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Events

Sterne-Cup der Köche feiert 20-jähriges Jubiläum

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl lassen die Korken knallen: Am 2. und 3. April 2017 dreht sich in Ischgl wieder alles um den Genuss.   Was 1997 als Idee von Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Laurent-Perrier, und Sternekoch Hans Haas aus dem legendären Tantris begann, hat sich längst als wichtigster Branchentreff  [ weiterlesen ]
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Food

NEU – Bei Importhaus Schenkel Anchoviscreme & Anchovisfilets

Das Importhaus Schenkel erweitert sein reichhaltiges Angebot an Sardellen-Spezialitäten. Neu im Sortiment: Anchoviscreme mit Olivenöl. Die würzige Creme aus Sardellen, 15% Olivenöl und feinen Gewürzen wird in Frankreich hergestellt und ist perfekt zum Verfeinern von Canapés, Brötchen, Pizza, Tapas und Saucen. Verfügbar in der praktischen 100g Tube.      [ weiterlesen ]
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Food

Spitz präsentierte zuckerreduzierte Innovationen auf der ISM

Gesünderes Naschen   Das Traditionsunternehmen Spitz zählt bereits seit 160 Jahren zu einem großen Player in der Lebensmittelindustrie und überzeugt seit Anbeginn mit seiner breiten Produkt-Range – darunter Süß- und Backwaren, Kuchen, Fruchtsäfte, Sirupe, alkoholische Getränke, Konfitüren sowie Ketchup. Dabei verlassen täglich über 1,2 Millionen Produkte den österreichischen Produktionsstandort  [ weiterlesen ]
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F&B

Fit und vital ins neue Jahr!

Fit, vital und lustvoll – mit der richtigen Ernährung durch Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter. Probieren Sie unsere vollwertigen Produkte: vom Brot über Weckerl bis hin zur körnigen Alternative zu Suppe, Salat und Co. ist hier für jeden Geschmack das Passende dabei. Mit unserem Chia-Brot Art. 475 zaubern Sie  [ weiterlesen ]
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Nachhaltigkeit

11er Klimaschutzinitiative viel beachtet bei klimaaktiv und UN Global Compact

Der Kartoffelspezialist hat 1,2 Mio. € in die Optimierung der internen Kälteversorgung investiert und wurde Anfang Dezember neuer Projektpartner des „klimaaktiv“ Programms des Umweltministeriums (BMLFUW). Auch beim Executive Meeting des UN Global Compact in Wien Ende November stellte Geschäftsführer Mag. Thomas Schwarz die 11er Klimaschutzinitiative vor und ist sich sicher,  [ weiterlesen ]
Aviko

F&B

Aviko Sweet Diced Potatoes: Gut in Form für den Süßkartoffeltrend

Als gesunde und überraschend andere Alternative zu Pommes frites haben Süßkartoffel-Pommes in den letzten Jahren einen wahren Siegeszug durch Steakhäuser, Burgerläden, Streetfood-Festivals und alternative Foodkonzepte angetreten.   Aber die orangerote Knolle mit der charakteristischen Süße eignet sich natürlich nicht nur für Pommes. Mit den tiefgefrorenen Sweet Diced Potatoes bietet  [ weiterlesen ]
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Food

Hüttengaudi mit EDNA

Im Winter ist Zeit für eine zünftige Hüttengaudi. Schmackhaftes Essen darf hier auf keinen Fall fehlen. In unserer Themenwelt finden Sie die besten Sandwich- und Snackideen, rustikale Brote sowie leckere Süßteile, die das Herz höher schlagen lassen. Auch die passende Ausstattung, wie einen Glühweintopf oder Servietten finden Sie hier.  [ weiterlesen ]
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Events

9. Gala-Abend von Amuse Bouche im Wiener Rathaus

Der Einladung von Bürgermeister Dr. Michael Häupl in den prunkvollen Festsaal des Wiener Rathauses folgten Ehrengäste aus dem In- und Ausland, unter ihnen zahlreiche hochkarätige Persönlichkeiten aus der Spitzenhotellerie und Top-Gastronomie und würdigten das besondere Engagement der Top-Lehrlinge. Frei nach dem Motto „Amuse Bouche goes International“ wurden 60 ganz  [ weiterlesen ]
Harald Rüssel (Restaurant Landhaus St. Urban, Naurath), Alexander Huber (Restaurant Huberwirt, Pleiskirchen), Nils Henkel (Freelance), Josef Floh (Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn) als Schiedsrichter, Thomas Dorfer (Genießerhotel Landhaus Bacher, Mautern), Richard Rauch (Steira Wirt, Trautmannsdorf) und Gastgeber Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten).

