java

Kaffee

JAVA Mobile: Exklusiver Kaffeegenuss „on the road“

• JAVA Premiumcafe von Transgourmet wird mobil • Apen, Anhänger, Lastenrad und Leiterwagen sorgen für mobilen Kaffeegenuss • Perfekt für Festivals und andere Outdoor-Events   JAVA Premiumcafe von Transgourmet wird mobil: Unter dem Label der exklusiven Kaffeemarke vermittelt das Unternehmen neuerdings trendige Café-Mobile für den perfekten Outdoor-Kaffeegenuss. Damit haben  [ weiterlesen ]
Develey

F&B

SNACK-GENUSS IM NEUEN LOOK: Verpackungs-Relaunch bei Develey Saucen

Wie der „Perfect Serve“ zu Snacks schmecken muss, weiß der Münchner Feinkostexperte Develey ganz genau: Seine beliebten Saucen passen perfekt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, die veganen Relishes optimal zu Burger, vegetarischen Sandwiches sowie köstlichen Wraps. Auch optisch machen die Produkte Appetit: Mit Mai 2017 – und damit pünktlich  [ weiterlesen ]

Kräuter

WIBERG Bergkräuter getrocknet

Wenn sich Brennnessel, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Malvenblätter und noch einige getrocknete Kräuter mehr in einer Mischung vereinen, dann ergibt das ein Gipfeltreffen der ganz besonderen Art. Der Newcomer im WIBERG Sortiment der getrockneten Kräuter ist eine erlesene Auswahl an Bergkräutern mit alpinem Aroma!   WIBERG Bergkräuter enthalten die geballte Kraft  [ weiterlesen ]

Food

Neuer Glanz an der Alten Donau: Das legendäre Strandcafé mit dem größten Indoor-Griller Österreichs eröffnet am 2. Juni

Noch sind die Handwerker im Haus, doch in weniger als zwei Wochen steigt die Gastro-Eröffnung des Jahres: Nach einem umfangreichen Umbau werden im legendären Strandcafé an der Alten Donau wieder die Grillfeuer entfacht. Ab dem 2. Juni brutzeln auf dem – mit 7 Metern Länge – größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs  [ weiterlesen ]

F&B

Mionetto Prosecco trifft auf elegantes Glas-Design

Mionetto Prosecco designt anlässlich der Neueinführung des Mionetto Gran Rosé bereits zum zweiten Mal exklusive Prosecco Kelche der Manufaktur „NasonMoretti“, die in einer streng limitierten Anzahl von Hand hergestellt und gekennzeichnet wurden.   „Bereits zum zweiten Mal können wir eine exklusive Serie der Glasmanufaktur „NasonMoretti“ aus Murano präsentieren. Der  [ weiterlesen ]

Wein

STK Jahrgangspräsentation auf Schloss Kapfenstein Die zehn STK Winzer stellten am 29. April Spitzenjahrgänge vor

Großer Andrang und gute Stimmung herrschten bei der Jahrgangspräsentation der STK-Winzer auf Schloss Kapfenstein. Über 500 Gäste konnten sich von der herausragenden Qualität der Regions- und Ortsweine des Jahrgangs 2016 sowie der 2015er Lagenweine überzeugen.   Bei der diesjährigen Pflichtveranstaltung für die Freunde des steirischen Weins passte einfach alles  [ weiterlesen ]

Bier

European Business Awards: Brau Union Österreich unter den Top 10

Die prestigeträchtige Auszeichnung ehrt Unternehmen für außergewöhnlichen Erfolg, Wachstum, Innovationsführerschaft. Nun hat die Jury aus 33.000 europäischen Unternehmen die besten gekürt – die Brau Union Österreich schaffte es unter die besten zehn.    Die Brau Union Österreich wurde bei den European Business Awards als „National Champion“ in der Kategorie  [ weiterlesen ]

