„Zölibat“

Bier

„Zölibat“: Himmlischer Genuss aus dem Kloster

Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ab jetzt erhältlich   Das zweite der sechs saisonal erhältlichen Stiegl-Hausbiere schickt der Himmel. Das „Zölibat“ hat nicht nur namentlich mit dem Kloster zu tun. Es entstammt der Brautradition der Abteien und ist von den Trappisten-Mönchen geprägt. „Unser ‚Zölibat‘ ist ein Bier, das nicht nur echten Genießern  [ weiterlesen ]
Stiegl-Bier

Bier

Stiegl-Bier: SLOW BEER FOR FAST AUSTRIANS

Stiegl-Bier fürs Österreich-Haus in Pyeongchang   Nur das Beste für unsere Athleten: Von 9. bis 25. Februar finden in Pyeongchang die 23. Olympischen Winterspiele statt und das zum wiederholten Mal mit Braukunst auf höchster Stufe.   Bereits im November verschifft, stehen 360 Stiegl-Fässer schon frisch gekühlt für die Sportler  [ weiterlesen ]
LALO

Events

LALO Fasching 2018

LALO Fasching 2018: Heuer „extra scharf“ und mit alles! Echte Emotionen, scharfe Klingen, spitze Zungen, heiße Themen und jede Menge Stars   Nicht nur die LALO-Gmoahackler sind heuer „extra scharf“! Auch bei den anderen Nummern der Langenloiser Faschingsgilde fliegen die Fetzen. Und die Pointen. Dazu noch ein paar gefühlvolle  [ weiterlesen ]
IFS

Bier

Brauerei Murau ist IFS zertifiziert

Die Brauerei Murau ist nach dem International Featured Standard Food (IFS) zertifiziert   Das Unternehmen, das seit Jahren nach hohen Qualitätsstandards produziert und bereits viele Qualitätsauszeichnungen tragen darf, freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung nach dem International Featured Standard Food ( IFS), die ein weiterer Meilenstein in der Erfolgsgeschichte  [ weiterlesen ]
Sechzehn

Bier

Das neue Ottakringer Sechzehn: puristisch. leicht. süffig.

Ottakringer Sechzehn: puristisch. leicht. süffig.   Bier ist auch aus der Szenegastronomie längst nicht mehr wegzudenken. Noch dazu wenn es in einem urbanen, schicken Design angeboten wird. Die Ottakringer Brauerei beginnt 2018 daher mit einem Neuzugang exklusiv für die Gastronomie: Für das neue Ottakringer Sechzehn wurde sowohl am Design  [ weiterlesen ]
Kaffeesieder

Events

Gösser erfrischt am 61. Ball der Wiener Kaffeesieder

Bereits seit über 60 Jahren ist Gösser Partner der Traditionsveranstaltung und lud zu bierigen Erfrischungen in den Wintergarten der Wiener Hofburg   Typische Wiener Balltradition mit Charme und Humor – dafür steht der Wiener Kaffeesiederball. Passend dazu wurde in der Wiener Hofburg am 18. Jänner wieder bis in die  [ weiterlesen ]
Ammersin

Bier

Brau Union beteiligt sich bei Ammersin

Brau Union AG beteiligt sich am Traditionsunternehmen Ammersin Die Holdinggesellschaft Brau Union AG wird sich – vorbehaltlich der Genehmigung durch die Kartellbehörden mehrheitlich (70%) an der Rudolf Ammersin GesmbH beteiligen.   Das Familienunternehmen mit seinen rund 100 Mitarbeitern, mit der sechsten Generation in den Startlöchern, ist besonders als Großhändler  [ weiterlesen ]
Wirteskitag

Bier

Ansturm auf Murauer Bier Wirteskitag

Ansturm auf Murauer Bier Wirteskitag am Kreischberg   Alle 2 Jahre bedankt sich Murauer Bier bei seinen Wirten und Partnern für die wertvolle Zusammenarbeit mit einem Wirteskitag, der mittlerweile bei den Kunden in ganz Österreich beliebt ist.   Die perfekten Bedingungen auf und abseits der Schipisten des Kreischbergs, das  [ weiterlesen ]
Wimitzbräu

