FLECKS

Bier

FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt

EUR 550.000,- in nur 11 Tagen: FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt auf GREEN ROCKET Nur 10 Tage hat es gedauert, bis die internationalen Craft-Bier-Pioniere FLECKS beim Crowdfunding auf GREEN ROCKET das ursprüngliche Fundinglimit von EUR 500.000,- erreichten. Aufgrund der großen Nachfrage wurde das Limit um EUR 50.000,- erhöht, auch  [ weiterlesen ]
Retter

Branchentalk

Goldenes Flipchart für das beliebteste Seminarhotel

Retter Seminar Hotel Biorestaurant mit 99,83 Prozent Kundenzufriedenheit auf Platz eins Anlässlich der Verleihung der Goldenen Flipcharts trafen sich die großen Namen der österreichischen Seminar- und Tagungsbranche im Jufa Hotel Wien City. Die Grundlage des Rankings ist die Bewertung im MICEadvisor, jener Bewertungsplattform, in die das Feedback von Auftraggebern,  [ weiterlesen ]
Foodpairing

Bier

Bier – prädestiniert fürs Flavourpairing

Mit Bier kochen und als Getränk zu Speisen genießen: Die genussvolle Erläuterung eines molekularen und mikrobiologischen Zusammenspiels   Hopfen, Malz und Hefe sind die Geschmacks- und Aromengeber des Biers. Die Vielfalt der Hopfensorten, der Einsatz von Malz unterschiedlicher Röstgrade und die Führung der Gärprozesse erlauben eine beachtliche Variationsbreite. Als  [ weiterlesen ]
Edelbrand

Spirits

Freiherr von PRANKH

Ein hochkarätiger Edelbrand aus dem Hause Bauer Bis zum Ende des 16. Jahrhundert reicht die Geschichte des Grazer Schlosses „Prankherhof“ zurück. Das Schloss erhielt seinen Namen von den Freiherren von Pranckh, die es um 1629 käuflich erwarben. Die weiterstreckten Äcker und Wiesen rund um das Schloss, dienten in jener  [ weiterlesen ]
Mesnerhaus

Branchentalk

Alles neu im Mesnerhaus

Das Mesnerhaus erstrahlt im neuen Glanz & hält besondere Überraschungen für Sie bereit! Rechtzeitig vor Weihnachten ist das Mesnerhaus mit den Umbauarbeiten fertig geworden und präsentiert sich damit dem Christkind im neuen Gewand.   Öffnungszeiten über Weihnachten Genießen Sie die besinnliche Weihnachtszeit im Mesnerhaus und lassen Sie sich verwöhnen.   [ weiterlesen ]
Hotel am See

Tourismus

Hotel am See in Hard gewinnt Innovationspreis Bodensee17

BirdsClub als beste „touristische Unternehmensleistungen“ ausgezeichnet Bei der ersten Verleihung des Tourismus-Innovationspreises „Bodensee17“ durch den Verband der Tourismuswirtschaft Bodensee e.V. war das Hotel am See in Hard erfolgreich. Das auf Entschleunigung und Naturgenuss ausgerichtete Angebot BirdsClub gewann die Kategorie „touristische Unternehmensleistungen“.   Zum fünfjährigen Bestehen im Vorjahr wollte das  [ weiterlesen ]
Lebenshilfe

Soziales

Vorweihnachtliches Heißgetränke-Geschenk

J. Hornig spendet Kaffee und Tee an Lebenshilfe   Es ist mittlerweile eine Winter-Tradition, dass J. Hornig Wärme in Form von Kaffee und Tee an eine Hilfsorganisation in Österreich spendet. Dieses Jahr freut sich die Gemeinschaft der Lebenshilfen Soziale Dienste GmbH in Graz über rund 50 kg Kaffee sowie  [ weiterlesen ]
Ikarus

Literatur

DIE WELTKÖCHE ZU GAST IM IKARUS – Band 4

Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait Jeden Monat steht im Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 ein anderer internationaler Spitzenkoch am Herd und kreiert ein einzigartiges Menü. Was, wie und warum sie kochen – das preisgekrönte Kochbuch geht in die vierte Runde! Küchenchef Martin Klein hat wieder Spitzenköche aus  [ weiterlesen ]
Tandoori

Food

WIBERG Newcomer: Duft von 1001 Nacht

Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. All das spiegelt sich auch in den WIBERG À la Carte-Neuheiten wider, die – wie immer – exklusiv auf der Alles für den Gast, in Salzburg vorgestellt werden. Garam Masala, Tandoori und BIO Granatapfel-Essig lauten  [ weiterlesen ]
Mrz
11
So
Start für Young BIZZ Award 2018
Mrz 11 – Mrz 13 ganztägig

„Branchenoscar“ für Jungunternehmer wird 2018 in Leipzig verliehen

 
Beim 24 GastroBizz Kongress, der vom 11. – 13. März 2018 im Westin Leipzig stattfindet, wird zum bereits vierten Mal der „Young BIZZ Award“ für erfolgreiche Jung-Gastronomen unter 40 verliehen.
 
