Branchentalk

Online-Voting für den Vineus Wine Culture Award 2017 startet

• Jetzt auf www.vineus.at Stimme für besten Jungwinzer, Weinrestaurant und Weinhotel abgeben • Jungwinzer des Jahres: Im Finale stehen Leopold Figl aus Traismauer, Stefan Rosner aus Langenlois und Mathias Schödl aus Loidesthal • Voting-Phase: 19. Mai bis 19. Juni 2017 • Unter all Stimmabgaben werden tolle Preise verlost    [ weiterlesen ]

Auszeichnung

Der Gewinner des Kärntner Nudel-Awards steht fest

Die „Brunner Kärntner Nudelproduktion“ aus Lind/Drau veranstalteten in Zusammenarbeit mit der HLW-Spittal/Drau, unter der Leitung von Dr. Adolf Lackner, am 25. April 2017 zum 2. Mal den Kärntner Nudel-Award. Zielsetzung der Awardverleihung soll eine weitere Verbreitung der Kärntner Nudel in Österreich und Deutschland sein. Dabei werden kreative Zubereitungsvorschläge bewertet.  [ weiterlesen ]

Auszeichnung

Member Council of Fellows

Letzte Woche war im Hotel Melia, Wien die FCSI EAME Conference 2017 Foodservice Consulting Society International Europe-Africa-Middle East ist ein Chapter der weltweit größten Vereinigung von professionellen Beratern, Planern, Designer und anverwandten Berufe. Seit 1981 ist Josef Meringer beim FCSI und hat den Verband in verschiedenen Funktionen unterstützt: Corporate  [ weiterlesen ]

Events

Transgourmet: Auf Augenhöhe mit Kochstars beim Wachau Gourmetfestival

• Eröffnungsfeier lukullisch von Transgourmet unterstützt • VIPs wurde mit Spezialitäten verwöhnt • Gastronomen der Region werden mit Top-Sortimenten beliefert • «Hohe Qualität, gepaart mit Zuverlässigkeit»   Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, ist zum wiederholten Male Partner des wachau GOURMETFestivals: Von 23. März bis 6. April kochen in  [ weiterlesen ]

Events

6. Traunseewirte Frühlingsball am 7. April im Toscana Congress Gmunden

Einmal mehr hat sich die Wirtekooperation einiges einfallen lassen, um die Besucher bei der 6. Auflage des kulinarischen Frühlingsballes zu begeistern: Einerseits mit einem völlig neuen, attraktiven Musik- & Showprogramm, andererseits mit dem überraschend breiten Spektrum in der Kulinarik.   Nach dem traditionellen Empfang mit Szigeti Sekt sorgten die  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Hochkarätige Feier mit Schwechater Wiener Lager: Im Rahmen der 65-Jahr-Feier des Traditionslokals „Leupold“ wurde ein Nachmittag im Zeichen der Bierspezialitäten aus Schwechat gefeiert

Die Wiener Gasthaus-Institution Leupold feiert heuer das 65-jährige Bestehen – Anlass genug für den beliebten Gastronomen Harald Leupold, am 30. März bei einer hochkarätigen Feier mit seinen geladenen Gästen mit dem geschichtsträchtigen Schwechater Wiener Lager anzustoßen. Die Vorstellung des Buches „Wiener Bier-Geschichte“, ein zünftiger Bieranstich und Untermalung von Schrammelmusiker  [ weiterlesen ]

Events

Erfolgreiche KASTNER Genussmessen 2017: Genießen. Erleben. Profitieren.

Seit vielen Jahren gelten die KASTNER Gastronomiemessen als Treffpunkt für Kunden und Industriepartner der KASTNER Gruppe. Auch heuer wieder waren die KASTNER Genussmessen am 06. und 07. März in Bad Vöslau und am 21. und 22. März in Bad Gleichenberg ein Fixtermin in den Kalendern der KASTNER Kunden und  [ weiterlesen ]

Food

Frischgebackene Sieger auf der INTERNORGA

Alessandro Gagliardi aus Italien ist Europas bester Pizzabäcker Maximilian Schultz ist Next Chef 2017 Erfolgsstorys werden auf der INTERNORGA geschrieben. Heute stand die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt ganz im Zeichen großer Wettkämpfe. In den Endrunden des Next Chef Award und der Giropizza d’Europa wurde um die Wette gekocht  [ weiterlesen ]

Events

„WEINSCHAUN BEIM WINZER“ startet in die zweite Saison

Nach einem erfolgreichen Auftakt von „Weinschaun beim Winzer“ im Jahr 2016, geht das Angebot für Langenlois-BesucherInnen mit noch mehr teilnehmenden Weingütern in das zweite Jahr. Heuer sorgen 39 „Weinschaun beim Winzer“-Betriebe dafür, dass jeder Langenlois-Besucher einfach und garantiert einen Weinbaubetrieb findet, der für einen Besuch offen steht.   Ein  [ weiterlesen ]

Events

Langenlois sagt „Servus“ zum Frühling!

