft von frischem Fleisch und Gemüse – das kann nur eines bedeuten: die Grillsaison ist eröffnet! Frische Salate, pikante Gewürze und saftiges Fleisch lassen diesen Sommer Genießerherzen wieder höherschlagen. Das Handelshaus  [ weiterlesen ]
Frische

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Auf Tour im Zeichen der Frische

Frische. Viele Lieferanten werben damit, dass sie Frische liefern. Den GASTWIRT hat interessiert, wie das tatsächlich funktioniert und einen gefragt, dessen zweiter Vorname sogar „der Frische-Lieferant“ ist. Und nachdem eine Auskunft der Marketingabteilung das eine ist, das eigene Erlebnis aber etwas ganz Anderes, hat sich CR Astrid Minnich für  [ weiterlesen ]
Jun
10
So
Erstmals in Österreich: bedeutendste Winzer für Biodynamie
Jun 10 ganztägig
Erstmals in Österreich: bedeutendste Winzer für Biodynamie @ Museumsquartier | Wien | Wien | Österreich

Verkostung am 10. Juni im Museumsquartier:

 

69 Winzer aus 9 Ländern bei „Return to Terroir“. Mit dabei ist auch der „Godfather“ der Biodynamie: Nicolas Joly.

 
Es ist eine besondere Premiere, die am 10. Juni im Wiener Museumsquartier über die Bühne geht: „La Renaissance des Appellations“, die weltweit bedeutendste Winzervereinigung für biodynamischen Weinbau, macht nach Stationen in Barcelona, Hongkong und Tokio erstmals in Österreich Halt. Bei „Return to Terroir“ schenken insgesamt 69 Winzer aus 9 Ländern jene Weine aus, die wegen ihres unverfälschten Eigencharakters derzeit wohl zu den spannendsten Tropfen der internationalen Weinszene zählen.
 
Ein Highlight der Veranstaltung: Winzerlegende Nicolas Joly, Pionier des biodynamischen Weinbaus und 2001 Gründer der Vereinigung wird persönlich in Wien mit dabei sein und seine raren Weine zur Verkostung ausschenken. Der 73-jährige Franzose gilt in der Branche als „Godfather“ der Biodynamie und als weltweiter Vorkämpfer eines Weinbaus, der geprägt ist von der Harmonie mit der Natur sowie dem Verzicht auf Chemie.
Ein Weg, den in den vergangenen Jahren auch in Österreich immer mehr Winzer eingeschlagen haben. „Die Idee der Biodynamie setzt sich immer stärker durch. Unsere Bewegung bekommt laufend Zuwachs“, sagt Werner Michlits vom burgenländischen Demeterhof Meinklang.
 
Erfolgreicher Vorreiter in Österreich ist der Nikolaihof Wachau, der bereits seit mehr als 40 Jahren auf biodynamischen Weinbau setzt. Im Jahr 2014 erhielten sie für den „1995 Nikolaihof Vinothek Riesling“ 100 Parker-Punkte – eine Höchstbewertung des weltweit vermutlich einflussreichsten Weinkritikers, die es in Österreich zuvor noch nie gegeben hatte.
 
Neben dem Nikolaihof-Winzer Nikolaus Saahs werden am 10. Juni bei „Return to Terroir“ im Wiener Museumsquartier Winzer von drei weiteren österreichischen Weinhöfen vor Ort sein. Und zwar die Niederösterreicher Maria und Josef Maier (Geyerhof) sowie die Burgenländer Stephanie und Eduard Tscheppe-Eselböck (Gut Oggau) wie auch Angela und Werner Michlits (Meinklang). „Wir sind sehr glücklich, dass wir als weltweite Bewegung unsere Weine gemeinsam nun erstmals auch in Österreich präsentieren“, so Werner Michlits, Veranstalter der Österreich-Premiere.
 
„Return to Terroir“ findet übrigens ergänzend zur „VieVinum“ statt, Österreichs größter Weinmesse (9. bis 11. Juni in der Hofburg), die alle zwei Jahre internationales Fachpublikum sowie Weinfans nach Wien zieht. Rund um die „VieVinum“ sind zulezt immer mehr offizielle und auch inoffizielle Side-Events entstanden, die an diesen drei Tagen Wien zum vinophilen Hotspot verwandeln. Ein Trend, der sich im Zuge von Weinmessen auch in anderen Städten zeigt.
 

