Lehrbetriebe

Ausbildung

KASTNER ist einer der 10 besten Lehrbetriebe Österreichs

Die KASTNER Gruppe erreichte den 8. Platz beim Staatspreis „Beste Lehrbetriebe – Fit for Future 2017“   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   Mit der Einreichung beim Staatspreis „Beste Lehrbetriebe – Fit for Future 2017“ hat die KASTNER Gruppe in  [ weiterlesen ]
Ripp

Hotel

„Gastgeber des Jahres 2018“ für Schlosshotel am Rhein

Hohe Auszeichnung der „Schlosshotels & Herrenhäuser“ für Gerd Ripp (Romantik Hotel Schloss Rheinfels)   Gerd und Petra Ripp sind „Gastgeber des Jahres 2018“: Die internationale Hotelvereinigung der „Schlosshotels & Herrenhäuser“ mit rund 90 Mitgliedsbetrieben verlieh den beiden bei der diesjährigen Generalversammlung auf Schloss Rheinfels den begehrten Titel.   Groß  [ weiterlesen ]
TRINKWERK

Business

Transgourmet Österreich besetzt Führungsposition neu

• Nationale Verkaufsleitung geht an erfahrene Managerin • Branchenkenner übernimmt Verantwortung für hauseigenen Getränkefachgroßhandel • Ausbau der bundesweiten Marktführerschaft • „Das Beste für die Kunden“ als Credo Transgourmet Österreich als Teil des international agierenden zweitgrößten Unternehmens im europäischen Abhol- und Belieferungsgroßhandel entwickelt sich und seine Angebote als Marktführer laufend  [ weiterlesen ]
Molteni

Küche

Molteni – Klassik trifft Moderne

Der neue Molteni Caractère wird nach individuellem Kundenwunsch gefertigt   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Electrolux Professional   Molteni Herde bilden seit Jahren das Herzstück einiger der renommiertesten Küchen der Welt. Mit der Entwicklung einer auf individuelle Kundenwünsche abgestimmten Produktlösung läutet der legendäre Molteni Herd der neuesten  [ weiterlesen ]
Nah&Frisch

Infrastruktur

Nah&Frisch Neueröffnung in Japons

Nadin Kases eröffnet modernen Nah&Frisch Markt und sichert somit die Nahversorgung in Japons.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: KASTNER – Einer für alles. Seit 1828.   Japons ist eine Marktgemeinde mit rund 750 Einwohnern im niederösterreichischen Bezirk Horn. Mit der Planung eines neuen Wohn- und Geschäftshauses  [ weiterlesen ]
Kühlgeräten

Kühlen

Endspurt – bis zu 650 Euro Cash-Back beim Kauf von klimafreundlichen Kühlgeräten

Das österreichische Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft fördert den Kauf von besonders effizienten Kühlgeräten. Electrolux Professional verdoppelt die Prämie, die bei rund 300 Euro liegt. Auf diese Weise kann ein Unternehmen den Preis für den Electrolux Ecostore HP um bis zu 650 Euro reduzieren.   Zu  [ weiterlesen ]

Aus- und Weiterbildung

mama thresl bietet Workshop für Hoteliers und Gastronomen – Interdisziplinärer Austausch rund um Service, Social Media und Architektur

Was ist das Rezept hinter einem erfolgreichen Hotel- oder Gastronomiekonzept? Wie hebt man seinen Betrieb von der Masse ab und bindet seine Gäste langfristig? Welche Rolle spielen dabei neue Technologien und Medien? Antworten auf diese und weitere Fragen möchten Renate und Huwi Oberlader gemeinsam mit Lisa Roos und Flo  [ weiterlesen ]
KRÖSWANG Akademie

Aus- und Weiterbildung

KRÖSWANG Akademie: Das Schwein ist nicht Filet allein

Es wurde viel diskutiert und verkostet bei der letzten KRÖSWANG Akademie. Haubenkoch Max Stiegl, heimischer Vorreiter der Nose-to-Tail-Philosophie, brachte nicht nur viele Denkanstöße, sondern auch allerlei Spezialitäten mit nach Grieskirchen, Böheimkirchen und Villach. Rund 80 interessierte Gastronomen, vorwiegend Köche, ließen sich gerne inspirieren.   Zu diesem Beitrag wurde folgendes  [ weiterlesen ]
Kampagne

Business

Neue Kampagne: Transgourmet bietet das Beste für alle

Der Gastronomie-Großhändler Transgourmet führt seinen Claim „Das Beste für die Gastronomie“ konsequent weiter und macht dieses Versprechen in der aktuellen Marketing-Offensive zum Thema. Im Rampenlicht der aktuellen 360-Grad Kampagne stehen die Gastronomen.   „Das Beste für die Gastronomie“ – diesen Leitspruch stellt der Gastronomie-Großhändler Transgourmet, vormals C+C Pfeiffer, seit  [ weiterlesen ]
E-Learning