Anfang April, wenn sich andere Teile der Alpenrepublik noch im Winterschlaf räkeln, drängt in der sonnigen Wein- und Gartenstadt Langenlois am Kamp schon der Frühling mit aller Macht ins Bewusstsein. „Servus Frühling!“ sagt man hier, lässt den Frühling bei Gartenerlebnissen, bei Wein, Kulinarik, Konzerten und Wanderungen hochleben und gibt  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Rational und Unteregger live auf der Gast in Klagenfurt

Vom 12. – 14. März 2017 dreht sich in Klagenfurt wieder alles um den Gast. Jede Menge neuer Ideen und Chancen, erfolgreich vom Außer-Haus-Markt zu profitieren, warten auf die Messebesucher am Messestand des Traditionsunternehmens Unteregger aus Villach. Präsentiert werden, neben einem breiten Produktprogramm, die multifunktionalen Gargeräte von Rational: Das  [ weiterlesen ]
Rainer Christ

Auszeichnung

Rainer Christ ist Heurigenwirt des Jahres

IM FALSTAFF HEURIGEN- & BUSCHENSCHANK GUIDE 2017 SIND DIE 450 BESTEN BETRIEBE DES LANDES BESCHRIEBEN UND BEWERTET.   Heurigenkultur  [ weiterlesen ]

Food

cookingCatrin erhält „Best Taste Award 2017“

Foodbloggerin cookingCatrin wird neben Starköchin Sarah Wiener, Veggie-Kochpapst Paul Ivic und Sternekoch Juan Amador mit dem „Best Taste Award  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Beachvolley-Asse Doppler und Horst kochen im VAPIANO Graz für den guten Zweck

• Hautnah dabei sein: Am 04. Mai 2017 tauschen die Beachvolleyball-Aushängeschilder Doppler und Horst im VAPIANO Graz den Ball  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Geheimtipp: Schlumberger eröffnet Pop Up Bar in der Wiener City

Im April und Mai läutet Schlumberger mit der ON ICE Bar den Sommer ein. Die trendige Pop Up Bar  [ weiterlesen ]

Wein

Verkostungsreigen bei 220 Winzern

Wenn die Winzer ihre Kellertüren öffnen, dann ist wirklich Frühling: Rund 220 Winzer aus dem Kamptal, dem Kremstal und  [ weiterlesen ]

Bier

Kaiserlicher Langstreckenlauf: Kaiser Bier erfrischt am Oberbank Donau Marathon

Kaiserlicher Langstreckenlauf: Kaiser Bier erfrischt am Oberbank Donau Marathon   Rund 15.000 Teilnehmer aus mehr als 100 Nationen und  [ weiterlesen ]

Auszeichnung

World Spirit Award 2017

Alles was Rang und Namen hat, fand sich in diesem Jahr im deutschen Rüdesheim am Rhein ein. Dort fand  [ weiterlesen ]

Events

Galician Gourmet Extravaganza Vienna

DIE WELTWEIT BESTEN SPANISCHEN TAPAS? IN WIEN NATÜRLICH…     Wenn Sie die innovativsten, leckersten, exklusivsten spanischen Tapas probieren  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Event

Auf einem Kaffeefestival

Ein Kaffeeevent in einer Brauerei? Unkonventionell, aber cool! Genau dafür steht die junge Kaffeeszene – und das dreitägige Vienna Coffee Festival gab dieser Szene vom 13. bis 15. Jänner in der Ottakringer Brauerei die passende Bühne: Ein kleines, aber feines Fest für echte Kaffeeliebhaber.

[zum Magazin]

Messe

Alles für den GAST

Auch 2013 zeigten sich wieder über 700 Aussteller auf der Messe Alles für den GAST in Salzburg. Ein Rückblick in Bildern, zeigt eine der besucherstärksten B2B-Messen Österreichs.

[zum Magazin]

Piep.Motz

Wegschauen…

…hiflt. Vor allem, wenn man Gäste loswerden will, ist das eine todsichere Taktik.

[zum Magazin]

Piep.Motz

Körberl, Bons und fehlender Mensch

Noch nie war die Vergangenheit so schön wie heute…

[zum Magazin]

Housekeeping-Fachtag 2013

Putzfrau war gestern

Egal wie perfekt Aussicht und Wellnesspool sind – wenn aus dem Kasten der Staub herauskriecht, hilft das tollste Angebot nicht. Am siebenten Gamape-Housekeeping-Fachtag von Gabriele Perklitsch standen einmal die stillen Geister der Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt.

 

Zu diesem Artikel existieren folgende Firmenprofile: GAMAPE

[zum Magazin]