Develey

F&B

SNACK-GENUSS IM NEUEN LOOK: Verpackungs-Relaunch bei Develey Saucen

Wie der „Perfect Serve“ zu Snacks schmecken muss, weiß der Münchner Feinkostexperte Develey ganz genau: Seine beliebten Saucen passen perfekt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, die veganen Relishes optimal zu Burger, vegetarischen Sandwiches sowie köstlichen Wraps. Auch optisch machen die Produkte Appetit: Mit Mai 2017 – und damit pünktlich  [ weiterlesen ]

Kräuter

WIBERG Bergkräuter getrocknet

Wenn sich Brennnessel, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Malvenblätter und noch einige getrocknete Kräuter mehr in einer Mischung vereinen, dann ergibt das ein Gipfeltreffen der ganz besonderen Art. Der Newcomer im WIBERG Sortiment der getrockneten Kräuter ist eine erlesene Auswahl an Bergkräutern mit alpinem Aroma!   WIBERG Bergkräuter enthalten die geballte Kraft  [ weiterlesen ]

Food

Neuer Glanz an der Alten Donau: Das legendäre Strandcafé mit dem größten Indoor-Griller Österreichs eröffnet am 2. Juni

Noch sind die Handwerker im Haus, doch in weniger als zwei Wochen steigt die Gastro-Eröffnung des Jahres: Nach einem umfangreichen Umbau werden im legendären Strandcafé an der Alten Donau wieder die Grillfeuer entfacht. Ab dem 2. Juni brutzeln auf dem – mit 7 Metern Länge – größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Österreich is(s)t schon 20 Jahre gentechnikfrei!

Viele Produkte in Österreich werden heutzutage schon gentechnikfrei produziert. Für viele Menschen ist das schon ein selbstverständliches Qualitätsmerkmal heimisch erzeugter Lebensmittel, das sie sehr schätzen. Immer mehr Kunden und Gäste beginnen, sich zunehmend mit der Herkunft und Qualität ihres Essens zu beschäftigen. Das Schöne daran ist, auch Sie als  [ weiterlesen ]

Restaurant

Ursprungs-Küche aus Omas Kochtopf als neue Linie im 2-Hauben-Restaurant Kupferdachl

„Zurück zu den Wurzeln“, sagt der steirische Spitzenkoch Daniel Edelsbrunner und etabliert zusätzlich zum Kupferdachl-Gourmetmenü und seinen Wirtshausklassikern das „Ursprungsmenü“ mit Rezepten von anno dazumal.   Es ist der Geschmack der Kindheit, den Kupferdachl-Chef Daniel Edelsbrunner mit der neuen Ursprungs-Küche wieder zurück auf die Teller seiner Gäste bringen will:  [ weiterlesen ]

Food

Spargel ist Tradition und Trend

Die Spargelzeit ist die Hochsaison des feinen Geschmacks. Sie gehört zu den saisonalen Highlights in Gastronomie, Sozialverpflegung und Betriebsrestaurants. Ob traditionell oder modern interpretiert, Spargel bedeutet für Gastronomen immer ein gutes Geschäft. Gerichte mit dem edlen Gemüse erhöhen die Attraktivität einer jeden Speisekarte und bringen mehr Gäste und einen  [ weiterlesen ]

Restaurant

Anna und Manuel Hofmarcher übernehmen den Seggauer Schlosskeller

Das junge Wirte-Ehepaar, Anna und Manuel Hofmarcher, sind die neuen Pächter im Seggauer Schlosskeller im Bezirk Leibnitz in der Südsteiermark. Aufsperren wollen die beiden ihr Wirtshaus in der ersten Maiwoche. Ihre Küche soll längst vergessene Schmankerln aus Großmutters Zeiten zurück auf die Teller bringen. Dazu starten sie nun einen  [ weiterlesen ]

Food

Landzeit-Gastgeber Wolfgang Rosenberger ist überzeugt: „Frische Kost ist besser als Fast Food“

