Gastrocontest

Branchentalk

Gastrocontest Finale: Bad Leonfelden vor Klessheim und Krems

Österreichs größter Wettbewerb für Tourismusschüler hat einen Sieger.   Beim großen Gastrocontest Finale am 20. März in Bad Schallerbach verteidigte das Team „AUSIDE – Auszeit@Ausee“ von der Tourismusschule Bad Leonfelden die Führung und fuhr den Gesamtsieg ein. Mit überzeugenden Präsentationen schoben sich die Teams „HOT BOX“ aus Klessheim und  [ weiterlesen ]
Genussmessen

Messeberichte

Erfolgreiche KASTNER Genussmessen

Genießen. Erleben. Profitieren. KASTNER blickt auf erfolgreiche KASTNER Genussmessen in Bad Vöslau und Bad Gleichenberg zurück.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   Am 05. und 06. März 2018 wurden die KASTNER Kunden der Standorte Amstetten, Eisenstadt, Krems, Wien und  [ weiterlesen ]
Recruiting

Personal

ÖHV – Recruiting – Leitfaden

Mitarbeitersuche leicht gemacht! Aus der Praxis, für die Praxis – der neue ÖHV-Leitfaden zeigt worauf es beim Mitarbeiter-Recruiting wirklich ankommt.   Die Mitarbeitersuche wird für viele Hotels zu einer immer größeren Herausforderung: „Regelmäßig haben Betriebe zu Saisonstart noch offene Stellen zu besetzen. Mit unserem neuen Recruiting-Guide wollen wir die  [ weiterlesen ]
Transgourmet

Markt

Transgourmet: Umsatzsteigerung & positive Bilanz

UMSATZSTEIGERUNG UND POSITIVE BILANZ BEI TRANSGOURMET ÖSTERREICH    Umsatz von 538 Millionen Euro bedeutet ein Plus von 22 Millionen Euro im Vorjahresvergleich   Investition in neuen Standort Schwarzach und Ausbau bestehender Märkte  Strategische Partnerschaften mit Kult-Limo Keli und Privatbrauerei Egger  Ausblick auf 2018: Eröffnung in Vorarlberg, 2-tägige Veranstaltung auf  [ weiterlesen ]
9Weine

Business

Die Erfolgsstory 9Weine

Erfolgsstory 9Weine: Unternehmenserfolg auf ganzer Linie. Prost! Bei 9Weine, dem kuratierten Onlinehandel für handerlesene Weine, läuft’s – und zwar richtig gut   Die aktuelle Staffel, der auf Puls4 ausgestrahlten Start-up Show „2 Minuten 2 Millionen“ zeigte Dienstagabend die beispielhafte Erfolgsstory des Unternehmens. Retrospektiv mit fast-forward Ambitionen von den 9Weine  [ weiterlesen ]
FRUTAROM

Markt

Mit WIBERG die Magie des Orients genießen

DUFT VON 1001 NACHT   Genuss rund um den Globus geht eine Runde weiter! Auf der Intergastra in Stuttgart präsentiert sich die Profimarke WIBERG unter dem Dach der FRUTAROM Unternehmensgruppe in gewohnt bewährter Qualität und bald schon in neuem Kleid. Neue Etiketten zieren seit Januar 2018 die Flüssigprodukte der  [ weiterlesen ]
Streif

Events

Die Streif wird pink

Die Streif wird pink mit BWT Magnesium Mineralized Water   Europas führendes Wassertechnologieunternehmen setzt auf den Höhepunkt im Skizirkus. Zahlreiche Athleten kommen mit Magnesium mineralisiertem Wasser von BWT besser ins Ziel.   Nachdem BWT mit Magnesium Mineralized Water bereits in der Formel 1 für sportliche Bestleistungen sorgt, ist Europas  [ weiterlesen ]
MANI

