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Food

Süßkartoffel – gekommen, um zu bleiben

In einer Welt, in der Qualität und Geschmack selbstverständlich sind, geht Lamb Weston mit innovativen Produkten und dem ständigen Streben, noch besser zu werden, einen Schritt weiter. Dabei entdecken die Kartoffel-Spezialisten immer wieder neue Möglichkeiten mit der Kartoffel und setzen so Trends in der Branche.   Die Süßkartoffel ist  [ weiterlesen ]
2017-03-27_KASTNER_Genussmessen

Events

Erfolgreiche KASTNER Genussmessen 2017: Genießen. Erleben. Profitieren.

Seit vielen Jahren gelten die KASTNER Gastronomiemessen als Treffpunkt für Kunden und Industriepartner der KASTNER Gruppe. Auch heuer wieder waren die KASTNER Genussmessen am 06. und 07. März in Bad Vöslau und am 21. und 22. März in Bad Gleichenberg ein Fixtermin in den Kalendern der KASTNER Kunden und  [ weiterlesen ]
Gewinner Finale Next Chef Award

Food

Frischgebackene Sieger auf der INTERNORGA

Alessandro Gagliardi aus Italien ist Europas bester Pizzabäcker Maximilian Schultz ist Next Chef 2017 Erfolgsstorys werden auf der INTERNORGA geschrieben. Heute stand die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt ganz im Zeichen großer Wettkämpfe. In den Endrunden des Next Chef Award und der Giropizza d’Europa wurde um die Wette gekocht  [ weiterlesen ]
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Bier

Murauer Bier startet mit einem erfrischenden neuen Radler in die warme Saison

Auf der  Frühjahrsmesse GAST Klagenfurt wurde die neueste Kreation aus dem Hause Murauer Bier am 12. März vorgestellt. Die ansprechende Aufmachung  und der geschmackvolle,  erfrischende Inhalt  sollen die Neugierde der Konsumenten  erwecken und durstige Kehlen erfreuen.   Das fruchtig erfrischende Biermischgetränk „Murauer Holunder &Marille  Radler“ besteht  zur Hälfte aus  [ weiterlesen ]
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F&B

Coca-Cola führt „One Brand“-Strategie in Österreich ein

Coca-Cola implementiert jetzt auch in Österreich die „One Brand“-Strategie. Das volle Sortiment wird unter dem Dach einer einzigen Marke mit verschiedenen Varianten zusammengeführt. Die ikonische rote Marke steht künftig im Vordergrund – von der Werbung bis zur Verpackung. Gleichzeitig unterstreicht die beliebteste Getränkemarke der Welt damit ihr breites Portfolio.  [ weiterlesen ]
whisky_credit by Harald Eisenberger

Spirits

Erfolgreiche Jahresbilanz für das Waldviertler Familienunternehmen

Auch 2017 überzeugt die 1. Whiskydestillerie Österreichs wieder mit neuen Projekten. Etwa mit der offiziellen Buchpräsentation von „Vom täglichen Brot zur Whisky-Rarität – Roggen’ Roll“ – dem neuesten Werk zum Thema Roggen, das Jasmin Haider-Stadler, Geschäftsführerin der Whisky-Erlebniswelt, gemeinsam mit Roland Graf (Journalist im Bereich Getränke) geschrieben hat. Außerdem  [ weiterlesen ]
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Wein

Unkompliziertes Weinwissen, Genuss und jede Menge Spaß bei Alex Koblingers „Weinwerkstatt ERLEBNIS-Tag“

Weinseminare mal erfrischend anders für jedermann. Und natürlich jedefrau. Erlebnisreich, praxisnah und ganz ohne oberlehrerhaftes Schulfeeling. Bei Döllerers „Weinwerkstatt ERLEBNIS-Tag – Österreichische Weiß- und Rotweine“ mit Alex Koblinger trifft Wissen auf jede Menge Spaß. Ideal für (werdende) Weinfreunde, -liebhaber und -kenner sowie Hobbyköche. Und als Geschenk.   Wissenswertes und  [ weiterlesen ]

Küche

Goût de / Good France 2000 Köche / 2000 Menüs / 5 Kontinente

Eine Initiative des Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten und internationale Entwicklung der Republik Frankreich und des französischen Hauben-Kochs Alain DUCASSE   Das dritte Jahr in Folge zelebrieren heuer zu Frühlingsbeginn (21.3.2017), anlässlich des Gastronomie-Events Goût de / Good France mehr als 2000 Köche auf allen 5 Kontinenten die französische Gastronomie:  [ weiterlesen ]
Unbenannt