Sonntag, 10. Juni 2018
Museumsquartier Arena 21
11 bis 19 Uhr
Eintritt € 25,00 pro Person
Für Fachpublikum ist der Eintritt kostenlos
Anmeldung für Fachpublikum: www.kalkundkegel.com/ReturnToTerroir bzw. office@dreamshappen.at
 
Übersicht aller 69 Winzer aus 9 Ländern der „Return to Terroir“-Verkosung in Wien.

 

Fotocredit: Jocasta Allwood

Jun
18
Mo
Digitalisierung? Ja, bitte!
Jun 18 um 16:00

Digitalisierung? Ja, bitte!

Die Digitalisierung schreitet rasch voran und hat auch vor unserer Entwicklungsabteilung nicht Halt gemacht. Wir bauen ständig unser Produktportfolio mit dem Ziel aus, durch neue Technologien und Möglichkeiten die Betriebe unserer Kunden noch erfolgreicher und effizienter mitzugestalten. Mehr Aufmerksamkeit durch digitale Menüboards und zentral gesteuerte Werbebildschirme oder bequemer für Ihre Kunden dank der Selbstbedienungsterminals in Verbindung mit dem Ticket Monitor. Obendrein können Sie dank unserer TiPOS BONUS App die Kundenbindung auf smarte Art steigern.

 

Folgende Produkte möchten wir Ihnen gerne vorstellen: 

  • SB-Terminal
  • Digitale Werbung (Menü-/ Werbeboards)
  • Ticket Monitor
  • TiPOS BONUS App
  • Kundenrufsystem (Pagersystem)

 

Max. 30 Personen

 

Hier geht’s zur Anmeldung >>

Jul
14
Sa
6 Hauben. 8 Gabeln. 9 Sterne.
Jul 14 um 18:00
6 Hauben. 8 Gabeln. 9 Sterne. @ Mesnerhaus Mauterndorf | Salzburg | Österreich

Josef Steffner & Richard Rauch

 

Wenn zwei leidenschaftliche 3-Haubenköche aufeinander treffen, ist der Genuss vorprogrammiert.

 

Lassen Sie sich von Josef Steffner und Koch des Jahres 2015 Richard Rauch verwöhnen.
Erleben Sie eine unvergessliche Zeit im Mesnerhaus.

 
14. Juli 2018 – Beginn: 18:00 Uhr

6-Gänge-Menü mit Gedeck inkl. Champagner Aperitif

EUR 129,00 – EUR 179,00 mit Weinbegleitung

 

Hier geht’s zur Reservierung.
oder telefonisch  unter +43 6472 7595

WEIN & CO

Karriere

Neuer Geschäftsführer bei WEIN & CO

Paul Truszkowski wird neuer Geschäftsführer bei WEIN & CO   Wer im zarten Alter von vier Jahren seine ersten Rieslingtrauben liest, im Rheingau und an der Mosel aufwächst und in Marseille und Kamptal reift, liebt Wein! Paul Truszkowskis vinophiler Lebensweg führt ihn jetzt zu WEIN & CO. Er wird  [ weiterlesen ]
R&S Gourmets

Business

Neuer Geschäftsführer bei R&S Gourmets

Seit Jänner 2018 ist mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer mit an Bord beim Spezialitäten-Großhändler R&S Gourmets.   Nach Jahren in der deutschen Sternegastronomie wechselte der gelernte Koch Sebastian Rustler zum Fischspezialisten Deutsche See. Dort blickt der 35-Jährige auf eine erfolgreiche Laufbahn im Vertrieb zurück. Zuletzt war er  [ weiterlesen ]
KASTNER Standort Wien

Personal

KASTNER Standort Wien unter neuer Führung

Christian Jaritz leitet seit 1. April den KASTNER Standort Wien   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   KASTNER übernahm im Jahr 2002 den Standort der Firma Holzmann in Wien. 2007 wurde Holzmann-Gastro in die KASTNER Gruppe integriert und damit das  [ weiterlesen ]
Mitarbeiter