Food

Österreich – Deutschland: Ländermatch der Genüsse beim Döllerer

Nils Henkel, Harald Rüssel, Alexander Huber, Thomas Dorfer, Richard Rauch und Gastgeber Andreas Döllerer – das ist kulinarische Champions League der Extraklasse, die beim Ländermatch der Jeunes Restaurateurs in Döllerers Genusswelten für ein fulminantes Genuss-Feuerwerk sorgte.   Ob Entenleber mit Erdäpfel und Weinbeerl, glacierte Goldrübe mit Räucheraal, mild geräucherter  [ weiterlesen ]
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Auszeichnung

Österreich erfolgreich beim internationalen Contest «EUROPAMEISTER DER KÖCHE»

Matthias Birnbach (18) auf Platz zwei Gastronomie-Großhändler Transgourmet veranstaltet internationalen Kochwettbewerb und fördert Kochkunst «Les Chefs en Or» erstmals mit österreichischer Beteiligung – und gleich am «Stockerl» Martin Zeißl vom Motto am Fluss und Nachwuchs-Hoffnung Matthias Birnbach vertraten Österreich in Paris Profiköche und Auszubildende aus sieben Ländern traten beim  [ weiterlesen ]
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Auszeichnung

JRE Österreich mit zwei weiteren Spitzenrestaurants

Prominente Neuzugänge bei den österreichischen Jeunes Restaurateurs (www.jre.at): Mit dem Vorarlberger Emanuel Moosbrugger (Biohotel Schwanen, Bizau) und dem Kärntner Thomas Gruber (Gasthaus von Thomas Gruber, Pörtschach) haben sich zwei weitere, junge und innovative Topgastronomen der europäischen Elitevereinigung angeschlossen. Die Kooperation der JRE gilt als Flaggschiff und Trendsetter europäischer Küchenkultur,  [ weiterlesen ]
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Rezept

Valentine`s Sweethearts

Gepresstes Sushi – aphrodisierend   Rosenblüten-Sushi-Reis belegt mit zart gebeizter Lachsforelle und Orangen, dazu eine aphrodisierende Marinade für die  [ weiterlesen ]
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Events

Valentinstipp: südiges Gourmet-Menü in 7 Mini-Gängen

Das perfekte Valentins-Geschenk: Bei diesem Dinner ist nicht nur das Essen sündig, sondern auch der verführerisch kleine Preis! Mit  [ weiterlesen ]
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Exklusiver Heftinhalt

Man bringe die Blutwurst!

Würde der Kaiser höchstpersönlich am Würstelstand „Zur Kaiserzeit“ aufkreuzen, hätte Ronni Gollatz das perfekte Menü parat: Eine Blunzn als  [ weiterlesen ]
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Branchenlösung

INTERNORGA Next Chef Award mit Johann Lafer: 18 Kandidaten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kochen um den Titel

Hochkarätige Jury entscheidet live auf der Messe über den Sieger   Hotel- oder Systemgastronomie, Sterne-Küche oder Gemeinschaftsgastronomie: Beim Next  [ weiterlesen ]
rauchschinken

Rezept

Milder Rauchschinken mit Schafskäse und Apfel

ZUTATEN für 1 Maki-Rolle (8 Stück)   3 Scheiben milder Rauchschinken 130 g fertiger Sushi-Reis Wasabi-Paste (nach Geschmack) 30  [ weiterlesen ]
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Rezept

Rindsburger

250 g Rindfleisch faschiert 25 g Zwiebel, in feinen Würfeln 1 g Knoblauchpulver 1 g Currypulver 1 g Cayennepfeffer  [ weiterlesen ]
Genuss Gipfel im Studio 44

Literatur

Genuss Gipfel im Studio 44: Ein Fest für Genießer

Genuss Guide 2017 mit den Schwerpunkten Burgenland und Fisch   Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich beim Genuss Gipfel im  [ weiterlesen ]
hausgemachte-pop-up-bakery

Food

Klagenfurter Kochstudio „Die Kuchl“ glanzvoll eröffnet

Über 250 Gäste bei Open House von cookingCatrins  neuem Kochstudio   Über 250 Gästen durfte die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Die_Bierkultur_und_wir

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Der_Burger_ist_Koenig

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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GHC_wer zu spät kommt

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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GHC_FISCH

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Heap of ripe apricots

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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