Babette’s

Nachhaltigkeit

Babette’s verkauft nackt

Der verpackungsfreie Refill Service bei Babette’s – Spice and Books for Cooks schont Umwelt und Geldbeutel.   Beim Wiener Gewürzspezialisten Babette’s ist das Thema Nachhaltigkeit Teil der Firmenphilosophie. In den beiden Filialen Am Hof und in der Schleifmühlgasse kann man die von Hand gefertigten Gewürzmischungen sowie Einzelgewürze fertig abgepackt  [ weiterlesen ]
MANI

Branchentalk

MANI: Griechischer Genuss im Herzen Wiens

MANI Eröffnung in Wien Liebhaber der mediterranen Küche kennen die Olivenspezialitäten von MANI schon lange. Die unauffällige Zentrale der griechischen Marke in der Seidengasse 32 in Wien war bisher nur echten Insidern bekannt. Seit wenigen Wochen präsentiert sich die Traditionsmarke nun prominent im neueröffneten Geschäftslokal. Neben den klassischen Olivenölen  [ weiterlesen ]
INTERNORGA

Branchentalk

Mit der Leitmesse INTERNORGA Neuland betreten

 „Neuland betreten“   Attraktive Ausstellerbereiche und inspirierende Erlebnisse für Fachbesucher Branchen-Wettbewerbe mit Aussicht auf Karriereschub  Messehallen für 2018 bereits ausgebucht    „Neuland betreten“ – so lautet das Motto der INTERNORGA, die vom 9. bis 13. März 2018 fünf Tage lang ihre Tore in den Hamburger Messehallen öffnet. Fachbesucher der  [ weiterlesen ]
Meinl

Branchentalk

Julius Meinl eröffnet erstes Gourmet-Outlet

Delikater Neuzugang im Parndorf Fashion Outlet Julius Meinl am Graben eröffnet Gourmet-Outlet im neuen Bauteil des beliebten Einkaufszentrums im Osten Österreichs   Die Parndorf Fashion Outlet-Family bekam Zuwachs auf höchstem kulinarischem Niveau, als Julius Meinl am Graben die Pforten zu seiner neuen Feinschmeckerfiliale im Burgenländischen Parndorf öffnete. Österreichs erste  [ weiterlesen ]
Gemüse

Nachhaltigkeit

Der neue Look für Obst und Gemüse ist da!

Neuer Look für frische Früchte und junges Gemüse Der Mehrweg Packnatur® Cellulose Beutel aus FSC-zertifiziertem Buchenholz kleidet frische Früchtchen und junges Gemüse in 100% Holz und hält sie so länger frisch. Weil Kunststoff einfach so „last season“ ist.   Da blutet nicht nur das Vegetarierherz, wenn es frisches Obst  [ weiterlesen ]
Profiküche

Küche

Das System zur Profiküche mit Zukunft

Küppersbusch auf der INTERGASTRA 2018 und INTERNORGA 2018   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Küppersbusch Großküchentechnik   Trends kommen und gehen, Gästestrukturen ändern sich und auch die Rahmenbedingungen werden nicht leichter. Kurz – bei der Investition in eine Profiküche muss man mit den Herausforderungen von morgen rechnen.  [ weiterlesen ]
Punsch

Markt

DIE RUM REVOLUTION – Punsch ist der Wintertipp

EINE SPIRITUOSE AUF DEM VORMARSCH Warm, einzigartig weich und unglaublich vielfältig – so präsentiert sich der Rum und wird zum Must-have in allen wohlsortierten Bars. Egal ob pur, im Cocktailglas oder in der heißen Punschtasse, der Rum ist ein Allrounder und nicht nur für Spirituosen-Liebhaber einen Versuch wert. Das  [ weiterlesen ]
Austern

Frisch gefischt im Handelshaus Wedl

Frisch gefischte Spezialitäten: Das Handelshaus Wedl begleitet kompetent durch die winterliche Festtagszeit   Wahre Festzeiten für Genießer stehen mit den Feiertagen in den Wintermonaten an. Ob für den klassischen Weihnachtskarpfen, die Austern für das Silvesterdinner oder den traditionellen Heringsschmaus bietet das Handelshaus Wedl alle Zutaten für das gelungene Menü.  [ weiterlesen ]
Electrolux Professional

Infrastruktur

Virtuelle Küche optimiert Planung und Arbeitsprozesse

  Zur Igeho 2017 in Basel zeigt Electrolux Professional erstmals die neuen Möglichkeiten der Virtual Reality (VR)-Technologie für die Küchenkonzeption. Mit einer VR-Brille, zwei VR-Sticks und einer App kann ein Koch seine zukünftige Küche im virtuellen Raum ausprobieren.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Electrolux Professional    [ weiterlesen ]