Egal ob brandneu oder alt eingesessen – hinter erfolgreichen Betrieben stehen engagierte Gastronomen, die ihre Betriebe mit ihrer Persönlichkeit prägen. Mit dem neu geschaffenen und 2015 das erste Mal verliehenen „Young BIZZ Award“ will Herbert Starl junge Gastronomen und Hoteliers (natürlich Männer und Frauen) vor den Vorhang bitten und ihre unternehmerischen Leistungen entsprechend würdigen.
 
Bewertet werden neben „soft facts“ wie Originalität, Innovationsgrad und durchgängiges Qualitätsmanagement auch Kennzahlen wie Entwicklung der Mitarbeiterzahl, Auslastung und Umsatz. Die Bewertung erfolgt durch eine prominent besetzte Fachjury, die Objektivität und Unabhängigkeit garantiert.
 
Den Siegern winkt eine Einladung für zwei Personen in ein europäisches Top-Restaurant inklusive Flug, Übernachtung und Transfers. Die Zweit- und Dritt-Platzierten erhalten eine Einladung für zwei Personen in ein österreichisches 3- oder 4-Haubenrestaurant.
 
Anmeldeschluss ist der 1. Dezember 2017. Sämtliche Informationen zum Young BIZZ Award unter: www.gastrobizz.at

Witzigmann

Karriere

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des am 20.11.2017 stattgefundenem Falstaff Young Talents Cups wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Jedes Jahr ehrt Falstaff KARRIERE im Zuge des Nachwuchsförderungswettbewerbs Falstaff Young Talents Cups eine herausragende Persönlichkeit für ihr Lebenswerk. Und so wurde am 20.11.2017 im Sofitel Vienna Stephansdom  [ weiterlesen ]
TRINKWERK

Business

Transgourmet Österreich besetzt Führungsposition neu

• Nationale Verkaufsleitung geht an erfahrene Managerin • Branchenkenner übernimmt Verantwortung für hauseigenen Getränkefachgroßhandel • Ausbau der bundesweiten Marktführerschaft • „Das Beste für die Kunden“ als Credo Transgourmet Österreich als Teil des international agierenden zweitgrößten Unternehmens im europäischen Abhol- und Belieferungsgroßhandel entwickelt sich und seine Angebote als Marktführer laufend  [ weiterlesen ]
Wolfgang Monger

Personalia

Wolfgang Monger ist neuer Vertriebsleiter bei INKU

Wolfgang Monger (35) übernimmt bei der INKU Jordan GmbH & Co. KG die Vertriebsleitung für ganz Österreich. Er zeichnet sich damit für alle Verkaufsaktivitäten im Vertrieb und Key Account verantwortlich.   „Ich freue mich sehr auf meine neue, spannende Aufgabe. Mein Fokus liegt dabei ganz klar auf der Unterstützung,  [ weiterlesen ]
Manuel Gohm

Personalia

Transgourmet Österreich besetzt Führungsposition in Vorarlberg: Manuel Gohm wird Standortgeschäftsleiter

Österreichs Marktführer im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, errichtet in Vorarlberg um insgesamt 22 Millionen Euro einen neuen Standort. Marketing- und Vertriebsexperte Manuel Gohm (37) wurde zum neuen Standortgeschäftsleiter berufen. Der gebürtige Vorarlberger ist für den Standortaufbau verantwortlich und wird ab Vollbetrieb im Mai 2018 einem 120köpfigem Team vorstehen. Gohm berichtet in  [ weiterlesen ]
Burgenland Tourismus

Personalia

Burgenland Tourismus: Neuer Prokurist und Marketing-Chef

Mitte Mai hat Alexander Kery als neuer Prokurist und Marketing-Leiter seine Tätigkeit bei Burgenland Tourismus aufgenommen. Kery gilt als „gestandener“ Touristiker mit langjähriger Branchenerfahrung.   Der 43-jährige Marketing-Spezialist bringt einen umfassenden und vielfältigen Erfahrungsschatz als Touristiker in die Burgenland Tourismus GmbH ein. Er absolvierte das Tourismuskolleg MODUL und konzentrierte  [ weiterlesen ]

Aktuelles Magazin

  • Berg:AdlerAuf der Übergossenen Alm mit Wolfgang Burgschweiger: Ein Gespräch über Zukunftsvisionen, Mitarbeiterschutz und, dass es für jeden Unfall einen Schuldigen geben muss.
  • Post:EingangNewsletter als Marketinginstrument sind oft unterschätzt: Softwaretools vereinfachen die Handhabe, digitale Zielgruppensegmentierung steuern Nachrichten punktgenau.
  • Schlüssel:StückIn der aktuellen GASTWIRT-Gewürzchallenge dreht sich alles um die Schokolade. Die Köche Mirko Mair und Philipp Kohlweg zeigen, wie sie dieses „Keypiece“ in Szene setzen.

