Kochbuch

Buch-Präsentation „Besser Essen“

21. Mai 2014, 9:32

Am 15.Mai präsentierte LR Rudi Anschober sein neues Buch „Besser Essen – Wie ‚grüne`Küche, Flexitarier & Co die Welt verändern“ in Linz und Wien.

Das Kochbuch beinhaltet über 120 großteils vegetarische und vegane Rezepte und Hintergrundwissen, um wegzukommen von der Abhängigkeit von Industrieessen, für faire Preise für gute Lebensmittel, gegen die Klimakrise, gegen Preisdumping und für mehr Leben in unseren Lebensmitteln. Zudem zeigen 21 Expertinnen und Experten ihren Weg zu „Besser Essen“ und haben für dieses Buch ein Lieblingsrezept zur Verfügung gestellt – unter anderem Sarah Wiener, Carlo Petrini, Yotam Ottolenghi, Barbara van Melle, Ute Woltron und Valentin Thurn.

Mein neues Buch ist vor allem eines: eine Hymne auf Vielfalt und Selbstbestimmung, Achtsamkeit und Verantwortungsbewusstsein – und vor allem auf das Wichtigste: SELBST ZU KOCHEN. Es geht um ein neues Bewusstsein für unsere Ernährung, einen neuen Bezug zu unseren Lebensmitteln, um Wertschätzung und Genuss“, so LR Anschober.

Das Buch ist Teil des Schwerpunkts „Besser Essen“ im Oö. Umweltressort.

 

 

Quelle: Land Oberösterreich, Pressemeldung von dem 15.05.2014

Bier

„Zölibat“: Himmlischer Genuss aus dem Kloster

Stiegl-Hausbier „Zölibat“ ab jetzt erhältlich   Das zweite der sechs saisonal erhältlichen Stiegl-Hausbiere schickt der Himmel. Das „Zölibat“ hat nicht nur namentlich mit dem Kloster zu tun. Es entstammt der Brautradition der Abteien und ist von den Trappisten-Mönchen geprägt.  [ weiterlesen ]

Insider

Blick hinter die Kulissen bei VAPIANO

VAPIANO Lieblingsgerichte selbst zubereiten? Geht! Ein Blick hinter die Kulissen bei den VAPIANO Cooking Classes   VAPIANO Österreich meldet sich bei seinen Fans mit kulinarischen Neuigkeiten. Ab sofort bietet der beliebte Lifestylegastronom an ausgewählten Sonntagen in seinem Restaurant in  [ weiterlesen ]

Soziales

Wiener Tafel: Lebensmittel-Rettung gesteigert!

Wiener Tafel-Bilanz 2017: Lebensmittel-Rettung wieder um 20% gesteigert! Wiener Tafel-Erfolg: TafelHaus am Großmarkt Wien als neuer Hub     Bilanz 2017: Mit der Eröffnung des TafelHauses am Großmarkt Wien wurden im 18. Jahr des Bestehens der Wiener Tafel die  [ weiterlesen ]

Spirits

Die steirischen Gin-Spezialisten

Die steirischen Gin-Spezialisten setzen wieder ein internationales Ausrufezeichen   Während manche Olympiateilnehmer noch auf ihre Medaillen aus Asien warten müssen, hat die Distillery Krauss diese schon in trockenen Tüchern. Beim CWSA, der größten und wichtigsten Verkostung im Bereich Wein  [ weiterlesen ]

Kaffee

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst

Gesamtumsatz von J. Hornig wächst auf EUR 17,5 Mio.   Langjährige Röst-Tradition verbunden mit innovativen Neuigkeiten und modernem Design – der Kurs von J. Hornig stimmt. Mit einem Umsatzplus von 4,1 % im Jahr 2017 zieht die Kaffeemarke erneut  [ weiterlesen ]

Cafe | Bar

Das feinste Eck von Wien: Sacher Eck & Confiserie

Das feinste Eck von Wien Willkommen im neuen Sacher Eck & Confiserie!   Mit Blick auf die Kärntnerstraße sowie auf die Wiener Staatsoper werden Kaffee und Schokolade im neuen Sacher Eck auf eine ganz neue Ebene gehoben – und  [ weiterlesen ]