frischli

Food

Butterkekse zum Löffeln – Neuer Milchpudding Butterkeks von frischli für Kita, Schule und Mensa

Die frischli Milchwerke starten mit ihrem neu gelaunchten und erweiterten Milchpudding-Sortiment köstlich-cremig und zugleich ausgewogen in den Herbst. Die neue Sorte Butterkeks ergänzt die beiden erfolgreichen Sorten Schoko und Vanilla und bietet den perfekten Menüabschluss für Klein und Groß. frischli stellt Caterern und GV-Profis damit eine tolle Basis für  [ weiterlesen ]
Brau Union Österreich

Bier

Top Gewinn-Ranking: Brau Union Österreich unter „Nachhaltigkeitselite“

Für den CSR-Guide 2017 untersuchte das Wirtschaftsmagazin Top Gewinn die österreichische Unternehmenslandschaft nach 47 Kriterien im Bereich Nachhaltigkeit, Ökologie, Soziales und Innovation/Qualität. Die Brau Union Österreich schafft es hierbei unter die Top 20 Österreichs.   „Brewing a Better World“ nennt sich die Nachhaltigkeits-Initiative von Heineken, der sich auch die  [ weiterlesen ]
ZipfAir

Bier

Doppeltes Jubiläum in der Brauerei Zipf: 5 Jahre ZipfAir, 50 Jahre Urtyp

Brauerei lud zur Jubiläumsfeier mit musikalisch umrahmtem Ausblick auf das fünfte ZipfAir und stellte die innovativen Aktivitäten anlässlich 50 Jahre Leitsorte Urtyp vor.   Am Donnerstag, 18. Mai, wurde in der oberösterreichischen Brauerei Zipf gleich ein doppeltes Jubiläum gefeiert: Einerseits gibt es den Premium-Klassiker Zipfer Urtyp nunmehr seit runden  [ weiterlesen ]
Festspielweine

Wein

Langenloiser Festspielweine feiern Jubiläum

Wie es sich für Österreichs größte Weinstadt gehört, wurden für die Schlossfestspiele Langenlois auch in diesem Jahr ein regionstypischer Weiß- bzw. Rotwein zum Festspielwein gekürt. Eine Kostjury mit Intendant Andreas Stoehr sowie Fachleuten aus der Weinszene verkostete gemeinsam eine Auswahl Kamptaler Weine. Bei dieser Jubiläumsauflage der Verkostung – 10  [ weiterlesen ]
Brot

Food

Das gesunde Brot einer neuen Generation aus Österreich auf Expansionskurs

Eat the Ball, die innovative Brotmarke aus Österreich, steht für gesunden Brotgenuss in unverwechselbarer Form. Mit einem 15 Millionen Euro Investment in die erste eigene Brotwerkstatt in Asten/Oberösterreich hat das Unternehmen alle Weichen für die nationale und internationale Expansion nach entsprechender Entwicklungs- und Bauzeit gestellt. Nun werden mit ausgebauter  [ weiterlesen ]
java

Kaffee

JAVA Mobile: Exklusiver Kaffeegenuss „on the road“

• JAVA Premiumcafe von Transgourmet wird mobil • Apen, Anhänger, Lastenrad und Leiterwagen sorgen für mobilen Kaffeegenuss • Perfekt für Festivals und andere Outdoor-Events   JAVA Premiumcafe von Transgourmet wird mobil: Unter dem Label der exklusiven Kaffeemarke vermittelt das Unternehmen neuerdings trendige Café-Mobile für den perfekten Outdoor-Kaffeegenuss. Damit haben  [ weiterlesen ]
Develey

F&B

SNACK-GENUSS IM NEUEN LOOK: Verpackungs-Relaunch bei Develey Saucen

Wie der „Perfect Serve“ zu Snacks schmecken muss, weiß der Münchner Feinkostexperte Develey ganz genau: Seine beliebten Saucen passen perfekt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, die veganen Relishes optimal zu Burger, vegetarischen Sandwiches sowie köstlichen Wraps. Auch optisch machen die Produkte Appetit: Mit Mai 2017 – und damit pünktlich  [ weiterlesen ]

Kräuter

WIBERG Bergkräuter getrocknet

Wenn sich Brennnessel, Kapuzinerkresse, Ringelblumen, Malvenblätter und noch einige getrocknete Kräuter mehr in einer Mischung vereinen, dann ergibt das ein Gipfeltreffen der ganz besonderen Art. Der Newcomer im WIBERG Sortiment der getrockneten Kräuter ist eine erlesene Auswahl an Bergkräutern mit alpinem Aroma!   Zu diesem Beitrag existiert folgendes Top-Anbieter  [ weiterlesen ]

