Internorga 2015 Halle A4 MKN

Business

MKN Connect Software kostenlos verfügbar

Ab sofort haben MKN Kunden jederzeit Zugriff auf die aktuellste Version ihrer Software für die einfache Kommunikation zwischen Gerät und PC. Denn die MKN Connect Software steht zum kostenlosen Download auf der Unternehmenswebseite zur Verfügung.   Mehr über die MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG   Mit  [ weiterlesen ]
vonatur

Nachhaltigkeit

Transgourmet stellt Nachhaltigketismarke Transgourmet Vonatur vor

Wertvolle Produkte kombiniert mit aufbereitetem Bild- und Textmaterial für Gastronomen «Nachhaltigkeit für die Speisekarte»: Mehrwert der Produkte wird bis zum Gast getragen Start mit hundert außergewöhnlichen Produkten von renommierten Produzenten Repräsentative Studie zeigt: «Nachhaltigkeit ist das neue Bio» 90 Prozent der Österreicher sind bereit, für entsprechende Gerichte im Restaurant  [ weiterlesen ]
wedl

Studie

So isst Österreich

DER WEDL FOOD REPORT 2017 GEWÄHRT SPANNENDE EINBLICKE IN DAS ESSVERHALTEN DER ÖSTERREICHER   WEDL fragt und Österreich gibt Antwort. Im Rahmen einer Studie beauftragt vom Handelshaus WEDL wurden 1.330 Österreicher im Alter von 18-69 Jahren zu Ihrem Ernährungsverhalten und –bedürfnissen befragt. „Essen ist mehr als pure Nahrungsaufnahme. Hinter  [ weiterlesen ]
Roman_F_Szeliga

Business

hogast-Powertag bringt Spaß bei der Arbeit

„Humor sorgt für ein positives Betriebsklima, weniger Krankenstände, viel mehr Spaß an der Arbeit und letztlich mehr Erfolg“, sagt Roman F. Szeliga. Am 9. Mai ist der Arzt, ehemalige Topmanager und Mitbegründer der CliniClowns beim hogast-Powertag in Zell am See zu Gast. Dort zeigt er, wie man mit Spaß  [ weiterlesen ]
170123 Rendering_Small1

Infrastruktur

Grundsteinlegung für „Perron“ und „arte Hotel Salzburg“

Neues architektonisches Juwel am Salzburger Hauptbahnhof   Am Bahnhofsplatz in Salzburg fand am Donnerstag die Grundsteinlegung für die Hochbaumaßnahmen des Bauvorhabens „Perron“ statt, einem Projekt der Bodner Gruppe. Die private österreichische Hotelgruppe IPP HOTELS wird das neue Hotel im Turm des „Perron“ betreiben.   Direkt beim Salzburger Hauptbahnhof entsteht  [ weiterlesen ]
lehrlingeurest

Business

Eurest startet erneut sein großes Lehrlingscasting COOK MANIA

Der Startschuss ist gefallen: Bewerbungen für Cook Mania, dem großen Eurest-Lehrlingscasting, sind wieder möglich. Am 04. März 2017 lädt Eurest Österreich gastronomiebegeisterte Jugendliche ein, sich einem Assessment Center zu stellen. Es warten Lehrstellen auf engagierte und motivierte Jugendliche, die die Chance auf eine Top-Ausbildung zur Köchin/zum Koch, zur Konditorin/zum  [ weiterlesen ]
5afbdec4-c6b7-47dc-ab4c-98600e64bdec

Business

Kundenbindung als Turbo für Direktbuchung

Der moderne Hotelier muss Revenue-Manager, Online-Marketeer, Big Data-Analyst und vieles mehr sein. Eine aktuelle ÖHV-Umfrage zeigt, welche Systeme genutzt werden.   „Der Alltag eines Hoteliers hat sich in den letzten Jahren stark verändert“, erklärt Dr. Markus Gratzer, Generalsekretär der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV). Steigende Gästebedürfnisse, Onlineplattformen, Sharing Economy und die  [ weiterlesen ]
ausbildung in kooperation mit jre Spitzenkoch

Ausbildung

Neue Kulinarik-Ausbildung für Spitzenköche

In Zusammenarbeit mit den Jeunes Restaurateurs Österreich (JRE) unter Leitung von Andreas Döllerer starten die Tourismusschulen Bad Hofgastein im Herbst 2017 mit einer neuen „Meisterklasse Kulinarik“ als maßgeschneiderte Ausbildung für den heimischen Kochnachwuchs. Die neue Ausbildung wurde gemeinsam mit Österreichs JRE-Präsident Andreas Döllerer entwickelt, der selbst ein Absolvent der  [ weiterlesen ]
Gewürz

Ausbildung

Stipendien an zukünftige Gewürz-Sommeliers

Die beliebte Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier startet im Februar 2017 zum vierten Mal. Für die Teilnahme an den Kursen vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien, die sowohl die Kosten des Lehrgangs als auch der Unterbringung decken. Bewerben kann sich, wer über eine abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittel- oder Gastronomiebranche verfügt.    [ weiterlesen ]
slowfood

