RATIONAL_scc_XS_left_closed_accessories_measurement

Branchentalk

Rational und Unteregger live auf der Gast in Klagenfurt

Vom 12. – 14. März 2017 dreht sich in Klagenfurt wieder alles um den Gast. Jede Menge neuer Ideen und Chancen, erfolgreich vom Außer-Haus-Markt zu profitieren, warten auf die Messebesucher am Messestand des Traditionsunternehmens Unteregger aus Villach. Präsentiert werden, neben einem breiten Produktprogramm, die multifunktionalen Gargeräte von Rational: Das  [ weiterlesen ]
vonatur

Nachhaltigkeit

Transgourmet stellt Nachhaltigketismarke Transgourmet Vonatur vor

Wertvolle Produkte kombiniert mit aufbereitetem Bild- und Textmaterial für Gastronomen «Nachhaltigkeit für die Speisekarte»: Mehrwert der Produkte wird bis zum Gast getragen Start mit hundert außergewöhnlichen Produkten von renommierten Produzenten Repräsentative Studie zeigt: «Nachhaltigkeit ist das neue Bio» 90 Prozent der Österreicher sind bereit, für entsprechende Gerichte im Restaurant  [ weiterlesen ]
201607-trauner-schulbuecher2

Auszeichnung

Trauner Verlag für angesehenen internationalen Markenpreis nominiert

Trauner Verlag im Fokus der Jury beim “German Brand Award” Jährlicher Preis auf Initiative des Deutschen Rats für Formgebung Bereits die Nominierung gilt in Fachkreisen als Auszeichnung Große Ehre für den auf Gastronomie und Bildung spezialisierten österreichischen Trauner Verlag. Das Unternehmen wurde für den international renommierten “German Brand Award” nominiert, der  [ weiterlesen ]
foto judt
bgld.oberhauser, gols szigeti mit miss bgld.2106,

Branchentalk

SZIGETI ON ICE!

Im Jubiläumsjahr – die Sektkellerei Szigeti hat vergangenes Jahr ihr 25-jähriges Bestehen gefeiert – hat sich das Golser Familienunternehmen ein ganz besonderes Gewinnspiel ausgedacht: Als Hauptpreis wurde eine Reise ins ewige Eis nach Spitzbergen verlost.   Natürlich schmeckt Sekt am besten eisgekühlt – der außergewöhnliche Preis hat aber einen  [ weiterlesen ]
Kuno Haas

Auszeichnung

Kuno Haas neuer Mittelstandshero

Die Jury der KMU-Plattform „Lobby der Mitte“ kürte den Chef des oberösterreichischen Naturmöbel-Erzeugers „Grüne Erde“ Kuno Haas zum Helden des Mittelstands.   „Kuno Haas hat als geschäftsführender Gesellschafter mehr als 20 Jahre die „ökologisch-faire“ Linie gehalten und Grüne Erde zu einem nachhaltigen und permanent wachsenden Vorbild-Unternehmen entwickelt“, meint Mag.  [ weiterlesen ]
anchovis1

Food

NEU – Bei Importhaus Schenkel Anchoviscreme & Anchovisfilets

Das Importhaus Schenkel erweitert sein reichhaltiges Angebot an Sardellen-Spezialitäten. Neu im Sortiment: Anchoviscreme mit Olivenöl. Die würzige Creme aus Sardellen, 15% Olivenöl und feinen Gewürzen wird in Frankreich hergestellt und ist perfekt zum Verfeinern von Canapés, Brötchen, Pizza, Tapas und Saucen. Verfügbar in der praktischen 100g Tube.      [ weiterlesen ]
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Exklusiver Webinhalt

Bis zu zehnmal höhere Kosten für Schanigärten

Wie Wien ORF am Mittwoch berichtet hat, steigen die Kosten für Schanigärten teilweise stark an. Zusätzlich kommt es zu einer neuen Einteilung der Zonen. Das führt dazu, dass Wirte in der Prater- oder Taborstraße das Zehnfache der bisherigen Gebühren zahlen müssen.   Das empört nicht nur die ansässigen Wirte,  [ weiterlesen ]
170123 Rendering_Small1

Infrastruktur

Grundsteinlegung für „Perron“ und „arte Hotel Salzburg“

Neues architektonisches Juwel am Salzburger Hauptbahnhof   Am Bahnhofsplatz in Salzburg fand am Donnerstag die Grundsteinlegung für die Hochbaumaßnahmen des Bauvorhabens „Perron“ statt, einem Projekt der Bodner Gruppe. Die private österreichische Hotelgruppe IPP HOTELS wird das neue Hotel im Turm des „Perron“ betreiben.   Direkt beim Salzburger Hauptbahnhof entsteht  [ weiterlesen ]
GHC1610_Titel_Kaiserzeit_G1B4043

Exklusiver Heftinhalt

Man bringe die Blutwurst!