Wein

Langenloiser Weinchampions Frühjahr 2017: Die besten Weine sind gekürt

Rechtzeitig vor dem Kamptaler Weinfrühling wurden wieder die Langenloiser Weinchampions gekürt! Zum zweiten Mal fand die Präsentation der besten Winzer und Weine gemeinsam mit der Eröffnung der Veranstaltungsreihe „Kultur in Langenloiser Höfen“ statt. Wetterbedingt wechselte man in den stimmungsvoll dekorierten Arkadensaal, wo die Gruppe „Cremser Selection“ und Bestseller-Autor Radek  [ weiterlesen ]

F&B

Mit der neuen Söhnlein Limited Edition genussvolle Augenblicke verschenken und genießen

Prickelnde Momente richtig feiern! Ob zum Geburtstag, als Dankeschön für die Umzugshilfe oder als Glückwunsch zum neuen Job: Mit der Söhnlein-Momente-Edition in drei tollen Designs und einer Umarmung ist alles Wichtige gesagt – und kommt von Herzen. Die Geschenkverpackung inklusive Karte kommt direkt auf der Flasche und das in  [ weiterlesen ]

Food

Spargel ist Tradition und Trend

Die Spargelzeit ist die Hochsaison des feinen Geschmacks. Sie gehört zu den saisonalen Highlights in Gastronomie, Sozialverpflegung und Betriebsrestaurants. Ob traditionell oder modern interpretiert, Spargel bedeutet für Gastronomen immer ein gutes Geschäft. Gerichte mit dem edlen Gemüse erhöhen die Attraktivität einer jeden Speisekarte und bringen mehr Gäste und einen  [ weiterlesen ]

Wein

WienWein stellt „Erste Lagen“ vor

Jahrelang haben die Winzer der Gruppe WienWein ihre Weine verkostet, die Entwicklung ihrer Weine beobachtet und analysiert. Jetzt steht fest: 12 Lagen in Wien sind durch ihr „Terroir“, also die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima so begünstigt, dass sie das Prädikat „Erste Lage“ verdienen. Ab dem Weinjahrgang 2017 werden die  [ weiterlesen ]

Exklusiver Heftinhalt

Ohne ist das neue Mit

Wer als Erwachsener im Restaurant keinen Alkohol trinken möchte, hat meist zwei Alternativen: „Stilles oder prickelndes Mineral?“ Denn nebst  [ weiterlesen ]

Kaffee

Gastro-Wissen zum Allrounder Kaffee: Heiß geliebt, kalt genossen – der Liebling des Gastronomen in neuem Gewand

Das Geschäft mit Kaffee ist für Gastronomen eine reizvolle Angelegenheit, denn das braune Gold ist ein ausgesprochen margenstarkes Produkt  [ weiterlesen ]

Food

Mini-Kanadier für Maxi-Genuss

Vandemoortele ergänzt sein Sortiment an Miniplundern um eine weitere Variante – den Mini-Kanadier.   Große Portionen sind heutzutage nicht  [ weiterlesen ]

Food

Donuts, Burger, Cookies & vieles mehr!

Der American-Food-Trend bleibt weiterhin der absolute Renner. Es ist noch nicht zu spät um sich mit den Bestsellern einzudecken  [ weiterlesen ]

Food

GRILL ,n´CHILL in Wiens größtem innerstädtischen Garten – CITY BARBECUE eröffnet ab 4. Mai die Grillsaison

Ab 4. Mai verwandelt sich der rund 2.000 m2 große Garten des Imperial Riding School Renaissance Hotel in der  [ weiterlesen ]

Bier

Brauerei der Sinne – Erleben mit allen Sinnen

Die Steiermark ist ab sofort um ein attraktives Ausflugsziel reicher. An der Produktionsstätte der Brauerei Murau wurde nach 18  [ weiterlesen ]

Food

Leichter, zarter Genuss : Die Scholle

Fisch-Tipp des Monats von Norbert Schuster, Fischexperte vom Premium-Fischhändler Eishken Estate   Mit dem Frühling startet nicht nur die  [ weiterlesen ]

Bier

Conrad Seidls Bier Guide 2017 dokumentiert Fortschritt der Bierkultur

18. Ausgabe des Kompendiums der heimischen Bierszene betont auch die Bedeutung der klassischen Biergastronomie   Alle reden vom Craftbier-Trend  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]