fafga

Kaffee

Ein „Hoch“ auf die Kaffee-Meister der fafga 2017

Bereits zum neunten Mal wurden auf der Tiroler Gastronomiefachmesse fafga 2017 internationale Wettbewerbe rund um das Thema Kaffee ausgetragen, wie immer organisiert und initiiert von Österreichs Aushängeschild in Sachen Kaffee, Goran Huber.   Die „Kaffee-Welt“ hat sich zu einem beliebten Fixpunkt auf der fafga entwickelt und erfreut sich bei  [ weiterlesen ]
BakingLine

Events

Das SelfCookingCenter BakingLine – Frische Snacks & Backwaren aus nur einem Gerät

Ob frische Backwaren, leckere Snacks oder warme Speisen: Wer auf der Suche nach einer schnellen Zwischenmahlzeit oder einem warmen Mittagsgericht ist, zieht bei der Wahl seines Anbieters immer öfter den Bäcker in Betracht. Doch wie bleibt man als Bäckerei konkurrenzfähig und den heutigen Kundenbedürfnissen gerecht, ohne dabei sein Kerngeschäft  [ weiterlesen ]
Tag des Kaffees

Kaffee

Kaffee – zwischen langer Tradition und immer neuen Trends

Seit mehr als 300 Jahren ist Kaffee aus Österreich nicht mehr wegzudenken. Mit langer Tradition und großer gesellschaftlicher Bedeutung schafft es Kaffee wie kaum ein anderes Getränk, sich immer wieder neu zu erfinden. Der Tag des Kaffees am 1. Oktober steht deshalb unter dem Motto „Tradition und Moderne in  [ weiterlesen ]
Gösser NaturGold

Auszeichnung

Edelweiss Hofbräu, Gösser NaturGold und Edelweiss Alkoholfrei mit European Beer Star 2017 ausgezeichnet

Die Brau Union Österreich holt mit Gösser NaturGold und Edelweiss Alkoholfrei Silber sowie mit dem Edelweiss Hofbräu Bronze und räumt damit gleich drei Awards bei Europas bedeutendstem Bierwettbewerb ab.   Die Brau Union Österreich hat sich zum Ziel gesetzt, Österreich zum Land mit der besten Bierkultur Europas zu machen.  [ weiterlesen ]
Hirschspieße

Rezept

Hirschspieße mit Marillen und Basilikum-Minz-Dip

Die Temperaturen werden langsam wieder herbstlich, bunte Blätter säumen die Wege und beim Spaziergang durch den Wald hört man den einen oder anderen Hirsch röhren. Das bedeutet: Es ist wieder Wildzeit in österreichischen (Outdoor-)Küchen!   Christian Hubinger, Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich und selbst leidenschaftlicher Jäger, verrät eines seiner liebsten  [ weiterlesen ]
Michaela Muster

Exklusiver Heftinhalt

Episoden aus dem Leben eines Glückskinds

Alles im kürzlich neu eröffneten Ratscher Landhaus an der südsteirischen Weinstraße trägt Michaela Musters Handschrift – das Poesiealbum aus ihrer Jugend diente offenkundig als Inspiration: Schilder mit Zitaten großer Denker säumen den Kiesweg zum Haus; im Zimmer stehen selbstgebackene Mohnkekse mit der Aufschrift „Glückskeks“ bereit. Und am Badezimmerspiegel findet  [ weiterlesen ]
Kattus

Events

Kattus lädt zur nächtlichen Kellerführung ein

Nach dem erfolgreichen Auftakt im letzten Jahr lädt Kattus erneut im Rahmen der „ORF Lange Nacht der Museen“ Nachtschwärmer und Sektliebhaber zum nächtlichen Verweilen in die eindrucksvollen Räumlichkeiten der eigenen Kellerei ein.   „Nach dem positiven Feedback letztes Jahr freuen wir uns am 7. Oktober wieder Teil dieser einzigartigen  [ weiterlesen ]
Briketts

Food

Schluss mit gesundheitsgefährdender Glut 5 Tipps zur richtigen Verwendung von Briketts & Co.