Landzeit setzt mit der Aktion „Frühlingserwachen“ ein Zeichen für Burn-out-Prävention im Alltag. Nur wer wirklich Pause macht, stärkt seine Widerstandskraft. Lifestyle of Resilience prägt das Landzeit-Konzept.   „Schon vor 13 Jahren hatte Wolfgang Rosenberger die Vision, besondere Frischegastronomie an der Autobahn anzubieten. Landzeit gibt für Produktentwicklung, Qualitätssicherung und Schulungen  [ weiterlesen ]

Wirtschaft

Whitebox präsentiert Österreichs Wünsche beim Lebensmitteleinkauf

Foodwaste, Informationsbedarf sowie Wunsch nach alternativen Einkaufsquellen dominieren   Das Linzer Marktforschungsunternehmen Whitebox hat im Februar die Österreicher zu ihren Einstellungen und Wünschen beim täglichen Lebensmitteleinkauf befragt. Die Ergebnisse waren überraschend, teilweise unerwartet und soziodemografisch unterschiedlich. Das Schlagwort Foodwaste dominiert. 94 Prozent aller Österreicher ist das Wegwerfen von Lebensmittel  [ weiterlesen ]

Business

Berger Schinken lanciert Imagekampagne und bringt neues Verpackungs-Design

• „Iss, wie du dich fühlst“ • Konzentration auf die Vielfalt im Bereich Kochschinken • Hörfunk, Plakat, und Print-Kampagne sowie neue SB-Verpackungen für Schinken-Spezialitäten   Berger, der führende heimische Experte für Kochschinken-Spezialitäten mit starkem Regionalbezug, startet „runderneuert“ in den Frühling. Passend zur Osterzeit – die ja zweifelsohne DIE Schinkenzeit  [ weiterlesen ]

Food

Süßkartoffel – gekommen, um zu bleiben

In einer Welt, in der Qualität und Geschmack selbstverständlich sind, geht Lamb Weston mit innovativen Produkten und dem ständigen Streben, noch besser zu werden, einen Schritt weiter. Dabei entdecken die Kartoffel-Spezialisten immer wieder neue Möglichkeiten mit der Kartoffel und setzen so Trends in der Branche.   Die Süßkartoffel ist  [ weiterlesen ]

Exklusiver Heftinhalt

Chef Leo trägt schwarz.

Er hat eine recht typische Kochkarriere hinter sich. Ein bissl Ausland, ein bissl Berg, ein bissl fine-dining und dann  [ weiterlesen ]

Food

cookingCatrin erhält „Best Taste Award 2017“

Foodbloggerin cookingCatrin wird neben Starköchin Sarah Wiener, Veggie-Kochpapst Paul Ivic und Sternekoch Juan Amador mit dem „Best Taste Award  [ weiterlesen ]

Food

Mini-Kanadier für Maxi-Genuss

Vandemoortele ergänzt sein Sortiment an Miniplundern um eine weitere Variante – den Mini-Kanadier.   Große Portionen sind heutzutage nicht  [ weiterlesen ]

Exklusiver Heftinhalt

Duo infernal

Als sie sich kennenlernen, sind sie sich nicht wahnsinnig sympathisch – der eine hat bereits zwei Hauben, der andere  [ weiterlesen ]

Food

Donuts, Burger, Cookies & vieles mehr!

Der American-Food-Trend bleibt weiterhin der absolute Renner. Es ist noch nicht zu spät um sich mit den Bestsellern einzudecken  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Beachvolley-Asse Doppler und Horst kochen im VAPIANO Graz für den guten Zweck

• Hautnah dabei sein: Am 04. Mai 2017 tauschen die Beachvolleyball-Aushängeschilder Doppler und Horst im VAPIANO Graz den Ball  [ weiterlesen ]

Food

GRILL ,n´CHILL in Wiens größtem innerstädtischen Garten – CITY BARBECUE eröffnet ab 4. Mai die Grillsaison

Ab 4. Mai verwandelt sich der rund 2.000 m2 große Garten des Imperial Riding School Renaissance Hotel in der  [ weiterlesen ]

Food

Leichter, zarter Genuss : Die Scholle

Fisch-Tipp des Monats von Norbert Schuster, Fischexperte vom Premium-Fischhändler Eishken Estate   Mit dem Frühling startet nicht nur die  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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