Bier

Craft-Bier aus dem Tal der Gesetzlosen

Wer einst als böser Rebell knapp dem Scharfrichter entging, wurde in Mittelkärnten ins Tal der Wimitz verbannt. Heute geben dort ganz andere Rebellen den Ton an: die innovativen Bio-Brauer der kultigen Kleinbrauerei Wimitzbräu.   Querdenker und Idealist Josef Habich braut handwerkliche Bio-Biere in der originellen Kleinbrauerei Wimitzbräu in Mittelkärnten.  [ weiterlesen ]
Il Melograno

Insider

Il Melograno: Italien-Feeling im Herzen Wiens

Koch begeistert mit Gitarre und Gesang im Restaurant Il Melograno Cristiano Amoroso singt authentische italienische Klassiker für die Gäste   Das Restaurant Il Melograno in der Wiener Innenstadt überzeugt seit 2008 mit authentisch süditalienischer Küche auf höchstem Niveau, inspiriert von Chef Roberto d’Atris Heimat Apulien. Seit kurzem begeistert hier  [ weiterlesen ]
Wirtshausführer

Wirtshausführer: 7 Top-Wirtshaustrends 2018

Wirtshausführer Österreich mit 7 Top-Wirtshaustrends 2018 Produkte gemacht nach überliefertem Wissen, gesünderes Essen und ungehemmte Fleischeslust – das sind laut Wirtshausführer Österreich die Top-Wirtshaustrends für das Jahr 2018.   Der Gast schaut inzwischen sehr genau hin, wie viele Kilometer die einzelnen Produkte zurückgelegt haben, ehe sie im Wirtshaus auf  [ weiterlesen ]

Bier

Ottakringer Brauerei feiert traditionellen Bockanstich

Mehr als 1.500 Bierliebhaber kamen  in die Eventlocations der Ottakringer Brauerei, um das erste Bockbier der Saison zu verkosten.  [ weiterlesen ]
MÄRZENBIER

Auszeichnung

BRONZE FÜR MURAUER MÄRZENBIER beim weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau findet keinen Abbruch. Nach der DLG Gold Medaille 2017 für das Murauer Märzen  [ weiterlesen ]
Wiener Augarten

Events

Privatbrauerei Zwettl ist Partner des Erntedankfestes im Wiener Augarten

Am Wochenende 9. und 10 September heißt es wieder „Von daheim schmeckt´s am besten!“: Die Österreichische Jungbauernschaft lädt zum  [ weiterlesen ]

Intralogistik

Budweiser expandiert mit SSI Schäfer

Die tschechische Traditionsbrauerei Budweiser Budvar hat SSI Schäfer als Generalunternehmer mit der Erstellung und Einrichtung eines neuen Distributionszentrums am  [ weiterlesen ]
Zwettl

F&B

Privatbrauerei Zwettl erweitert Geschäftsfeld: Übernahme von ”Hauptsache Wein”

Die Privatbrauerei Zwettl baut ihre Kompetenz in Sachen Getränke und das Angebotsspektrum aus: Der Traditionsbetrieb übernimmt rückwirkend per Anfang  [ weiterlesen ]
Stiegl

Soziales

Stiegler spenden für krebskranke Kinder

Das heurige Jahr steht bei Stiegl ganz im Zeichen des 525 Jahr-Jubiläums. Trotz der Feierlichkeiten denkt das Stiegl-Verkaufsteam rund  [ weiterlesen ]
beerkeeper

Bier

beerkeeper Awards Preise für ausgezeichnete Arbeit aus dem Umfeld des Biers.

Die erste umfassende Prämierung dieser Art – im Jahresrhythmus – ab 2017 – in Österreich und Deutschland   2017  [ weiterlesen ]
Brau-Boutique

Bier

Biergenuss und Lifestyle in der AVIVA Brau-Boutique – hohe Auszeichnung für die Kleinbrauerei von Bierpapst Conrad Seidl

Die AVIVA Brau-Boutique wurde in Conrad Seidls Bierguide 2017 mit sensationellen 4 von 5 Bierkrügen ausgezeichnet, zudem in der  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]