Austrian Rising Stars

Food

Austrian Rising Stars brillierten in Portugal

Für Begeisterung in der portugiesischen Gourmetszene sorgte die heimische Kochelite der Jeunes Restaurateurs bei einem fulminanten „Österreich-Dinner“ im 2-Sterne-Restaurant „Oceans“ des Vila Vita Parc Hotels.   Mit dem Tiroler Hans Neuner (Ocean Restaurant im Vila Vita Parc Hotel) hat sich ein Österreicher mit 2 Michelin-Sternen und dem Titel „Koch  [ weiterlesen ]
frischli

Food

Butterkekse zum Löffeln – Neuer Milchpudding Butterkeks von frischli für Kita, Schule und Mensa

Die frischli Milchwerke starten mit ihrem neu gelaunchten und erweiterten Milchpudding-Sortiment köstlich-cremig und zugleich ausgewogen in den Herbst. Die neue Sorte Butterkeks ergänzt die beiden erfolgreichen Sorten Schoko und Vanilla und bietet den perfekten Menüabschluss für Klein und Groß. frischli stellt Caterern und GV-Profis damit eine tolle Basis für  [ weiterlesen ]
Dinner

Events

Dinner der Sinne: Ein kulinarischer Höhepunkt

Die Region rund um den Neusiedler See im Burgenland gilt österreichweit als echter Kulinarik-Hotspot. Nicht nur, was die Haubenlokale betrifft. Auch die edlen Rebensäfte haben eine Qualität erreicht, die weit über die Grenzen der Alpenrepublik hinaus die Gaumen jubilieren lassen. Wenn sich dann noch Kreativität mit Kulinarik paart, dann  [ weiterlesen ]
Jakobsweg

Tourismus

Eröffnung 9. Kulinarischer Jakobsweg

Am 9. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns in die neunte Saison: auf den fünf Hütten sorgten internationale Sterneköche mit ihren eigens kreierten, bodenständigen Hütten-Gerichten für das Wohl der Wanderer.   Genussvoller Auftakt: Gestern wurde im Tiroler Paznaun der 9. Kulinarische Jakobsweg eröffnet.  [ weiterlesen ]
Vandemoortele

Unternehmen

Neue Marken-Partnerschaft

Von starken Partnern profitieren: Vandemoortele startet eine Co-Branding-Kooperation mit dem Unternehmen Lotus Bakeries.   Der belgische TK-Spezialist Vandemoortele und das ebenfalls belgische Unternehmen Lotus Bakeries haben sich für eine langfristige, strategische Partnerschaft entschieden. Ziel der neuen Kooperation ist es, gemeinsam eine süße und vor allem einzigartige Backwaren-Range mit der  [ weiterlesen ]
Brot

Food

Das gesunde Brot einer neuen Generation aus Österreich auf Expansionskurs

Eat the Ball, die innovative Brotmarke aus Österreich, steht für gesunden Brotgenuss in unverwechselbarer Form. Mit einem 15 Millionen Euro Investment in die erste eigene Brotwerkstatt in Asten/Oberösterreich hat das Unternehmen alle Weichen für die nationale und internationale Expansion nach entsprechender Entwicklungs- und Bauzeit gestellt. Nun werden mit ausgebauter  [ weiterlesen ]
Salzkammergut

Business

Das Salzkammergut als Hotspot für internationale Spitzengastronomen

Rund 40 Hoteliers und Top-Köche aus Österreich, Bayern, der Schweiz und Südtirol trafen sich im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2017 der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) in Familie Grölleres Genießer-Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen (www.traunseehotels.at). Neben intensiven Diskussionen rund um Qualitätssicherung, Marketing und Mitarbeiterförderung stand die vielfach ausgezeichnete Küche des Genießerrestaurants  [ weiterlesen ]
Develey

F&B

SNACK-GENUSS IM NEUEN LOOK: Verpackungs-Relaunch bei Develey Saucen

Wie der „Perfect Serve“ zu Snacks schmecken muss, weiß der Münchner Feinkostexperte Develey ganz genau: Seine beliebten Saucen passen perfekt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, die veganen Relishes optimal zu Burger, vegetarischen Sandwiches sowie köstlichen Wraps. Auch optisch machen die Produkte Appetit: Mit Mai 2017 – und damit pünktlich  [ weiterlesen ]