Business

ÖHV & trivago Webinar: Technologien nutzen oder Buchungen versäumen

ÖHV (Wien): Kostenloses Exklusiv-Webinar für Hoteliers am 04. Oktober, 11 Uhr.   Das Angebot am Onlinemarkt wird immer breiter und unüberschaubarer, einerseits für interessierte Gäste aber auch für Hoteliers. „Marketingplattformen und digitale Managementsysteme kosten jede Menge Geld, sind aber oft nicht auf die Bedürfnisse des Hoteliers zugeschnitten“, erklärt Christoph  [ weiterlesen ]
Brandschutz

Sicherheit

Brandschutz interessiert 360GRAD Fachplaner-Veranstaltung in Leipzig

Am 10. und 11.09.2017 trafen sich die Fachplaner zur jährlichen 360GRAD FachAkademieGroßküche, in diesem Jahr in Leipzig. Das Schwerpunktthema Brandschutz und eine rasante Fahrt auf dem Trainingsgelänge von Porsche sorgte für volle Reihen. Wolfgang Reichenberger, Arbeitsgemeinschaft Großküchen, Salzburg nahm zum ersten Mal teil und resümiert: „Das Thema Brandschutz bewegt  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]
Manuel Gohm

Personalia

Transgourmet Österreich besetzt Führungsposition in Vorarlberg: Manuel Gohm wird Standortgeschäftsleiter

Österreichs Marktführer im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, errichtet in Vorarlberg um insgesamt 22 Millionen Euro einen neuen Standort. Marketing- und Vertriebsexperte  [ weiterlesen ]
ConnectedCooking

Business

ConnectedCooking 2.0-Club Rational und ConnectedCooking werden zu einer Plattform.

ConnectedCooking und Club Rational machen ab sofort gemeinsame Sache und wachsen zu einer der größten Online-Portale für Profiköche zusammen.  [ weiterlesen ]
Huemer

Hotel

Zukunft des AVIVA nun geklärt: Huemer kauft und Grünbart pachtet das Hotel

Ein Jahr nach dem Ableben des Tourismusvisionärs und AVIVA Gründers Werner Pürmayer ist die Neuausrichtung des Hotels AVIVA make  [ weiterlesen ]
Sharing

Exklusiver Heftinhalt

Sharing is Caring?

Der Umgang der Politik mit der ‚Sharing Economy‘ hinterlässt bei vielen Unternehmern Unbehagen. Denn rechtliche Grauzonen führen zu extremen  [ weiterlesen ]
Naturfreunde

Politik/Wirtschaft

Die Zukunft der Hüttenversorgung: Naturfreunde und IONICA stellen die „E-Drohne“ vor

Die Naturfreunde und die IONICA (Kongress zur E-Mobilität, Zell am See 2018) präsentierten eine technische Innovation der Extraklasse: eine  [ weiterlesen ]
Mit einem asiatischen Großinvestor konnte das Leobener Getränkewunder aus dem Hause Kendlbacher, Omi’s Apfelstrudel, ein neues Enkerl für sich gewinnen

Business

Asiatischer Großinvestor steigt bei Kultgetränk Omi’s Apfelstrudel ein

Mit einem asiatischen Großinvestor konnte das Leobener Getränkewunder aus dem Hause Kendlbacher, Omi’s Apfelstrudel, ein neues Enkerl für sich  [ weiterlesen ]
Burgenland Tourismus

Personalia

Burgenland Tourismus: Neuer Prokurist und Marketing-Chef

Mitte Mai hat Alexander Kery als neuer Prokurist und Marketing-Leiter seine Tätigkeit bei Burgenland Tourismus aufgenommen. Kery gilt als  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Karte

Marketing

Setzen Sie alles auf eine Karte!

Der Plastikbezug der Speisekarte ist verschmiert und klebrig, die Preise sind fettgedruckt und die Seite mit den „Spezialitäten des Hauses“ ist unfreiwillig zum Fehlersuchspiel mutiert. Würden Sie hier bestellen wollen? Eher nicht? Doch wie sieht die „perfekte Speisekarte“ aus? Worauf achtet Herr Müller am Monatsende? Und warum ist Rinderfilet nicht gleich Rinderfilet? Die Antworten darauf gaben uns ein paar Experten.

[zum Magazin]
BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Mode

BILLIG ANGEZOGEN | TEUER AUSGEZOGEN

Klick. Eine Bewegung mit der Maus hat gereicht, die billigen Krawatten aus dem Internetshop werden sofort verpackt und geliefert. Während in Asien Menschen in einstürzenden Textilfabriken sterben, kaufen wir locker beim Discounter. Aber es ist nicht nur die Ethik, warum vermeintlich günstige Arbeitskleidung in Wahrheit ganz schön teuer kommen kann.

[zum Magazin]

Führen

Das richtige Lied

In der Gastronomie gute Mitarbeiter zu fi nden ist das eine. Sie zu halten und für das Unternehmen zu begeistern, das andere.

[zum Magazin]

Investitionen

Green Globe

International bereits ein Renomée, in Österreich noch mäßig bekannt: Die Green Globe Zertifizierung. Wir haben nachgeforscht, was es damit auf sich hat, und warum das eine gute Investition für Sie sein könnte.

[zum Magazin]