„Zölibat“

Bier

„Zölibat“: Himmlischer Genuss aus dem Kloster

Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ab jetzt erhältlich   Das zweite der sechs saisonal erhältlichen Stiegl-Hausbiere schickt der Himmel. Das „Zölibat“ hat nicht nur namentlich mit dem Kloster zu tun. Es entstammt der Brautradition der Abteien und ist von den Trappisten-Mönchen geprägt. „Unser ‚Zölibat‘ ist ein Bier, das nicht nur echten Genießern  [ weiterlesen ]
VAPIANO Cooking

Insider

Blick hinter die Kulissen bei VAPIANO

VAPIANO Lieblingsgerichte selbst zubereiten? Geht! Ein Blick hinter die Kulissen bei den VAPIANO Cooking Classes   VAPIANO Österreich meldet sich bei seinen Fans mit kulinarischen Neuigkeiten. Ab sofort bietet der beliebte Lifestylegastronom an ausgewählten Sonntagen in seinem Restaurant in der SCS Shopping City Süd exklusive Cooking Classes an, bei  [ weiterlesen ]
Wiener Tafel

Soziales

Wiener Tafel: Lebensmittel-Rettung gesteigert!

Wiener Tafel-Bilanz 2017: Lebensmittel-Rettung wieder um 20% gesteigert! Wiener Tafel-Erfolg: TafelHaus am Großmarkt Wien als neuer Hub     Bilanz 2017: Mit der Eröffnung des TafelHauses am Großmarkt Wien wurden im 18. Jahr des Bestehens der Wiener Tafel die Weichen für eine neue Ära in der sozialen Transferarbeit der  [ weiterlesen ]
Gin-Spezialisten

Spirits

Die steirischen Gin-Spezialisten

Die steirischen Gin-Spezialisten setzen wieder ein internationales Ausrufezeichen   Während manche Olympiateilnehmer noch auf ihre Medaillen aus Asien warten müssen, hat die Distillery Krauss diese schon in trockenen Tüchern. Beim CWSA, der größten und wichtigsten Verkostung im Bereich Wein und Spirituosen in China, hat sie für ihre 6 Gin  [ weiterlesen ]
J. Hornig

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut eine äußerst positive Bilanz. Der Wachstumskurs soll 2018 mit weiteren  [ weiterlesen ]
Sacher Eck

Cafe | Bar

Das feinste Eck von Wien: Sacher Eck & Confiserie

Das feinste Eck von Wien Willkommen im neuen Sacher Eck & Confiserie!   Mit Blick auf die Kärntnerstraße sowie auf die Wiener Staatsoper werden Kaffee und Schokolade im neuen Sacher Eck auf eine ganz neue Ebene gehoben – und das auch im Wortsinn: denn das feinste Eck von Wien  [ weiterlesen ]
Heringsschmaus

Rezepte

Heringsschmaus – das Highlight im Küchenjahr

HERINGSSCHMAUS VOM „ARME-LEUTE-ESSEN“ ZUM HIGHLIGHT IM KÜCHENJAHR   Vorbei die durchtanzten Ballnächte und kostümierten Umzüge. Schluss mit Faschingskrapfen und übermäßig viel Alkohol. Mit dem Aschermittwoch nimmt das bunte Faschingstreiben ein jähes Ende und die Fastenzeit beginnt. Eingeläutet wird das Fasten jedoch mit einem großen Ereignis im Küchenjahr – dem  [ weiterlesen ]
LALO

Events

LALO Fasching 2018

LALO Fasching 2018: Heuer „extra scharf“ und mit alles! Echte Emotionen, scharfe Klingen, spitze Zungen, heiße Themen und jede Menge Stars   Nicht nur die LALO-Gmoahackler sind heuer „extra scharf“! Auch bei den anderen Nummern der Langenloiser Faschingsgilde fliegen die Fetzen. Und die Pointen. Dazu noch ein paar gefühlvolle  [ weiterlesen ]
IFS

Bier

Brauerei Murau ist IFS zertifiziert

Die Brauerei Murau ist nach dem International Featured Standard Food (IFS) zertifiziert   Das Unternehmen, das seit Jahren nach hohen Qualitätsstandards produziert und bereits viele Qualitätsauszeichnungen tragen darf, freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung nach dem International Featured Standard Food ( IFS), die ein weiterer Meilenstein in der Erfolgsgeschichte  [ weiterlesen ]
Umdasch

Business

KASTNER: Jahresstart bei der Umdasch Group

KASTNER Jahresstart bei der Umdasch Group in Amstetten Die KASTNER Gruppe veranstaltete den traditionellen Jahresstart am 26. Jänner bei der Umdasch Group in Amstetten.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   Rund 90 Personen des KASTNER Führungsteams wurden am 26.  [ weiterlesen ]
Del Fabro

Markt

Goldkehlchen und Del Fabro & Kolarik zwitschern zusammen

Goldkehlchen und Del Fabro & Kolarik zwitschern Vertriebsoffensive ein   Seitdem das Goldkehlchen im Jahr 2013 das Licht der heimischen Cider-Welt erblickte, erfuhr der gesamte österreichische Cider-Markt einen gehörigen Schub. „2017 war erneut ein Zuwachs von rund 50% zu verzeichnen“, berichtet Goldkehlchen-Geschäftsführer und Chefzwitscherer Adam Ernst zufrieden. „Davon haben  [ weiterlesen ]

Bier

Ottakringer Brauerei feiert traditionellen Bockanstich

Mehr als 1.500 Bierliebhaber kamen  in die Eventlocations der Ottakringer Brauerei, um das erste Bockbier der Saison zu verkosten.  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
MÄRZENBIER

Auszeichnung

BRONZE FÜR MURAUER MÄRZENBIER beim weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau findet keinen Abbruch. Nach der DLG Gold Medaille 2017 für das Murauer Märzen  [ weiterlesen ]
Keli

Wirtschaft

Gastronomiegroßhändler Transgourmet und Kult-Limonade Keli gehen strategische Partnerschaft ein

Der Gastronomiegroßhändler Transgourmet Österreich baut seine Getränke-Kompetenz sowie das Angebotsspektrum unter der Marke TRINKWERK weiter aus: Der heimische Marktführer  [ weiterlesen ]
Kaffeehaus

Events

Das Wiener Kaffeehaus für zuhause

Bereits zum neunten Mal kommen Liebhaber der Wiener Kaffeehauskultur beim Kaffeehaus-Flohmarkt in der Kaffeerösterei Julius Meinl am Samstag, den  [ weiterlesen ]
Wiener Wiesn

Branchentalk

Kulinarische „Gaudi“: Mautner Markhof ist Partner des Wiener Wiesn-Fest

Was wäre die „Wiesn“ ohne Dirndl und Lederhosen? Nun ja, wahrscheinlich dieselbe Misere wie köstliche Stelze oder Weißwürste ohne  [ weiterlesen ]
Wiener Augarten

Events

Privatbrauerei Zwettl ist Partner des Erntedankfestes im Wiener Augarten

Am Wochenende 9. und 10 September heißt es wieder „Von daheim schmeckt´s am besten!“: Die Österreichische Jungbauernschaft lädt zum  [ weiterlesen ]
Johannes King

Internationaler Spitzenkoch Johannes King empfiehlt Regional und gesund: Gourmet-Rezept für stürmische Herbsttage

Mit dem baldigen Ende des Spätsommers hält der Herbst langsam Einzug. Dabei erfreut uns die Herbstzeit nicht nur mit  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]