Brau Union Österreich

Bier

Top Gewinn-Ranking: Brau Union Österreich unter „Nachhaltigkeitselite“

Für den CSR-Guide 2017 untersuchte das Wirtschaftsmagazin Top Gewinn die österreichische Unternehmenslandschaft nach 47 Kriterien im Bereich Nachhaltigkeit, Ökologie, Soziales und Innovation/Qualität. Die Brau Union Österreich schafft es hierbei unter die Top 20 Österreichs.   „Brewing a Better World“ nennt sich die Nachhaltigkeits-Initiative von Heineken, der sich auch die  [ weiterlesen ]
ZipfAir

Bier

Doppeltes Jubiläum in der Brauerei Zipf: 5 Jahre ZipfAir, 50 Jahre Urtyp

Brauerei lud zur Jubiläumsfeier mit musikalisch umrahmtem Ausblick auf das fünfte ZipfAir und stellte die innovativen Aktivitäten anlässlich 50 Jahre Leitsorte Urtyp vor.   Am Donnerstag, 18. Mai, wurde in der oberösterreichischen Brauerei Zipf gleich ein doppeltes Jubiläum gefeiert: Einerseits gibt es den Premium-Klassiker Zipfer Urtyp nunmehr seit runden  [ weiterlesen ]

Politik/Wirtschaft

Landeshautpmann Hermann Schützenhöfer auf Besuch in der Brauerei der Sinne

Der steirische Landeshauptmann besuchte am Mittwoch, den 17. Mai im Rahmen seiner Bezirkstour die Brauerei Murau und nahm an der Bürgermeisterkonferenz im Bierkeller der neuen Brauerei der Sinne teil.   Die Geschäftsführer der Genossenschaftsbrauerei Josef Rieberer und Johann Zirn sowie Aufsichtsratsvorsitzender Michael Leitner-Fidler luden Landesparteiobmann LH Hermann Schützenhöfer und  [ weiterlesen ]

Bier

European Business Awards: Brau Union Österreich unter den Top 10

Die prestigeträchtige Auszeichnung ehrt Unternehmen für außergewöhnlichen Erfolg, Wachstum, Innovationsführerschaft. Nun hat die Jury aus 33.000 europäischen Unternehmen die besten gekürt – die Brau Union Österreich schaffte es unter die besten zehn.    Die Brau Union Österreich wurde bei den European Business Awards als „National Champion“ in der Kategorie  [ weiterlesen ]

Bier

Heineken 0.0 – Österreich war maßgeblich an der Entwicklung der Weltneuheit beteiligt

Weltbürger unter den Bieren präsentiert Innovation: Heineken 0.0 – Österreich war maßgeblich an der Entwicklung der Weltneuheit beteiligt   In über 190 Ländern der Welt beheimatet, ist Heineken der Weltbürger unter den Bieren oder die internationale Biermarke schlechthin. Die Marke richtet sich an selbstbewusste, zukunftsorientierte Konsumenten, die eine klare  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Hochkarätige Feier mit Schwechater Wiener Lager: Im Rahmen der 65-Jahr-Feier des Traditionslokals „Leupold“ wurde ein Nachmittag im Zeichen der Bierspezialitäten aus Schwechat gefeiert

Die Wiener Gasthaus-Institution Leupold feiert heuer das 65-jährige Bestehen – Anlass genug für den beliebten Gastronomen Harald Leupold, am 30. März bei einer hochkarätigen Feier mit seinen geladenen Gästen mit dem geschichtsträchtigen Schwechater Wiener Lager anzustoßen. Die Vorstellung des Buches „Wiener Bier-Geschichte“, ein zünftiger Bieranstich und Untermalung von Schrammelmusiker  [ weiterlesen ]

Politik/Wirtschaft

Ein PROST auf die VIELFALT

Derzeit rüttelt ein Rechtsstreit über eine scheinbar unscheinbare Braugerste und deren Patentierung durch die internationalen Braugiganten Carlsberg und Heineken (in Österreich mit Marken wie Gösser oder Zipfer vertreten) an der (Bier-)Vielfalt. Der Verein Arche Noah Österreich macht nun mit der Kampagne „Vielfalt statt Patente“ mobil und erhält dabei prominente  [ weiterlesen ]

Bier

Brau Union Österreich freut sich über Auszeichnungen bei den „Oscars der Brauindustrie“