Branchentalk

MANI: Griechischer Genuss im Herzen Wiens

MANI Eröffnung in Wien Liebhaber der mediterranen Küche kennen die Olivenspezialitäten von MANI schon lange. Die unauffällige Zentrale der griechischen Marke in der Seidengasse 32 in Wien war bisher nur echten Insidern bekannt. Seit wenigen Wochen präsentiert sich die Traditionsmarke nun prominent im neueröffneten Geschäftslokal. Neben den klassischen Olivenölen  [ weiterlesen ]

Wellness

Neue Marketingleiterin im Linsberg Asia

Bettina Wülfrath ist neue Marketingleiterin im Linsberg Asia   Das Resort Linsberg Asia holt mit Bettina Wülfrath eine Marketing-Expertin für gehobenen Tourismus ins Team. Die Niederösterreicherin ist für die Koordination sämtlicher Marketing-Aktivitäten verantwortlich.   Bettina Wülfrath übernahm vor kurzem die Position der Marketingleitung im Hotel & Spa Linsberg Asia.  [ weiterlesen ]
Profiküche

Küche

Das System zur Profiküche mit Zukunft

Küppersbusch auf der INTERGASTRA 2018 und INTERNORGA 2018   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Küppersbusch Großküchentechnik   Trends kommen und gehen, Gästestrukturen ändern sich und auch die Rahmenbedingungen werden nicht leichter. Kurz – bei der Investition in eine Profiküche muss man mit den Herausforderungen von morgen rechnen.  [ weiterlesen ]
Besucherinteresse

Messebericht

Reges Besucherinteresse bei Spitz

Erlesene Spezialitäten im Mittelpunkt Reges Besucherinteresse bei Spitz auf der „Alles für den Gast 2017“   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: S.Spitz   Mit rund 46.000 BesucherInnen in diesem Jahr bleibt die „Alles für den Gast 2017“ weiterhin die Branchen-Leitfachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie. Spitz  [ weiterlesen ]

Aus- und Weiterbildung

mama thresl bietet Workshop für Hoteliers und Gastronomen – Interdisziplinärer Austausch rund um Service, Social Media und Architektur

Was ist das Rezept hinter einem erfolgreichen Hotel- oder Gastronomiekonzept? Wie hebt man seinen Betrieb von der Masse ab und bindet seine Gäste langfristig? Welche Rolle spielen dabei neue Technologien und Medien? Antworten auf diese und weitere Fragen möchten Renate und Huwi Oberlader gemeinsam mit Lisa Roos und Flo  [ weiterlesen ]
Kampagne

Business

Neue Kampagne: Transgourmet bietet das Beste für alle

Der Gastronomie-Großhändler Transgourmet führt seinen Claim „Das Beste für die Gastronomie“ konsequent weiter und macht dieses Versprechen in der aktuellen Marketing-Offensive zum Thema. Im Rampenlicht der aktuellen 360-Grad Kampagne stehen die Gastronomen.   „Das Beste für die Gastronomie“ – diesen Leitspruch stellt der Gastronomie-Großhändler Transgourmet, vormals C+C Pfeiffer, seit  [ weiterlesen ]
E-Learning

Business

ÖHV & trivago Webinar: Technologien nutzen oder Buchungen versäumen

ÖHV (Wien): Kostenloses Exklusiv-Webinar für Hoteliers am 04. Oktober, 11 Uhr.   Das Angebot am Onlinemarkt wird immer breiter und unüberschaubarer, einerseits für interessierte Gäste aber auch für Hoteliers. „Marketingplattformen und digitale Managementsysteme kosten jede Menge Geld, sind aber oft nicht auf die Bedürfnisse des Hoteliers zugeschnitten“, erklärt Christoph  [ weiterlesen ]
Einfuhrumsatzsteuer

Business

Digitaler Hotelvertrieb in Tirol – Einladung zu mehr Erfolg!

