Austrian Rising Stars

Food

Austrian Rising Stars brillierten in Portugal

Für Begeisterung in der portugiesischen Gourmetszene sorgte die heimische Kochelite der Jeunes Restaurateurs bei einem fulminanten „Österreich-Dinner“ im 2-Sterne-Restaurant „Oceans“ des Vila Vita Parc Hotels.   Mit dem Tiroler Hans Neuner (Ocean Restaurant im Vila Vita Parc Hotel) hat sich ein Österreicher mit 2 Michelin-Sternen und dem Titel „Koch  [ weiterlesen ]
Dinner

Events

Dinner der Sinne: Ein kulinarischer Höhepunkt

Die Region rund um den Neusiedler See im Burgenland gilt österreichweit als echter Kulinarik-Hotspot. Nicht nur, was die Haubenlokale betrifft. Auch die edlen Rebensäfte haben eine Qualität erreicht, die weit über die Grenzen der Alpenrepublik hinaus die Gaumen jubilieren lassen. Wenn sich dann noch Kreativität mit Kulinarik paart, dann  [ weiterlesen ]
ZipfAir

Bier

Doppeltes Jubiläum in der Brauerei Zipf: 5 Jahre ZipfAir, 50 Jahre Urtyp

Brauerei lud zur Jubiläumsfeier mit musikalisch umrahmtem Ausblick auf das fünfte ZipfAir und stellte die innovativen Aktivitäten anlässlich 50 Jahre Leitsorte Urtyp vor.   Am Donnerstag, 18. Mai, wurde in der oberösterreichischen Brauerei Zipf gleich ein doppeltes Jubiläum gefeiert: Einerseits gibt es den Premium-Klassiker Zipfer Urtyp nunmehr seit runden  [ weiterlesen ]
Verkehrsbüro Group

Events

Die Verkehrsbüro Group wurde 100 – und schickte mehr als 2.000 Gäste auf

Zum 100. Geburtstag der Verkehrsbüro Group lud Österreichs größte Tourismusgruppe zu einer fulminanten Geburtstagsparty ins Kunsthistorische Museum ein – eine Feier, die Raum und Zeit sprengte. 3D-Installationen, sprechende Pharaonen und Virtual Reality rund um das Thema Reisen ließen bei den Gästen Urlaubsstimmung aufkommen. Das Highlight: Die Megaprojektionen des Deep  [ weiterlesen ]
Festspielweine

Wein

Langenloiser Festspielweine feiern Jubiläum

Wie es sich für Österreichs größte Weinstadt gehört, wurden für die Schlossfestspiele Langenlois auch in diesem Jahr ein regionstypischer Weiß- bzw. Rotwein zum Festspielwein gekürt. Eine Kostjury mit Intendant Andreas Stoehr sowie Fachleuten aus der Weinszene verkostete gemeinsam eine Auswahl Kamptaler Weine. Bei dieser Jubiläumsauflage der Verkostung – 10  [ weiterlesen ]
Heiratsfähigkeit

Branchentalk

Kärntner Spitzenköchinnen stellen Zertifikat für die Heiratsfähigkeit aus

Ist es notwendig, die Kärntner Nudel mittels „Krendln“ zu verschließen? Vermutlich nicht, aber es sieht toll aus und hat lange Tradition. Früher hieß es sogar: „A Dirndl, das nit krendln kann, kriagt kan Mann.“ Sissy und Stefanie Sonnleitner zeigen in ihren Seminaren deshalb wie es geht.   Kötschach-Mauthen. Mit  [ weiterlesen ]

Branchentalk

Online-Voting für den Vineus Wine Culture Award 2017 startet

• Jetzt auf www.vineus.at Stimme für besten Jungwinzer, Weinrestaurant und Weinhotel abgeben • Jungwinzer des Jahres: Im Finale stehen Leopold Figl aus Traismauer, Stefan Rosner aus Langenlois und Mathias Schödl aus Loidesthal • Voting-Phase: 19. Mai bis 19. Juni 2017 • Unter all Stimmabgaben werden tolle Preise verlost    [ weiterlesen ]

Auszeichnung

Der Gewinner des Kärntner Nudel-Awards steht fest

Die „Brunner Kärntner Nudelproduktion“ aus Lind/Drau veranstalteten in Zusammenarbeit mit der HLW-Spittal/Drau, unter der Leitung von Dr. Adolf Lackner, am 25. April 2017 zum 2. Mal den Kärntner Nudel-Award. Zielsetzung der Awardverleihung soll eine weitere Verbreitung der Kärntner Nudel in Österreich und Deutschland sein. Dabei werden kreative Zubereitungsvorschläge bewertet.  [ weiterlesen ]

Auszeichnung

Member Council of Fellows

Letzte Woche war im Hotel Melia, Wien die FCSI EAME Conference 2017 Foodservice Consulting Society International Europe-Africa-Middle East ist ein Chapter der weltweit größten Vereinigung von professionellen Beratern, Planern, Designer und anverwandten Berufe. Seit 1981 ist Josef Meringer beim FCSI und hat den Verband in verschiedenen Funktionen unterstützt: Corporate  [ weiterlesen ]