Personal

Eurogast: Innovativer Arbeitgeber in der Region

Eurogast Österreich bietet Top-Arbeitsplätze   Aktuell werden qualifizierte Mitarbeiter in der IT gesucht   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Eurogast Österreich   Österreichweite Projekte, moderne Infrastruktur, innovative Ansätze und ein gutes Arbeitsklima – ein optimales Arbeitsumfeld mitten in der Region. Eurogast Österreich bietet Top-Arbeitsplätze an den beiden  [ weiterlesen ]
Kolb

Karriere

Kolb übernimmt Vorsitz der Geschäftsleitung für Küppersbusch

Hannes Kolb übernimmt Vorsitz der Geschäftsleitung für Küppersbusch Großküchentechnik und Küppersbusch Hausgeräte Zum 01. März 2018 übernimmt Hannes Kolb zusätzlich zu seiner bisherigen Aufgabe als Regionalleiter Zentraleuropa den Vorsitz der Geschäftsleitung für die Traditionsunternehmen Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG und Küppersbusch Hausgeräte GmbH, beide mit Sitz in Gelsenkirchen.  [ weiterlesen ]

Aktuelles Magazin

  • Funken:FlugIsabella Funk bittet zum Tanz - Im Chattanooga Stadtbräu führt sie das Lebenswerk ihres Vaters Maximilian fort.
  • Daten:ÜbertragungReinigen, nachfüllen, entkalken – Ihr Gerät weiß, wann was notwendig ist
  • Schock:FrostenHotelier Markus Daschil - Weitermachen, oder zusperren? Er hat weitergemacht und als erstes seine Küche komplett umgebaut.

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut aufgehoben. Denn hier stehen zahlreiche hundefreundliche Unterkünfte wie Ferienhäuser, Apartments,  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne Umwege aus der Molkerei in die Eismanufaktur gelangt, verwendet. Der  [ weiterlesen ]

Business

R&S Gourmets unterwegs „Im Auftrag der Besten“

R&S Gourmets schaut auf ein positives und ereignisreiches Geschäftsjahr 2017 zurück. Der Spezialitäten-Großhändler mit 65 Mitarbeitern konnte seinen Umsatz auf 28,4 Mio. Euro erhöhen. Auch der Ausblick für 2018 ist vielversprechend. Seit Jänner ist zudem mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer an Bord der Salzburger.   Umsatzzahlen und  [ weiterlesen ]

Business

Neuer Geschäftsführer bei R&S Gourmets

Seit Jänner 2018 ist mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer mit an Bord beim Spezialitäten-Großhändler R&S Gourmets.   Nach Jahren in der deutschen Sternegastronomie wechselte der gelernte Koch Sebastian Rustler zum Fischspezialisten Deutsche See. Dort blickt der 35-Jährige auf eine erfolgreiche Laufbahn im Vertrieb zurück. Zuletzt war er  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

#2: Hallo Walter! Von Elisabeth Waxmund. Den Walter Kutscher kennt man in der Weinszene. Mit seinem strahlend weißen Schnauzer ist er aber auch wirklich nicht zu übersehen. Weiters markant – und weit weniger oberflächlich: nach dem Weinskandal 1985 (nachgoogeln ist für Interessierte an dieser Stelle gestattet. Stichwort: Frostschutzmittel) hat  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

GASTWIRT-Redakteurin Elisabeth Waxmund reicht’s! Sie macht Schluss – mit ihrem unerträglichen Halbwissen in puncto Wein. Am WIFI Wien besucht sie darum aktuell die „Ausbildung zum Weinexperten/zur Weinexpertin“ – und bringt ab sofort nie wieder Bowle-Wein auf eine Party mit! Was sie im Kurs so alles erlebt, lernt und ausprobiert  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut aufgehoben. Denn hier stehen zahlreiche hundefreundliche Unterkünfte wie Ferienhäuser, Apartments,  [ weiterlesen ]

Personal

ÖHV – Recruiting – Leitfaden

Mitarbeitersuche leicht gemacht! Aus der Praxis, für die Praxis – der neue ÖHV-Leitfaden zeigt worauf es beim Mitarbeiter-Recruiting wirklich ankommt.   Die Mitarbeitersuche wird für viele Hotels zu einer immer größeren Herausforderung: „Regelmäßig haben Betriebe zu Saisonstart noch offene Stellen zu besetzen. Mit unserem neuen Recruiting-Guide wollen wir die  [ weiterlesen ]