HyperFocal: 0

Food

Süßkartoffel – gekommen, um zu bleiben

In einer Welt, in der Qualität und Geschmack selbstverständlich sind, geht Lamb Weston mit innovativen Produkten und dem ständigen Streben, noch besser zu werden, einen Schritt weiter. Dabei entdecken die Kartoffel-Spezialisten immer wieder neue Möglichkeiten mit der Kartoffel und setzen so Trends in der Branche.   Die Süßkartoffel ist  [ weiterlesen ]
2017-03-27_KASTNER_Genussmessen

Events

Erfolgreiche KASTNER Genussmessen 2017: Genießen. Erleben. Profitieren.

Seit vielen Jahren gelten die KASTNER Gastronomiemessen als Treffpunkt für Kunden und Industriepartner der KASTNER Gruppe. Auch heuer wieder waren die KASTNER Genussmessen am 06. und 07. März in Bad Vöslau und am 21. und 22. März in Bad Gleichenberg ein Fixtermin in den Kalendern der KASTNER Kunden und  [ weiterlesen ]
Gewinner Finale Next Chef Award

Food

Frischgebackene Sieger auf der INTERNORGA

Alessandro Gagliardi aus Italien ist Europas bester Pizzabäcker Maximilian Schultz ist Next Chef 2017 Erfolgsstorys werden auf der INTERNORGA geschrieben. Heute stand die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt ganz im Zeichen großer Wettkämpfe. In den Endrunden des Next Chef Award und der Giropizza d’Europa wurde um die Wette gekocht  [ weiterlesen ]
Foto_Auszeichnung_KonradZellner_neu

Infrastruktur

Neuer GenussWirt in Wien – „Hilton Vienna Danube Waterfront“ erhält Auszeichnung

International angesehenes Hotel-Restaurant ab sofort unter dem Dach der GENUSS REGION ÖSTERREICH.   Über die österreichischen Grenzen hinaus bekannt und beliebt – und ab sofort auch mit regionalen GenussRegions-Produkten ausgestattet ist das Restaurant Waterfront Kitchen im Hilton Vienna Danube Waterfront. Am 30. Jänner 2017 wurde der Betrieb deshalb von  [ weiterlesen ]
FKE_10er_Food_energy star_300dpi

Nachhaltigkeit

Energy Star für MKN

Energieeffizienzlabel bestätigt Nachhaltigkeit der MKN Kombidämpfer   Mehr über die MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG   Das international bekannte und auch renommierte Energy Star Zertifikat bestätigt nun weltweit offiziell die Energiesparsamkeit der MKN Kombidämpfer*.   Mit einem internationalen GreenTeam arbeitet MKN bereits seit vielen Jahren an  [ weiterlesen ]
Unbenannt

Food

Internorga: Fixe Snacks mit dem SpeeDelight von Electrolux Professional

Erstmals präsentiert Electrolux Professional sein einzigartiges Drei-Wege- Kochgerät namens SpeeDelight auf der Internorga. Das Gerät von Electrolux ist für Fastfood-Anbieter konzipiert, die großen Wert auf eine hohe Qualität ihrer Snacks legen. Darüber hinaus gibt Electrolux den Blick auf seinen neuen energiesparenden Kühltisch frei. Zudem zeigt Electrolux den bewährten thermaline  [ weiterlesen ]
Gastkoch März 2017, Heinz Reitbauer (r), Eckart Witzigmann (l), Martin Klein (m) Reise | Guest Chef March 2017, Heinz Reitbauer (r), Eckart Witzigmann (l), Martin Klein (m) trip

Küche

Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus: Best of Wien

Donnerstag, 16.03., ab 21:15 Uhr bei ServusTV   Vier Sterne-Köche mit vier grundverschiedenen Kochrichtungen zu vereinen – sozusagen an einen Herd zu bringen – ist eine Aufgabe, die Eckart Witzigmann, Martin Klein und das Ikarus Team vor eine logistische und kulinarische Herausforderung stellt.   Dazu fahren er und Ekart Witzigmann  [ weiterlesen ]
Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner (15)

Events

Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner mit Hans Neuner, dem österreichischen 2 Michelin Sterne Starkoch vom Ocean Restaurant an der Algarve

Ein außergewöhnliches Event, das internationale Kulinarik der Spitzenklasse mit exquisitem Nespresso Kaffeegenuss kombiniert   Anlässlich des Starts der neunten Nespresso Gourmet Weeks, die von 10. März bis 9. April in ausgewählten Haubenrestaurants in ganz Österreich stattfinden, lud Nespresso gestern Abend zu einem exquisiten Dinner über den Dächern Wiens ins  [ weiterlesen ]
2016-12-20_isch_Sternecup3

