Nitro Cold Brew

Kaffee

J. Hornig launcht Nitro Cold Brew

Kaffee aus dem Zapfhahn   Dass Kaffee längst mehr ist als ein bloßer Wachmacher, zeigt spätestensdieser Trend: Nitro Cold Brew – Kaltgebrühter Kaffee aus dem Zapfhahn. Entsprechend der Unternehmensphilosophie, das modernste Kaffeeerlebnis zu bieten, launcht J. Hornig jetzt den Anwärter auf das Trend-Getränk des Jahres 2018.   Nicht nur  [ weiterlesen ]
#PayWithAPoem

Kaffee

#PayWithAPoem

Einen Kaffee für ein Gedicht gibt es am Tag der Poesie in rund 100 Kaffeehäusern in Österreich   „Herr Ober, zahlen bitte, hier ist mein Gedicht.“ Diesen Satz sollte man sich merken, denn am 21. März ist Tag der Poesie und Gedichte werden zum offiziellen Zahlungsmittel.   In rund  [ weiterlesen ]
Meinl

Kaffee

Julius Meinl Poetry Ambassadors lassen sich inspirieren

Zur Einstimmung auf den internationalen Tag der Poesie trafen sich die Julius Meinl Poetry Ambassadors Anfang März beim Traditionsröster in Wien.   Inspiration holten sich die erfolgreiche Neo-Designerin und Moderatorin Silvia Schneider, Opern Bariton Clemens Unterreiner, Schauspieler und Acting-Coach Morteza Tavakoli sowie Österreichs Song Contest Teilnehmer Cesár Sampson in der Julius  [ weiterlesen ]
Ripples

Kaffee

WMF und Ripples zaubern Lächeln

WMF und RipplesTM zaubern auf Knopfdruck ein Lächeln auf das Gesicht des Kunden   WMF verkündet Vertriebspartnerschaft mit Ripples in Deutschland und Österreich. Horeca-Betriebe konnten sich auf der Messe Intergastra in Stuttgart von Ripples überzeugen   Mit der Vertriebspartnerschaft zwischen dem Branchenprimus WMF und Ripples Inc., einer neuen Marketingplattform  [ weiterlesen ]
J. Hornig

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut eine äußerst positive Bilanz. Der Wachstumskurs soll 2018 mit weiteren  [ weiterlesen ]
Sacher Eck

Cafe | Bar

Das feinste Eck von Wien: Sacher Eck & Confiserie

Das feinste Eck von Wien Willkommen im neuen Sacher Eck & Confiserie!   Mit Blick auf die Kärntnerstraße sowie auf die Wiener Staatsoper werden Kaffee und Schokolade im neuen Sacher Eck auf eine ganz neue Ebene gehoben – und das auch im Wortsinn: denn das feinste Eck von Wien  [ weiterlesen ]
Il Melograno

Insider

Il Melograno: Italien-Feeling im Herzen Wiens

Koch begeistert mit Gitarre und Gesang im Restaurant Il Melograno Cristiano Amoroso singt authentische italienische Klassiker für die Gäste   Das Restaurant Il Melograno in der Wiener Innenstadt überzeugt seit 2008 mit authentisch süditalienischer Küche auf höchstem Niveau, inspiriert von Chef Roberto d’Atris Heimat Apulien. Seit kurzem begeistert hier  [ weiterlesen ]
café+co

Ausbildung

café+co International: Leitbetriebe Austria-Zertifikat

Der Kaffeedienstleister café+co International wurde zum dritten Mal in Folge als österreichischer Leitbetrieb zertifiziert.   Die Wirtschaftswanderung in den Kitzbüheler Alpen bot dabei den einzigartigen Rahmen, um im Beisein von Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter das Zertifikat zu übergeben. Als Leitbetriebe werden nach einem umfassenden Screening jene vorbildhaften Unternehmen ausgezeichnet, die  [ weiterlesen ]
Meinl

