Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner (15)

Events

Nespresso Gourmet Weeks Kick-Off-Dinner mit Hans Neuner, dem österreichischen 2 Michelin Sterne Starkoch vom Ocean Restaurant an der Algarve

Ein außergewöhnliches Event, das internationale Kulinarik der Spitzenklasse mit exquisitem Nespresso Kaffeegenuss kombiniert   Anlässlich des Starts der neunten Nespresso Gourmet Weeks, die von 10. März bis 9. April in ausgewählten Haubenrestaurants in ganz Österreich stattfinden, lud Nespresso gestern Abend zu einem exquisiten Dinner über den Dächern Wiens ins  [ weiterlesen ]
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Events

Sterne-Cup der Köche feiert 20-jähriges Jubiläum

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl lassen die Korken knallen: Am 2. und 3. April 2017 dreht sich in Ischgl wieder alles um den Genuss.   Was 1997 als Idee von Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Laurent-Perrier, und Sternekoch Hans Haas aus dem legendären Tantris begann, hat sich längst als wichtigster Branchentreff  [ weiterlesen ]
Young people holding cocktails, their faces being offscreen

Spirits

Stefan Bauer empfängt Barkeeperin aus England

Entspannt und charmant: Kosmopolitin zu Gast in The Bank Bar   Stefan Bauer, Barkeeper des Jahres 2016 by Rolling Pin lädt in regelmäßigen Abständen internationale Barkeeper zu sich in die The Bank Bar und freut sich über einen Austausch unter Profis und einen kreativen Abend mit vielen neuen Inspirationen.  [ weiterlesen ]
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Food

NEU – Bei Importhaus Schenkel Anchoviscreme & Anchovisfilets

Das Importhaus Schenkel erweitert sein reichhaltiges Angebot an Sardellen-Spezialitäten. Neu im Sortiment: Anchoviscreme mit Olivenöl. Die würzige Creme aus Sardellen, 15% Olivenöl und feinen Gewürzen wird in Frankreich hergestellt und ist perfekt zum Verfeinern von Canapés, Brötchen, Pizza, Tapas und Saucen. Verfügbar in der praktischen 100g Tube.      [ weiterlesen ]
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Food

Spitz präsentierte zuckerreduzierte Innovationen auf der ISM

Gesünderes Naschen   Das Traditionsunternehmen Spitz zählt bereits seit 160 Jahren zu einem großen Player in der Lebensmittelindustrie und überzeugt seit Anbeginn mit seiner breiten Produkt-Range – darunter Süß- und Backwaren, Kuchen, Fruchtsäfte, Sirupe, alkoholische Getränke, Konfitüren sowie Ketchup. Dabei verlassen täglich über 1,2 Millionen Produkte den österreichischen Produktionsstandort  [ weiterlesen ]
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F&B

Fit und vital ins neue Jahr!

Fit, vital und lustvoll – mit der richtigen Ernährung durch Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter. Probieren Sie unsere vollwertigen Produkte: vom Brot über Weckerl bis hin zur körnigen Alternative zu Suppe, Salat und Co. ist hier für jeden Geschmack das Passende dabei. Mit unserem Chia-Brot Art. 475 zaubern Sie  [ weiterlesen ]
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aus dem Archiv

Eine wilde Hummel

Ein Kaffeehaus im achten Bezirk in Wien. Eines von den großen, traditionellen. Die Chefin ist eine gestandene Geschäftsfrau, die so leicht nichts aus der Ruhe bringt. Sagt sie. Wir haben die Probe aufs Exempel gemacht und zum Fotoshooting mit ihr einen Lehnstuhl mitten auf die Josefstädterstrasse gestellt. Auf die  [ weiterlesen ]
Aviko

F&B

Aviko Sweet Diced Potatoes: Gut in Form für den Süßkartoffeltrend

Als gesunde und überraschend andere Alternative zu Pommes frites haben Süßkartoffel-Pommes in den letzten Jahren einen wahren Siegeszug durch Steakhäuser, Burgerläden, Streetfood-Festivals und alternative Foodkonzepte angetreten.   Aber die orangerote Knolle mit der charakteristischen Süße eignet sich natürlich nicht nur für Pommes. Mit den tiefgefrorenen Sweet Diced Potatoes bietet  [ weiterlesen ]
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Ausbildung