Bei den „International Brewing & Cider Awards“ wurden heuer unter rund 1.100 Bier- und Cidersorten von einer 45-köpfigen Jury 125 Medaillen an Teilnehmer aus 21 Ländern vergeben. Bereits seit 1888 werden diese Awards vergeben und werden oft als „Oscars der Brauindustrie“ tituliert. Dabei sitzen Braumeister in der Jury –  [ weiterlesen ]

Bier

Murauer Bier startet mit einem erfrischenden neuen Radler in die warme Saison

Auf der  Frühjahrsmesse GAST Klagenfurt wurde die neueste Kreation aus dem Hause Murauer Bier am 12. März vorgestellt. Die ansprechende Aufmachung  und der geschmackvolle,  erfrischende Inhalt  sollen die Neugierde der Konsumenten  erwecken und durstige Kehlen erfreuen.   Das fruchtig erfrischende Biermischgetränk „Murauer Holunder &Marille  Radler“ besteht  zur Hälfte aus  [ weiterlesen ]

Energie

Stiegl setzt als erste Brauerei E-LKW ein

„Als 525 Jahre altes Privatunternehmen denken wir in Generationen und haben Nachhaltigkeit wohl in unseren Genen“, so Stiegl-Vertriebsgeschäftsführer Thomas Gerbl, der in der Brauerei unter anderem für die Logistik verantwortlich zeichnet. Stiegl ist einer der „Partner der ersten Stunde“ des E-LKW-Projekts des Nutzfahrzeugherstellers MAN mit Sitz in Steyr (OÖ)  [ weiterlesen ]

Bier

Brau Union Österreich 2016

– Absatz- und Umsatzplus mit starken Marken und Innovationen – Hochkarätige Auszeichnungen für Initiativen im Nachhaltigkeits-Bereich – Erfolgreich in der neuen Kategorie Cider: Portfolio wird ausgebaut      – Ausblick: Trends und Innovationen 2017   Das Jahr 2016 Mit starken Marken, erfolgreichen Innovationen und dem Fokus auf Bierkultur konnte sich die  [ weiterlesen ]
beerkeeper

Bier

beerkeeper Awards Preise für ausgezeichnete Arbeit aus dem Umfeld des Biers.

Die erste umfassende Prämierung dieser Art – im Jahresrhythmus – ab 2017 – in Österreich und Deutschland   2017  [ weiterlesen ]
Brau-Boutique

Bier

Biergenuss und Lifestyle in der AVIVA Brau-Boutique – hohe Auszeichnung für die Kleinbrauerei von Bierpapst Conrad Seidl

Die AVIVA Brau-Boutique wurde in Conrad Seidls Bierguide 2017 mit sensationellen 4 von 5 Bierkrügen ausgezeichnet, zudem in der  [ weiterlesen ]
Gusswerk

Bier

Brauhaus Gusswerk feierte 10 Jahres Jubiläum

Mit Kreativität, Bio und Fundament läutete Gusswerk eine neue Braukultur in Österreich ein. Die kleine Salzkammergut–Brauerei ist heute international  [ weiterlesen ]

Bier

Brau Union Österreich mit Umweltschutz-Zertifikat der Post ausgezeichnet

Nachhaltigkeit ist in der Produktion wie auch in der Logistik ein Schwerpunktthema der Brau Union Österreich   „Brewing a  [ weiterlesen ]

Bier

Brauerei der Sinne – Erleben mit allen Sinnen

Die Steiermark ist ab sofort um ein attraktives Ausflugsziel reicher. An der Produktionsstätte der Brauerei Murau wurde nach 18  [ weiterlesen ]

Bier

Conrad Seidls Bier Guide 2017 dokumentiert Fortschritt der Bierkultur

18. Ausgabe des Kompendiums der heimischen Bierszene betont auch die Bedeutung der klassischen Biergastronomie   Alle reden vom Craftbier-Trend  [ weiterlesen ]

Bier

Kaiserlicher Langstreckenlauf: Kaiser Bier erfrischt am Oberbank Donau Marathon

Kaiserlicher Langstreckenlauf: Kaiser Bier erfrischt am Oberbank Donau Marathon   Rund 15.000 Teilnehmer aus mehr als 100 Nationen und  [ weiterlesen ]

Exklusiver Webinhalt

An den Zapfhahn – fertig – los!

Seit Jänner wird im ganzen Land gezapft! Alle österreichischen Gastronomie- und Hotelfachschüler sind auch heuer wieder eingeladen, beim „Zipfer  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]