VAPIANO Cooking

Insider

Blick hinter die Kulissen bei VAPIANO

VAPIANO Lieblingsgerichte selbst zubereiten? Geht! Ein Blick hinter die Kulissen bei den VAPIANO Cooking Classes   VAPIANO Österreich meldet sich bei seinen Fans mit kulinarischen Neuigkeiten. Ab sofort bietet der beliebte Lifestylegastronom an ausgewählten Sonntagen in seinem Restaurant in der SCS Shopping City Süd exklusive Cooking Classes an, bei  [ weiterlesen ]
Wiener Tafel

Soziales

Wiener Tafel: Lebensmittel-Rettung gesteigert!

Wiener Tafel-Bilanz 2017: Lebensmittel-Rettung wieder um 20% gesteigert! Wiener Tafel-Erfolg: TafelHaus am Großmarkt Wien als neuer Hub     Bilanz 2017: Mit der Eröffnung des TafelHauses am Großmarkt Wien wurden im 18. Jahr des Bestehens der Wiener Tafel die Weichen für eine neue Ära in der sozialen Transferarbeit der  [ weiterlesen ]
Savoyen

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„dasTHEATERHOTEL“ zu Gast

„dasTHEATERHOTEL“ zum 9. Mal zu Gast im Austria Trend Hotel Savoyen Vienna   „dasTheaterhotel“ wurde 2007 vom Burgschauspieler und Humanisten Otto Tausig mit Lehrer Mag. Helmut Kuchernig-Hoffmann erdacht. Von Beginn mit dabei waren engagierte Schülerinnen und Schüler der Wiener Tourismusschule HLTW13 Bergheidengasse aus dem Bereich Hotelmanagement. Am 17.2.2018 wollen sich über 1100 Gäste  [ weiterlesen ]
Stiegl-Bier

Bier

Stiegl-Bier: SLOW BEER FOR FAST AUSTRIANS

Stiegl-Bier fürs Österreich-Haus in Pyeongchang   Nur das Beste für unsere Athleten: Von 9. bis 25. Februar finden in Pyeongchang die 23. Olympischen Winterspiele statt und das zum wiederholten Mal mit Braukunst auf höchster Stufe.   Bereits im November verschifft, stehen 360 Stiegl-Fässer schon frisch gekühlt für die Sportler  [ weiterlesen ]
J. Hornig

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut eine äußerst positive Bilanz. Der Wachstumskurs soll 2018 mit weiteren  [ weiterlesen ]
Heringsschmaus

Rezepte

Heringsschmaus – das Highlight im Küchenjahr

HERINGSSCHMAUS VOM „ARME-LEUTE-ESSEN“ ZUM HIGHLIGHT IM KÜCHENJAHR   Vorbei die durchtanzten Ballnächte und kostümierten Umzüge. Schluss mit Faschingskrapfen und übermäßig viel Alkohol. Mit dem Aschermittwoch nimmt das bunte Faschingstreiben ein jähes Ende und die Fastenzeit beginnt. Eingeläutet wird das Fasten jedoch mit einem großen Ereignis im Küchenjahr – dem  [ weiterlesen ]
LALO

Events

LALO Fasching 2018

LALO Fasching 2018: Heuer „extra scharf“ und mit alles! Echte Emotionen, scharfe Klingen, spitze Zungen, heiße Themen und jede Menge Stars   Nicht nur die LALO-Gmoahackler sind heuer „extra scharf“! Auch bei den anderen Nummern der Langenloiser Faschingsgilde fliegen die Fetzen. Und die Pointen. Dazu noch ein paar gefühlvolle  [ weiterlesen ]
IFS

Bier

Brauerei Murau ist IFS zertifiziert

Die Brauerei Murau ist nach dem International Featured Standard Food (IFS) zertifiziert   Das Unternehmen, das seit Jahren nach hohen Qualitätsstandards produziert und bereits viele Qualitätsauszeichnungen tragen darf, freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung nach dem International Featured Standard Food ( IFS), die ein weiterer Meilenstein in der Erfolgsgeschichte  [ weiterlesen ]
PAY PER WASH

Infrastruktur

PAY PER WASH: Keine Investion. Null Risiko.

