Von Chef zu Chef | Advertorial_UKH-Meidling_Aufmacherbild | Gastwirt Magazin | (c) Mike Ranz

Von Chef zu Chef

Von Chef zu Chef im UKH Meidling

Dietmar Berger im Gespräch mit Helmut Urban, dem Küchenchef und Manager der Zentralküche im UKH-Meidling.  [ weiterlesen ]
Crème Brûlée Eiscreme | Carte D'Or | Gastwirt Magazin | (c) Eskimo

Eis

Neue Eiskreationen aus dem Hause Carte D’Or

Eskimo lässt die Herzen der Eisliebhaber zur Herbst/Winter-Saison höher schlagen. Denn Carte D ́Or überrascht mit zwei originellen Sorten: Carte D ́Or Pekannuss (2,4 L) und Carte D ́Or Crème Brûlée (2,4 L). Dank karamelliger Süße und knackiger Zutaten sind sie perfekt abgestimmt auf die kommende kalte Jahreszeit.  [ weiterlesen ]
Linsberg

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne Umwege aus der Molkerei in die Eismanufaktur gelangt, verwendet. Der  [ weiterlesen ]
Grillsaison

Food

Sommer, Sonne, Grillsaision im Handelshaus WEDL

Wedl bringt köstliche Vielfalt auf den Rost   Das leise Knistern von Holzkohle, feine Rauchschwaden und der köstliche Duft von frischem Fleisch und Gemüse – das kann nur eines bedeuten: die Grillsaison ist eröffnet! Frische Salate, pikante Gewürze und saftiges Fleisch lassen diesen Sommer Genießerherzen wieder höherschlagen. Das Handelshaus  [ weiterlesen ]
Ostern

Insider

Was zu Ostern auf den Tisch kommt

Speisen- und Blumentrends   Wiener lieben Osterschinken vor Lamm und Stephaniebraten – Blumensträuße und Gestecke in weiß bringen Frühling auf den Ostertisch   Der Countdown für Ostern läuft. Nach der traditionellen 40-tägigen Fastenzeit kommen wieder Fleischgerichte auf den Ostertisch. „Ostern ist nicht nur ein kirchliches, sondern auch ein kulinarisches  [ weiterlesen ]
Wachau

Markt

Wachau auf den Teller & ins Glas

Transgourmet bringt die Wachau auf den Teller und in das Glas     Transgourmet unterstützt das wachau GOURMETfestival und wird erstmals selbst zum Gastgeber Genusserlebnis vom Eröffnungs- bis zum Abschlussevent Gastronomen der Region sowie internationale Gastköche vertrauen dem Marktführer   Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, ist zum wiederholten  [ weiterlesen ]
Laufke

Insider

Jungwinzer übernehmen „Laufke“

Jungwinzer übernehmen das legendäre Grazer Wirtshaus „Laufke“   Jakob Schönberger, Herbert König und Markus Neuhold heißen die neuen Pächter im legendären „Laufke“ – einer der ältesten und bekanntesten Gastro-Adressen von Graz. Aufgesperrt wird am 14. März mit einem authentischen Konzept, das an die Geburtsstunde des Wirtshauses in den frühen  [ weiterlesen ]

Food

Le Burger: Die Veggie-„Unikate“

Neu bei Le Burger: Die Veggie-„Unikate“ zum Selberbauen   Alles andere ist nur Fast-Food: Bei der Präsentation der neuen Veggies im Le Burger Flagshipstore auf der Mariahilfer Straße 114 versuchten sich Foodies und Blogger als Burger-Baumeister. Ab sofort können „Burger-Unikate“ in mehr als 1000 vegetarischen Variationen selbst zusammengestellt werden.  [ weiterlesen ]
Steiermark-Frühling

Events

22. Steiermark-Frühling

Griaß di und herzlich willkommen in der Steiermark 22. Steiermark-Frühling von 5.-8. April am Wiener Rathausplatz   Getreu dem heurigen Urlaubsmotto des Steiermark Tourismus „Vom Gletscher zum Wein“ dürfen sich die rund 150.000 zu erwartenden Besucher auf vier erlebnis- und genussreiche Tage am Wiener Rathausplatz freuen. Entlang der erlesenen  [ weiterlesen ]
Lamb Weston

Messeberichte

Lamb Weston auf der Internorga

Als eines der weltweit führenden Unternehmen macht Lamb Weston/Meijer mit tiefgekühlten Kartoffelprodukten und Appetizern sowie individueller Konzeptberatung die Arbeit der Küchenprofis komfortabler, produktiver und profitabler. Zur Internorga heißt das Unternehmen Gastronomen in Halle B4 an Stand 306 willkommen und lädt zum Austausch unter Kollegen über die Möglichkeiten der Kartoffel  [ weiterlesen ]
Black Tiger Garnelen

Nachhaltigkeit

Eurogast: nachhaltige Black Tiger Garnelen

Nachhaltig und aus extensiver Zucht: Eurogast Black Tiger Garnelen aus den Mangroven   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Eurogast Österreich   Garnelen, früher exotische Luxusartikel auf mitteleuropäischen Tellern, sind heute von der Speisekarte nicht mehr wegzudenken. Köstlich sollen sie sein, aber ohne den Beigeschmack der Belastung für  [ weiterlesen ]
Berger

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„MEINE CONVENIENCE MACH ICH MIR SELBER“

„TOM, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“ Dietmar Berger im Gespräch mit Thomas Zink, Küchenchef im Falkensteiner Hotel Wien  [ weiterlesen ]
Schokoladentörtchen

Menü des Monats

Schokoladentörtchen mit Guatemala-Espresso-Mousse

Soenil Bahadoer   Schokoladentörtchen mit Guatemala-Espresso-Mousse serviert mit Avocado-Ingwer-Cremeaux und schwarzem Sesam-Knusper   Schokoladentörtchen: 300 g Butter 5 g  [ weiterlesen ]
Wagyu

Menü des Monats

Gegrilltes Wagyu

Soenil Bahadoer   Gegrilltes Wagyu mit fermentiertem Gemüse Serviert mit Crème aus schwarzem Knoblauch und Sternfrucht-Sauce   fermentiertes Gemüse:  [ weiterlesen ]
Langostinos

Menü des Monats

Gebratene Langostinos

Soenil Bahadoer   Gebratene Langostinos mit gegrillten Palmherzen serviert mit Blumenkohlcurry, Pastinaken-Pad Thai-Schaum-Toffee und indischem Espresso mit Sepia-Krokant    [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
Wiener Wiesn

Branchentalk

Kulinarische „Gaudi“: Mautner Markhof ist Partner des Wiener Wiesn-Fest

Was wäre die „Wiesn“ ohne Dirndl und Lederhosen? Nun ja, wahrscheinlich dieselbe Misere wie köstliche Stelze oder Weißwürste ohne  [ weiterlesen ]
Johannes King

Internationaler Spitzenkoch Johannes King empfiehlt Regional und gesund: Gourmet-Rezept für stürmische Herbsttage

Mit dem baldigen Ende des Spätsommers hält der Herbst langsam Einzug. Dabei erfreut uns die Herbstzeit nicht nur mit  [ weiterlesen ]
Sonoco

Verpacken

Das Beste aus zwei Welten: Sonoco präsentiert neuartige WindowCan

Mit seiner neuartigen Verpackungslösung WindowCan gewährt Sonoco Europe einen klaren Blick auf Lebensmittel wie Müsli oder Süßwaren – und  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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