LOGO_TheGreenChef

Einkauf

Größter Öko-Landwirtschaftsbetrieb Dänemarks unterstützt die Green Chefs

Köche kennen ihre Lieferanten und wissen ganz genau, woher ihre Waren stammen und wie sie produziert werden. Transparenz ist dabei ebenso wichtig wie Qualität. Diese beiden Werte vertritt auch der Gutshof Knuthenlund. Dänemarks größter Öko-Landwirtschaftsbetrieb ist somit prädestiniert als Supporter der Green Chefs. Malerische Landschaften soweit das Auge reicht,  [ weiterlesen ]
COLOURBOX3365902_web

Exklusiver Heftinhalt

Frottierwäsche auf Kuschelkurs

Ein Saunatuch guter Qualität in der Größe von 70 x 180 cm besteht aus rund 400.000 Schlingen auf der Vorderseite und 400.000 Schlingen auf der Rückseite. Es ist flauschig und weich, und verhüllt, was der Gast versteckt wissen will. Wäre das Saunatuch jedoch hart und kratzig, würde der sich  [ weiterlesen ]
World-Spirits Award 2016 c Bauer Spirits

Spirits

World-Spirits Award 2016

Am Donnerstag, den 17. März 2016 durften sich die World-Spirits Award Teilnehmer wieder über zahlreiche Prämierungen der eingereichten Produkte freuen. In diesem Jahr fand die Award Celebration in der Steiermark statt. Auch heuer darf die Destillerie Franz Bauer der Öffentlichkeit einwandfreie Resultate präsentieren. Die Vielzahl an Medaillen und Urkunden  [ weiterlesen ]
KASTNER engagiert sich für Suchtprävention c Kastner

Schokoladen

Kastner engagiert sich für Suchtprävention

Mit der Auslistung von Kaugummi- und Schokolade-Zigaretten im Zuge einer CSR-Maßnahme setzt Kastner ein Zeichen, damit Nikotinsucht nicht bereits im Kindesalter gefördert wird. Nikotinsucht stellt eine der am meisten verbreiteten Süchte in Österreich dar. Vor allem die Zahl an Jugendlichen, welche unter Nikotinsucht leiden nimmt drastisch zu. Aus dem  [ weiterlesen ]
Lamb Weston - Die Möglichkeiten der Kartoffel

Anbau

Mit der Drohne über die Kartoffel

Die Kartoffel steht an dritter Stelle auf der weltweiten Ernterangliste. Die Nachfrage steigt weiter, weil die Kartoffel einen neuen Stellenwert in der Gesellschaft gefunden hat und die Bevölkerung weltweit immer weiter wächst. Um die Nachfrage zu bewältigen, sind immer bessere Technologien, nachhaltige Prozesse und bahnbrechende, innovative Ideen gefragt. „Als  [ weiterlesen ]
Präsentation Bierkulturbericht 2015 in Wien - Andreas Stieber - Conrad Seidl - Markus Liebl © Brau Union Österreich - Voglhuber

Bier

Österreicher genießen Bier – mit Verantwortung

Trend zu neuen alkoholfreien Bieren – Verantwortung hinsichtlich Nachhaltigkeit bei den Brauereien – Stabiler Konsum in Österreich – Überwiegende Mehrheit der Österreicher ist der Ansicht, dass Bier eine wichtige Rolle für die österreichische Getränkekultur spielt. Die Brau Union Österreich präsentierte den nunmehr siebten Bierkulturbericht: Bierpapst Conrad Seidl und Brau Union  [ weiterlesen ]
Mousse zubereitet mit Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcrème c Unliever Food Solutions

laktosefrei

Gastronomen bei laktosefreien Gerichten unterstützen

Die Zahlen lassen aufhorchen. Laut neuesten Untersuchungen leiden zwischen 14 und 20 Prozent der Menschen in Österreich, der Schweiz und Deutschland an einer Laktoseintoleranz. Sie müssen demnach besonders darauf achten, wie ihre Speisen zubereitet werden und sind in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung darauf angewiesen, dass sie entsprechende Angebote finden.  [ weiterlesen ]
Koch des Jahres 2015 c Saro Products

Koch des Jahres

Saro Gastro-Products schafft ideale Arbeitsbedingungen für „Koch des Jahres“

Mit Spannung erwartet die gastronomische Branche den Finalwettbewerb um den „Koch des Jahres 2015“, der am 12. Oktober 2015 im Rahmen der Anuga in Köln ausgetragen wird. Acht Köche haben sich in Vorentscheidungen für die Endrunde qualifiziert, darunter sechs Teilnehmer aus Deutschland. Ihre Vorgabe ist, ein Drei-Gang-Menü für sechs  [ weiterlesen ]

Honig

Maja Honig seit 15. September im Handel

Der Firma Honigmayr ist der ganz große Coup gelungen: Das Salzburger Unternehmen kann jetzt exklusiv den nachhaltig verarbeiteten Honig unter dem Namen Maja Honig vertreiben. Die neue Marke von Honigmayr ist seit 15. September 2015 im österreichischen C+C Handel gelistet. Für den geschäftsführenden Gesellschafter des im Salzburger Tenneck beheimateten  [ weiterlesen ]
GHC1605 LWA Kartoffel Qualität