Spitz initiiert ersten Edelbrand-Lehrgang am WIFI Oberösterreich

Seit vergangenem Herbst bietet das WIFI Oberösterreich in Zusammenarbeit mit den Fachexperten vom Traditionsbetrieb Spitz eine neue Ausbildung zum Edelbrand-Experten an, den kürzlich die ersten TeilnehmerInnen erfolgreich absolviert haben. Der Lehrgang ist Grundlage für die weiterführende Schulung zum Edelbrand-Sommelier, die erstmals im Herbst 2017 im WIFI Linz startet. Ziel  [ weiterlesen ]
Die zwei Starken von Stiegl: der Original Stieglbock 2016 und der Wildshuter Edelbrand.
Bildnachweis: Neumayr / Abdruck honorarfrei!

F&B

Zwei Starke von Stiegl

Original Stieglbock und Wildshuter Edelbrand   Wer nicht wagt, der nicht gewinnt – heißt ein altes Sprichwort. Und so hat sich Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker am Biergut in Wildshut heuer an etwas ganz Neues herangewagt. Herausgekommen ist dabei aber keine Bierkreation, sondern etwas Hochprozentiges. In der Zwischenzeit hat man in  [ weiterlesen ]
murauerbier

F&B

Ausgezeichnetes Murauer Bier

Die Bestrebungen der Brauerei Murau nach höchster Qualität machen sich erneut bezahlt. Murauer Bier erhält beim internationalen DLG-Qualitätswettbewerb   2x Gold und 1 x Silber.   Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Brauerei Murau mit 2 Gold Medaillen für Murauer Märzen und  Murauer Bockbier und mit  1  [ weiterlesen ]
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Personalia

Michaela Ernst – Neue Chefredakteurin bei Falstaff

Mit 1. April verstärkt Michaela Ernst die Chefredaktion bei FALSTAFF, die sie gemeinsam mit dem bisherigen Chefredakteur Herbert Hacker  [ weiterlesen ]
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aus dem Archiv

Der streitbare Straßenverkäufer

Ein Frühstück im Café ist schon was Feines. „Stimmt!“, dachte sich Peter Lindmoser – und damit er es leichter  [ weiterlesen ]
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Bier

60. Jubiläum: Gösser erfrischte auch heuer am Ball der Wiener Kaffeesieder

Gösser ist seit 60 Jahren Partner der Traditionsveranstaltung und lud zu bierigen Erfrischungen in den Orchestergang der Wiener Hofburg  [ weiterlesen ]
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Rezept

Valentine`s Sweethearts

Gepresstes Sushi – aphrodisierend   Rosenblüten-Sushi-Reis belegt mit zart gebeizter Lachsforelle und Orangen, dazu eine aphrodisierende Marinade für die  [ weiterlesen ]
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Events

Valentinstipp: südiges Gourmet-Menü in 7 Mini-Gängen

Das perfekte Valentins-Geschenk: Bei diesem Dinner ist nicht nur das Essen sündig, sondern auch der verführerisch kleine Preis! Mit  [ weiterlesen ]
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Exklusiver Heftinhalt

Man bringe die Blutwurst!

Würde der Kaiser höchstpersönlich am Würstelstand „Zur Kaiserzeit“ aufkreuzen, hätte Ronni Gollatz das perfekte Menü parat: Eine Blunzn als  [ weiterlesen ]
Unilever_Rebecca Widerin_Fotocredit Unilever-Klaus Ranger

Personalia

Rebecca Widerin zur neuen Verkaufsdirektorin für den gesamten Out-Of-Home Eiscreme-Bereich bei Unilever Austria ernannt

Rebecca Widerin (42) übernimmt ab sofort die Position des OOH Directors Ice Cream bei Unilever Austria. Damit zeigt sie  [ weiterlesen ]
Lamb Weston - Ode an die Fritte

F&B

Lamb Weston auf der Internorga: Eine Ode an die Fritte

Als eines der weltweit führenden Unternehmen macht Lamb Weston/Meijer mit tiefgekühlten Kartoffelprodukten und Appetizern sowie individueller Konzeptberatung die Arbeit  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Die_Bierkultur_und_wir

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Der_Burger_ist_Koenig

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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GHC_wer zu spät kommt

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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GHC_FISCH

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Heap of ripe apricots

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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