R&S Gourmets

Business

Neuer Geschäftsführer bei R&S Gourmets

Seit Jänner 2018 ist mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer mit an Bord beim Spezialitäten-Großhändler R&S Gourmets.   Nach Jahren in der deutschen Sternegastronomie wechselte der gelernte Koch Sebastian Rustler zum Fischspezialisten Deutsche See. Dort blickt der 35-Jährige auf eine erfolgreiche Laufbahn im Vertrieb zurück. Zuletzt war er  [ weiterlesen ]
Frische

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Auf Tour im Zeichen der Frische

Frische. Viele Lieferanten werben damit, dass sie Frische liefern. Den GASTWIRT hat interessiert, wie das tatsächlich funktioniert und einen gefragt, dessen zweiter Vorname sogar „der Frische-Lieferant“ ist. Und nachdem eine Auskunft der Marketingabteilung das eine ist, das eigene Erlebnis aber etwas ganz Anderes, hat sich CR Astrid Minnich für  [ weiterlesen ]
Spelunke

EXKLUSIVER HEFTINHALT + behind the scenes

Von Chef zu Chef in der Spelunke

„ALEXANDER, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“   DAS KONZEPT IST, KEIN KONZEPT ZU HABEN!   Zeit, Personaleinsatz, Energie – Ressourcen sind knapp und wollen gut eingeteilt werden. Der Spagat zwischen ‚frisch‘ und ‚schnell fertig‘ wird immer schwieriger. Unter dem Motto ‚von Chef zu Chef‘ stellt Rational RVL Dietmar  [ weiterlesen ]
KASTNER Standort Wien

Personal

KASTNER Standort Wien unter neuer Führung

Christian Jaritz leitet seit 1. April den KASTNER Standort Wien   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   KASTNER übernahm im Jahr 2002 den Standort der Firma Holzmann in Wien. 2007 wurde Holzmann-Gastro in die KASTNER Gruppe integriert und damit das  [ weiterlesen ]
Gastrocontest

Branchentalk

Gastrocontest Finale: Bad Leonfelden vor Klessheim und Krems

Österreichs größter Wettbewerb für Tourismusschüler hat einen Sieger.   Beim großen Gastrocontest Finale am 20. März in Bad Schallerbach verteidigte das Team „AUSIDE – Auszeit@Ausee“ von der Tourismusschule Bad Leonfelden die Führung und fuhr den Gesamtsieg ein. Mit überzeugenden Präsentationen schoben sich die Teams „HOT BOX“ aus Klessheim und  [ weiterlesen ]
Recruiting

Personal

ÖHV – Recruiting – Leitfaden

Mitarbeitersuche leicht gemacht! Aus der Praxis, für die Praxis – der neue ÖHV-Leitfaden zeigt worauf es beim Mitarbeiter-Recruiting wirklich ankommt.   Die Mitarbeitersuche wird für viele Hotels zu einer immer größeren Herausforderung: „Regelmäßig haben Betriebe zu Saisonstart noch offene Stellen zu besetzen. Mit unserem neuen Recruiting-Guide wollen wir die  [ weiterlesen ]
Mitarbeiter

Personal

Eurogast: Innovativer Arbeitgeber in der Region

Eurogast Österreich bietet Top-Arbeitsplätze   Aktuell werden qualifizierte Mitarbeiter in der IT gesucht   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Eurogast Österreich   Österreichweite Projekte, moderne Infrastruktur, innovative Ansätze und ein gutes Arbeitsklima – ein optimales Arbeitsumfeld mitten in der Region. Eurogast Österreich bietet Top-Arbeitsplätze an den beiden  [ weiterlesen ]
HLF

Business

TRANSGOURMET kooperiert mit HLF KREMS

24 Schülerinnen und Schüler erlebten Praxistag bei Transgourmet Wien Nord Einblick in den Gastronomie-Großhandel Vorstellung als Arbeitgeber   Im Rahmen der Wirtschaftspartnerschaft der HLF Krems mit Transgourmet Österreich besuchten die Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse den Transgourmet Standort Wien Nord. Standortgeschäftsleiter Manfred Mladosevits empfing die interessierten Jugendlichen und  [ weiterlesen ]
Frank

Branchentalk

Sebastian Frank ist ‚bester Koch Europas 2018’

Was als Überraschung in der kommenden Woche geplant war, wurde schon jetzt aus Madrid bekanntgegeben: Der internationale Gastro-Kongress ‚madridfusion’ zeichnet den Zwei-Sterne-Koch aus   Sebastian Frank nimmt erstmals am internationalen gastronomischen Kongress ‚madridfusión’ vom 22. bis 24. Januar 2018 teil. Auf der 16. Ausgabe der berühmten Konferenz erhält der  [ weiterlesen ]
KASTNER

Branchentalk

KASTNER 2017 – Wachstum „aus gutem Grund“

KASTNER eines der erfolgreichsten Unternehmen Österreichs Die konsequente Umsetzung wegweisender Strategien, der Einsatz engagierter Mitarbeiter und der große Erfolg im Onlinebereich haben das Wachstum von KASTNER 2017 kräftig angetrieben. Dank einer Umsatzsteigerung von 2,5% auf deutlich über € 217 Millionen untermauert KASTNER mit 850 Mitarbeitern den Erfolgskurs nachhaltig. Im  [ weiterlesen ]
Krainerhütte