Food

Slow Food Travel Alpe Adria Kärnten

Die weltweit erste Slow Food Travel Region entsteht in Kärnten. Es ist eine Reise hinein in die Täler, zu ihren Menschen und Geschmäckern. Eine Reise zu den traditionellen Lebensmittelproduzenten und ihrem überlieferten Wissen und altem Handwerk. Brot backen, Käse produzieren, Bier brauen, bei der Herstellung von Gailtaler Speck dabei  [ weiterlesen ]
LOGO_TheGreenChef

Einkauf

Größter Öko-Landwirtschaftsbetrieb Dänemarks unterstützt die Green Chefs

Köche kennen ihre Lieferanten und wissen ganz genau, woher ihre Waren stammen und wie sie produziert werden. Transparenz ist dabei ebenso wichtig wie Qualität. Diese beiden Werte vertritt auch der Gutshof Knuthenlund. Dänemarks größter Öko-Landwirtschaftsbetrieb ist somit prädestiniert als Supporter der Green Chefs. Malerische Landschaften soweit das Auge reicht,  [ weiterlesen ]
Red by Morawa App_C_Richard Tanzer

Service

Morawa bringt Lese-App „RED by Morawa“ auf den Markt

Neues, digitales Serviceangebot für Gastronomie und Hotellerie:   Mit der brandneuen App „RED by Morawa“ deckt das österreichische Unternehmen  [ weiterlesen ]
52c94cae-205d-48dd-8788-c21a82ad4298

Business

ÖHV-UNA: Unternehmerisch fit im neuen Jahr!

ÖHV (Wien): Am 8. Mai ist es wieder soweit: Die 18. ÖHV-Unternehmer-Akademie startet. Jetzt schnell sein und noch einen  [ weiterlesen ]
Gerhard Lindner_RATIONAL AUSTRIA

Personalia

Rational stärkt Vertrieb in Wien

Gerhard Lindner ist seit 16.01.2017 neu im Vertriebsteam der Rational Austria GmbH. Der gelernte Koch und Restaurantfachmann wird zukünftig  [ weiterlesen ]
Unilever_Rebecca Widerin_Fotocredit Unilever-Klaus Ranger

Personalia

Rebecca Widerin zur neuen Verkaufsdirektorin für den gesamten Out-Of-Home Eiscreme-Bereich bei Unilever Austria ernannt

Rebecca Widerin (42) übernimmt ab sofort die Position des OOH Directors Ice Cream bei Unilever Austria. Damit zeigt sie  [ weiterlesen ]
GHC1608_Titel_Schnapshans_MG_5824_4242

Exklusiver Heftinhalt

Eini – aussi – Relax!

Peinlich? Grössenwahnsinnig? Wenn Herwig Schiefer auf seiner Schnaps-Hans Alm auf der Schmitten hoch über Zell am See auf den  [ weiterlesen ]
SHIKI_Restaurantteam_AloisTraint_GerhardBernhauer(c)Andeas_Riedmann

Personalia

Neues Küchenchef-Team im SHIKI: Alois Traint und Gerhard Bernhauer

Kurz vor dem zweiten Geburtstag seines Restaurants SHIKI in der Wiener Krugerstraße präsentiert Inhaber und Gastgeber Joji Hattori mit  [ weiterlesen ]
20161030_GHC1609_Titel_0086

Exklusiver Heftinhalt

Glaub an’s Glück

Fine dining muss man mögen und vollgas leben, sonst funktioniert das nicht. Aber es gilt auch, die Balance zu  [ weiterlesen ]
Gruppenfoto DiA II Modul 4

Business

Marken braucht der Mensch

Internationale Marken sind weltweit auf Expansionskurs. Laut einer Studie von tophotelprojects sind zusätzlich knapp 600.000 Hotelzimmer in den Top  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Karte

Marketing

Setzen Sie alles auf eine Karte!

Der Plastikbezug der Speisekarte ist verschmiert und klebrig, die Preise sind fettgedruckt und die Seite mit den „Spezialitäten des Hauses“ ist unfreiwillig zum Fehlersuchspiel mutiert. Würden Sie hier bestellen wollen? Eher nicht? Doch wie sieht die „perfekte Speisekarte“ aus? Worauf achtet Herr Müller am Monatsende? Und warum ist Rinderfilet nicht gleich Rinderfilet? Die Antworten darauf gaben uns ein paar Experten.

[zum Magazin]
BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Mode

BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Klick. Eine Bewegung mit der Maus hat gereicht, die billigen Krawatten aus dem Internetshop werden sofort verpackt und geliefert. Während in Asien Menschen in einstürzenden Textilfabriken sterben, kaufen wir locker beim Discounter. Aber es ist nicht nur die Ethik, warum vermeintlich günstige Arbeitskleidung in Wahrheit ganz schön teuer kommen kann.

[zum Magazin]
GHC_das richtige lied

Führen

Das richtige Lied

In der Gastronomie gute Mitarbeiter zu fi nden ist das eine. Sie zu halten und für das Unternehmen zu begeistern, das andere.

[zum Magazin]
green Earth

Investitionen

Green Globe

International bereits ein Renomée, in Österreich noch mäßig bekannt: Die Green Globe Zertifizierung. Wir haben nachgeforscht, was es damit auf sich hat, und warum das eine gute Investition für Sie sein könnte.

[zum Magazin]