J. Hornig

Messeberichte

Einzigartiges Kaffeeerlebnis für die Gastronomie

Zubereitungstipps von J. Hornig bei der „Alles für den Gast 2017“ Die Baristas von J. Hornig, einem der größten Außer-Haus-Kaffee-Anbieter Österreichs, ließen sich bei der Branchen-Leitfachmesse „Alles für den Gast 2017“ fünf Tage lang von den Fachbesuchern über die Schulter schauen. Das Unternehmen informierte nicht nur über Klassiker sowie  [ weiterlesen ]
Punsch

Markt

DIE RUM REVOLUTION – Punsch ist der Wintertipp

EINE SPIRITUOSE AUF DEM VORMARSCH Warm, einzigartig weich und unglaublich vielfältig – so präsentiert sich der Rum und wird zum Must-have in allen wohlsortierten Bars. Egal ob pur, im Cocktailglas oder in der heißen Punschtasse, der Rum ist ein Allrounder und nicht nur für Spirituosen-Liebhaber einen Versuch wert. Das  [ weiterlesen ]
Teeblatt

Heißgetränke

GOLDENES TEEBLATT 2017

Immer eine gute Wahl: Teegenuss vom Feinsten ▪ Tee verkörpert ein Lebensgefühl von Leichtigkeit und Genuss ▪ Die Vielseitigkeit von Tee setzt starke Trends ▪ Goldenes Teeblatt als Zeichen für großes Engagement um Tee-Kultur ▪ Exklusive Abendveranstaltung am 23.10.2017 im Restaurant Steirereck mit Überraschungsgast Florian Scheuba   Tee verkörpert  [ weiterlesen ]
Tea-Caddy

Tee

Die perfekte Frühstückslösung: DER Becher für den Ronnefeldt Tea-Caddy

Einfach, edel, praktisch und gut im Handling – so präsentiert sich der neue Fine Bone China-Becher von Ronnefeldt. Er ist auf den Klassiker Tea-Caddy zugeschnitten, die perfekte vorportionierte und etwas größere Tasse Blatt-Tee (400 ml). Hotels mit hoher Gastfrequenz beim Frühstück können ihn ideal am Buffet präsentieren. Eine große,  [ weiterlesen ]
fafga

Kaffee

Ein „Hoch“ auf die Kaffee-Meister der fafga 2017

Bereits zum neunten Mal wurden auf der Tiroler Gastronomiefachmesse fafga 2017 internationale Wettbewerbe rund um das Thema Kaffee ausgetragen, wie immer organisiert und initiiert von Österreichs Aushängeschild in Sachen Kaffee, Goran Huber.   Die „Kaffee-Welt“ hat sich zu einem beliebten Fixpunkt auf der fafga entwickelt und erfreut sich bei  [ weiterlesen ]
Tag des Kaffees

Kaffee

Kaffee – zwischen langer Tradition und immer neuen Trends

Seit mehr als 300 Jahren ist Kaffee aus Österreich nicht mehr wegzudenken. Mit langer Tradition und großer gesellschaftlicher Bedeutung schafft es Kaffee wie kaum ein anderes Getränk, sich immer wieder neu zu erfinden. Der Tag des Kaffees am 1. Oktober steht deshalb unter dem Motto „Tradition und Moderne in  [ weiterlesen ]
Tradition

F&B

Tradition und Moderne in der Kaffeetasse

Das Lieblingsgetränk der Österreicher blickt auf mehrere Jahrhunderte der Kaffeekultur zurück und ist gleichzeitig immer wieder Inspiration für neue Ideen. Der Hype rund um Kaffee ist nach wie vor ungebrochen, denn kaum ein anderes Getränk verbindet Tradition und Moderne wie Kaffee. 2017 widmet der Österreichische Kaffee- und Tee-Verband eine  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Österreich is(s)t schon 20 Jahre gentechnikfrei!

Viele Produkte in Österreich werden heutzutage schon gentechnikfrei produziert. Für viele Menschen ist das schon ein selbstverständliches Qualitätsmerkmal heimisch erzeugter Lebensmittel, das sie sehr schätzen. Immer mehr Kunden und Gäste beginnen, sich zunehmend mit der Herkunft und Qualität ihres Essens zu beschäftigen. Das Schöne daran ist, auch Sie als  [ weiterlesen ]

Wirtschaft

Espressomobil Goes Franchise

Reinhold Lindmoser ist als neuer Geschäftsführer an Bord   Das 2012 von Peter Lindmoser und Moriz Fleissinger gegründete Kaffee Start-up Espressomobil – Umsatz 2016: 1,3 Mio. EURO mit 25 Mitarbeitern – setzt zum Sprung über die Grenzen Wiens an.   An der Spitze der neu gegründeten Espressomobil Franchise OG  [ weiterlesen ]

