Kochbuch

Buch-Präsentation „Besser Essen“

21. Mai 2014, 9:32

Am 15.Mai präsentierte LR Rudi Anschober sein neues Buch „Besser Essen – Wie ‚grüne`Küche, Flexitarier & Co die Welt verändern“ in Linz und Wien.

Das Kochbuch beinhaltet über 120 großteils vegetarische und vegane Rezepte und Hintergrundwissen, um wegzukommen von der Abhängigkeit von Industrieessen, für faire Preise für gute Lebensmittel, gegen die Klimakrise, gegen Preisdumping und für mehr Leben in unseren Lebensmitteln. Zudem zeigen 21 Expertinnen und Experten ihren Weg zu „Besser Essen“ und haben für dieses Buch ein Lieblingsrezept zur Verfügung gestellt – unter anderem Sarah Wiener, Carlo Petrini, Yotam Ottolenghi, Barbara van Melle, Ute Woltron und Valentin Thurn.

Mein neues Buch ist vor allem eines: eine Hymne auf Vielfalt und Selbstbestimmung, Achtsamkeit und Verantwortungsbewusstsein – und vor allem auf das Wichtigste: SELBST ZU KOCHEN. Es geht um ein neues Bewusstsein für unsere Ernährung, einen neuen Bezug zu unseren Lebensmitteln, um Wertschätzung und Genuss“, so LR Anschober.

Das Buch ist Teil des Schwerpunkts „Besser Essen“ im Oö. Umweltressort.

 

 

Quelle: Land Oberösterreich, Pressemeldung von dem 15.05.2014

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

#2: Hallo Walter! Von Elisabeth Waxmund. Den Walter Kutscher kennt man in der Weinszene. Mit seinem strahlend weißen Schnauzer ist er aber auch wirklich nicht zu übersehen. Weiters markant – und weit weniger oberflächlich: nach dem Weinskandal 1985 (nachgoogeln  [ weiterlesen ]

wein.mund: Probieren studieren? Ein Blog.

GASTWIRT-Redakteurin Elisabeth Waxmund reicht’s! Sie macht Schluss – mit ihrem unerträglichen Halbwissen in puncto Wein. Am WIFI Wien besucht sie darum aktuell die „Ausbildung zum Weinexperten/zur Weinexpertin“ – und bringt ab sofort nie wieder Bowle-Wein auf eine Party mit!  [ weiterlesen ]

Food

Sommer, Sonne, Grillsaision im Handelshaus WEDL

Wedl bringt köstliche Vielfalt auf den Rost   Das leise Knistern von Holzkohle, feine Rauchschwaden und der köstliche Duft von frischem Fleisch und Gemüse – das kann nur eines bedeuten: die Grillsaison ist eröffnet! Frische Salate, pikante Gewürze und  [ weiterlesen ]

Events

Vienna Gin Festival: Wien wird Gin-Hotspot!

Wien wird erstmals zum Gin-Hotspot!   Am 4. und 5. Mai verwandeln heimische und internationale Gin und Tonic Produzenten das Semperdepot in Wien in den ‚Place to be‘ für alle Gin-Fans. Das Interesse ist enorm. Besucher können an zahlreichen  [ weiterlesen ]

GEWINNSPIEL

Gewinnen: Kulinarisches aus 1001 Nacht !

1001 Nacht   Unter dem Titel „Küchenspiele & Kulinarische Geschichten aus 1001 Nacht“ kreieren im Rahmen des Genussfestivals „See.Ess.Spiele“ am 29.April 2018, das Team im Schlosshotel Velden gemeinsam mit renommierten Gastköchen Geschmackserlebnisse der besonderen Art.   Mit dabei sind  [ weiterlesen ]

Rezepte

Wassergenuss im Frühling: Rezepte für erfrischende Überraschungen

Perfekter Genuss zum Start in den Frühling: Gutes Leitungswasser wird durch die patentierte Magnesiumtechnologie von BWT noch wertvoller.   Beim Kalkschutz mit Magnesium bleibt die physiologisch und für den Geschmack wichtige Wasserhärte erhalten. Erfrischende Rezepte und einfache Tricks zeigen,  [ weiterlesen ]