Kräuter

WIBERG Bergkräuter getrocknet

Wenn sich Brennnessel, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Malvenblätter und noch einige getrocknete Kräuter mehr in einer Mischung vereinen, dann ergibt das ein Gipfeltreffen der ganz besonderen Art. Der Newcomer im WIBERG Sortiment der getrockneten Kräuter ist eine erlesene Auswahl an Bergkräutern mit alpinem Aroma!   Zu diesem Beitrag existiert folgendes Top-Anbieter  [ weiterlesen ]

Food

Neuer Glanz an der Alten Donau: Das legendäre Strandcafé mit dem größten Indoor-Griller Österreichs eröffnet am 2. Juni

Noch sind die Handwerker im Haus, doch in weniger als zwei Wochen steigt die Gastro-Eröffnung des Jahres: Nach einem umfangreichen Umbau werden im legendären Strandcafé an der Alten Donau wieder die Grillfeuer entfacht. Ab dem 2. Juni brutzeln auf dem – mit 7 Metern Länge – größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs  [ weiterlesen ]

Nachhaltigkeit

Österreich is(s)t schon 20 Jahre gentechnikfrei!

Viele Produkte in Österreich werden heutzutage schon gentechnikfrei produziert. Für viele Menschen ist das schon ein selbstverständliches Qualitätsmerkmal heimisch erzeugter Lebensmittel, das sie sehr schätzen. Immer mehr Kunden und Gäste beginnen, sich zunehmend mit der Herkunft und Qualität ihres Essens zu beschäftigen. Das Schöne daran ist, auch Sie als  [ weiterlesen ]
Burger

Food

Wiener Burger Wettkampf 2017

Ein außergewöhnliches Wettkampfformat für Kochtalente begeisterte junge Kochtalente in Wien. Über den Sieg seiner Burger-Kreation beim „Wiener Burger Wettkampf  [ weiterlesen ]
Gastro-Gründerpreis

Events

Gastro-Gründerpreis 2017 auf der Zielgeraden

Endspurt für ideenreiche Gründer – noch bis zum 31. Juli 2017 teilnehmen   Kreative Köpfe und mutige Macher aus  [ weiterlesen ]
Falko Weiß

Branchentalk

S.Pellegrino Young Chef 2018: Falko Weiß vertritt Deutschland und Österreich im internationalen Finale

Küchenchef des „à la Minute“ setzt sich mit „Stadt/Land/Fluss“ durch   Mit „Stand/Land/Fluss“ ins internationale Finale. Falko Weiß (Restaurant  [ weiterlesen ]
Babette’s

Food

Babette’s bittet zum BBQ-Gewürz-Wettbewerb

Die Gewürzexperten von Babette’s – Spice and Books for Cooks laden auch heuer wieder zu einem großen Wettbewerb ein.  [ weiterlesen ]
TomatoKing

Food

Let the challenge begin: Wer wird TomatoKing?

Caprese und Marinara? Haken dran. Aber Alkohol aus Tomaten brauen, abgefahrene Foodpairings entwickeln oder den Tomatenstengel kulinarisch unter die  [ weiterlesen ]
Oliver Hoffinger

F&B

OMV Tankstellen mit VIVA: Kulinarische Kooperation mit PULS 4 TV-Koch Oliver Hoffinger

OMV Tankstellen bieten mehr als Kraftstoff. Mit „We Care More“ unterstreicht der OMV Retailbereich den Anspruch, die Erwartungen der  [ weiterlesen ]
Ottakringer

Events

Zum 5. Mal feiert Ottakringer neun Wochen Bierkultur!

Einen lebenslustigen Aufenthaltsort in der sommerlichen Hitze der Stadt bieten im Herzen Ottakrings die Ottakringer Braukultur-Wochen, die dieses Jahr  [ weiterlesen ]
Leones

Food

Schokolade-Degustation bei Leones: Eis aus erlesenen Single-Origin-Kakaobohnen

Seit 25.5. gibt es fünf verschiedene Sorten dunkles Schokolade-Eis im Eissalon Leones Gelato in der Lange Gasse 78 zu  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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