Eine NEXT LEVEL SOLUTION von Winterhalter.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH   Winterhalter bringt mit PAY PER WASH das gewerbliche Spülen auf ein neues Level: mit der ersten Spülmaschine, für die nur dann bezahlt wird, wenn sie läuft. Das bedeutet  [ weiterlesen ]
Mrz
2
Fr
GASTROSHOP Loosdorf auf der Wieselburger „Ab Hof“
Mrz 2 – Mrz 5 ganztägig
GASTROSHOP Loosdorf auf der Wieselburger "Ab Hof" @ Wieselburg an der Erlauf | Niederösterreich | Österreich

GASTROSHOP Loosdorf auf der Wieselburger „Ab Hof“

Von 02.-05.03.2018 präsentiert sich der GASTROSHOP Loosdorf auf der Wieselburger „Ab Hof“ Messe mit der neuesten Gastro-Gerätetechnik.

 

Am Samstag den 03.03.2018 wird der bekannte steirische Starkoch Johann Lafer auf unserem Messestand aufkochen!

Ab 12 Uhr wird Herr Lafer den einen oder anderen Leckerbissen zubereiten!
Einem breiten Publikum ist Lafer vor allem durch Kochsendungen wie Himmel und Erde, Genießen auf gut deutsch oder Lafer! Lichter! Lecker! und seine zahlreichen Kochbücher bekannt geworden.
 

GASTROSHOP Loosdorf in der Halle 5 Stand 560!

Die Veranstalter freuen sich auf zahlreiche Besucher!
 

www.gt-austria.com

Mrz
11
So
Start für Young BIZZ Award 2018
Mrz 11 – Mrz 13 ganztägig

„Branchenoscar“ für Jungunternehmer wird 2018 in Leipzig verliehen

 
Beim 24 GastroBizz Kongress, der vom 11. – 13. März 2018 im Westin Leipzig stattfindet, wird zum bereits vierten Mal der „Young BIZZ Award“ für erfolgreiche Jung-Gastronomen unter 40 verliehen.
 
Egal ob brandneu oder alt eingesessen – hinter erfolgreichen Betrieben stehen engagierte Gastronomen, die ihre Betriebe mit ihrer Persönlichkeit prägen. Mit dem neu geschaffenen und 2015 das erste Mal verliehenen „Young BIZZ Award“ will Herbert Starl junge Gastronomen und Hoteliers (natürlich Männer und Frauen) vor den Vorhang bitten und ihre unternehmerischen Leistungen entsprechend würdigen.
 
Bewertet werden neben „soft facts“ wie Originalität, Innovationsgrad und durchgängiges Qualitätsmanagement auch Kennzahlen wie Entwicklung der Mitarbeiterzahl, Auslastung und Umsatz. Die Bewertung erfolgt durch eine prominent besetzte Fachjury, die Objektivität und Unabhängigkeit garantiert.
 
Den Siegern winkt eine Einladung für zwei Personen in ein europäisches Top-Restaurant inklusive Flug, Übernachtung und Transfers. Die Zweit- und Dritt-Platzierten erhalten eine Einladung für zwei Personen in ein österreichisches 3- oder 4-Haubenrestaurant.
 
Anmeldeschluss ist der 1. Dezember 2017. Sämtliche Informationen zum Young BIZZ Award unter: www.gastrobizz.at

Apr
15
So
21. Sternecup der Köche
Apr 15 – Apr 16 ganztägig
21. Sternecup der Köche @ Ischgl | Paznauntal | Tirol | Österreich

Ischgl  // 16. April 2018

 

Von 15. bis 16. April 2018 geht es auf Ischgls Pisten höchst kulinarisch und gleichzeitig sportlich zu. Beim 21. Sterne Cup der Köche duellieren sich die besten Küchenchefs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz:
 

Zuerst beim Riesenslalom und anschließend in der Showküche auf der legendären Idalp-Bühne.