Aus- und Weiterbildung

Krainerhütte erhält Österreichisches Umweltzeichen & EU Ecolabel

Green Meeting heißt mehr als Tagen im Grünen   Das Seminar- und Eventhotel Krainerhütte in Baden bei Wien wurde für seine Umweltschutz-Maßnahmen mit dem Österreichischen sowie mit dem Europäischen Umweltzeichen (EU Ecolabel) ausgezeichnet.   Ausschlaggebend dafür waren bauliche Maßnahmen, etwa die Errichtung einer Photovoltaikanlage sowie die Sanierung des Gebäudes  [ weiterlesen ]
Berger

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„MEINE CONVENIENCE MACH ICH MIR SELBER“

„TOM, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“ Dietmar Berger im Gespräch mit Thomas Zink, Küchenchef im Falkensteiner Hotel Wien  [ weiterlesen ]
Mitarbeiter

Nachhaltigkeit

KASTNER beschenkt Mitarbeiter mit Apfelbäumen

Im Rahmen der Biodiversitäts-Strategie wurden gemeinsam mit dem Ökokreis alte Apfelsorten veredelt. KASTNER Mitarbeiter erhielten diese nun als Geschenk.  [ weiterlesen ]

Ausbildung

Küppersbusch zeigt Joblingen neue Möglichkeiten auf

Küppersbusch Großküchentechnik hat das hauseigene Schulungs-Center für drei Tage komplett in den Dienst des „praxisorientierten Lernens“ der Joblinge gestellt.  [ weiterlesen ]

Business

VAPIANO Österreich sucht den Super-Praktikant

VAPIANO Österreich schreibt für diesen Sommer ein Internship der besonderen Art aus. Gesucht wird ein VAPIANO-Fan, der sich sowohl  [ weiterlesen ]

Personalia

Rational stärkt Vertrieb in Wien

Gerhard Lindner ist seit 16.01.2017 neu im Vertriebsteam der Rational Austria GmbH. Der gelernte Koch und Restaurantfachmann wird zukünftig  [ weiterlesen ]
KASTNER Unterstützung für proMente c KASTNER

Corporate Social Responsibility

Kastner unterstützt pro mente Wien

Arbeitsreha 4.0 – wie Menschen mit psychischen Erkrankungen schrittweise wieder arbeiten können. Die KOMM Greißlerei, ein Nahversorger mit Snacks,  [ weiterlesen ]
hogast_Powertag c Holzbauer

Event

hogast Powertag in Zell am See

Mit dem Powertag verschafft die Einkaufsgenossenschaft hogast ihren Mitgliedern und Partnern nach der Wintersaison neue Energie und Inspirationen. In  [ weiterlesen ]
Führungswechsel am KASTNER Standort Wien c KASTNER

Personalia

Führungswechsel am Kastner-Standort Wien

Nach 13-jähriger, erfolgreicher Tätigkeit als Standortleiter übergab Herr Prok. Mann die Agenden an Herrn Krichhammer. Herr Prok. Herbert Mann  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Karte

Marketing

Setzen Sie alles auf eine Karte!

Der Plastikbezug der Speisekarte ist verschmiert und klebrig, die Preise sind fettgedruckt und die Seite mit den „Spezialitäten des Hauses“ ist unfreiwillig zum Fehlersuchspiel mutiert. Würden Sie hier bestellen wollen? Eher nicht? Doch wie sieht die „perfekte Speisekarte“ aus? Worauf achtet Herr Müller am Monatsende? Und warum ist Rinderfilet nicht gleich Rinderfilet? Die Antworten darauf gaben uns ein paar Experten.

[zum Magazin]
BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Mode

BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Klick. Eine Bewegung mit der Maus hat gereicht, die billigen Krawatten aus dem Internetshop werden sofort verpackt und geliefert. Während in Asien Menschen in einstürzenden Textilfabriken sterben, kaufen wir locker beim Discounter. Aber es ist nicht nur die Ethik, warum vermeintlich günstige Arbeitskleidung in Wahrheit ganz schön teuer kommen kann.

[zum Magazin]

Führen

Das richtige Lied

In der Gastronomie gute Mitarbeiter zu fi nden ist das eine. Sie zu halten und für das Unternehmen zu begeistern, das andere.

[zum Magazin]

Investitionen

Green Globe

International bereits ein Renomée, in Österreich noch mäßig bekannt: Die Green Globe Zertifizierung. Wir haben nachgeforscht, was es damit auf sich hat, und warum das eine gute Investition für Sie sein könnte.

[zum Magazin]

Umwelt

Volle Power im grünen Bereich

Maximaler Gästekomfort, grüne Energieversorgung und noch schwarze Zahlen schreiben? Wir haben einigen Nachhaltigkeits-Experten auf den Zahn gefühlt und interessante Tipps gesammelt.

[zum Magazin]