Tirol & Bayern – die stärksten Player der DACH Region über Innovationen, Qualität und Erfolg im Vertrieb bei der Jubiläumsausgabe der 30. FAFGA alpine superior in Innsbruck!   Mehr Buchungen durch zeitgemäßen Online-Vertrieb! Ein zeitgemäßer Online-Vertrieb, modernes digitales Marketing und positive Gästebewertungen werden immer wichtiger, der Umsatz von Buchungen  [ weiterlesen ]
WSA Spirits-Finder

Business

WSA Spirits-Finder, jetzt im Apple Store: Such-App für Spirituosen-Liebhaber und Profis

Der „World-Spirits Award“ wird unter Kennern als die qualitativ hochwertigste Spirituosen-Prämierung der Welt bezeichnet. Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, mit dem WSA Spirits-Finder direkt auf die Ergebnisse zuzugreifen, zurück bis ins Jahr 2008. Die WSA App (in Deutsch und Englisch) umfasst folgende Funktionen, die kostenlos zur Verfügung gestellt  [ weiterlesen ]
Omi’s

Marketing

Österreich wird „omisiert“ – Crossmediale Kampagne für Omi’s Apfelstrudel

Die Omi liebt Familienzuwachs. Omi’s Apfelstrudelsaft wurde mit CO2 angereichertem österreichischen Alpenquellwasser verfeinert und erfrischt nun als „Omi g’spritzt“ in der 330ml Retrodose kleine und große Enkerl. Neu im Handel bei SPAR, MERKUR, ADEG, MPreis sowie Transgourmet und Wedl. Grund genug für eine umfangreiche Kampagne zum Handelsstart. Im Fokus  [ weiterlesen ]
Messenger

Business

Hotelkarriere in Multimedia: Hospitality Leaders startet eigene Messenger

Social Recruiting und Networking geht rasant weiter: Nun startet Hospitality Leaders, das weltweit führende Karriere-Netzwerk für Hotellerie und Gastronomie (www.hospitalityleaders.com), eine eigene Messenger App mit zahlreichen Funktionen. Mit dem Kommunikationstool können Mitglieder von Hospitality Leaders (Registrierung kostenfrei) miteinander chatten, Sprachnachrichten senden und auch telefonieren (Audio/Video). Damit erweiterte die Branchen-Community  [ weiterlesen ]

Marketing

Hotline Hotelsoftware: Platz 1 im Zufriedenheits-Ranking!

Die Hotelsoftware hotline frontoffice erreicht im Zufriedenheits-Ranking der Hotelsoftware-Umfrage der HSMA den ersten Platz. Auch in allen anderen Beurteilungspunkten der Umfrage erhält hotline herausragende Ergebnisse.   Die HSMA (Hospitality, Sales & Marketing Association) Deutschland e.V. ist der Fachverband für die Fach- und Führungskräfte aus Sales und Marketing in der  [ weiterlesen ]
Salzkammergut

Business

Das Salzkammergut als Hotspot für internationale Spitzengastronomen

Rund 40 Hoteliers und Top-Köche aus Österreich, Bayern, der Schweiz und Südtirol trafen sich im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2017 der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) in Familie Grölleres Genießer-Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen (www.traunseehotels.at). Neben intensiven Diskussionen rund um Qualitätssicherung, Marketing und Mitarbeiterförderung stand die vielfach ausgezeichnete Küche des Genießerrestaurants  [ weiterlesen ]

Bier

Heineken 0.0 – Österreich war maßgeblich an der Entwicklung der Weltneuheit beteiligt

Weltbürger unter den Bieren präsentiert Innovation: Heineken 0.0 – Österreich war maßgeblich an der Entwicklung der Weltneuheit beteiligt   In über 190 Ländern der Welt beheimatet, ist Heineken der Weltbürger unter den Bieren oder die internationale Biermarke schlechthin. Die Marke richtet sich an selbstbewusste, zukunftsorientierte Konsumenten, die eine klare  [ weiterlesen ]
Wolfgang Monger

Personalia

Wolfgang Monger ist neuer Vertriebsleiter bei INKU

Wolfgang Monger (35) übernimmt bei der INKU Jordan GmbH & Co. KG die Vertriebsleitung für ganz Österreich. Er zeichnet  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]
Manuel Gohm

Personalia

Transgourmet Österreich besetzt Führungsposition in Vorarlberg: Manuel Gohm wird Standortgeschäftsleiter

Österreichs Marktführer im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, errichtet in Vorarlberg um insgesamt 22 Millionen Euro einen neuen Standort. Marketing- und Vertriebsexperte  [ weiterlesen ]
ConnectedCooking

Business

ConnectedCooking 2.0-Club Rational und ConnectedCooking werden zu einer Plattform.