 

 
 
 

Fotocredit: TVB Paznaun – Ischgl
Quelle: Pressemeldung TVB Paznaun – Ischgl vom 20.12.2017

Kolb

Karriere

Kolb übernimmt Vorsitz der Geschäftsleitung für Küppersbusch

Hannes Kolb übernimmt Vorsitz der Geschäftsleitung für Küppersbusch Großküchentechnik und Küppersbusch Hausgeräte Zum 01. März 2018 übernimmt Hannes Kolb zusätzlich zu seiner bisherigen Aufgabe als Regionalleiter Zentraleuropa den Vorsitz der Geschäftsleitung für die Traditionsunternehmen Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG und Küppersbusch Hausgeräte GmbH, beide mit Sitz in Gelsenkirchen.  [ weiterlesen ]
Schulz

Business

Schulz übernimmt HR bei McDonald’s

Yvonne Schulz übernimmt Human Resources bei McDonald’s Österreich Yvonne Schulz, Senior Manager für Human Resources, trägt seit Oktober 2017 die Verantwortung für das Personalmanagement von McDonald’s Österreich. Dazu zählen die Bereiche Recruiting, Employer Branding, Compensation & Benefits, Talent- & Performance Management sowie die Personalverrechnung und -administration. „Mit Yvonne Schulz  [ weiterlesen ]

Wellness

Neue Marketingleiterin im Linsberg Asia

Bettina Wülfrath ist neue Marketingleiterin im Linsberg Asia   Das Resort Linsberg Asia holt mit Bettina Wülfrath eine Marketing-Expertin für gehobenen Tourismus ins Team. Die Niederösterreicherin ist für die Koordination sämtlicher Marketing-Aktivitäten verantwortlich.   Bettina Wülfrath übernahm vor kurzem die Position der Marketingleitung im Hotel & Spa Linsberg Asia.  [ weiterlesen ]
Coffeeshop

Business

Generationswechsel bei Coffeeshop Company

Marco Schärf übernimmt alleinige Geschäftsführerposition der international erfolgreichen Franchise-Kaffeehauskette Marco Schärf (37), der seit 1997 im Familienunternehmen „Schärf – The Art of Coffee“ tätig ist, hat die alleinige Geschäftsführung der Coffeeshop Company von seinem Vater Reinhold Schärf übernommen. Er rückt damit an die Spitze der österreichischen Franchise-Kaffeehauskette, die im  [ weiterlesen ]
Witzigmann

Karriere

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des am 20.11.2017 stattgefundenem Falstaff Young Talents Cups wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Jedes Jahr ehrt Falstaff KARRIERE im Zuge des Nachwuchsförderungswettbewerbs Falstaff Young Talents Cups eine herausragende Persönlichkeit für ihr Lebenswerk. Und so wurde am 20.11.2017 im Sofitel Vienna Stephansdom  [ weiterlesen ]

Aktuelles Magazin

  • Selbst:StändigSimone Ronacher ist weit mehr als „die Tochter von Johanna Maier“. Denn in ihrem Hotel ‚Das Ronacher‘ ist einzigartige Gastlichkeit das Geheimnis ihres Erfolges
  • Generationen:TreffenGroß sind sie geworden, unsere Millenials. So groß, dass sie als Lehrlinge oder Praktikanten nun bereits langsam im Berufsleben ankommen. Doch: Wie tickt sie eigentlich, die nächste Generation?
  • Vegan:WahnWein trifft Vegan; Kutscher trifft Kröpfl. Das Ergebnis: Eine spannende Gesprächsrunde voll neuer Erkenntnisse. Oder wussten Sie etwa, dass über achtzig Prozent der österreichischen Weine vegan sind?