„Grillen mit Holzkohle ist ungesund“ – das hat man nicht erst einmal gehört. Jürgen Paulitsch, Grillmeister und Experte für den heißen Rost, widerlegt das klar. „Wenn man den Brennstoff richtig verwendet und damit umzugehen weiß, geht von der Glut keine Gefahr aus“, so der Betreiber der Weber Grillacademy Original  [ weiterlesen ]
Kulinarik & Kunst

Events

Kulinarik & Kunst: Drei Wochen Spektakel am Berg

Beim 4. Kulinarik & Kunst-Festival in St. Anton am Arlberg vom 17. August bis 09. September 2018 verwöhnen Topstars aus den Welten des Kochens, der Kunst und der Kultur die Sinne   Die vierte Ausgabe des Kulinarik und Kunst Festivals St. Anton findet unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart  [ weiterlesen ]
Riedenverkostung

F&B

Animierend, vielschichtig und elegant – Das war die erste Steirische Riedenverkostung

Animierend, vielschichtig und elegant – Das war die erste Steirische Riedenverkostung   Volles Haus in der Alten Universität Graz: Mehr als 600 BesucherInnen kosteten sich am Samstag, den 2. September durch die rund 380 angebotenen Riedenweine und studierten deren unverwechselbare Charaktere. Mit dieser Veranstaltung setzten die steirischen WinzerInnen den  [ weiterlesen ]
Streetfood

Food

Minus 196 Grad Celsius! Grazer Streetfood-Köche servieren den kältesten Burger Österreichs

Es ist der kälteste Burger Österreichs, den die beiden Top-Köche Alexander Jonke (40) und Christopher Mittendrein (25) diesen Sommer aus ihrem Streetfood-Truck in Graz servieren. Im Inneren misst der „Colibri Ice Burger“ klirrend kalte minus 196 Grad Celsius.   Das Geheimnis hinter dem frostigen Genuss? Das sind die Curry-Icedrops,  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
MÄRZENBIER

Auszeichnung

BRONZE FÜR MURAUER MÄRZENBIER beim weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau findet keinen Abbruch. Nach der DLG Gold Medaille 2017 für das Murauer Märzen  [ weiterlesen ]
Keli

Wirtschaft

Gastronomiegroßhändler Transgourmet und Kult-Limonade Keli gehen strategische Partnerschaft ein

Der Gastronomiegroßhändler Transgourmet Österreich baut seine Getränke-Kompetenz sowie das Angebotsspektrum unter der Marke TRINKWERK weiter aus: Der heimische Marktführer  [ weiterlesen ]
Kaffeehaus

Events

Das Wiener Kaffeehaus für zuhause

Bereits zum neunten Mal kommen Liebhaber der Wiener Kaffeehauskultur beim Kaffeehaus-Flohmarkt in der Kaffeerösterei Julius Meinl am Samstag, den  [ weiterlesen ]
Wiener Wiesn

Branchentalk

Kulinarische „Gaudi“: Mautner Markhof ist Partner des Wiener Wiesn-Fest

Was wäre die „Wiesn“ ohne Dirndl und Lederhosen? Nun ja, wahrscheinlich dieselbe Misere wie köstliche Stelze oder Weißwürste ohne  [ weiterlesen ]
Wiener Augarten

Events

Privatbrauerei Zwettl ist Partner des Erntedankfestes im Wiener Augarten

Am Wochenende 9. und 10 September heißt es wieder „Von daheim schmeckt´s am besten!“: Die Österreichische Jungbauernschaft lädt zum  [ weiterlesen ]
Johannes King

Internationaler Spitzenkoch Johannes King empfiehlt Regional und gesund: Gourmet-Rezept für stürmische Herbsttage

Mit dem baldigen Ende des Spätsommers hält der Herbst langsam Einzug. Dabei erfreut uns die Herbstzeit nicht nur mit  [ weiterlesen ]
Weihnachten

Food

EDNA: Jetzt schon an Weihnachten denken

Zu einem perfekten Weihnachtsfest gehört natürlich eine gute Vorbereitung. Wir zeigen Ihnen schon jetzt unsere weihnachtlichen Highlights für ein  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]