Kreativbier

Bier

Ottakringer vergoren mit Kattus-Sekthefe

Edition bier.pur-2017 – ein Kreativbier aus der Ottakringer Brauerei vergoren mit Kattus-Sekthefe Für die Ottakringer Brauerei ist 2017 ein Jubiläumsjahr, ebenso für die Sektkellerei Kattus und bier.pur: Gemeinsam ist man 350 Jahre alt. Ein würdiger Anlass, ein Jubiläumsbier – die Edition bier.pur-2017 – zu kreieren. Das mit 900 Flaschen  [ weiterlesen ]
Genuss Guide

Branchentalk

Genuss Gipfel ehrt beste Genuss-Geschäfte

Genuss Guide 2018 mit dem Gast-Bundesland Oberösterreich und den Schwerpunktthemen Bier und alkoholfreie Getränke Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich gestern Abend beim Genuss Gipfel im Studio 44, um den Genuss Guide 2018 aus der Taufe zu heben. Unter anderem mit dabei: Oberösterreich Tourismus Geschäftsführer Andreas Winkelhofer und Gastgeber, Casinos  [ weiterlesen ]
CulturBrauer

Bier

„Austrian Lager“ ist Gault Millau-Bierprojekt des Jahres

Soeben ist der brandneue Guide Gault Millau 2018 erschienen, und er bringt neben vielen neuen Hauben auch eine Auszeichnung für das ehrgeizige Gemeinschaftsprojekt der CulturBrauer: Austrian Lager wurde mit dem Prädikat „Bierprojekt des Jahres“ ausgezeichnet   Damit erfährt der Collaboration Brew der CulturBrauer, der erst seit wenigen Wochen auf dem  [ weiterlesen ]
Australian

F&B

No Kangaroos in Austria? Oh doch!

Crossfield‘s Australian Pub feiert 20-jähriges Jubiläum   Crossfield’s Australian Pub, die erste australische Bar Wiens, feiert heuer ihr 20-jähriges Bestehen. Was ursprünglich als Zusatzprojekt der traditionsreichen Kaffeehausfamilie Querfeld begann, ist heute ein etablierter Treff für ein breit gefächertes Publikum. Authentisch gelebtes australisches Flair und eine hervorragende Speisen- sowie Getränkeauswahl  [ weiterlesen ]
Brau Union Österreich

Bier

Brau Union Österreich präsentiert sich innovativ & vielfältig

Alles für den Gast Herbst Exklusive Bierspezialitäten, neue Getränke-Innovationen und BLADE – das revolutionäre, flexible Theken-Zapfsystem für die Gastronomie, stehen im Mittelpunkt.   Österreichs größte Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie „Alles für den Gast Herbst“ lädt die österreichische Gastro-Szene von 11. bis 15. November in die Messe Salzburg ein,  [ weiterlesen ]
Stifts-Troad

Bier

Tradition liegt im Trend

Gösser präsentiert Gösser Brauschätze Stifts-Troad Aus dem wiederentdeckten Urgetreide Emmer nach einem ursprünglichen Brauverfahren gebraut, entsteht ein besonderer, natürlich-trüber Genuss für Gösser-Liebhaber.   Bierbrauen hat in Göss lange Tradition – bereits seit über tausend Jahren wird an diesem Standort Bier gebraut – besondere Bierspezialitäten sind in dieser langen Zeitspanne  [ weiterlesen ]
SCHNITTENFAHRT

F&B

SCHNITTENFAHRT – Ein weltweit einzigartiges „Imperial Waffel Stout“ aus dem Brauwerk mit Zutaten von Manner

Ottakringer setzt neue Maßstäbe beim Bierbrauen: Mit der Schnittenfahrt ist in Kooperation mit Manner ein ganz besonderes Starkbier kreiert worden, das in dieser Art weltweit einzigartig ist. Die Schnittenfahrt besteht natürlich aus Hopfen, Wasser, Malz und Hefe; das Innovative an diesem vierten Saisonbier des Brauwerks sind aber die Manner  [ weiterlesen ]
Gösser NaturGold

Auszeichnung

Edelweiss Hofbräu, Gösser NaturGold und Edelweiss Alkoholfrei mit European Beer Star 2017 ausgezeichnet

