F&B

Mionetto Prosecco trifft auf elegantes Glas-Design

Mionetto Prosecco designt anlässlich der Neueinführung des Mionetto Gran Rosé bereits zum zweiten Mal exklusive Prosecco Kelche der Manufaktur „NasonMoretti“, die in einer streng limitierten Anzahl von Hand hergestellt und gekennzeichnet wurden.   „Bereits zum zweiten Mal können wir eine exklusive Serie der Glasmanufaktur „NasonMoretti“ aus Murano präsentieren. Der  [ weiterlesen ]

F&B

Mit der neuen Söhnlein Limited Edition genussvolle Augenblicke verschenken und genießen

Prickelnde Momente richtig feiern! Ob zum Geburtstag, als Dankeschön für die Umzugshilfe oder als Glückwunsch zum neuen Job: Mit der Söhnlein-Momente-Edition in drei tollen Designs und einer Umarmung ist alles Wichtige gesagt – und kommt von Herzen. Die Geschenkverpackung inklusive Karte kommt direkt auf der Flasche und das in  [ weiterlesen ]

Spirits

Erfolgreiche Jahresbilanz für das Waldviertler Familienunternehmen

Auch 2017 überzeugt die 1. Whiskydestillerie Österreichs wieder mit neuen Projekten. Etwa mit der offiziellen Buchpräsentation von „Vom täglichen Brot zur Whisky-Rarität – Roggen’ Roll“ – dem neuesten Werk zum Thema Roggen, das Jasmin Haider-Stadler, Geschäftsführerin der Whisky-Erlebniswelt, gemeinsam mit Roland Graf (Journalist im Bereich Getränke) geschrieben hat. Außerdem  [ weiterlesen ]

Branchentalk

SZIGETI ON ICE!

Im Jubiläumsjahr – die Sektkellerei Szigeti hat vergangenes Jahr ihr 25-jähriges Bestehen gefeiert – hat sich das Golser Familienunternehmen ein ganz besonderes Gewinnspiel ausgedacht: Als Hauptpreis wurde eine Reise ins ewige Eis nach Spitzbergen verlost.   Natürlich schmeckt Sekt am besten eisgekühlt – der außergewöhnliche Preis hat aber einen  [ weiterlesen ]

Spirits

Stefan Bauer empfängt Barkeeperin aus England

Entspannt und charmant: Kosmopolitin zu Gast in The Bank Bar   Stefan Bauer, Barkeeper des Jahres 2016 by Rolling Pin lädt in regelmäßigen Abständen internationale Barkeeper zu sich in die The Bank Bar und freut sich über einen Austausch unter Profis und einen kreativen Abend mit vielen neuen Inspirationen.  [ weiterlesen ]

F&B

Zwei Starke von Stiegl

Original Stieglbock und Wildshuter Edelbrand   Wer nicht wagt, der nicht gewinnt – heißt ein altes Sprichwort. Und so hat sich Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker am Biergut in Wildshut heuer an etwas ganz Neues herangewagt. Herausgekommen ist dabei aber keine Bierkreation, sondern etwas Hochprozentiges. In der Zwischenzeit hat man in  [ weiterlesen ]

F&B

Bist Du der nächste BOLS Genever Pionier?

Bereits zum 9. Mal findet 2016 die BOLS Around the World Competition statt. Dieses Mal geht der traditionsreiche Likörhersteller zurück zu seinem Ursprung und sucht den nächsten BOLS Genever Pionier. Mit Teilnehmern aus 70 Nationen hat dieser Wettbewerb die größte Reichweite unter den wichtigsten weltweiten Bartending-Wettbewerben.   Die Anforderungen  [ weiterlesen ]
World-Spirits Award 2016 c Bauer Spirits

Spirits

World-Spirits Award 2016

Am Donnerstag, den 17. März 2016 durften sich die World-Spirits Award Teilnehmer wieder über zahlreiche Prämierungen der eingereichten Produkte freuen. In diesem Jahr fand die Award Celebration in der Steiermark statt. Auch heuer darf die Destillerie Franz Bauer der Öffentlichkeit einwandfreie Resultate präsentieren. Die Vielzahl an Medaillen und Urkunden  [ weiterlesen ]
Trinkwerk Pur 2015 Linz Fachmesse Getränke FuB

