BakingLine

Events

Das SelfCookingCenter BakingLine – Frische Snacks & Backwaren aus nur einem Gerät

Ob frische Backwaren, leckere Snacks oder warme Speisen: Wer auf der Suche nach einer schnellen Zwischenmahlzeit oder einem warmen Mittagsgericht ist, zieht bei der Wahl seines Anbieters immer öfter den Bäcker in Betracht. Doch wie bleibt man als Bäckerei konkurrenzfähig und den heutigen Kundenbedürfnissen gerecht, ohne dabei sein Kerngeschäft  [ weiterlesen ]
Hirschspieße

Rezept

Hirschspieße mit Marillen und Basilikum-Minz-Dip

Die Temperaturen werden langsam wieder herbstlich, bunte Blätter säumen die Wege und beim Spaziergang durch den Wald hört man den einen oder anderen Hirsch röhren. Das bedeutet: Es ist wieder Wildzeit in österreichischen (Outdoor-)Küchen!   Christian Hubinger, Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich und selbst leidenschaftlicher Jäger, verrät eines seiner liebsten  [ weiterlesen ]
Michaela Muster

Exklusiver Heftinhalt

Episoden aus dem Leben eines Glückskinds

Alles im kürzlich neu eröffneten Ratscher Landhaus an der südsteirischen Weinstraße trägt Michaela Musters Handschrift – das Poesiealbum aus ihrer Jugend diente offenkundig als Inspiration: Schilder mit Zitaten großer Denker säumen den Kiesweg zum Haus; im Zimmer stehen selbstgebackene Mohnkekse mit der Aufschrift „Glückskeks“ bereit. Und am Badezimmerspiegel findet  [ weiterlesen ]
Briketts

Food

Schluss mit gesundheitsgefährdender Glut 5 Tipps zur richtigen Verwendung von Briketts & Co.

„Grillen mit Holzkohle ist ungesund“ – das hat man nicht erst einmal gehört. Jürgen Paulitsch, Grillmeister und Experte für den heißen Rost, widerlegt das klar. „Wenn man den Brennstoff richtig verwendet und damit umzugehen weiß, geht von der Glut keine Gefahr aus“, so der Betreiber der Weber Grillacademy Original  [ weiterlesen ]
Streetfood

Food

Minus 196 Grad Celsius! Grazer Streetfood-Köche servieren den kältesten Burger Österreichs

Es ist der kälteste Burger Österreichs, den die beiden Top-Köche Alexander Jonke (40) und Christopher Mittendrein (25) diesen Sommer aus ihrem Streetfood-Truck in Graz servieren. Im Inneren misst der „Colibri Ice Burger“ klirrend kalte minus 196 Grad Celsius.   Das Geheimnis hinter dem frostigen Genuss? Das sind die Curry-Icedrops,  [ weiterlesen ]
bindi

Veranstaltung

Genuss-Seminar mit bindi und WIBERG in Salzburg

Wer gibt schon offen zu, im Küchenalltag bewusst zu Convenience-Produkten zu greifen? Sicher erleichtern sie den Küchenalltag aber die Individualität und Kreativität bleibt dabei auf der Strecke, so die Meinung vieler Gastroprofis. WIBERG, der Experte für Genuss- und Geschmackserlebnisse und bindi, der Spezialist für italienische TK-Convenience-Produkte, zeigen am 04.  [ weiterlesen ]
GELINAZ!

Branchentalk

Internationales Starkochkollektiv GELINAZ! vertraut Transgourmet

Österreichs Nummer Eins im Bereich Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, stellte seine Kompetenz sowie die vielfältigen Service-Leistungen am Wochenende eindrucksvoll unter Beweis: Transgourmet versorgte als Partner und Unterstützer des GELINAZ! Food-Festivals die 23 Starköche aus der ganzen Welt mit den gewünschten Zutaten für das «große Happening». Dass das Unternehmen Innovationstreiber bei Produkten  [ weiterlesen ]
Mörwald