Kaffee

BWT water+more ist erneut Event Sponsor bei der World of Coffee Budapest 2017

Die Specialty Coffee Association (SCA) freut sich bekanntgeben zu dürfen, dass BWT water+more bereits zum dritten Mal in Folge Hauptsponsor der World of Coffee Veranstaltung ist und somit eine erfolgreiche Partnerschaft, die in Göteborg startete, fortsetzt. Die Veranstaltung 2017 wird in der Hauptstadt Ungarns von 13. -15. Juni stattfinden.  [ weiterlesen ]

Café

Eröffnung J. Hornig Kaffeebar: Laissez-faire im siebten Bezirk

Die Österreichische Spezialitätenrösterei J. Hornig bringt neuen, frischen Wind in die Wiener Kaffeehausszene. Mitten im 7. Bezirk, an der Ecke Siebensterngasse / Kirchengasse, öffnet mit 27. Februar 2017 die neue J. Hornig Kaffeebar ihre Tore. Das 120 qm große Lokal erfreut sich modernsten Designs. Cooles Add-on: Die eigene Rösterei.  [ weiterlesen ]

Events

Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner mit Hans Neuner, dem österreichischen 2 Michelin Sterne Starkoch vom Ocean Restaurant an der Algarve

Ein außergewöhnliches Event, das internationale Kulinarik der Spitzenklasse mit exquisitem Nespresso Kaffeegenuss kombiniert   Mehr über Nespresso Österreich GmbH & Co OHG   Anlässlich des Starts der neunten Nespresso Gourmet Weeks, die von 10. März bis 9. April in ausgewählten Haubenrestaurants in ganz Österreich stattfinden, lud Nespresso gestern Abend  [ weiterlesen ]
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Exklusiver Heftinhalt

Mild, leicht, süßer Hammer

Geschmäcker sind verschieden und was gut ist, liegt wohl im Befinden des Einzelnen. Trotzdem – oder gerade deswegen – zahlt es sich aus, seine Geschmacksknospen ab und an auf die Probe zu stellen. Gerade wenn man, so wie ich, der Meinung ist: „Schmeckt eh alles gleich“. Ein Messeerlebnis. Artikel  [ weiterlesen ]
Kaffee Zubreietung Pour Over Methode c J Hornig

Kaffee

Zurück zum Filter – So wird Kaffee heute zubereitet

Die Third Wave of Coffee hält Einzug in Österreich und mit ihr auch neue Arten der Zubereitung, die eigentlich gar keine große Innovation sind. Statt dem einfachen Knopfdruck am Vollautomaten greifen Kaffee-Liebhaber heutzutage nämlich wieder zum Filter und bereiten ihr Lieblingsgetränk mittels so genannter alternativer Brühmethoden, wie Pour Over  [ weiterlesen ]
Kaffee-WM 2015 in Goeteborg c Benjamin Graf

Kaffee-WM

Kaffee-WM 2015 in Göteborg

Die Kaffee-Welt zeigt wieder gewaltig auf Fünf neue Weltmeister wurden gekrönt, Tausende von Kaffeefachleuten haben sich bestens weitergebildet und wurden von den Wettbewerben inspiriert. Mehr als 4.000 Besucher haben sich mit 1.000 Ausstellern getroffen und die neuesten Entwicklung und Trends ausgetauscht: Spezialitätenkaffee, schonende Röstverfahren und technische Innovationen in der  [ weiterlesen ]
Daniel Moser Kaffee - Mountain Resort FEUERBERG, Gerlitzen Alpe, Kärnten, Österreich

Kaffee am Berg

Höhentauglicher Daniel Moser-Kaffee am Feuerberg (1.766 m)

Seit Ende Mai 2015 wird im Mountain Resort Feuerberg auf der Gerlitzen Alpe in Kärnten ausschließlich die eigene, höhentaugliche Daniel Moser-Feuerberg Kaffee-Edition serviert. „In 1.766 m Seehöhe schmeckt Kaffee anders als im Tal. Höhenlage und geringerer Luftdruck haben große Auswirkung auf den Geschmack. Überdies ist das eigene Quellwasser für  [ weiterlesen ]
Teekanne

Branchentalk

Die GOLDENE TEEKANNE 2017 goes to…

Hirscher, Veith und Kraft sind die Sieger der Goldenen Teekanne 2017 ▪ Verleihung der 38. „Goldenen Teekanne” bei der  [ weiterlesen ]
Kaffeehaus

Events

Das Wiener Kaffeehaus für zuhause

Bereits zum neunten Mal kommen Liebhaber der Wiener Kaffeehauskultur beim Kaffeehaus-Flohmarkt in der Kaffeerösterei Julius Meinl am Samstag, den  [ weiterlesen ]
SCHÄRF

Kaffee

Schärf – The Art of Coffee bringt neues Coffeeshop Light-Konzept auf den Markt „Espress it“ ist modular und als shop-in-shop-System einfach einsetzbar

Die Firma Schärf – The Art of Coffee (www.schaerf.at) lässt mit einem neuen Light-Konzept seiner international erfolgreichen Marke „Coffeeshop  [ weiterlesen ]
Tee

F&B

Zuckerfrei, vielseitig und kalorienarm: Tee – der perfekte Durstlöscher an heißen Tagen