Bier

FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt

EUR 550.000,- in nur 11 Tagen: FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt auf GREEN ROCKET Nur 10 Tage hat es gedauert, bis die internationalen Craft-Bier-Pioniere FLECKS beim Crowdfunding auf GREEN ROCKET das ursprüngliche Fundinglimit von EUR 500.000,- erreichten. Aufgrund der großen Nachfrage wurde das Limit um EUR 50.000,- erhöht, auch  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Goldenes Flipchart für das beliebteste Seminarhotel

Retter Seminar Hotel Biorestaurant mit 99,83 Prozent Kundenzufriedenheit auf Platz eins Anlässlich der Verleihung der Goldenen Flipcharts trafen sich die großen Namen der österreichischen Seminar- und Tagungsbranche im Jufa Hotel Wien City. Die Grundlage des Rankings ist die Bewertung im MICEadvisor, jener Bewertungsplattform, in die das Feedback von Auftraggebern,  [ weiterlesen ]

Branchentalk

EUROPAMEISTER DER KÖCHE GESUCHT

TRANSGOURMET FÖRDERT KOCHKUNST AUF HÖCHSTEM NIVEAU: EUROPAMEISTER DER KÖCHE GESUCHT   Internationaler Kochaward «Les Chefs en Or» Profiköche und Auszubildende aus sieben Ländern treten beim «Eurovisions Song Contest der Köche» gegeneinander an Kooperation mit «JUNGE WILDE 2018» und Falstaff Young Talents Cup Matthias Birnbach vertritt die heimischen Jungköche bereits  [ weiterlesen ]

Business

Krainerhütte: beliebtestes Seminarhotel Niederösterreichs

Die Krainerhütte wurde zum beliebtesten Seminarhotel Niederösterreichs gewählt Mit einer Kundenzufriedenheit von über 99 Prozent zum sechsten Mal in Folge auf Platz eins   Das Seminar- und Eventhotel Krainerhütte wurde zum sechsten Mal in Folge zum beliebtesten Seminarhotel Niederösterreichs gewählt. Für diesen Erfolg wurde das in Baden bei Wien  [ weiterlesen ]

Bier

Bier – prädestiniert fürs Flavourpairing

Mit Bier kochen und als Getränk zu Speisen genießen: Die genussvolle Erläuterung eines molekularen und mikrobiologischen Zusammenspiels   Hopfen, Malz und Hefe sind die Geschmacks- und Aromengeber des Biers. Die Vielfalt der Hopfensorten, der Einsatz von Malz unterschiedlicher Röstgrade und die Führung der Gärprozesse erlauben eine beachtliche Variationsbreite. Als  [ weiterlesen ]

Food

WIBERG Newcomer: Duft von 1001 Nacht

Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. All das spiegelt sich auch in den WIBERG À la Carte-Neuheiten wider, die – wie immer – exklusiv auf der Alles für den Gast, in Salzburg vorgestellt werden. Garam Masala, Tandoori und BIO Granatapfel-Essig lauten  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Alles neu im Mesnerhaus

Das Mesnerhaus erstrahlt im neuen Glanz & hält besondere Überraschungen für Sie bereit! Rechtzeitig vor Weihnachten ist das Mesnerhaus mit den Umbauarbeiten fertig geworden und präsentiert sich damit dem Christkind im neuen Gewand.   Öffnungszeiten über Weihnachten Genießen Sie die besinnliche Weihnachtszeit im Mesnerhaus und lassen Sie sich verwöhnen.   [ weiterlesen ]

Bier

FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt

EUR 550.000,- in nur 11 Tagen: FLECKS Steirerbier ist dritterfolgreichstes Crowdfunding-Projekt auf GREEN ROCKET Nur 10 Tage hat es gedauert, bis die internationalen Craft-Bier-Pioniere FLECKS beim Crowdfunding auf GREEN ROCKET das ursprüngliche Fundinglimit von EUR 500.000,- erreichten. Aufgrund der großen Nachfrage wurde das Limit um EUR 50.000,- erhöht, auch  [ weiterlesen ]