Apfelstrudel

Messeberichte

Premium Apfelstrudel auf der Alles für den Gast

Zahlreiche Besucher/innen genossen die Frisch & Frost Produktneuheiten, wie den Premium Apfelstrudel handgemacht     Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: FRISCH & FROST     Traditionell war Frisch & Frost auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Unter den Marken BAUERNLAND und  [ weiterlesen ]
Oberskren

Messeberichte

Mautner Markhof präsentierte Innovationen und Bestseller

Erfolgreicher Auftritt auf der „Alles für den Gast“ Salzburg Eine für Mautner Markhof sehr erfolgreiche „Alles für den Gast“ ist soeben an Stand Nummer 110 in Halle 10 zu Ende gegangen. Messe-Highlights wie u.a. der Krenkönig frisch gerissener Kren, Oberskren, Tomaten Ketchup und Mayonnaise in der praktischen 500g-Stehtube für  [ weiterlesen ]
Frische-Lieferant

Messeberichte

Ein Hoch auf die Frische

Einer der Hot Spots auf der Alles für den Gast war wie immer der KRÖSWANG Messestand in Halle 8. Der Frische-Lieferant lockte mit interessanten Neuigkeiten aus dem Sortiment, frischen Köstlichkeiten zur Verkostung und einem attraktiven Gewinnspiel.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KRÖSWANG – Der Frische-Lieferant    [ weiterlesen ]
Eurogast

Messeberichte

Mit Schwein hat Eurogast das Glück auf der Seite

Eurogast präsentiert sich erfrischend neu auf der GAST   „Mit unserem komplett neu designten Messestand und dem Genuss 360 Thema Schwein konnten wir auf der heurigen Gast unsere Kunden begeistern!“, freut sich Susanna Berner, upM, frisch ernannte Geschäftsführerin von Eurogast Österreich. „Das Thema ‚Schwein‘ hat uns in diesem Jahr  [ weiterlesen ]
Besucherinteresse

Messebericht

Reges Besucherinteresse bei Spitz

Erlesene Spezialitäten im Mittelpunkt Reges Besucherinteresse bei Spitz auf der „Alles für den Gast 2017“   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: S.Spitz   Mit rund 46.000 BesucherInnen in diesem Jahr bleibt die „Alles für den Gast 2017“ weiterhin die Branchen-Leitfachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie. Spitz  [ weiterlesen ]
Punsch

Markt

DIE RUM REVOLUTION – Punsch ist der Wintertipp

EINE SPIRITUOSE AUF DEM VORMARSCH Warm, einzigartig weich und unglaublich vielfältig – so präsentiert sich der Rum und wird zum Must-have in allen wohlsortierten Bars. Egal ob pur, im Cocktailglas oder in der heißen Punschtasse, der Rum ist ein Allrounder und nicht nur für Spirituosen-Liebhaber einen Versuch wert. Das  [ weiterlesen ]
Austern

Frisch gefischt im Handelshaus Wedl

Frisch gefischte Spezialitäten: Das Handelshaus Wedl begleitet kompetent durch die winterliche Festtagszeit   Wahre Festzeiten für Genießer stehen mit den Feiertagen in den Wintermonaten an. Ob für den klassischen Weihnachtskarpfen, die Austern für das Silvesterdinner oder den traditionellen Heringsschmaus bietet das Handelshaus Wedl alle Zutaten für das gelungene Menü.  [ weiterlesen ]
Kreativbier

Bier

Ottakringer vergoren mit Kattus-Sekthefe

Edition bier.pur-2017 – ein Kreativbier aus der Ottakringer Brauerei vergoren mit Kattus-Sekthefe Für die Ottakringer Brauerei ist 2017 ein Jubiläumsjahr, ebenso für die Sektkellerei Kattus und bier.pur: Gemeinsam ist man 350 Jahre alt. Ein würdiger Anlass, ein Jubiläumsbier – die Edition bier.pur-2017 – zu kreieren. Das mit 900 Flaschen  [ weiterlesen ]
Lech

Infrastruktur

Der Neue in der Post in Lech

Das Traditionshaus Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg startet nicht nur mit einem neuen Restaurantsaal in die Wintersaison. Auch die Küchenleitung wird in neue – junge! – Hände gelegt. Der 32jährige Tiroler David Wagger wird ab 1. Dezember die Brigade der Post leiten. In Kufstein wurde er geboren,  [ weiterlesen ]
Genuss Guide

Branchentalk

Genuss Gipfel ehrt beste Genuss-Geschäfte

Genuss Guide 2018 mit dem Gast-Bundesland Oberösterreich und den Schwerpunktthemen Bier und alkoholfreie Getränke Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich gestern Abend beim Genuss Gipfel im Studio 44, um den Genuss Guide 2018 aus der Taufe zu heben. Unter anderem mit dabei: Oberösterreich Tourismus Geschäftsführer Andreas Winkelhofer und Gastgeber, Casinos  [ weiterlesen ]
CulturBrauer

