Adventkalender

Insider

Heiligabend-Countdown – bald öffnet sich das erste Kulinarik-Türchen

Jetzt kommt Weihnachtsstimmung auf: Die Gewürzexperten von Babette’s launchen erstmals einen Online-Adventkalender für Gourmets. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein tolles Angebot, das jeweils an diesem Tag gültig ist. Zu haben sind die kulinarischen Kombinationen unter babettes.at/adventkalender schon ab Mitte November, denn sie sind auch als Geschenkideen für Genießer  [ weiterlesen ]
Genuss Guide

Branchentalk

Genuss Gipfel ehrt beste Genuss-Geschäfte

Genuss Guide 2018 mit dem Gast-Bundesland Oberösterreich und den Schwerpunktthemen Bier und alkoholfreie Getränke Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich gestern Abend beim Genuss Gipfel im Studio 44, um den Genuss Guide 2018 aus der Taufe zu heben. Unter anderem mit dabei: Oberösterreich Tourismus Geschäftsführer Andreas Winkelhofer und Gastgeber, Casinos  [ weiterlesen ]
Eveline Wild

Buchtipp

Eveline Wild bäckt fruchtig – und zum Vernaschen gut

Begeisterung ist eine ihrer wichtigsten Zutaten: In Eveline Wilds neuen Kuchen, Torten und Desserts ist ihre Leidenschaft für feinste Patisserie spürbar. Die kreativen Rezepte mit Obst und Beeren machen Lust auf fruchtige Genüsse.   Die Konditorweltmeisterin verrät zahlreiche Profitricks, die das Gelingen der selbst gemachten „Sünden“ garantieren. Auch das  [ weiterlesen ]

Menü des Monats

Johann Steinwender

Nach seiner Ausbildung an der Tourismusschule in Villach, hielt es Johann Steinwender nicht lange in der Heimat: In der Schweiz kochte er im Seerestaurant Acqua Zürich, in Belgien im Radisson SAS EU Hotel Brüssel und sogar bis nach Südafrika führte ihn seine Reise, wo er im Oliver‘s White River  [ weiterlesen ]

MENÜ DES MONATS

Thomas Göls

Thomas Göls ist ein Mann, dem das Kochen im Blut liegt: Begonnen hat seine Karriere im Hotel Sacher in Wien. Namhafte Stationen folgten, wie etwa das Novelli, die Brüder Obauer, Haeberlin in Illhäusern und Meinl am Graben, wo er als Sous Chef von Joachim Gradwohl wirkte. Mit seiner ersten  [ weiterlesen ]
"Österreich kocht" - GENUSS REGION ÖSTERREICH präsentiert neues Jahrbuch

Kochbuch

„Österreich kocht“ – GENUSS REGION ÖSTERREICH präsentiert neues Jahrbuch

Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen das neue Kochbuch mit regionalen und saisonalen Schwerpunkten vor. Die GENUSS REGION ÖSTERREICH steht seit Jahren für österreichische Kulinarik und landwirtschaftliche Produkte von höchster Qualität. Die Initiative, die unter der Schirmherrschaft von Bundesminister Andrä Rupprechter steht, vereint mittlerweile 119 Genuss-Regionen in ganz Österreich  [ weiterlesen ]
Sprossen

Rezept

Rote Beete und frische Sprossen

Wenn Sie vom Winter noch Rote Beete eingelagert haben, verbinden Sie ihren erdig-süßen Geschmack mit am Fenster gezüchteten frischen,  [ weiterlesen ]

Rezept

Milder Rauchschinken mit Schafskäse und Apfel

ZUTATEN für 1 Maki-Rolle (8 Stück)   3 Scheiben milder Rauchschinken 130 g fertiger Sushi-Reis Wasabi-Paste (nach Geschmack) 30  [ weiterlesen ]
SPITZ

Spirits

SPITZ präsentiert die Produkt-Neuheiten 2015

Von Erdbeeren und Sprudel – Frühlingserwachen im Getränkesortiment   Passend zu den steigenden Temperaturen meldet sich der oberösterreichische Lebensmittel-Produzent  [ weiterlesen ]

Alkoholfrei

Erfrischend neuer Markenauftritt: Almdudler …

… startet Kommunikationsoffensive mit neuer Kampagne und als National Partner des Eurovision Song Contest 2015. „Wenn du an Almdudler  [ weiterlesen ]
Gourmet-Booklet als Onpack bei jeder Inländerrum Flasche

