Gin-Spezialisten

Spirits

Die steirischen Gin-Spezialisten

Die steirischen Gin-Spezialisten setzen wieder ein internationales Ausrufezeichen   Während manche Olympiateilnehmer noch auf ihre Medaillen aus Asien warten müssen, hat die Distillery Krauss diese schon in trockenen Tüchern. Beim CWSA, der größten und wichtigsten Verkostung im Bereich Wein und Spirituosen in China, hat sie für ihre 6 Gin  [ weiterlesen ]
LALO

Events

LALO Fasching 2018

LALO Fasching 2018: Heuer „extra scharf“ und mit alles! Echte Emotionen, scharfe Klingen, spitze Zungen, heiße Themen und jede Menge Stars   Nicht nur die LALO-Gmoahackler sind heuer „extra scharf“! Auch bei den anderen Nummern der Langenloiser Faschingsgilde fliegen die Fetzen. Und die Pointen. Dazu noch ein paar gefühlvolle  [ weiterlesen ]
Del Fabro

Markt

Goldkehlchen und Del Fabro & Kolarik zwitschern zusammen

Goldkehlchen und Del Fabro & Kolarik zwitschern Vertriebsoffensive ein   Seitdem das Goldkehlchen im Jahr 2013 das Licht der heimischen Cider-Welt erblickte, erfuhr der gesamte österreichische Cider-Markt einen gehörigen Schub. „2017 war erneut ein Zuwachs von rund 50% zu verzeichnen“, berichtet Goldkehlchen-Geschäftsführer und Chefzwitscherer Adam Ernst zufrieden. „Davon haben  [ weiterlesen ]
Il Melograno

Insider

Il Melograno: Italien-Feeling im Herzen Wiens

Koch begeistert mit Gitarre und Gesang im Restaurant Il Melograno Cristiano Amoroso singt authentische italienische Klassiker für die Gäste   Das Restaurant Il Melograno in der Wiener Innenstadt überzeugt seit 2008 mit authentisch süditalienischer Küche auf höchstem Niveau, inspiriert von Chef Roberto d’Atris Heimat Apulien. Seit kurzem begeistert hier  [ weiterlesen ]
Wirtshausführer

Wirtshausführer: 7 Top-Wirtshaustrends 2018

Wirtshausführer Österreich mit 7 Top-Wirtshaustrends 2018 Produkte gemacht nach überliefertem Wissen, gesünderes Essen und ungehemmte Fleischeslust – das sind laut Wirtshausführer Österreich die Top-Wirtshaustrends für das Jahr 2018.   Der Gast schaut inzwischen sehr genau hin, wie viele Kilometer die einzelnen Produkte zurückgelegt haben, ehe sie im Wirtshaus auf  [ weiterlesen ]
Bushmills

Spirits

Bushmills: Schweigen ist Gold, drauf trinken auch

Bushmills Single Malt Whiskey 21 Year Old Ob pur, mit Wasser oder on the rocks: Bushmills trinkt jeder in seinem eigenen Stil.   Nur einen Trinkspruch gibt es dazu nicht, denn aus der über 400-jährigen Geschichte des Whiskeys existiert überhaupt nur ein einziger; zu Ehren St. Patricks. Bushmills ist  [ weiterlesen ]
Meinl

Branchentalk

Julius Meinl eröffnet erstes Gourmet-Outlet

Delikater Neuzugang im Parndorf Fashion Outlet Julius Meinl am Graben eröffnet Gourmet-Outlet im neuen Bauteil des beliebten Einkaufszentrums im Osten Österreichs   Die Parndorf Fashion Outlet-Family bekam Zuwachs auf höchstem kulinarischem Niveau, als Julius Meinl am Graben die Pforten zu seiner neuen Feinschmeckerfiliale im Burgenländischen Parndorf öffnete. Österreichs erste  [ weiterlesen ]
Jägermeister

Spirits

50 Jahre Jägermeister in Österreich

Eiskaltes Jubiläum Seit einem halben Jahrhundert schreibt Jägermeister hierzulande Geschichte. Was damals als „Altherrengetränk“ aus Deutschland gekommen ist, hat sich mittlerweile zum wohl beliebtesten Shot quer durch alle Generationen entwickelt und in Österreich seine ganz eigene Geschichte geschrieben. Zu finden ist der Kräuterlikör heute beim Après-Ski genauso wie auf  [ weiterlesen ]
gumpenBAR