Kartoffel

„Beste Kartoffelqualität“

18.000 Kroketten in der Stunde, 50 Millionen Kilogramm Pommes Frites im Jahr – in der Produktionsstelle der LWM Austria  [ weiterlesen ]
Unilever Food Solutions - Vereinfachte Allergen-Kennzeichnung mit Knorr

Allergene

Vereinfachte Allergen-Kennzeichnung mit Knorr

Etwa 30 Prozent der Gäste achten auf Allergene, um allergiebedingte Beschwerden und Unverträglichkeiten, die durch den Verzehr bestimmter Nahrungsmittel  [ weiterlesen ]
LagoonWaschmaschine und Trockner

Infrastruktur

Electrolux zeigt auf Texcare neues Nassreinigungssystem

Auf der Texcare 2016 stehen zwei Produkte von Electrolux Professional im Fokus: Das neue Nassreinigungsverfahren lagoon® Advanced Care sowie  [ weiterlesen ]
GO-IN_es1500

Infrastruktur

Neue Outdoor-Möbel von GO IN für die Frühjahrssaison

Mit neuer Lebenskraft und den ersten Sonnenstrahlen lockt bald wieder das Frühjahr. Jetzt ist der optimale Zeitpunkt für Gastronomen  [ weiterlesen ]
Jägermeister_Fußball-EM-2016_Flasche

Spirits

Jägerprost: Anstoß(en) in Rot-Weiß-Rot

In wenigen Wochen ist es soweit: Österreichs Nationalelf trifft bei der EM 2016 im Juni in der Gruppe F  [ weiterlesen ]
Bierpapst Conrad Seidl und Braumeister Johann Zirn c Murauer

Bier

Murauer 11/11 von Bierpapst gekürt

Der Autor und Journalist Conrad Seidl, besser bekannt auch als Bierpapst, bringt jährlich den Bier Guide heraus. Ende April  lud  [ weiterlesen ]
hollu_Produktbild_Bodenreiniger TF © hollu

Reinigung

Stark ohne Tenside: der neue hollueco Bodenreiniger

Hygienespezialist hollu erweitert seine ökologische Produktlinie hollueco um den tensidfreien Bodenreiniger TF und beweist damit einmal mehr Innovation im  [ weiterlesen ]
VarioCookingCenter c RATIONAL

Infrastruktur

Von 0 auf 200 Grad in 2,5 Minuten

Neu, schnell, effizient und vor allem maßgeschneidert auf die Herausforderungen einer modernen Großküche mit geringem Platzbedarf, ist das neue  [ weiterlesen ]
Waschautomat PW c Miele

Infrastruktur

Die Bestseller von Miele zum Bestpreis!

Immer dort, wo die Anforderungen über die normale Haushaltswäsche hinausgehen, kommen die Miele „Bestseller“, die kleinen Riesen, zum Einsatz.  [ weiterlesen ]
hollu Tork Messe Hotel und Gast Wien 2016 c HOLLU

Hygiene

hollu zieht beschwingte Messe-Bilanz

Die Hotel & Gast Wien zählt zu den wichtigsten Fachmessen für Hoteliers und Gastronomen. Als Ergänzung zur Alles für  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Karte

Marketing

Setzen Sie alles auf eine Karte!

Der Plastikbezug der Speisekarte ist verschmiert und klebrig, die Preise sind fettgedruckt und die Seite mit den „Spezialitäten des Hauses“ ist unfreiwillig zum Fehlersuchspiel mutiert. Würden Sie hier bestellen wollen? Eher nicht? Doch wie sieht die „perfekte Speisekarte“ aus? Worauf achtet Herr Müller am Monatsende? Und warum ist Rinderfilet nicht gleich Rinderfilet? Die Antworten darauf gaben uns ein paar Experten.

[zum Magazin]
BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Mode

BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Klick. Eine Bewegung mit der Maus hat gereicht, die billigen Krawatten aus dem Internetshop werden sofort verpackt und geliefert. Während in Asien Menschen in einstürzenden Textilfabriken sterben, kaufen wir locker beim Discounter. Aber es ist nicht nur die Ethik, warum vermeintlich günstige Arbeitskleidung in Wahrheit ganz schön teuer kommen kann.

[zum Magazin]
GHC_das richtige lied

Führen

Das richtige Lied

In der Gastronomie gute Mitarbeiter zu fi nden ist das eine. Sie zu halten und für das Unternehmen zu begeistern, das andere.

[zum Magazin]
green Earth

Investitionen

Green Globe

International bereits ein Renomée, in Österreich noch mäßig bekannt: Die Green Globe Zertifizierung. Wir haben nachgeforscht, was es damit auf sich hat, und warum das eine gute Investition für Sie sein könnte.

[zum Magazin]
Together

Umwelt

Volle Power im grünen Bereich

Maximaler Gästekomfort, grüne Energieversorgung und noch schwarze Zahlen schreiben? Wir haben einigen Nachhaltigkeits-Experten auf den Zahn gefühlt und interessante Tipps gesammelt.

[zum Magazin]