Events

Sterne-Cup der Köche feiert 20-jähriges Jubiläum

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl lassen die Korken knallen: Am 2. und 3. April 2017 dreht sich in Ischgl wieder alles um den Genuss.   Was 1997 als Idee von Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Laurent-Perrier, und Sternekoch Hans Haas aus dem legendären Tantris begann, hat sich längst als wichtigster Branchentreff  [ weiterlesen ]
anchovis1

Food

NEU – Bei Importhaus Schenkel Anchoviscreme & Anchovisfilets

Das Importhaus Schenkel erweitert sein reichhaltiges Angebot an Sardellen-Spezialitäten. Neu im Sortiment: Anchoviscreme mit Olivenöl. Die würzige Creme aus Sardellen, 15% Olivenöl und feinen Gewürzen wird in Frankreich hergestellt und ist perfekt zum Verfeinern von Canapés, Brötchen, Pizza, Tapas und Saucen. Verfügbar in der praktischen 100g Tube.      [ weiterlesen ]
02_SpitzStand_ISM

Food

Spitz präsentierte zuckerreduzierte Innovationen auf der ISM

Gesünderes Naschen   Das Traditionsunternehmen Spitz zählt bereits seit 160 Jahren zu einem großen Player in der Lebensmittelindustrie und überzeugt seit Anbeginn mit seiner breiten Produkt-Range – darunter Süß- und Backwaren, Kuchen, Fruchtsäfte, Sirupe, alkoholische Getränke, Konfitüren sowie Ketchup. Dabei verlassen täglich über 1,2 Millionen Produkte den österreichischen Produktionsstandort  [ weiterlesen ]
H.Tann_low-168

Food

Kapuzinerkresse, Rosenquarzwasser und Zirm-Drops – Detox-Küche à la Südtiroler Hotel Tann****

Krokusse auf den Wiesen, klare Luftzüge und die ersten wärmenden Sonnenstrahlen des Jahres. Ja, es ist endlich so weit.  [ weiterlesen ]
genusswerkstatt

Food

Regional und vegan genießen in der weltweit ersten Slow Food Travel-Region

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen  [ weiterlesen ]
brot

F&B

KRUSTE&KRUME 2017: Brot für alle

Als Riesenerfolg ging am Samstag die Veranstaltung Kruste&Krume über die Bühne. 8500 KonsumentInnen besuchten das Brotfestival im Wiener Kursalon  [ weiterlesen ]
Der Kasberg Kocht 2017 - mit Mike Süßer und Gregor Galanz - am Foto: Mike Süßer

Events

Das war: DER KASBERG KOCHT 2017

Ein Traumtag für die 3. Hütten-Gourmet-Tour am Kasberg im Almtal   Sonnenschein pur, genussvolle Schmankerl und beste Stimmung –  [ weiterlesen ]
krautsalat

Rezept

Speck und Krautsalat in Kürbiskern-Tempura

Herzhaft und deutsch! Diese gebackene Kombination sollte noch warm gegessen werden.   ZUTATEN für 1 Maki-Rolle (8-10 Stücke) 1  [ weiterlesen ]
01_Gaeste Voting_c_VAPIANO

Restaurant

VAPIANO sucht die Lieblings-Gerichte der Gäste

Alle zwei Monate erweitert VAPIANO sein Angebot um limitierte Specials. Für die Herbst-Speisekarte fragt der Lifestylegastronom nun bei seinen  [ weiterlesen ]
Soulkitchen_heiner_und doris_raschhofer

Food

Soulkitchen-Academy – Gastronomieausbildung mit Herz und Hirn

Unregelmäßige Arbeitszeiten und schwierige Arbeitsbedingungen bescheren der Gastronomie nicht gerade den besten Ruf als Arbeitgeber – ein Fachkräftemangel ist  [ weiterlesen ]
3106

F&B

Zaubern Sie Oster-Gefühle auf den Tisch

Mit EDNA in die „Hasenstarke Zeit“. Keinesfalls dürfen an diesen festlichen Tagen die leckeren Osterhasen, Ostereier, Torten, Kuchen, Backwaren  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Die_Bierkultur_und_wir

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]
Der_Burger_ist_Koenig

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]
GHC_wer zu spät kommt

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]
GHC_FISCH

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]
Heap of ripe apricots

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]