ConnectedCooking und Club Rational machen ab sofort gemeinsame Sache und wachsen zu einer der größten Online-Portale für Profiköche zusammen.  [ weiterlesen ]

Unternehmen

CSM Bakery Solutions und 3D Systems verkünden Vereinbarung, um 3D-Druckdesigns in die Lebensmittelindustrie zu bringen

CSM Bakery Solutions, ein internationaler Marktführer der Backwarenbranche für Zutaten, Produkte und Dienstleistungen, und 3D Systems Corporation (NYSE: DDD),  [ weiterlesen ]

Aus- und Weiterbildung

Zeit für Weiterbildung! Die Kohl & Partner Winter-Seminare 2017/2018 für die Hotellerie & Gastronomie starten in Kürze

Seminare zu den Themen Marketing, Verkauf, Qualität, Führen mit Zahlen und weitere Spezialthemen warten auf Sie und Ihr Team.  [ weiterlesen ]
Burgenland Tourismus

Personalia

Burgenland Tourismus: Neuer Prokurist und Marketing-Chef

Mitte Mai hat Alexander Kery als neuer Prokurist und Marketing-Leiter seine Tätigkeit bei Burgenland Tourismus aufgenommen. Kery gilt als  [ weiterlesen ]
Pop-up

Business

Neues Light Pop-Up Boutique-Konzept von Nespresso

Mit gleich zwei Neueröffnungen in Oberösterreich und der Steiermark expandiert Nespresso kräftig weiter   Neueröffnung im Doppelpack heißt es  [ weiterlesen ]
TeLLers

Business

Grazer Start-up TeLLers launcht österreichweit erstes digitales Feedback-Management für Gastro mit einzigartigem Versprechen: Wir wissen, was Ihre Gäste wirklich denken!

TeLLers nennt sich das junge Unternehmen aus Graz, das ab sofort ein in Österreich einzigartiges Tool für die Gastronomie  [ weiterlesen ]
TomatoKing

Food

Let the challenge begin: Wer wird TomatoKing?

Caprese und Marinara? Haken dran. Aber Alkohol aus Tomaten brauen, abgefahrene Foodpairings entwickeln oder den Tomatenstengel kulinarisch unter die  [ weiterlesen ]
Oliver Hoffinger

F&B

OMV Tankstellen mit VIVA: Kulinarische Kooperation mit PULS 4 TV-Koch Oliver Hoffinger

OMV Tankstellen bieten mehr als Kraftstoff. Mit „We Care More“ unterstreicht der OMV Retailbereich den Anspruch, die Erwartungen der  [ weiterlesen ]
Listungen

Business

Eat the Ball mit Funding-Erfolg und neuen Listungen

Eat the Ball, die innovative Brotmarke aus Österreich, hat bereits in den ersten Tagen seines Crowdfundings auf GREEN ROCKET  [ weiterlesen ]

Business

VAPIANO Österreich sucht den Super-Praktikant

VAPIANO Österreich schreibt für diesen Sommer ein Internship der besonderen Art aus. Gesucht wird ein VAPIANO-Fan, der sich sowohl  [ weiterlesen ]

Business

BistroBox holt sich neues Investment von Constantia New Business

Kräftige Finanzspritze für die BistroBox GmbH: Das oberösterreichische Start-Up, das mit der ersten 24h-Pizzeria für Furore sorgt, erhält ein  [ weiterlesen ]

Personalia

Congress Messe Innsbruck bündelt fünf Bereiche

Babyfreuden in der Congress Messe Innsbruck (CMI)! Carina Kuperion, MA, Leiterin für Vertrieb, Marketing und Kommunikation, erwartet Nachwuchs und  [ weiterlesen ]