Würde der Kaiser höchstpersönlich am Würstelstand „Zur Kaiserzeit“ aufkreuzen, hätte Ronni Gollatz das perfekte Menü parat: Eine Blunzn als  [ weiterlesen ]
Das 30-jährige Jubiläum des Bocuse dOr_Bild 1

Events

Das große Bocuse d‘Or Finale 2017 mit dem Convotherm

Auch in diesem Jahr reisten die weltbesten Köche mit ihren begeisterten Anhängern und Unterstützern nach Lyon, um auf der  [ weiterlesen ]
INTERNORGA_Next Chef Award_140316_KN_799

Branchenlösung

INTERNORGA Next Chef Award mit Johann Lafer: 18 Kandidaten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kochen um den Titel

Hochkarätige Jury entscheidet live auf der Messe über den Sieger   Hotel- oder Systemgastronomie, Sterne-Küche oder Gemeinschaftsgastronomie: Beim Next  [ weiterlesen ]
Unilever_Rebecca Widerin_Fotocredit Unilever-Klaus Ranger

Personalia

Rebecca Widerin zur neuen Verkaufsdirektorin für den gesamten Out-Of-Home Eiscreme-Bereich bei Unilever Austria ernannt

Rebecca Widerin (42) übernimmt ab sofort die Position des OOH Directors Ice Cream bei Unilever Austria. Damit zeigt sie  [ weiterlesen ]
Lamb Weston - Ode an die Fritte

F&B

Lamb Weston auf der Internorga: Eine Ode an die Fritte

Als eines der weltweit führenden Unternehmen macht Lamb Weston/Meijer mit tiefgekühlten Kartoffelprodukten und Appetizern sowie individueller Konzeptberatung die Arbeit  [ weiterlesen ]
kaffesiederball

Events

Julius Meinl präsentiert „Staudacher“-Fächer: exklusive Kunst-Damenspende zum Ball der Wiener Kaffeesieder

Zum 60-Jahr-Jubiläum des Wiener Kaffeesiederballs am 17. Februar 2017 macht Julius Meinl den Ballbesucherinnen ein besonders Geschenk. Einen Fächer  [ weiterlesen ]
GHC1608_Titel_Schnapshans_MG_5824_4242

Exklusiver Heftinhalt

Eini – aussi – Relax!

Peinlich? Grössenwahnsinnig? Wenn Herwig Schiefer auf seiner Schnaps-Hans Alm auf der Schmitten hoch über Zell am See auf den  [ weiterlesen ]
SHIKI_Restaurantteam_AloisTraint_GerhardBernhauer(c)Andeas_Riedmann

Personalia

Neues Küchenchef-Team im SHIKI: Alois Traint und Gerhard Bernhauer

Kurz vor dem zweiten Geburtstag seines Restaurants SHIKI in der Wiener Krugerstraße präsentiert Inhaber und Gastgeber Joji Hattori mit  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

GHC_Kaffee

Event

Auf einem Kaffeefestival

Ein Kaffeeevent in einer Brauerei? Unkonventionell, aber cool! Genau dafür steht die junge Kaffeeszene – und das dreitägige Vienna Coffee Festival gab dieser Szene vom 13. bis 15. Jänner in der Ottakringer Brauerei die passende Bühne: Ein kleines, aber feines Fest für echte Kaffeeliebhaber.

[zum Magazin]
GHC_alles für den gast sciam

Messe

Alles für den GAST

Auch 2013 zeigten sich wieder über 700 Aussteller auf der Messe Alles für den GAST in Salzburg. Ein Rückblick in Bildern, zeigt eine der besucherstärksten B2B-Messen Österreichs.

[zum Magazin]
wooden round chair isolated on white background,with clipping pa

Piep.Motz

Wegschauen…

…hiflt. Vor allem, wenn man Gäste loswerden will, ist das eine todsichere Taktik.

[zum Magazin]
Basket full of coins isolated on white

Piep.Motz

Körberl, Bons und fehlender Mensch

Noch nie war die Vergangenheit so schön wie heute…

[zum Magazin]
GHC1305_13

Housekeeping-Fachtag 2013

Putzfrau war gestern

Egal wie perfekt Aussicht und Wellnesspool sind – wenn aus dem Kasten der Staub herauskriecht, hilft das tollste Angebot nicht. Am siebenten Gamape-Housekeeping-Fachtag von Gabriele Perklitsch standen einmal die stillen Geister der Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt.

 

Zu diesem Artikel existieren folgende Firmenprofile: GAMAPE

[zum Magazin]