Ikarus

Literatur

DIE WELTKÖCHE ZU GAST IM IKARUS – Band 4

5. Dezember 2017, 13:33

Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait

Jeden Monat steht im Restaurant Ikarus im Salzburger Hangar-7 ein anderer internationaler Spitzenkoch am Herd und kreiert ein einzigartiges Menü. Was, wie und warum sie kochen – das preisgekrönte Kochbuch geht in die vierte Runde!

Küchenchef Martin Klein hat wieder Spitzenköche aus aller Welt eingeladen, im Hangar7 ein eigens dafür geschaffenes Menü zu kochen:

Christian Bau (Victor´s Fine Dining, Perl-Nennig)
Søren Selin (Restaurant AOC, Kopenhagen)
Christophe Muller (L’Auberge du Pont de Collonges, Collonges-au-Mont-d’Or)
Manish Mehrotra (Indian Accent, Neu-Delhi)
Paul Ivic (Tian, Wien)
Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien)
Markus Mraz (Mraz & Sohn, Wien)
Silvio Nickol (Palais Coburg, Wien)
José Avillez (Belcanto, Lissabon)
Isaac McHale (The Clove Club, London)
Thomas Bühner (la vie, Osnabrück)
Daniel Boulud (Daniel, New York)
Jorge Vallejo (Quintonil, Mexiko-Stadt)
Nicolai Norregard (Kadeau, Kopenhagen)
Sie können in diesem großformatigen Bildband die Star-Köche in ihren Sterne-Restaurants kennen lernen, ihre Koch-Philosophie und ihre Tipps und Tricks erfahren und natürlich ihre Menüs nachkochen.

Zuvor hat Martin Klein jeden Koch in dessen Restaurant besucht, um Küche, Herkunft und Inspiration kennenzulernen. Dabei ist auch im vierten Band ein besonderes Buch mit aufwendigem Rezept- und Bildteil entstanden, das die internationale Spitzengastronomie zeigt, wie man sie noch nie gesehen hat.

 

Einzigartiges Restaurantkonzept

Seit 14 Jahren präsentiert die internationale Koch-Elite ihre kulinarischen Künste im Salzburger Restaurant Ikarus.
Das Restaurant im Hangar-7 bietet Monat für Monat den weltbesten Köchen eine Plattform, im ihre außergewöhnlichen Kreationen zu präsentieren. „Die Weltköche zu Gast im Ikarus“ erscheint nun bereits zum vierten Mal im Pantauro Verlag und zeigt die kulinarischen Highlights des Jahres im Restaurant Ikarus.

 

Fotocredit:pantauro
Quelle: Pressemeldung Dr. Barbara Brunner vom 5.12.2017

Von Chef zu Chef

Von Chef zu Chef im UKH Meidling

Dietmar Berger im Gespräch mit Helmut Urban, dem Küchenchef und Manager der Zentralküche im UKH-Meidling.  [ weiterlesen ]

Eis

Neue Eiskreationen aus dem Hause Carte D’Or

Eskimo lässt die Herzen der Eisliebhaber zur Herbst/Winter-Saison höher schlagen. Denn Carte D ́Or überrascht mit zwei originellen Sorten: Carte D ́Or Pekannuss (2,4 L) und Carte D ́Or Crème Brûlée (2,4 L). Dank karamelliger Süße und knackiger Zutaten sind  [ weiterlesen ]

Events

VINEUS WINE CULTURE AWARDS

VINEUS WINE CULTURE AWARDS IN SECHS KATEGORIEN VERGEBEN Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet sowie der zum Unternehmen gehörende Wein- und Getränkefachgroßhändler TRINKWERK zeichneten auch 2018 wieder all jene Personen und Betriebe aus, die sich besonders um Wein und die heimische  [ weiterlesen ]

Nah&Frisch Neueröffnung in Ebersdorf

Manuel Reichl und Jennifer Reumann sorgen für die Nahversorgung von Ebersdorf. Ebersdorf ist eine lebenswerte Gemeinde mit über 1.200 Einwohnern im steirischen Bezirk Hartberg. Zu einer intakten Infrastruktur gehört natürlich auch ein eigener Nahversorger. Nachdem im vergangenen Sommer der  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne  [ weiterlesen ]