Die Brau Union Österreich holt mit Gösser NaturGold und Edelweiss Alkoholfrei Silber sowie mit dem Edelweiss Hofbräu Bronze und räumt damit gleich drei Awards bei Europas bedeutendstem Bierwettbewerb ab.   Die Brau Union Österreich hat sich zum Ziel gesetzt, Österreich zum Land mit der besten Bierkultur Europas zu machen.  [ weiterlesen ]
Brauerei Murau

Bier

Goldregen für die Brauerei Murau

Einmal mehr wurde Murauer Bier für das Streben nach Qualität belohnt. Bei den World Beer Awards in London wurde Murauer Bier gleich drei Mal mit Gold ausgezeichnet. Die World Beer Awards sind begehrte gobale Auszeichnungen, bei denen die weltweit besten Biersorten ermittelt und prämiert werden. Die Beurteilung erfolgt durch  [ weiterlesen ]
Brau Union Österreich

Bier

Top Gewinn-Ranking: Brau Union Österreich unter „Nachhaltigkeitselite“

Für den CSR-Guide 2017 untersuchte das Wirtschaftsmagazin Top Gewinn die österreichische Unternehmenslandschaft nach 47 Kriterien im Bereich Nachhaltigkeit, Ökologie, Soziales und Innovation/Qualität. Die Brau Union Österreich schafft es hierbei unter die Top 20 Österreichs.   „Brewing a Better World“ nennt sich die Nachhaltigkeits-Initiative von Heineken, der sich auch die  [ weiterlesen ]
ZipfAir

Bier

Doppeltes Jubiläum in der Brauerei Zipf: 5 Jahre ZipfAir, 50 Jahre Urtyp

Brauerei lud zur Jubiläumsfeier mit musikalisch umrahmtem Ausblick auf das fünfte ZipfAir und stellte die innovativen Aktivitäten anlässlich 50 Jahre Leitsorte Urtyp vor.   Am Donnerstag, 18. Mai, wurde in der oberösterreichischen Brauerei Zipf gleich ein doppeltes Jubiläum gefeiert: Einerseits gibt es den Premium-Klassiker Zipfer Urtyp nunmehr seit runden  [ weiterlesen ]

Bier

Ottakringer Brauerei feiert traditionellen Bockanstich

Mehr als 1.500 Bierliebhaber kamen  in die Eventlocations der Ottakringer Brauerei, um das erste Bockbier der Saison zu verkosten.  [ weiterlesen ]
MÄRZENBIER

Auszeichnung

BRONZE FÜR MURAUER MÄRZENBIER beim weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau findet keinen Abbruch. Nach der DLG Gold Medaille 2017 für das Murauer Märzen  [ weiterlesen ]
Wiener Augarten

Events

Privatbrauerei Zwettl ist Partner des Erntedankfestes im Wiener Augarten

Am Wochenende 9. und 10 September heißt es wieder „Von daheim schmeckt´s am besten!“: Die Österreichische Jungbauernschaft lädt zum  [ weiterlesen ]

Intralogistik

Budweiser expandiert mit SSI Schäfer

Die tschechische Traditionsbrauerei Budweiser Budvar hat SSI Schäfer als Generalunternehmer mit der Erstellung und Einrichtung eines neuen Distributionszentrums am  [ weiterlesen ]
Zwettl

F&B

Privatbrauerei Zwettl erweitert Geschäftsfeld: Übernahme von ”Hauptsache Wein”

Die Privatbrauerei Zwettl baut ihre Kompetenz in Sachen Getränke und das Angebotsspektrum aus: Der Traditionsbetrieb übernimmt rückwirkend per Anfang  [ weiterlesen ]
Stiegl

Soziales

Stiegler spenden für krebskranke Kinder

Das heurige Jahr steht bei Stiegl ganz im Zeichen des 525 Jahr-Jubiläums. Trotz der Feierlichkeiten denkt das Stiegl-Verkaufsteam rund  [ weiterlesen ]
beerkeeper

Bier

beerkeeper Awards Preise für ausgezeichnete Arbeit aus dem Umfeld des Biers.

Die erste umfassende Prämierung dieser Art – im Jahresrhythmus – ab 2017 – in Österreich und Deutschland   2017  [ weiterlesen ]
Brau-Boutique

Bier

Biergenuss und Lifestyle in der AVIVA Brau-Boutique – hohe Auszeichnung für die Kleinbrauerei von Bierpapst Conrad Seidl

Die AVIVA Brau-Boutique wurde in Conrad Seidls Bierguide 2017 mit sensationellen 4 von 5 Bierkrügen ausgezeichnet, zudem in der  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]