Events

Transgourmet: Auf Augenhöhe mit Kochstars beim Wachau Gourmetfestival

• Eröffnungsfeier lukullisch von Transgourmet unterstützt • VIPs wurde mit Spezialitäten verwöhnt • Gastronomen der Region werden mit Top-Sortimenten beliefert • «Hohe Qualität, gepaart mit Zuverlässigkeit»   Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, ist zum wiederholten Male Partner des wachau GOURMETFestivals: Von 23. März bis 6. April kochen in  [ weiterlesen ]

Events

6. Traunseewirte Frühlingsball am 7. April im Toscana Congress Gmunden

Einmal mehr hat sich die Wirtekooperation einiges einfallen lassen, um die Besucher bei der 6. Auflage des kulinarischen Frühlingsballes zu begeistern: Einerseits mit einem völlig neuen, attraktiven Musik- & Showprogramm, andererseits mit dem überraschend breiten Spektrum in der Kulinarik.   Zu diesem Beitrag existiert folgendes Top-Anbieter Portrait: Sektkellerei Gebrüder  [ weiterlesen ]
Burger

Food

Wiener Burger Wettkampf 2017

Ein außergewöhnliches Wettkampfformat für Kochtalente begeisterte junge Kochtalente in Wien. Über den Sieg seiner Burger-Kreation beim „Wiener Burger Wettkampf  [ weiterlesen ]
Gastro-Gründerpreis

Events

Gastro-Gründerpreis 2017 auf der Zielgeraden

Endspurt für ideenreiche Gründer – noch bis zum 31. Juli 2017 teilnehmen   Kreative Köpfe und mutige Macher aus  [ weiterlesen ]
Falko Weiß

Branchentalk

S.Pellegrino Young Chef 2018: Falko Weiß vertritt Deutschland und Österreich im internationalen Finale

Küchenchef des „à la Minute“ setzt sich mit „Stadt/Land/Fluss“ durch   Mit „Stand/Land/Fluss“ ins internationale Finale. Falko Weiß (Restaurant  [ weiterlesen ]
beerkeeper

Bier

beerkeeper Awards Preise für ausgezeichnete Arbeit aus dem Umfeld des Biers.

Die erste umfassende Prämierung dieser Art – im Jahresrhythmus – ab 2017 – in Österreich und Deutschland   2017  [ weiterlesen ]
Geflügel

Branchentalk

Fusionsküche und das Geflügel-Comeback

Das sind die zehn „Signature Dishes“ beim deutsch-österreichischen Vorentscheid des „S.Pellegrino Young Chef 2018“   „Miss Piggy“, „Stadt/Land/Fluss“, „Lammour“  [ weiterlesen ]
Babette’s

Food

Babette’s bittet zum BBQ-Gewürz-Wettbewerb

Die Gewürzexperten von Babette’s – Spice and Books for Cooks laden auch heuer wieder zu einem großen Wettbewerb ein.  [ weiterlesen ]
TomatoKing

Food

Let the challenge begin: Wer wird TomatoKing?

Caprese und Marinara? Haken dran. Aber Alkohol aus Tomaten brauen, abgefahrene Foodpairings entwickeln oder den Tomatenstengel kulinarisch unter die  [ weiterlesen ]
Ottakringer

Events

Zum 5. Mal feiert Ottakringer neun Wochen Bierkultur!

Einen lebenslustigen Aufenthaltsort in der sommerlichen Hitze der Stadt bieten im Herzen Ottakrings die Ottakringer Braukultur-Wochen, die dieses Jahr  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Event

Auf einem Kaffeefestival

Ein Kaffeeevent in einer Brauerei? Unkonventionell, aber cool! Genau dafür steht die junge Kaffeeszene – und das dreitägige Vienna Coffee Festival gab dieser Szene vom 13. bis 15. Jänner in der Ottakringer Brauerei die passende Bühne: Ein kleines, aber feines Fest für echte Kaffeeliebhaber.

[zum Magazin]

Messe

Alles für den GAST

Auch 2013 zeigten sich wieder über 700 Aussteller auf der Messe Alles für den GAST in Salzburg. Ein Rückblick in Bildern, zeigt eine der besucherstärksten B2B-Messen Österreichs.

[zum Magazin]

Piep.Motz

Wegschauen…

…hiflt. Vor allem, wenn man Gäste loswerden will, ist das eine todsichere Taktik.

[zum Magazin]

Piep.Motz

Körberl, Bons und fehlender Mensch

Noch nie war die Vergangenheit so schön wie heute…

[zum Magazin]

Housekeeping-Fachtag 2013

Putzfrau war gestern

Egal wie perfekt Aussicht und Wellnesspool sind – wenn aus dem Kasten der Staub herauskriecht, hilft das tollste Angebot nicht. Am siebenten Gamape-Housekeeping-Fachtag von Gabriele Perklitsch standen einmal die stillen Geister der Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt.

 

Zu diesem Artikel existieren folgende Firmenprofile: GAMAPE

[zum Magazin]