Frank

Branchentalk

Sebastian Frank ist ‚bester Koch Europas 2018’

Was als Überraschung in der kommenden Woche geplant war, wurde schon jetzt aus Madrid bekanntgegeben: Der internationale Gastro-Kongress ‚madridfusion’ zeichnet den Zwei-Sterne-Koch aus   Sebastian Frank nimmt erstmals am internationalen gastronomischen Kongress ‚madridfusión’ vom 22. bis 24. Januar 2018 teil. Auf der 16. Ausgabe der berühmten Konferenz erhält der  [ weiterlesen ]
KASTNER

Branchentalk

KASTNER 2017 – Wachstum „aus gutem Grund“

KASTNER eines der erfolgreichsten Unternehmen Österreichs Die konsequente Umsetzung wegweisender Strategien, der Einsatz engagierter Mitarbeiter und der große Erfolg im Onlinebereich haben das Wachstum von KASTNER 2017 kräftig angetrieben. Dank einer Umsatzsteigerung von 2,5% auf deutlich über € 217 Millionen untermauert KASTNER mit 850 Mitarbeitern den Erfolgskurs nachhaltig. Im  [ weiterlesen ]
Krainerhütte

Aus- und Weiterbildung

Krainerhütte erhält Österreichisches Umweltzeichen & EU Ecolabel

Green Meeting heißt mehr als Tagen im Grünen   Das Seminar- und Eventhotel Krainerhütte in Baden bei Wien wurde für seine Umweltschutz-Maßnahmen mit dem Österreichischen sowie mit dem Europäischen Umweltzeichen (EU Ecolabel) ausgezeichnet.   Ausschlaggebend dafür waren bauliche Maßnahmen, etwa die Errichtung einer Photovoltaikanlage sowie die Sanierung des Gebäudes  [ weiterlesen ]
ÖHV

Hotelierkongress: Rekordmeister trifft Kultur trifft Bar

SK Rapid, das Museumsquartier und die Top-Hotelsbars: das 5-Sterne-Rahmenprogramm des ÖHV-Jubiläumskongresses in Wien von 15. bis 17. Jänner 2018.   „Für viele ist es ja das eigentliche Highlight“, verweist Dr. Markus Gratzer, Generalsekretär der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV), mit Augenzwinkern auf das Rahmenprogramm des ÖHV-Hotelierkongresses von Montag 15. bis Mittwoch  [ weiterlesen ]
Z

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Gen Z – die Zerreißprobe

Chillig , cool und selbstbewusst Ihre Rechte kennen sie alle, Pflichten? How old school…   Die Jahrgänge von 1998 bis jetzt werden vereinfachend als ‚ Millenials‘ oder Generation Z bezeichnet, darunter fallen also alle Schüler und Lehrlinge, aber auch die meisten Praktikanten, mit denen wir es derzeit zu tun  [ weiterlesen ]
Schulz

Business

Schulz übernimmt HR bei McDonald’s

Yvonne Schulz übernimmt Human Resources bei McDonald’s Österreich Yvonne Schulz, Senior Manager für Human Resources, trägt seit Oktober 2017 die Verantwortung für das Personalmanagement von McDonald’s Österreich. Dazu zählen die Bereiche Recruiting, Employer Branding, Compensation & Benefits, Talent- & Performance Management sowie die Personalverrechnung und -administration. „Mit Yvonne Schulz  [ weiterlesen ]
café+co

Ausbildung

café+co International: Leitbetriebe Austria-Zertifikat

Der Kaffeedienstleister café+co International wurde zum dritten Mal in Folge als österreichischer Leitbetrieb zertifiziert.   Die Wirtschaftswanderung in den Kitzbüheler Alpen bot dabei den einzigartigen Rahmen, um im Beisein von Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter das Zertifikat zu übergeben. Als Leitbetriebe werden nach einem umfassenden Screening jene vorbildhaften Unternehmen ausgezeichnet, die  [ weiterlesen ]
ÖHV-Hotelierkongress

Branchentalk

ÖHV-Hotelierkongress 2018

Digitalisierung oder was passiert, wenn Arbeit zu teuer wird? Bestseller-Autor McAfee zeigt, wie man Digitalisierung erfolgreich meistert, und eine aktuelle WIFO-Studie die Arbeitskosten im Tourismus.   „Gemeinsam mit American Express haben wir Andrew McAfee, Bestseller-Autor und digitaler Vordenker, zum ÖHV-Kongress in die Wiener Hofburg geholt“, freut sich Dr. Markus  [ weiterlesen ]
Motivation

Organisation

Motivation statt Motivierung

„Motivation statt Motivierung“: Klaus Kobjoll beim Tourismusforum 2017 in Zell am See-Kaprun   Der Vollblutunternehmer und Autor von „Wa(h)re Herzlichkeit“ spricht über den wirklichen Erfolg von Unternehmen und gibt eine Anleitung zum Total-Einsatz   Am 30. November 2017 fand das alljährliche Tourismusforum von Zell am See-Kaprun Tourismus mit zahlreichen  [ weiterlesen ]
Post

