9Weine

Business

Die Erfolgsstory 9Weine

Erfolgsstory 9Weine: Unternehmenserfolg auf ganzer Linie. Prost! Bei 9Weine, dem kuratierten Onlinehandel für handerlesene Weine, läuft’s – und zwar richtig gut   Die aktuelle Staffel, der auf Puls4 ausgestrahlten Start-up Show „2 Minuten 2 Millionen“ zeigte Dienstagabend die beispielhafte Erfolgsstory des Unternehmens. Retrospektiv mit fast-forward Ambitionen von den 9Weine  [ weiterlesen ]
LALO

Events

LALO Fasching 2018

LALO Fasching 2018: Heuer „extra scharf“ und mit alles! Echte Emotionen, scharfe Klingen, spitze Zungen, heiße Themen und jede Menge Stars   Nicht nur die LALO-Gmoahackler sind heuer „extra scharf“! Auch bei den anderen Nummern der Langenloiser Faschingsgilde fliegen die Fetzen. Und die Pointen. Dazu noch ein paar gefühlvolle  [ weiterlesen ]
Del Fabro

Markt

Goldkehlchen und Del Fabro & Kolarik zwitschern zusammen

Goldkehlchen und Del Fabro & Kolarik zwitschern Vertriebsoffensive ein   Seitdem das Goldkehlchen im Jahr 2013 das Licht der heimischen Cider-Welt erblickte, erfuhr der gesamte österreichische Cider-Markt einen gehörigen Schub. „2017 war erneut ein Zuwachs von rund 50% zu verzeichnen“, berichtet Goldkehlchen-Geschäftsführer und Chefzwitscherer Adam Ernst zufrieden. „Davon haben  [ weiterlesen ]
Ursin

Insider

„GEON-BAE“ mit Kamptaler Weinen

URSIN HAUS LANGENLOIS WIEDER SUPPORTER IM AUSTRIA HOUSE IN PYEONGCHANG   Wer bei den Olympischen Winterspielen im südkoreanischen Pyeongchang die Medaillen holen wird, ist ungewiss. Sicher ist eines: Wenn im „Austria House“ auf österreichische Siege angestoßen wird, dann ist Wein aus Österreichs größter Weinstadt Langenlois im Glas. Die Vinothek  [ weiterlesen ]
Il Melograno

Insider

Il Melograno: Italien-Feeling im Herzen Wiens

Koch begeistert mit Gitarre und Gesang im Restaurant Il Melograno Cristiano Amoroso singt authentische italienische Klassiker für die Gäste   Das Restaurant Il Melograno in der Wiener Innenstadt überzeugt seit 2008 mit authentisch süditalienischer Küche auf höchstem Niveau, inspiriert von Chef Roberto d’Atris Heimat Apulien. Seit kurzem begeistert hier  [ weiterlesen ]
Wirtshausführer

Wirtshausführer: 7 Top-Wirtshaustrends 2018

Wirtshausführer Österreich mit 7 Top-Wirtshaustrends 2018 Produkte gemacht nach überliefertem Wissen, gesünderes Essen und ungehemmte Fleischeslust – das sind laut Wirtshausführer Österreich die Top-Wirtshaustrends für das Jahr 2018.   Der Gast schaut inzwischen sehr genau hin, wie viele Kilometer die einzelnen Produkte zurückgelegt haben, ehe sie im Wirtshaus auf  [ weiterlesen ]
Meinl

Branchentalk

Julius Meinl eröffnet erstes Gourmet-Outlet

Delikater Neuzugang im Parndorf Fashion Outlet Julius Meinl am Graben eröffnet Gourmet-Outlet im neuen Bauteil des beliebten Einkaufszentrums im Osten Österreichs   Die Parndorf Fashion Outlet-Family bekam Zuwachs auf höchstem kulinarischem Niveau, als Julius Meinl am Graben die Pforten zu seiner neuen Feinschmeckerfiliale im Burgenländischen Parndorf öffnete. Österreichs erste  [ weiterlesen ]
gumpenBAR

Branchentalk

Höflehners trendig-edle gumpenBAR

Höflehners trendig-edle gumpenBAR – Das erste Mazot der Region Pünktlich zum Winteropening schafft es die Hoteliersfamilie Höflehner auch heuer wieder, die Skiwelt mit einer Innovation am Hauser Kaibling zu überraschen.   Neben urigen Hütten können Skifans seit 08. Dezember in das erste Mazot der Region Schladming-Dachstein einkehren. In nur  [ weiterlesen ]
Ski amadé