Bier

„Zölibat“: Himmlischer Genuss aus dem Kloster

Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ab jetzt erhältlich   Das zweite der sechs saisonal erhältlichen Stiegl-Hausbiere schickt der Himmel. Das „Zölibat“ hat nicht nur namentlich mit dem Kloster zu tun. Es entstammt der Brautradition der Abteien und ist von den Trappisten-Mönchen geprägt. „Unser ‚Zölibat‘ ist ein Bier, das nicht nur echten Genießern  [ weiterlesen ]

Insider

Blick hinter die Kulissen bei VAPIANO

VAPIANO Lieblingsgerichte selbst zubereiten? Geht! Ein Blick hinter die Kulissen bei den VAPIANO Cooking Classes   VAPIANO Österreich meldet sich bei seinen Fans mit kulinarischen Neuigkeiten. Ab sofort bietet der beliebte Lifestylegastronom an ausgewählten Sonntagen in seinem Restaurant in der SCS Shopping City Süd exklusive Cooking Classes an, bei  [ weiterlesen ]

Soziales

Wiener Tafel: Lebensmittel-Rettung gesteigert!

Wiener Tafel-Bilanz 2017: Lebensmittel-Rettung wieder um 20% gesteigert! Wiener Tafel-Erfolg: TafelHaus am Großmarkt Wien als neuer Hub     Bilanz 2017: Mit der Eröffnung des TafelHauses am Großmarkt Wien wurden im 18. Jahr des Bestehens der Wiener Tafel die Weichen für eine neue Ära in der sozialen Transferarbeit der  [ weiterlesen ]

Business

Die Erfolgsstory 9Weine

Erfolgsstory 9Weine: Unternehmenserfolg auf ganzer Linie. Prost! Bei 9Weine, dem kuratierten Onlinehandel für handerlesene Weine, läuft’s – und zwar richtig gut   Die aktuelle Staffel, der auf Puls4 ausgestrahlten Start-up Show „2 Minuten 2 Millionen“ zeigte Dienstagabend die beispielhafte Erfolgsstory des Unternehmens. Retrospektiv mit fast-forward Ambitionen von den 9Weine  [ weiterlesen ]

Bier

„Zölibat“: Himmlischer Genuss aus dem Kloster

Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ab jetzt erhältlich   Das zweite der sechs saisonal erhältlichen Stiegl-Hausbiere schickt der Himmel. Das „Zölibat“ hat nicht nur namentlich mit dem Kloster zu tun. Es entstammt der Brautradition der Abteien und ist von den Trappisten-Mönchen geprägt. „Unser ‚Zölibat‘ ist ein Bier, das nicht nur echten Genießern  [ weiterlesen ]

Insider

Blick hinter die Kulissen bei VAPIANO

VAPIANO Lieblingsgerichte selbst zubereiten? Geht! Ein Blick hinter die Kulissen bei den VAPIANO Cooking Classes   VAPIANO Österreich meldet sich bei seinen Fans mit kulinarischen Neuigkeiten. Ab sofort bietet der beliebte Lifestylegastronom an ausgewählten Sonntagen in seinem Restaurant in der SCS Shopping City Süd exklusive Cooking Classes an, bei  [ weiterlesen ]

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut eine äußerst positive Bilanz. Der Wachstumskurs soll 2018 mit weiteren  [ weiterlesen ]

Tourismus

Der „Postillion“ eröffnet im neuen Glanz

Das Hotel Villa Postillion am Millstätter See wird unter Peter Sichrowsky um vier Millionen Euro umgebaut.   Mitte Mai soll das erweiterte und umgebaute Hotel in Millstatt am See wieder seine Pforte öffnen. Peter Sichrowsky, der im letzten Jahr, die Geschäftsführung von seinen Eltern Eva und Ulrich Sichrowsky übertragen  [ weiterlesen ]