Kochbuch

Gourmet-Booklet als Onpack bei jeder Inländerrum Flasche

Als fixer Bestandteil von schmackhafter Weihnachtsbäckerei, Wild-Braten oder Mix-Getränken, ist der Inländerum auch heuer nicht aus der Festtagszeit wegzudenken.  [ weiterlesen ]
Das österreichische Weinkochbuch Tafelspitz, Grüner Veltliner & Co

Kochbuch

Das österreichische Weinkochbuch Tafelspitz, Grüner Veltliner & Co

  In launigen Geschichten verraten alteingesessene Wirte und Winzer ihre streng gehüteten, alten Familienrezepte und erzählen von ihren ganz  [ weiterlesen ]

Kochbuch

Das Beste vom Huhn

Unilever Food Solutions hat den Gastronomie Guide entwickelt, um seinen Kunden das perfekte Know-how rund um den kulinarisch und  [ weiterlesen ]
Silber für „Kalte Küche”

Kochbuch

Silber für „Kalte Küche”

Bereits zum 48. Mal kamen am 8. Oktober auf Einladung der Gastronomischen Akademie Deutschlands fast 200 Autoren, Verleger und  [ weiterlesen ]

Rezepte

Silber für die Etikettetrainerinnen Maria Th. Radinger und Lis Droste

Das Autorenteam gewann mit ihrem aktuellen Buch „Was Gäste wünschen“ die Silbermedaille beim „48. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie  [ weiterlesen ]
Geheimes aus der Klosterküche

Kochbuch

Geheimes aus der Klosterküche

Der Duft nach Ente im Pfefferrock, Truthähnchen in Maroni oder Königinnensuppe weht aus dem neuen Kochbuch „Himmlisch pikant“, für  [ weiterlesen ]

Kochbuch

Buch-Präsentation „Besser Essen“

Am 15.Mai präsentierte LR Rudi Anschober sein neues Buch „Besser Essen – Wie ‚grüne`Küche, Flexitarier & Co die Welt  [ weiterlesen ]

Kochbuch

Süßes aus der Kräuterküche

Zitronenmelisse, Lavendel, Basilikum oder Salbei – das ist Sommer pur. Dass man diese und viele andere Kräuter wunderbar auch  [ weiterlesen ]

Rezeptfolder von frischli

Gruß aus der Küche Brasiliens

Zum Fußballereignis des Jahres unterstützt frischli Gastronomen und GV-Profis mit brasilianischen Rezeptideen. Am 12. Juni ist Anpfiff in São  [ weiterlesen ]

Carpe Diem Kombucha

Genuss ohne Alkohol zu den Festtagen

Die Wochen rund um Weihnachten sind nicht nur eine stimmungsvolle, sondern auch überaus genussvolle Zeit. Eine Hochsaison für Hobbyköche  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]

Bio-Saft

Voll alkoholfrei

Bio boomt. Und kaum wo ist es für den Laien einfacher Bio-Qualität zu schmecken als beim Fruchtsaft. Und wenn dieses Geschmackserlebnis passt, fragt niemand mehr nach dem Preis.

[zum Magazin]

Auszeichnung

Bierfest

Traditionelles, Modernes, Ausgeflipptes. Beim Bier greifen die klassischen Maßstäbe schon lange zu kurz. Bierpapst Conrad Seidl lud zur Prämierung der Bierwirte 2013 und stellte einige Newcomer vor.

[zum Magazin]

Empfehlungen

Weinkarte

Rot vor weiß und leicht vor schwer … oder andersrum. Kommen auch Sie manchmal durcheinander, wenn es darum geht, die richtige Weinempfehlung zum Tagesmenü abzugeben?

[zum Magazin]

Gewürze

Gesunde Gewürze

Pfeffer aus Kambodscha, Salz aus dem Himalaya Safran aus … Man hat den Eindruck je weiter her desto besser. Dabei wachsen die besten Gewürze oft hinterm Haus …

[zum Magazin]

Aufstriche

Streichgenosse

Ein echter Wiener zeichnet sich angeblich durch „a bemische“ Urgroßmutter aus. Ein echter Vertreter der Wiener Küche hat üblicherweise K&K-Vergangenheit. Beim Liptauer ist das jedenfalls so.

[zum Magazin]