Tourismus

Ski amadé – höchster Genuss auf allen Ebenen

Ski amadé ist mit 760 Pistenkilometern nicht nur der größte Skiverbund in Österreich, auch das kulinarische Angebot lässt sich kaum vergleichen. 260 Hütten und Restaurants bieten mitten in den Skigebieten in bester Qualität vom Speckbrot bis zum Forellenfilet oder Rinderbraten alles, was das Skifahrerherz begehrt. Dazu wird Wein aus  [ weiterlesen ]
Mango-Chia-Creme

Menü des Monats

Vegane Mango-Chia-Creme mit Fruchtspiegel

Vegane Mango-Chia-Creme mit Fruchtspiegel von Siegfried Kröpfl   Zutaten für 4 Portionen: 1 St reife Mango geschält entkernt 150 g Seidentofu 2 El Chia Samen Vanille 1/8 l Schlagcreme Vegan 200 g Beeren Zubereitung: Mango mit Seidentofu und Vanille aufmixen, danach geschlagene Sahne unterziehen und Chia Samen beimischen, in  [ weiterlesen ]
Risotto

Menü des Monats

Veganes Risotto mit Pilzen und Mangold

Veganes Risotto mit Pilzen und Mangold von Siegfried Kröpfl   Zutaten für 4 Portionen: 200 g Risotto Reis 2 EL Oliven Öl 500 ml Gemüsefond 100 g Zwiebeln 60 g jungen Mangold 200 g Pilze 150 g junges Gemüse 150 g Soja Sahne 1 El Hefefflocken Salz Pfeffer Kirschtomaten  [ weiterlesen ]
Zwettl

F&B

Privatbrauerei Zwettl erweitert Geschäftsfeld: Übernahme von ”Hauptsache Wein”

Die Privatbrauerei Zwettl baut ihre Kompetenz in Sachen Getränke und das Angebotsspektrum aus: Der Traditionsbetrieb übernimmt rückwirkend per Anfang  [ weiterlesen ]
Emotion

F&B

Römerquelle Emotion Mixerl: Birnen Spritzerl, Mojiterl und Beerterl beleben den Sommer!

Das Erfolgskonzept Emotion erleben sorgt auch heuer mit einfachen Rezeptvorschlägen für erfrischende Sommerdrinks zum Selbermixen zuhause und in der  [ weiterlesen ]
Decanter

Wein

London: Decanter Gold-Award für Sattlerhofs Sauvignon blanc Kranachberg 2015

Einmal mehr konnte der Sauvignon blanc Kranachberg vom Sattlerhof seine Vorzüge auf der Weinwelt-Bühne in London mehr als eindrucksvoll  [ weiterlesen ]
VINEUS

Wein

Auszeichnung für heimische Weinkultur: VINEUS Wine Culture Awards vergeben

• Auszeichnungen für besondere Leistungen um Weinkultur • Expertenjury kürte Martin Arndorfer zum Trendsetter Winzer und René Antrag zum  [ weiterlesen ]
Sommerdrinks

F&B

Frisch, fruchtig & französisch: Sommerdrinks für heiße Tage

Die Schneeschmelze am Berg läutet die Eisschmelze im Cocktail- und Weinglas ein. Tage, die länger werden und steigende, sommerliche  [ weiterlesen ]
Weingipfel

Wein

Weingipfel 2017: Internationale Weinelite zu Gast in Österreich

Ein Weingipfel der Extraklasse ging von 8. bis 11. Mai in Österreich über die Bühne. Rund 80 internationale Weinjournalisten  [ weiterlesen ]

Wein

Verkostungsreigen bei 220 Winzern

Wenn die Winzer ihre Kellertüren öffnen, dann ist wirklich Frühling: Rund 220 Winzer aus dem Kamptal, dem Kremstal und  [ weiterlesen ]

Wein

Die Sommeliers des Jahres Steve Breitzke und Matthias Pitra eröffnen ein Weinbistro in Wien

Sie zählen zu den besten Sommeliers im deutschsprachigen Raum: Mitte Mai eröffnen Steve Breitzke und Matthias Pitra ihr gemeinsames  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]