Reinhold_Lindmoser_red

Wirtschaft

Espressomobil Goes Franchise

Reinhold Lindmoser ist als neuer Geschäftsführer an Bord   Das 2012 von Peter Lindmoser und Moriz Fleissinger gegründete Kaffee Start-up Espressomobil – Umsatz 2016: 1,3 Mio. EURO mit 25 Mitarbeitern – setzt zum Sprung über die Grenzen Wiens an.   An der Spitze der neu gegründeten Espressomobil Franchise OG  [ weiterlesen ]
Kaffee

Kaffee

BWT water+more ist erneut Event Sponsor bei der World of Coffee Budapest 2017

Die Specialty Coffee Association (SCA) freut sich bekanntgeben zu dürfen, dass BWT water+more bereits zum dritten Mal in Folge Hauptsponsor der World of Coffee Veranstaltung ist und somit eine erfolgreiche Partnerschaft, die in Göteborg startete, fortsetzt. Die Veranstaltung 2017 wird in der Hauptstadt Ungarns von 13. -15. Juni stattfinden.  [ weiterlesen ]
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Café

Eröffnung J. Hornig Kaffeebar: Laissez-faire im siebten Bezirk

Die Österreichische Spezialitätenrösterei J. Hornig bringt neuen, frischen Wind in die Wiener Kaffeehausszene. Mitten im 7. Bezirk, an der Ecke Siebensterngasse / Kirchengasse, öffnet mit 27. Februar 2017 die neue J. Hornig Kaffeebar ihre Tore. Das 120 qm große Lokal erfreut sich modernsten Designs. Cooles Add-on: Die eigene Rösterei.  [ weiterlesen ]
Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner (15)

Events

Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner mit Hans Neuner, dem österreichischen 2 Michelin Sterne Starkoch vom Ocean Restaurant an der Algarve

Ein außergewöhnliches Event, das internationale Kulinarik der Spitzenklasse mit exquisitem Nespresso Kaffeegenuss kombiniert   Anlässlich des Starts der neunten Nespresso Gourmet Weeks, die von 10. März bis 9. April in ausgewählten Haubenrestaurants in ganz Österreich stattfinden, lud Nespresso gestern Abend zu einem exquisiten Dinner über den Dächern Wiens ins  [ weiterlesen ]
Reinhold_Lindmoser_red

Wirtschaft

Espressomobil Goes Franchise

Reinhold Lindmoser ist als neuer Geschäftsführer an Bord   Das 2012 von Peter Lindmoser und Moriz Fleissinger gegründete Kaffee Start-up Espressomobil – Umsatz 2016: 1,3 Mio. EURO mit 25 Mitarbeitern – setzt zum Sprung über die Grenzen Wiens an.   An der Spitze der neu gegründeten Espressomobil Franchise OG  [ weiterlesen ]
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Events

Lena Hoschek designt Ballkleider für Wiener Kaffeesiederball

Die drei Ballorganisatorinnen des 60. Jubiläumsballs werden von der heimischen Stardesignerin Lena Hoschek ausgestattet. Fotografin Jana Madzigon setzte die Ballroben in den Prunkräumen der Hofburg Vienna in Szene. Der Wiener Traditionsfriseur Uler Private Hairdressing gestaltet Styling und Make-up.   Wenn der Klub der Wiener Kaffeehausbesitzer am 17. Februar 2017  [ weiterlesen ]
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aus dem Archiv

Eine wilde Hummel

Ein Kaffeehaus im achten Bezirk in Wien. Eines von den großen, traditionellen. Die Chefin ist eine gestandene Geschäftsfrau, die so leicht nichts aus der Ruhe bringt. Sagt sie. Wir haben die Probe aufs Exempel gemacht und zum Fotoshooting mit ihr einen Lehnstuhl mitten auf die Josefstädterstrasse gestellt. Auf die  [ weiterlesen ]
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Exklusiver Heftinhalt

Mild, leicht, süßer Hammer

Geschmäcker sind verschieden und was gut ist, liegt wohl im Befinden des Einzelnen. Trotzdem – oder gerade deswegen – zahlt es sich aus, seine Geschmacksknospen ab und an auf die Probe zu stellen. Gerade wenn man, so wie ich, der Meinung ist: „Schmeckt eh alles gleich“. Ein Messeerlebnis. Artikel  [ weiterlesen ]
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EXKLUSIVER HEFTINHALT

Da geht noch was!