Branchentalk

Höflehners trendig-edle gumpenBAR

Höflehners trendig-edle gumpenBAR – Das erste Mazot der Region Pünktlich zum Winteropening schafft es die Hoteliersfamilie Höflehner auch heuer wieder, die Skiwelt mit einer Innovation am Hauser Kaibling zu überraschen.   Neben urigen Hütten können Skifans seit 08. Dezember in das erste Mazot der Region Schladming-Dachstein einkehren. In nur  [ weiterlesen ]
Salopp-Bar

Branchentalk

Neueröffnung Salopp-Bar

SALOPP: EIN ORT, AN DEM DER GAST ER SELBST SEIN KANN Die Salopp-Bar ist unbekümmert und zwanglos. Ein Platz für jeden, der sich in ganz ungezwungener und in entspannter Atmosphäre dem guten Geschmack hingeben möchte. Genau diese Kombination macht die Neueröffnung der Salopp-Bar zu dem spannenden Ereignis im Dezember.  [ weiterlesen ]
Edelbrand

Spirits

Freiherr von PRANKH

Ein hochkarätiger Edelbrand aus dem Hause Bauer Bis zum Ende des 16. Jahrhundert reicht die Geschichte des Grazer Schlosses „Prankherhof“ zurück. Das Schloss erhielt seinen Namen von den Freiherren von Pranckh, die es um 1629 käuflich erwarben. Die weiterstreckten Äcker und Wiesen rund um das Schloss, dienten in jener  [ weiterlesen ]
Schnaps

Politik

EU macht selbstgebrannten Schnaps nicht teurer

Entgegen aktuell verbreiteter Darstellungen beabsichtigt die EU-Kommission nicht, hausgebrannten Schnaps teurer zu machen. Derzeit arbeitet die EU-Kommission an einer  [ weiterlesen ]
KRAFTLINER

Verpacken

Weißer Kraftliner von Metsä Board erste Wahl als Verpackung für einen der besten Gins der Welt

Metsä Boards ungestrichener weißer Kraftliner „MetsäBoard Natural WKL Bright“ überzeugte die Kyrö Distillery als ideale Lösung für die Geschenkverpackung  [ weiterlesen ]
Jägermeister

F&B

Fruchtig oder würzig-frisch: Die Jägermeister Sommer-Drinks

Wann, wenn nicht jetzt? Die warmen Temperaturen schreien fast danach, mit unseren Freunden abzuhängen, den Griller anzuheizen und gemütlich  [ weiterlesen ]
Emotion

F&B

Römerquelle Emotion Mixerl: Birnen Spritzerl, Mojiterl und Beerterl beleben den Sommer!

Das Erfolgskonzept Emotion erleben sorgt auch heuer mit einfachen Rezeptvorschlägen für erfrischende Sommerdrinks zum Selbermixen zuhause und in der  [ weiterlesen ]
Zuckerwatte

Exklusiver Heftinhalt

Wenn die Zuckerwatte mit dem Eiszuckerl …

Halten Sie Cocktailschirmchen und Regenbogen-Schichten für modern? Falls ja, sollten Sie schleunigst etwas verändern! Wir zeigen Ihnen, wie Sie  [ weiterlesen ]
BAR CAMPARI

Spirits

CAMPARI AUSTRIA und Feinkostspezialist FRANKOWITSCH machen gemeinsame Sache und sagen: „BENVENUTI A BAR CAMPARI IM FRANKOWITSCH“

Die BAR CAMPARI knüpft an ihren fulminanten Erfolg in Wien an und wird zusammen mit der Feinkost-Institution Frankowitsch authentische,  [ weiterlesen ]
Sommerdrinks

F&B

Frisch, fruchtig & französisch: Sommerdrinks für heiße Tage

Die Schneeschmelze am Berg läutet die Eisschmelze im Cocktail- und Weinglas ein. Tage, die länger werden und steigende, sommerliche  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Geheimtipp: Schlumberger eröffnet Pop Up Bar in der Wiener City

Im April und Mai läutet Schlumberger mit der ON ICE Bar den Sommer ein. Die trendige Pop Up Bar  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]