Food

Neuer Glanz an der Alten Donau: Das legendäre Strandcafé mit dem größten Indoor-Griller Österreichs eröffnet am 2. Juni

Noch sind die Handwerker im Haus, doch in weniger als zwei Wochen steigt die Gastro-Eröffnung des Jahres: Nach einem umfangreichen Umbau werden im legendären Strandcafé an der Alten Donau wieder die Grillfeuer entfacht. Ab dem 2. Juni brutzeln auf dem – mit 7 Metern Länge – größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs  [ weiterlesen ]

F&B

Mionetto Prosecco trifft auf elegantes Glas-Design

Mionetto Prosecco designt anlässlich der Neueinführung des Mionetto Gran Rosé bereits zum zweiten Mal exklusive Prosecco Kelche der Manufaktur „NasonMoretti“, die in einer streng limitierten Anzahl von Hand hergestellt und gekennzeichnet wurden.   „Bereits zum zweiten Mal können wir eine exklusive Serie der Glasmanufaktur „NasonMoretti“ aus Murano präsentieren. Der  [ weiterlesen ]

Wein

STK Jahrgangspräsentation auf Schloss Kapfenstein Die zehn STK Winzer stellten am 29. April Spitzenjahrgänge vor

Großer Andrang und gute Stimmung herrschten bei der Jahrgangspräsentation der STK-Winzer auf Schloss Kapfenstein. Über 500 Gäste konnten sich von der herausragenden Qualität der Regions- und Ortsweine des Jahrgangs 2016 sowie der 2015er Lagenweine überzeugen.   Bei der diesjährigen Pflichtveranstaltung für die Freunde des steirischen Weins passte einfach alles  [ weiterlesen ]
Burger

Food

Wiener Burger Wettkampf 2017

Ein außergewöhnliches Wettkampfformat für Kochtalente begeisterte junge Kochtalente in Wien. Über den Sieg seiner Burger-Kreation beim „Wiener Burger Wettkampf  [ weiterlesen ]
Emotion

F&B

Römerquelle Emotion Mixerl: Birnen Spritzerl, Mojiterl und Beerterl beleben den Sommer!

Das Erfolgskonzept Emotion erleben sorgt auch heuer mit einfachen Rezeptvorschlägen für erfrischende Sommerdrinks zum Selbermixen zuhause und in der  [ weiterlesen ]
beerkeeper

Bier

beerkeeper Awards Preise für ausgezeichnete Arbeit aus dem Umfeld des Biers.

Die erste umfassende Prämierung dieser Art – im Jahresrhythmus – ab 2017 – in Österreich und Deutschland   2017  [ weiterlesen ]
Zuckerwatte

Exklusiver Heftinhalt

Wenn die Zuckerwatte mit dem Eiszuckerl …

Halten Sie Cocktailschirmchen und Regenbogen-Schichten für modern? Falls ja, sollten Sie schleunigst etwas verändern! Wir zeigen Ihnen, wie Sie  [ weiterlesen ]
Babette’s

Food

Babette’s bittet zum BBQ-Gewürz-Wettbewerb

Die Gewürzexperten von Babette’s – Spice and Books for Cooks laden auch heuer wieder zu einem großen Wettbewerb ein.  [ weiterlesen ]
TomatoKing

Food

Let the challenge begin: Wer wird TomatoKing?

Caprese und Marinara? Haken dran. Aber Alkohol aus Tomaten brauen, abgefahrene Foodpairings entwickeln oder den Tomatenstengel kulinarisch unter die  [ weiterlesen ]
Oliver Hoffinger

F&B

OMV Tankstellen mit VIVA: Kulinarische Kooperation mit PULS 4 TV-Koch Oliver Hoffinger

OMV Tankstellen bieten mehr als Kraftstoff. Mit „We Care More“ unterstreicht der OMV Retailbereich den Anspruch, die Erwartungen der  [ weiterlesen ]
Leones

Food

Schokolade-Degustation bei Leones: Eis aus erlesenen Single-Origin-Kakaobohnen

Seit 25.5. gibt es fünf verschiedene Sorten dunkles Schokolade-Eis im Eissalon Leones Gelato in der Lange Gasse 78 zu  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]