‚Rien ne vas plus‘ – einige Jahre war das sein Leben – damals im Casino als Croupier. Dann wechselte er in den Event- und Tagungsbereich. Noch heute spricht er mit großer Achtung von Leo Wallner, der sein berufliches Leben ähnlich prägte wie etwas später Karl Wlaschek. Der machte Alfred  [ weiterlesen ]
Melitta

Kaffee

Melitta Professional eröffnet Showroom in Salzburg

Melitta Professional Coffee Solutions ist seit 1.9.2015 zurück in der Bundesstrasse 131 in Salzburg – in der Nachbarschaft zum Schwesterunternehmen für Haushaltsprodukte, Melitta Österreich. Heuer wurde am 22. April der neue Showroom mit dem Leiter der Landesgesellschaft Österreich, Olaf Reuß, vor Kunden, Partnern und zahlreichen Vertretern der Presse vorgestellt. „Hochentwickelte  [ weiterlesen ]
Kaffee Zubreietung Pour Over Methode c J Hornig

Kaffee

Zurück zum Filter – So wird Kaffee heute zubereitet

Die Third Wave of Coffee hält Einzug in Österreich und mit ihr auch neue Arten der Zubereitung, die eigentlich gar keine große Innovation sind. Statt dem einfachen Knopfdruck am Vollautomaten greifen Kaffee-Liebhaber heutzutage nämlich wieder zum Filter und bereiten ihr Lieblingsgetränk mittels so genannter alternativer Brühmethoden, wie Pour Over  [ weiterlesen ]
Julius Meinl - Tag der Poesie - ComeTogether

Café

Julius Meinl feiert Tag der Poesie im Café Hummel

Den internationalen Tag der Poesie am 21. März feierte der Wiener Kaffeeröster Julius Meinl mit seiner Initiative „Pay with  [ weiterlesen ]
© Philipp Lipiarski / www.lipiarski.com

Events

#PayWithAPoem

Am 21. März  ist internationaler Tag der Poesie. Für einen Tag werden Gedichte zur Währung   Ein Kaffee für  [ weiterlesen ]
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aus dem Archiv

Der streitbare Straßenverkäufer

Ein Frühstück im Café ist schon was Feines. „Stimmt!“, dachte sich Peter Lindmoser – und damit er es leichter  [ weiterlesen ]
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Events

Wiener Staatsballett eröffnet Kaffeesiederball mit dem „Mambo“ aus der „West Side Story“

Für das vielversprechende Programm des 60. Balls der Wiener Kaffeesieder am 17. Februar 2017 zeichnet der künstlerische Leiter Christof  [ weiterlesen ]
kaffesiederball

Events

Julius Meinl präsentiert „Staudacher“-Fächer: exklusive Kunst-Damenspende zum Ball der Wiener Kaffeesieder

Zum 60-Jahr-Jubiläum des Wiener Kaffeesiederballs am 17. Februar 2017 macht Julius Meinl den Ballbesucherinnen ein besonders Geschenk. Einen Fächer  [ weiterlesen ]

Kaffee

Wo gibt’s den besten Kaffee Österreichs?

Die Suche nach den Betrieben mit der besten Kaffeequalität des Landes geht in die nächste Runde. JETZT online auf  [ weiterlesen ]

Filterkaffee

So wird Kaffee zum Genuss

Filterkaffee ist seit Jahren wieder im Kommen und gilt als die reinste Art, Kaffee zu genießen. Doch gibt es  [ weiterlesen ]
Goran Huber-Georg Brindlinger-Jennifer Nydegger-Eugenio Gullo c Goran Huber

Kaffee

Sensationelles Interesse an Goran Hubers Welt des Kaffees

Höchste Kaffee-Qualität in allen Bereichen:  Von Information bis zu Präsentation, von Diskussion bis zum spannenden Wettbewerb, Österreichs Top-Barista Goran  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Die_Bierkultur_und_wir

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Der_Burger_ist_Koenig

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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GHC_wer zu spät kommt

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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GHC_FISCH

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Heap of ripe apricots

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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