Food

Internorga: Fixe Snacks mit dem SpeeDelight von Electrolux Professional

Erstmals präsentiert Electrolux Professional sein einzigartiges Drei-Wege- Kochgerät namens SpeeDelight auf der Internorga. Das Gerät von Electrolux ist für Fastfood-Anbieter konzipiert, die großen Wert auf eine hohe Qualität ihrer Snacks legen. Darüber hinaus gibt Electrolux den Blick auf seinen neuen energiesparenden Kühltisch frei. Zudem zeigt Electrolux den bewährten thermaline  [ weiterlesen ]
Kaffee

Kaffee

BWT water+more ist erneut Event Sponsor bei der World of Coffee Budapest 2017

Die Specialty Coffee Association (SCA) freut sich bekanntgeben zu dürfen, dass BWT water+more bereits zum dritten Mal in Folge Hauptsponsor der World of Coffee Veranstaltung ist und somit eine erfolgreiche Partnerschaft, die in Göteborg startete, fortsetzt. Die Veranstaltung 2017 wird in der Hauptstadt Ungarns von 13. -15. Juni stattfinden.  [ weiterlesen ]
Gastkoch März 2017, Heinz Reitbauer (r), Eckart Witzigmann (l), Martin Klein (m) Reise | Guest Chef March 2017, Heinz Reitbauer (r), Eckart Witzigmann (l), Martin Klein (m) trip

Küche

Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus: Best of Wien

Donnerstag, 16.03., ab 21:15 Uhr bei ServusTV   Vier Sterne-Köche mit vier grundverschiedenen Kochrichtungen zu vereinen – sozusagen an einen Herd zu bringen – ist eine Aufgabe, die Eckart Witzigmann, Martin Klein und das Ikarus Team vor eine logistische und kulinarische Herausforderung stellt.   Dazu fahren er und Ekart Witzigmann  [ weiterlesen ]
H.Tann_low-168

Food

Kapuzinerkresse, Rosenquarzwasser und Zirm-Drops – Detox-Küche à la Südtiroler Hotel Tann****

Krokusse auf den Wiesen, klare Luftzüge und die ersten wärmenden Sonnenstrahlen des Jahres. Ja, es ist endlich so weit.  [ weiterlesen ]
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Wein

Die Sommeliers des Jahres Steve Breitzke und Matthias Pitra eröffnen ein Weinbistro in Wien

Sie zählen zu den besten Sommeliers im deutschsprachigen Raum: Mitte Mai eröffnen Steve Breitzke und Matthias Pitra ihr gemeinsames  [ weiterlesen ]
genusswerkstatt

Food

Regional und vegan genießen in der weltweit ersten Slow Food Travel-Region

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen  [ weiterlesen ]
brot

F&B

KRUSTE&KRUME 2017: Brot für alle

Als Riesenerfolg ging am Samstag die Veranstaltung Kruste&Krume über die Bühne. 8500 KonsumentInnen besuchten das Brotfestival im Wiener Kursalon  [ weiterlesen ]
bild4_WEIN

Wein

ERNTE 2016 – Die Rettung kam im Herbst

Das Weinjahr 2016 hätte turbulenter nicht sein können. Extremer Spätfrost, große Feuchtigkeit aber auch Wasserstress zehrten an den Reben.  [ weiterlesen ]
f17_cmyk

Eis

Saisoneröffnung für Slow Food-Gelato am 24. März mit Schoko-Eis gratis

Der Slow Food Eissalon Leones in der Lange Gasse im 8. Bezirk eröffnet am Freitag, den 24. März die  [ weiterlesen ]
(c) Vöslauer-Sonja Petrkowsky _Vöslauer Tee_3

F&B

Vöslauer erweitert sein Sortiment

„Noch nie war Tee trinken prickelnder“, freut sich Birgit Aichinger, Leitung Marketing und Verkauf Inland, über den aktuellen Vöslauer  [ weiterlesen ]
krautsalat

Rezept

Speck und Krautsalat in Kürbiskern-Tempura

Herzhaft und deutsch! Diese gebackene Kombination sollte noch warm gegessen werden.   ZUTATEN für 1 Maki-Rolle (8-10 Stücke) 1  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Die_Bierkultur_und_wir

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

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Der_Burger_ist_Koenig

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

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GHC_wer zu spät kommt

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

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GHC_FISCH

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

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Heap of ripe apricots

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

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