Messen

Größte heimische Getränkefachmesse „Trinkwerk Pur“

Die größte österreichische Getränkefachmesse „Trinkwerk Pur“ fand in Linz statt: 130 Aussteller aus den Bereichen Wein, Spirituosen, Getränke & Kulinarik präsentierten Neuheiten, C+C Pfeiffer und TRINKWERK luden zur Fachmesse für Gastronomen und Weininteressierte. TRINKWERK – der Wein- und Getränkefachgroßhändler von C+C Pfeiffer – lud Gastronomen und Fachbesucher zur „TRINKWERK  [ weiterlesen ]
Jury-Barmann-des-Jahres-2014

Wahl

Barmann/Barfrau des Jahres 2015

Die Wahl zum Barmann des Jahres feiert heuer ihr 20-jähriges Jubiläum. Unter dem Motto „20 Jahre Cocktailgeschichte in einem Glas“ erwartet die Finalisten und das Publikum eine besondere Challenge: Tradition trifft auf Innovation, Bar-Legende Rainer Husar auf Newcomer.  Rainer Husar: „Bar ist Kreativität und Innovation, das Spektrum ist unermesslich,  [ weiterlesen ]
Laphroaig 15 Islay Single Malt Whisky Tube

Whisky

Laphroaig feiert Jubiläum mit einer limitierten Whisky-Sonderedition

Laphroaig, die weltweite Nummer 1 der Islay Single Malt Whiskys, feiert 200-jähriges Jubiläum und lanciert passend dazu eine außergewöhnliche Sonderedition. Der neue Laphroaig 15 Jahre liefert allen Whisky-Fans die perfekte Gelegenheit, um auf dieses historische Ereignis gebürtig anzustoßen. Dabei ist dieser Malt – wie für Laphroaig typisch – alles,  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Geheimtipp: Schlumberger eröffnet Pop Up Bar in der Wiener City

Im April und Mai läutet Schlumberger mit der ON ICE Bar den Sommer ein. Die trendige Pop Up Bar  [ weiterlesen ]

Auszeichnung

World Spirit Award 2017

Alles was Rang und Namen hat, fand sich in diesem Jahr im deutschen Rüdesheim am Rhein ein. Dort fand  [ weiterlesen ]

Spirits

Gleich zwei Sorten von Gautier Mückstein unter den Top 3 im aktuellen “Falstaff Bar- & Spirits Guide”

Ausgezeichnet Die Produkte von Gautier Mückstein erhalten vom österreichischen Fachmagazin Falstaff die besten Noten. Mit 94 Falstaff-Punkten (ausgezeichnet) landet  [ weiterlesen ]
Jägermeister_Fußball-EM-2016_Flasche

Spirits

Jägerprost: Anstoß(en) in Rot-Weiß-Rot

In wenigen Wochen ist es soweit: Österreichs Nationalelf trifft bei der EM 2016 im Juni in der Gruppe F  [ weiterlesen ]
Henkell Sekt neue Sorten 2015 Flaschen Wien GASTWIRT

Sekt

Erlesene Perlen für jeden Anlass

Henkell & Co. macht Vielfalt europäischer Sektkultur mit der „Pearls of Europe-Collection“ erlebbar. Leidenschaft für schäumende Weine und konsequente  [ weiterlesen ]
Carlos I Frambuesa Cocktail c Eggers Franke

Frambuesa, der sommerliche Brandy-Cocktail

Ein schöner Beginn für ein sommerliches Fest oder einen sinnlichen Genuss zu zweit: Dieser Brandy-Cocktail schafft es, die Glut  [ weiterlesen ]
SAP vertrieb marketing getränkeindustrie

Getränkeindustrie

CRM to Go: Der Durst der Getränkeindustrie

SAP hat mit SAP Cloud for Sales und SAP hybris Marketing zwei innovative Lösungen für die Getränkeindustrie wie Brauereien,  [ weiterlesen ]

Kooperation

Jägermeister als Partner des Life Ball

Die Kultmarke Jägermeister unterstützt heuer erstmals Europas größten Benefiz-Event in Sachen HIV. Die Friedrich-Schmidt-Halle im Wiener Rathaus verwandelt sich  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]