Business

VAPIANO Österreich sucht den Super-Praktikant

VAPIANO Österreich schreibt für diesen Sommer ein Internship der besonderen Art aus. Gesucht wird ein VAPIANO-Fan, der sich sowohl  [ weiterlesen ]

Business

Kühltheke verbraucht so wenig Strom wie eine Glühbirne

Electrolux Professional macht es möglich: Die neue Kühltheke mit dem Namen EcostoreHP braucht so wenig Strom wie eine 60  [ weiterlesen ]
GHC1605 LWA Kartoffel Qualität

Kartoffel

„Beste Kartoffelqualität“

18.000 Kroketten in der Stunde, 50 Millionen Kilogramm Pommes Frites im Jahr – in der Produktionsstelle der LWM Austria  [ weiterlesen ]
Unilever Food Solutions - Vereinfachte Allergen-Kennzeichnung mit Knorr

Allergene

Vereinfachte Allergen-Kennzeichnung mit Knorr

Etwa 30 Prozent der Gäste achten auf Allergene, um allergiebedingte Beschwerden und Unverträglichkeiten, die durch den Verzehr bestimmter Nahrungsmittel  [ weiterlesen ]
LagoonWaschmaschine und Trockner

Infrastruktur

Electrolux zeigt auf Texcare neues Nassreinigungssystem

Auf der Texcare 2016 stehen zwei Produkte von Electrolux Professional im Fokus: Das neue Nassreinigungsverfahren lagoon® Advanced Care sowie  [ weiterlesen ]
GO-IN_es1500

Infrastruktur

Neue Outdoor-Möbel von GO IN für die Frühjahrssaison

Mit neuer Lebenskraft und den ersten Sonnenstrahlen lockt bald wieder das Frühjahr. Jetzt ist der optimale Zeitpunkt für Gastronomen  [ weiterlesen ]
Jägermeister_Fußball-EM-2016_Flasche

Spirits

Jägerprost: Anstoß(en) in Rot-Weiß-Rot

In wenigen Wochen ist es soweit: Österreichs Nationalelf trifft bei der EM 2016 im Juni in der Gruppe F  [ weiterlesen ]
Bierpapst Conrad Seidl und Braumeister Johann Zirn c Murauer

Bier

Murauer 11/11 von Bierpapst gekürt

Der Autor und Journalist Conrad Seidl, besser bekannt auch als Bierpapst, bringt jährlich den Bier Guide heraus. Ende April  lud  [ weiterlesen ]
hollu_Produktbild_Bodenreiniger TF © hollu

Reinigung

Stark ohne Tenside: der neue hollueco Bodenreiniger

Hygienespezialist hollu erweitert seine ökologische Produktlinie hollueco um den tensidfreien Bodenreiniger TF und beweist damit einmal mehr Innovation im  [ weiterlesen ]
VarioCookingCenter c RATIONAL

Infrastruktur

Von 0 auf 200 Grad in 2,5 Minuten

Neu, schnell, effizient und vor allem maßgeschneidert auf die Herausforderungen einer modernen Großküche mit geringem Platzbedarf, ist das neue  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Karte

Marketing

Setzen Sie alles auf eine Karte!

Der Plastikbezug der Speisekarte ist verschmiert und klebrig, die Preise sind fettgedruckt und die Seite mit den „Spezialitäten des Hauses“ ist unfreiwillig zum Fehlersuchspiel mutiert. Würden Sie hier bestellen wollen? Eher nicht? Doch wie sieht die „perfekte Speisekarte“ aus? Worauf achtet Herr Müller am Monatsende? Und warum ist Rinderfilet nicht gleich Rinderfilet? Die Antworten darauf gaben uns ein paar Experten.

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BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Mode

BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Klick. Eine Bewegung mit der Maus hat gereicht, die billigen Krawatten aus dem Internetshop werden sofort verpackt und geliefert. Während in Asien Menschen in einstürzenden Textilfabriken sterben, kaufen wir locker beim Discounter. Aber es ist nicht nur die Ethik, warum vermeintlich günstige Arbeitskleidung in Wahrheit ganz schön teuer kommen kann.

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Führen

Das richtige Lied

In der Gastronomie gute Mitarbeiter zu fi nden ist das eine. Sie zu halten und für das Unternehmen zu begeistern, das andere.

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Investitionen

Green Globe

International bereits ein Renomée, in Österreich noch mäßig bekannt: Die Green Globe Zertifizierung. Wir haben nachgeforscht, was es damit auf sich hat, und warum das eine gute Investition für Sie sein könnte.

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Umwelt

Volle Power im grünen Bereich

Maximaler Gästekomfort, grüne Energieversorgung und noch schwarze Zahlen schreiben? Wir haben einigen Nachhaltigkeits-Experten auf den Zahn gefühlt und interessante Tipps gesammelt.

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