Business

Ski-Champions überzeugen Crowd: CONDA und we4tourism sammeln 100.000 Euro in Rekordzeit

Mit „Alpin-Speed“ wird einer der erfolgreichsten Crowdinvesting-Starts in Europa hingelegt. Die beiden ehemaligen Ski-Rennfahrer Hermann Maier und Rainer Schönfelder  [ weiterlesen ]
3D Reality Maps

Tourismus

Online-Urlaubsplanung, die Spaß macht

Für eine perfekte Urlaubsplanung wird nichts dem Zufall überlassen. Anreise, Mietwagen, Wetter, Restaurantempfehlungen – längst finden Suche und Buchungen  [ weiterlesen ]
BWT macht das – für mich! c-BWT

Marketing

Größte BWT Dachmarkenkampagne aller Zeiten

Die ersten Imagespots von BWT – Europas Nummer 1 der Wassertechnologie – sind bereits im TV zu sehen. Der  [ weiterlesen ]

Tourismus

Hotellerie bewirbt Direktbuchungen

„Reisende haben eine Vielzahl von Möglichkeiten, einen Hotelaufenthalt oder einen Urlaub zu gestalten und zu buchen. Dabei bietet der  [ weiterlesen ]
wyndham grand salzburg taxi botschafter

Marketing

Taxifahren für Wyndham Grand Hotel

  Mit zehn „rollenden Botschaftern“ zeigt das Wyndham Grand Hotel Salzburg Conference Centre Präsenz in der Mozart-Stadt. Das im  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Karte

Marketing

Setzen Sie alles auf eine Karte!

Der Plastikbezug der Speisekarte ist verschmiert und klebrig, die Preise sind fettgedruckt und die Seite mit den „Spezialitäten des Hauses“ ist unfreiwillig zum Fehlersuchspiel mutiert. Würden Sie hier bestellen wollen? Eher nicht? Doch wie sieht die „perfekte Speisekarte“ aus? Worauf achtet Herr Müller am Monatsende? Und warum ist Rinderfilet nicht gleich Rinderfilet? Die Antworten darauf gaben uns ein paar Experten.

[zum Magazin]
BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Mode

BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Klick. Eine Bewegung mit der Maus hat gereicht, die billigen Krawatten aus dem Internetshop werden sofort verpackt und geliefert. Während in Asien Menschen in einstürzenden Textilfabriken sterben, kaufen wir locker beim Discounter. Aber es ist nicht nur die Ethik, warum vermeintlich günstige Arbeitskleidung in Wahrheit ganz schön teuer kommen kann.

[zum Magazin]

Führen

Das richtige Lied

In der Gastronomie gute Mitarbeiter zu fi nden ist das eine. Sie zu halten und für das Unternehmen zu begeistern, das andere.

[zum Magazin]

Investitionen

Green Globe

International bereits ein Renomée, in Österreich noch mäßig bekannt: Die Green Globe Zertifizierung. Wir haben nachgeforscht, was es damit auf sich hat, und warum das eine gute Investition für Sie sein könnte.

[zum Magazin]

Umwelt

Volle Power im grünen Bereich

Maximaler Gästekomfort, grüne Energieversorgung und noch schwarze Zahlen schreiben? Wir haben einigen Nachhaltigkeits-Experten auf den Zahn gefühlt und interessante Tipps gesammelt.

[zum Magazin]

Speißen

lirum, larum, löffelstiel

Pumuckl-Schnitzel ist definitiv out. Damit die coolen Kids von heute begeisterte Gäste von morgen werden, müssen Sie sich schon mehr einfallen lassen. Ein paar Ideen von Experten …

[zum Magazin]

Abfallmanagement

Was für den Mist

Lebensmittel zu sparen ist gerade in der Gastronomie sinnvoll. Jedes Kilogramm unnötigen Abfalls verursacht Kosten und schmälert den Umsatz. United against Waste zeigt, wie es gehen kann.

[zum Magazin]