Infrastruktur

Die Post geht völlig neue Wege

REVOLUTION IM TRADITIONSHOTEL Mit einer fröhlichen „Open-Kitchen-Party“ eröffnete das Hotel Gasthof Post die neue Küche und das völlig umgebaute Restaurant und startete somit in neuem Glanz in die Wintersaison.   Die neue Wirkungsstätte von Küchenchef David Wagger ist auch wahrlich herzeigbar: auf 393 Quadratmetern erstreckt sich die neue Küche,  [ weiterlesen ]
SanLucar

Business

SANLUCAR: NEUORDNUNG DER GESCHÄFTSLEITUNG

Europas führender Anbieter für Premium-Obst und -Gemüse stellt die Weichen für weiteres globales Wachstum   SanLucar, Europas führender Anbieter für Premium-Obst und -Gemüse, ordnet die Aufgabenverteilung in der Geschäftsleitung neu und optimiert die Voraussetzungen für weiteres globales Wachstum:   Michael Brinkmann, bisher CEO SanLucar International, verantwortet ab Januar 2018  [ weiterlesen ]
Berger

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„MEINE CONVENIENCE MACH ICH MIR SELBER“

„TOM, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“ Dietmar Berger im Gespräch mit Thomas Zink, Küchenchef im Falkensteiner Hotel Wien  [ weiterlesen ]
Mitarbeiter

Nachhaltigkeit

KASTNER beschenkt Mitarbeiter mit Apfelbäumen

Im Rahmen der Biodiversitäts-Strategie wurden gemeinsam mit dem Ökokreis alte Apfelsorten veredelt. KASTNER Mitarbeiter erhielten diese nun als Geschenk.  [ weiterlesen ]

Ausbildung

Küppersbusch zeigt Joblingen neue Möglichkeiten auf

Küppersbusch Großküchentechnik hat das hauseigene Schulungs-Center für drei Tage komplett in den Dienst des „praxisorientierten Lernens“ der Joblinge gestellt.  [ weiterlesen ]

Business

VAPIANO Österreich sucht den Super-Praktikant

VAPIANO Österreich schreibt für diesen Sommer ein Internship der besonderen Art aus. Gesucht wird ein VAPIANO-Fan, der sich sowohl  [ weiterlesen ]

Personalia

Rational stärkt Vertrieb in Wien

Gerhard Lindner ist seit 16.01.2017 neu im Vertriebsteam der Rational Austria GmbH. Der gelernte Koch und Restaurantfachmann wird zukünftig  [ weiterlesen ]
KASTNER Unterstützung für proMente c KASTNER

Corporate Social Responsibility

Kastner unterstützt pro mente Wien

Arbeitsreha 4.0 – wie Menschen mit psychischen Erkrankungen schrittweise wieder arbeiten können. Die KOMM Greißlerei, ein Nahversorger mit Snacks,  [ weiterlesen ]
hogast_Powertag c Holzbauer

Event

hogast Powertag in Zell am See

Mit dem Powertag verschafft die Einkaufsgenossenschaft hogast ihren Mitgliedern und Partnern nach der Wintersaison neue Energie und Inspirationen. In  [ weiterlesen ]
Führungswechsel am KASTNER Standort Wien c KASTNER

Personalia

Führungswechsel am Kastner-Standort Wien

Nach 13-jähriger, erfolgreicher Tätigkeit als Standortleiter übergab Herr Prok. Mann die Agenden an Herrn Krichhammer. Herr Prok. Herbert Mann  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Karte

Marketing

Setzen Sie alles auf eine Karte!

Der Plastikbezug der Speisekarte ist verschmiert und klebrig, die Preise sind fettgedruckt und die Seite mit den „Spezialitäten des Hauses“ ist unfreiwillig zum Fehlersuchspiel mutiert. Würden Sie hier bestellen wollen? Eher nicht? Doch wie sieht die „perfekte Speisekarte“ aus? Worauf achtet Herr Müller am Monatsende? Und warum ist Rinderfilet nicht gleich Rinderfilet? Die Antworten darauf gaben uns ein paar Experten.

[zum Magazin]
BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Mode

BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Klick. Eine Bewegung mit der Maus hat gereicht, die billigen Krawatten aus dem Internetshop werden sofort verpackt und geliefert. Während in Asien Menschen in einstürzenden Textilfabriken sterben, kaufen wir locker beim Discounter. Aber es ist nicht nur die Ethik, warum vermeintlich günstige Arbeitskleidung in Wahrheit ganz schön teuer kommen kann.

[zum Magazin]

Führen

Das richtige Lied

In der Gastronomie gute Mitarbeiter zu fi nden ist das eine. Sie zu halten und für das Unternehmen zu begeistern, das andere.

[zum Magazin]

Investitionen

Green Globe

International bereits ein Renomée, in Österreich noch mäßig bekannt: Die Green Globe Zertifizierung. Wir haben nachgeforscht, was es damit auf sich hat, und warum das eine gute Investition für Sie sein könnte.

[zum Magazin]

Umwelt

Volle Power im grünen Bereich

Maximaler Gästekomfort, grüne Energieversorgung und noch schwarze Zahlen schreiben? Wir haben einigen Nachhaltigkeits-Experten auf den Zahn gefühlt und interessante Tipps gesammelt.

[zum Magazin]