Österreich stöhnt unter tropischen Temperaturen. Da hilft nur eines – trinken, trinken und noch mehr trinken, um in der  [ weiterlesen ]

Kaffee

Gastro-Wissen zum Allrounder Kaffee: Heiß geliebt, kalt genossen – der Liebling des Gastronomen in neuem Gewand

Das Geschäft mit Kaffee ist für Gastronomen eine reizvolle Angelegenheit, denn das braune Gold ist ein ausgesprochen margenstarkes Produkt  [ weiterlesen ]

Café

Julius Meinl feiert Tag der Poesie im Café Hummel

Den internationalen Tag der Poesie am 21. März feierte der Wiener Kaffeeröster Julius Meinl mit seiner Initiative „Pay with  [ weiterlesen ]

aus dem Archiv

Der streitbare Straßenverkäufer

Ein Frühstück im Café ist schon was Feines. „Stimmt!“, dachte sich Peter Lindmoser – und damit er es leichter  [ weiterlesen ]

F&B

Julius Meinl lud zum High Tea ins Kempinski

Zum High Tea lud am Mittwoch im Palais Hansen Kempinski am Wiener Schottenring Julius Meinl.   Unter den Gästen  [ weiterlesen ]

Kaffee

Wo gibt’s den besten Kaffee Österreichs?

Die Suche nach den Betrieben mit der besten Kaffeequalität des Landes geht in die nächste Runde. JETZT online auf  [ weiterlesen ]

Filterkaffee

So wird Kaffee zum Genuss

Filterkaffee ist seit Jahren wieder im Kommen und gilt als die reinste Art, Kaffee zu genießen. Doch gibt es  [ weiterlesen ]
Goran Huber-Georg Brindlinger-Jennifer Nydegger-Eugenio Gullo c Goran Huber

Kaffee

Sensationelles Interesse an Goran Hubers Welt des Kaffees

Höchste Kaffee-Qualität in allen Bereichen:  Von Information bis zu Präsentation, von Diskussion bis zum spannenden Wettbewerb, Österreichs Top-Barista Goran  [ weiterlesen ]

Kaffee

Kaffeemarkt 2014/2015: Hohe Qualitätsansprüche und Wunsch nach Individualität

Kaffee ist und bleibt das Lieblingsgetränk der Österreicher. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 8,3 Kilogramm liegt der Jahreskonsum stabil auf  [ weiterlesen ]
Roestmeister Edelmokka c J Hornig 2015

Kaffee

„Alles für den Gast“: J. Hornig mit brandneuem Messe-Auftritt bei der Fachmesse

Bei der Fachmesse „Alles für den Gast 2015“ von 7.11. bis 11.11.2015 in Salzburg ist J. Hornig, einer der  [ weiterlesen ]
Nespresso Aguila 220

F & B

Nespresso präsentiert die Aguila 220

Um den Bedürfnissen der anspruchsvollen Gastgeber in den weltweit besten Hotels, Restaurants, Cateringunternehmen und Cafés zu entsprechen, ist Nespresso  [ weiterlesen ]
TeaLeaf geschlossen c Ronnefeldt

Tee

TeaLeaf von Ronnefeldt

Ronnefeldt ist Garant für exzellente lose Blatttees. Bei der Kreation der neuen Buffetdose ließen sich die Designer von der  [ weiterlesen ]

Kaffeemaschinen

Kaffee: Entkalkungstipps für das perfekte Genusserlebnis

Als europäische Nummer 2 bei Kaffeekonsum fordert die österreichische Kaffeekultur hohe Qualitätsansprüche. Der optimale Genussmoment wird jedoch durch Kalkablagerungen  [ weiterlesen ]

Kaffeemaschinen

Echtzeit-Kommunikation zwischen Kaffeemaschine und Administration

Mit der Telemetrie-Lösung „M2M Coffee Link“ für die Echtzeit-Kommunikation zwischen Kaffeemaschine und Administration stellt der traditionsreiche Schweizer Kaffeemaschinenhersteller Schaerer  [ weiterlesen ]

Bewusste Entscheidung am Kaffeeautomaten

café+co erleichtert die Entscheidung für ernährungsbewusste Kunden und bringt nachhaltige und biologische Produkte in die Snack- und Getränkeautomaten. Produktsortiment  [ weiterlesen ]
Barista Wettbewerb fafga c Brigitta Hochfilzer

Kaffee

International großes Interesse für „Welt des Kaffees“

„Der internationale Boom bei Kaffeetrends und in der Weiterentwicklung von hochwertiger Kaffeequalität hält an, das spüren wir auch am  [ weiterlesen ]
AUSTRIA Superbrands LOGO 2015 2016 Jura

Marken

Jura ist Superbrand Austria 2015-2016

Die Markenbewertung Superbrands zeichnete kürzlich den Schweizer Kaffeevollautomaten-Hersteller JURA als Superbrand Austria 2015-2016 aus. Insgesamt wurden 100 Marken in  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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