Apfelstrudel

Messeberichte

Premium Apfelstrudel auf der Alles für den Gast

Zahlreiche Besucher/innen genossen die Frisch & Frost Produktneuheiten, wie den Premium Apfelstrudel handgemacht     Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: FRISCH & FROST     Traditionell war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Unter den Marken BAUERNLAND und  [ weiterlesen ]
Oberskren

Messeberichte

Mautner Markhof präsentierte Innovationen und Bestseller

Erfolgreicher Auftritt auf der „Alles für den Gast“ Salzburg Eine für Mautner Markhof sehr erfolgreiche „Alles für den Gast“ ist soeben an Stand Nummer 110 in Halle 10 zu Ende gegangen. Messe-Highlights wie u.a. der Krenkönig frisch gerissener Kren, Oberskren, Tomaten Ketchup und Mayonnaise in der praktischen 500g-Stehtube für  [ weiterlesen ]
Frische-Lieferant

Messeberichte

Ein Hoch auf die Frische

Einer der Hot Spots auf der Alles für den Gast war wie immer der KRÖSWANG Messestand in Halle 8. Der Frische-Lieferant lockte mit interessanten Neuigkeiten aus dem Sortiment, frischen Köstlichkeiten zur Verkostung und einem attraktiven Gewinnspiel.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KRÖSWANG – Der Frische-Lieferant    [ weiterlesen ]
Lech

Infrastruktur

Der Neue in der Post in Lech

Das Traditionshaus Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg startet nicht nur mit einem neuen Restaurantsaal in die Wintersaison. Auch die Küchenleitung wird in neue – junge! – Hände gelegt. Der 32jährige Tiroler David Wagger wird ab 1. Dezember die Brigade der Post leiten. In Kufstein wurde er geboren,  [ weiterlesen ]
Genuss Guide

Branchentalk

Genuss Gipfel ehrt beste Genuss-Geschäfte

Genuss Guide 2018 mit dem Gast-Bundesland Oberösterreich und den Schwerpunktthemen Bier und alkoholfreie Getränke Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich gestern Abend beim Genuss Gipfel im Studio 44, um den Genuss Guide 2018 aus der Taufe zu heben. Unter anderem mit dabei: Oberösterreich Tourismus Geschäftsführer Andreas Winkelhofer und Gastgeber, Casinos  [ weiterlesen ]
Australian

F&B

No Kangaroos in Austria? Oh doch!

Crossfield‘s Australian Pub feiert 20-jähriges Jubiläum   Crossfield’s Australian Pub, die erste australische Bar Wiens, feiert heuer ihr 20-jähriges Bestehen. Was ursprünglich als Zusatzprojekt der traditionsreichen Kaffeehausfamilie Querfeld begann, ist heute ein etablierter Treff für ein breit gefächertes Publikum. Authentisch gelebtes australisches Flair und eine hervorragende Speisen- sowie Getränkeauswahl  [ weiterlesen ]
Fisch

Insider

Fisch und Schnaps

Fisch und Schnaps: HINK und Gölles machen gemeinsame Sache Für Freunde der intensiveren Geschmäcker gibt es gute Nachrichten: HINK und Gölles bringen gemeinsam neue Produkt-Kreationen auf den Markt: Delikatessen (Süßwasserfisch) in der Dose gepaart mit den herrlich fruchtig-intensiven Schnäpsen von Gölles. Das wärmt jedes Herz, auch an kalten Tagen!  [ weiterlesen ]
Kürbis

Food

Saison-Entdecker Kürbis

Von Chefs für Chefs. Von Profis für Profis. Das Genießer-Herz bekommt inzwischen alles, zu jeder Jahreszeit. Richtig spannend wird die Küche aber mit dem Wechsel der Jahreszeiten. Das Wissen um die Spezialitäten der Saison sorgt für einen bunten und phantasievollen Menüplan. Lassen Sie sich inspirieren!   Zu diesem Beitrag  [ weiterlesen ]
Almkäseolympiade