Branchentalk

Julius Meinl eröffnet erstes Gourmet-Outlet

Delikater Neuzugang im Parndorf Fashion Outlet Julius Meinl am Graben eröffnet Gourmet-Outlet im neuen Bauteil des beliebten Einkaufszentrums im Osten Österreichs   Die Parndorf Fashion Outlet-Family bekam Zuwachs auf höchstem kulinarischem Niveau, als Julius Meinl am Graben die Pforten zu seiner neuen Feinschmeckerfiliale im Burgenländischen Parndorf öffnete. Österreichs erste  [ weiterlesen ]
Coffeeshop

Business

Generationswechsel bei Coffeeshop Company

Marco Schärf übernimmt alleinige Geschäftsführerposition der international erfolgreichen Franchise-Kaffeehauskette Marco Schärf (37), der seit 1997 im Familienunternehmen „Schärf – The Art of Coffee“ tätig ist, hat die alleinige Geschäftsführung der Coffeeshop Company von seinem Vater Reinhold Schärf übernommen. Er rückt damit an die Spitze der österreichischen Franchise-Kaffeehauskette, die im  [ weiterlesen ]
Lebenshilfe

Soziales

Vorweihnachtliches Heißgetränke-Geschenk

J. Hornig spendet Kaffee und Tee an Lebenshilfe   Es ist mittlerweile eine Winter-Tradition, dass J. Hornig Wärme in Form von Kaffee und Tee an eine Hilfsorganisation in Österreich spendet. Dieses Jahr freut sich die Gemeinschaft der Lebenshilfen Soziale Dienste GmbH in Graz über rund 50 kg Kaffee sowie  [ weiterlesen ]
Sacher-Torte

Branchentalk

Die Original Sacher-Torte hilft

€ 30.525,- für die CONCORDIA Berufsschule für Bäckerinnen und Bäcker in Rumänien 2017 gestaltete der renommierte österreichische Künstler Heimo  [ weiterlesen ]
Kaffeehaus

Events

Das Wiener Kaffeehaus für zuhause

Bereits zum neunten Mal kommen Liebhaber der Wiener Kaffeehauskultur beim Kaffeehaus-Flohmarkt in der Kaffeerösterei Julius Meinl am Samstag, den  [ weiterlesen ]
SCHÄRF

Kaffee

Schärf – The Art of Coffee bringt neues Coffeeshop Light-Konzept auf den Markt „Espress it“ ist modular und als shop-in-shop-System einfach einsetzbar

Die Firma Schärf – The Art of Coffee (www.schaerf.at) lässt mit einem neuen Light-Konzept seiner international erfolgreichen Marke „Coffeeshop  [ weiterlesen ]
Pop-up

Business

Neues Light Pop-Up Boutique-Konzept von Nespresso

Mit gleich zwei Neueröffnungen in Oberösterreich und der Steiermark expandiert Nespresso kräftig weiter   Neueröffnung im Doppelpack heißt es  [ weiterlesen ]

Kaffee

Gastro-Wissen zum Allrounder Kaffee: Heiß geliebt, kalt genossen – der Liebling des Gastronomen in neuem Gewand

Das Geschäft mit Kaffee ist für Gastronomen eine reizvolle Angelegenheit, denn das braune Gold ist ein ausgesprochen margenstarkes Produkt  [ weiterlesen ]

Café

Julius Meinl feiert Tag der Poesie im Café Hummel

Den internationalen Tag der Poesie am 21. März feierte der Wiener Kaffeeröster Julius Meinl mit seiner Initiative „Pay with  [ weiterlesen ]

Events

#PayWithAPoem

Am 21. März  ist internationaler Tag der Poesie. Für einen Tag werden Gedichte zur Währung   Ein Kaffee für  [ weiterlesen ]

aus dem Archiv

Der streitbare Straßenverkäufer

Ein Frühstück im Café ist schon was Feines. „Stimmt!“, dachte sich Peter Lindmoser – und damit er es leichter  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]