Food

Neue Delikatesse in der Welt von Mörwald

Toni Mörwald präsentierte am 12. Juli 2017 in seinem Wiener Kochamt vor Journalisten und Branchenkollegen sein neuestes Produkt, den Mörwald Grand Caviar.   Nach einigen einführenden Worten mit Champagnerbegleitung vom Hause Louis Roederer, wurde das Produkt in der eleganten goldenen Dose vorgestellt und anschließend stilvoll verkostet: Auf chilischarf gewürztem  [ weiterlesen ]
Mautner

F&B

Mautner Markhof’s Produkte sind die perfekte Wahl für die Schihütten-Gastronomie

Noch sind die Hütten kühle Zufluchtsorte für Hitzeausreißer, in wenigen Monaten startet mit dem ersten Schnee wieder die Wintersport- und damit die Schihütten-Saison. Mit dem österreichischen Feinkost-Angebot und Sirupen von Mautner Markhof Foodservice sind Gastronomen hierfür bestens gerüstet.   Winterurlaub in Österreich ist beliebter denn je. Laut Statistik Austria  [ weiterlesen ]
WIBERG BASIC

F&B

Die WIBERG BASIC Wok Saucen einfach & schnell angewendet

Um neue Welten zu entdecken, braucht es oft nicht mehr, als etwas grenzüberschreitenden Geschmack in die eigenen Kochtöpfe zu bringen. Die Ethno-Produkte des WIBERG BASIC Sortiments holen die Aromen der Ferne in die heimische Küche und entführen auf eine Weltreise der genüsslichen Art.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes  [ weiterlesen ]
Austrian Rising Stars

Food

Austrian Rising Stars brillierten in Portugal

Für Begeisterung in der portugiesischen Gourmetszene sorgte die heimische Kochelite der Jeunes Restaurateurs bei einem fulminanten „Österreich-Dinner“ im 2-Sterne-Restaurant „Oceans“ des Vila Vita Parc Hotels.   Mit dem Tiroler Hans Neuner (Ocean Restaurant im Vila Vita Parc Hotel) hat sich ein Österreicher mit 2 Michelin-Sternen und dem Titel „Koch  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
Wiener Wiesn

Branchentalk

Kulinarische „Gaudi“: Mautner Markhof ist Partner des Wiener Wiesn-Fest

Was wäre die „Wiesn“ ohne Dirndl und Lederhosen? Nun ja, wahrscheinlich dieselbe Misere wie köstliche Stelze oder Weißwürste ohne  [ weiterlesen ]
Johannes King

Internationaler Spitzenkoch Johannes King empfiehlt Regional und gesund: Gourmet-Rezept für stürmische Herbsttage

Mit dem baldigen Ende des Spätsommers hält der Herbst langsam Einzug. Dabei erfreut uns die Herbstzeit nicht nur mit  [ weiterlesen ]
Sonoco

Verpacken

Das Beste aus zwei Welten: Sonoco präsentiert neuartige WindowCan

Mit seiner neuartigen Verpackungslösung WindowCan gewährt Sonoco Europe einen klaren Blick auf Lebensmittel wie Müsli oder Süßwaren – und  [ weiterlesen ]
Weihnachten

Food

EDNA: Jetzt schon an Weihnachten denken

Zu einem perfekten Weihnachtsfest gehört natürlich eine gute Vorbereitung. Wir zeigen Ihnen schon jetzt unsere weihnachtlichen Highlights für ein  [ weiterlesen ]
Muscheln

Food

Frische Früchte aus dem Meer: hochwertige Muscheln im Handelshaus Wedl

Wer mit seinen Gästen auf eine maritime Genuss-Reise gehen möchte, findet bei Wedl die richtigen Zutaten. Stets beliebt sind  [ weiterlesen ]
Mozart Schokoladenliköre

Food

Mozart Schokoladenliköre – die beste Art, Schokolade zu genießen

So wie der Komponist Mozart und die Stadt Salzburg für höchsten Kulturgenuss stehen, so erlebt man mit Mozart Schokoladenliköre  [ weiterlesen ]
TomatoKing

Branchentalk

Let the challenge begin: Wer wird TomatoKing?

Caprese und Marinara? Haken dran. Aber Alkohol aus Tomaten brauen, abgefahrene Foodpairings entwickeln oder den Tomatenstengel kulinarisch unter die  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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