Branchentalk

23. Internationalen Almkäseolympiade: Der beste Almkäse kommt aus Österreich

Am 30. September 2017 wurden bei der 23. Internationalen Almkäseolympiade in Galtür die Gewinner gekürt. Das Ergebnis: die Österreicher haben 2017 mit 82 Auszeichnungen das größte und beste Rohmilch-Käsesortiment im Alpenraum.   Über 100 Senner aus fünf Nationen im Alpenraum sorgten am 30. September 2017 bei der 23. Almkäseolympiade  [ weiterlesen ]
WasteLESS

Nachhaltigkeit

WasteLESS Week: Wegwerfen ist 2. Wahl

Rund 30 Prozent aller weltweit produzierten Lebensmittel landen in der Tonne. Sodexo sagt mit der WasteLESS Week und den eigens entwickelten Event-Gerichten ganz klar Nein zu dieser Entwicklung.   Bewusst einkaufen. Nicht nur das Beste der Lebensmittel verwenden. Bedarfsgerecht portionieren. Also insgesamt so wenig wie möglich verschwenden – das  [ weiterlesen ]
Wienerwald

Branchentalk

Die Mirli ist wieder da! Der schönste Platz im Wienerwald meldet sich zurück.

Das Soft-Opening der „Mirli“ im vergangenen Monat war ein voller Erfolg. Am schönsten Platz im Wienerwald kann man ab sofort wieder die Seele baumeln lassen. Freitags bis sonntags von 11 bis 22 Uhr öffnet „Mirli im Garten“ bei Schönwetter ihr entzückendes Salettl und die Sonnenterrasse mit Liegestühlen für eine  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
Wiener Wiesn

Branchentalk

Kulinarische „Gaudi“: Mautner Markhof ist Partner des Wiener Wiesn-Fest

Was wäre die „Wiesn“ ohne Dirndl und Lederhosen? Nun ja, wahrscheinlich dieselbe Misere wie köstliche Stelze oder Weißwürste ohne  [ weiterlesen ]
Johannes King

Internationaler Spitzenkoch Johannes King empfiehlt Regional und gesund: Gourmet-Rezept für stürmische Herbsttage

Mit dem baldigen Ende des Spätsommers hält der Herbst langsam Einzug. Dabei erfreut uns die Herbstzeit nicht nur mit  [ weiterlesen ]
Sonoco

Verpacken

Das Beste aus zwei Welten: Sonoco präsentiert neuartige WindowCan

Mit seiner neuartigen Verpackungslösung WindowCan gewährt Sonoco Europe einen klaren Blick auf Lebensmittel wie Müsli oder Süßwaren – und  [ weiterlesen ]
Weihnachten

Food

EDNA: Jetzt schon an Weihnachten denken

Zu einem perfekten Weihnachtsfest gehört natürlich eine gute Vorbereitung. Wir zeigen Ihnen schon jetzt unsere weihnachtlichen Highlights für ein  [ weiterlesen ]
Muscheln

Food

Frische Früchte aus dem Meer: hochwertige Muscheln im Handelshaus Wedl

Wer mit seinen Gästen auf eine maritime Genuss-Reise gehen möchte, findet bei Wedl die richtigen Zutaten. Stets beliebt sind  [ weiterlesen ]
Mozart Schokoladenliköre

Food

Mozart Schokoladenliköre – die beste Art, Schokolade zu genießen

So wie der Komponist Mozart und die Stadt Salzburg für höchsten Kulturgenuss stehen, so erlebt man mit Mozart Schokoladenliköre  [ weiterlesen ]
TomatoKing

Branchentalk

Let the challenge begin: Wer wird TomatoKing?

Caprese und Marinara? Haken dran. Aber Alkohol aus Tomaten brauen, abgefahrene Foodpairings entwickeln oder den Tomatenstengel kulinarisch unter die  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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