Bier

„Austrian Lager“ ist Gault Millau-Bierprojekt des Jahres

Soeben ist der brandneue Guide Gault Millau 2018 erschienen, und er bringt neben vielen neuen Hauben auch eine Auszeichnung für das ehrgeizige Gemeinschaftsprojekt der CulturBrauer: Austrian Lager wurde mit dem Prädikat „Bierprojekt des Jahres“ ausgezeichnet   Damit erfährt der Collaboration Brew der CulturBrauer, der erst seit wenigen Wochen auf dem  [ weiterlesen ]

Bier

Ottakringer Brauerei feiert traditionellen Bockanstich

Mehr als 1.500 Bierliebhaber kamen  in die Eventlocations der Ottakringer Brauerei, um das erste Bockbier der Saison zu verkosten.  [ weiterlesen ]
Jamie’s Italian

Restaurant

Superstars gesucht! Jamie Oliver sucht sein Team für sein erstes Restaurant in Wien

Der Countdown läuft: Im Oktober eröffnet das erste Restaurant von Jamie Oliver in Österreich. Jamie’s Italian Stubentor ist das  [ weiterlesen ]
MÄRZENBIER

Auszeichnung

BRONZE FÜR MURAUER MÄRZENBIER beim weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau findet keinen Abbruch. Nach der DLG Gold Medaille 2017 für das Murauer Märzen  [ weiterlesen ]
Keli

Wirtschaft

Gastronomiegroßhändler Transgourmet und Kult-Limonade Keli gehen strategische Partnerschaft ein

Der Gastronomiegroßhändler Transgourmet Österreich baut seine Getränke-Kompetenz sowie das Angebotsspektrum unter der Marke TRINKWERK weiter aus: Der heimische Marktführer  [ weiterlesen ]
Kaffeehaus

Events

Das Wiener Kaffeehaus für zuhause

Bereits zum neunten Mal kommen Liebhaber der Wiener Kaffeehauskultur beim Kaffeehaus-Flohmarkt in der Kaffeerösterei Julius Meinl am Samstag, den  [ weiterlesen ]
Wiener Wiesn

Branchentalk

Kulinarische „Gaudi“: Mautner Markhof ist Partner des Wiener Wiesn-Fest

Was wäre die „Wiesn“ ohne Dirndl und Lederhosen? Nun ja, wahrscheinlich dieselbe Misere wie köstliche Stelze oder Weißwürste ohne  [ weiterlesen ]
Wiener Augarten

Events

Privatbrauerei Zwettl ist Partner des Erntedankfestes im Wiener Augarten

Am Wochenende 9. und 10 September heißt es wieder „Von daheim schmeckt´s am besten!“: Die Österreichische Jungbauernschaft lädt zum  [ weiterlesen ]
Johannes King

Internationaler Spitzenkoch Johannes King empfiehlt Regional und gesund: Gourmet-Rezept für stürmische Herbsttage

Mit dem baldigen Ende des Spätsommers hält der Herbst langsam Einzug. Dabei erfreut uns die Herbstzeit nicht nur mit  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Bier

Die Bierkultur und wir

Ein Gulasch und ein Bier, ein Schnitzel und ein Bier, eine Bratwurst und ein Bier – Sie merken schon, da steckt System dahinter. Typisch österreichische Gerichte fordern in der Regel ein Bier dazu. Leider ist’s den meisten Menschen (noch) egal, welches.

[zum Magazin]

Food

Der Burger ist König

Ein resches Brötchen – mitten durchgeschnitten und gefüllt mit allem, was die Natur hergibt: knackiger Salat, erntefrische Tomaten, würziger Käse, eine köstliche Sauce – nach Geheimrezept von Oma – und mittendrin ein knuspriges, saftiges Fleischlaibchen, am besten zartrosa innen – niemals ganz durchgegart.

[zum Magazin]

Food

Wer zu spät kommt…

„Der Kaffee war kalt!“ – „Die Semmeln – so zäh!“ – „Die Wurst-Käse-Platte hat schon bessere Zeiten gesehen!“ Tausende dieser Kommentare werden täglich von unzufriedenen Gästen ins Netz gestellt. Kein Wunder – das Frühstück ist für die Meisten einfach die wichtigste Mahlzeit des Tages – dementsprechend hart fallen die Bewertungen aus.

[zum Magazin]

Food

Fisch in

Lachs, Scholle oder Thunfisch immer mehr Arten, die wir wie selbstverständlich täglich auf unsere Speisekarten setzen, sind vom Aussterben bedroht. Der WWF spricht davon, dass über Dreiviertel der weltweiten Fischbestände überfischt sind.

[zum Magazin]

Convenience-Check 2013 | 5

Voll verknödelt

Letztes Jahr vereitelte uns die ungewöhnlich späte Marillenernte den geplanten Convenience-Check. Heuer ist es sich für die Wachauer Marillen auch nicht ausgegangen, aber immerhin – wir haben passendes Obst bekommen.

[zum Magazin]