Events

VINEUS WINE CULTURE AWARDS

VINEUS WINE CULTURE AWARDS IN SECHS KATEGORIEN VERGEBEN Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet sowie der zum Unternehmen gehörende Wein- und Getränkefachgroßhändler TRINKWERK zeichneten auch 2018 wieder all jene Personen und Betriebe aus, die sich besonders um Wein und die heimische Weinkultur verdient gemacht haben. Bereits zum neunten Mal wurde der  [ weiterlesen ]

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut aufgehoben. Denn hier stehen zahlreiche hundefreundliche Unterkünfte wie Ferienhäuser, Apartments,  [ weiterlesen ]
Linsberg

Branchentalk

Linsberg Asia trifft Eisgreissler

Gäste des Asia Resort Linsberg freuen sich ab sofort über verschiedene Eisspezialitäten vom Eis-Greissler!   Die Eismanufaktur „Eis-Greissler“ in Krumbach, mitten in der Buckligen Welt, macht aus Muuh, Wow! Es wird ausschließlich die Bio-Milch der eigenen Kühe, die ohne Umwege aus der Molkerei in die Eismanufaktur gelangt, verwendet. Der  [ weiterlesen ]
Werner Matt

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Werner Matt – Making of

Der legendäre langjährige Executive Chef der Wiener Hilton Hotels Werner Matt besucht mit dem GASTWIRT seinen ehemaligen Schüler Haubengastronom Uwe Machreich in Krumbach bei Bad Schönau.   Und natürlich gab es einiges zu verkosten…     Den Beitrag zum lesenswerten GESICHT DES MONATS gibts in der GASTWIRT-Ausgabe 2018/02 und  [ weiterlesen ]
R&S Gourmets

Business

R&S Gourmets unterwegs „Im Auftrag der Besten“

R&S Gourmets schaut auf ein positives und ereignisreiches Geschäftsjahr 2017 zurück. Der Spezialitäten-Großhändler mit 65 Mitarbeitern konnte seinen Umsatz auf 28,4 Mio. Euro erhöhen. Auch der Ausblick für 2018 ist vielversprechend. Seit Jänner ist zudem mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer an Bord der Salzburger.   Umsatzzahlen und  [ weiterlesen ]
Bier Guide

Bier

Conrad Seidls Bier Guide 2018

Bier Guide 2018 weist den Weg Österreichs Bierszene ist vielfältiger denn je – vom konventionellen Märzenbier über Bio-Sude bis zum Craftbier mit Schweinskopf   Was ist drin im Bierkrug? Noch nie in der Geschichte konnten die Österreicherinnen und Österreicher unter so vielen verschiedenen Bieren wählen wie heute. In seiner  [ weiterlesen ]
R&S Gourmets

Business

Neuer Geschäftsführer bei R&S Gourmets

Seit Jänner 2018 ist mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer mit an Bord beim Spezialitäten-Großhändler R&S Gourmets.   Nach Jahren in der deutschen Sternegastronomie wechselte der gelernte Koch Sebastian Rustler zum Fischspezialisten Deutsche See. Dort blickt der 35-Jährige auf eine erfolgreiche Laufbahn im Vertrieb zurück. Zuletzt war er  [ weiterlesen ]
Frische

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Auf Tour im Zeichen der Frische

Frische. Viele Lieferanten werben damit, dass sie Frische liefern. Den GASTWIRT hat interessiert, wie das tatsächlich funktioniert und einen gefragt, dessen zweiter Vorname sogar „der Frische-Lieferant“ ist. Und nachdem eine Auskunft der Marketingabteilung das eine ist, das eigene Erlebnis aber etwas ganz Anderes, hat sich CR Astrid Minnich für  [ weiterlesen ]
v.l.n.r.: Bürgermeister Gerald Maier, Leopold Siedl, Prok. Franz Müller, Manuel Reichl, Jennifer Reumann, Pfarrer Peter Orthofer, Elmar Ruth MSc, Ronald Tanczos, Heinz Langerwisch

Nah&Frisch Neueröffnung in Ebersdorf

Manuel Reichl und Jennifer Reumann sorgen für die Nahversorgung von Ebersdorf. Ebersdorf ist eine lebenswerte Gemeinde mit über 1.200  [ weiterlesen ]
Kongressprogramm

Messeberichte

Kongressprogramm der INTERNORGA 2018

Vielseitig, abwechslungsreich und am Puls der Zeit: Das Kongressprogramm der INTERNORGA 2018 Die INTERNORGA als Leitmesse für den gesamten  [ weiterlesen ]
Berger

EXKLUSIVER HEFTINHALT

„MEINE CONVENIENCE MACH ICH MIR SELBER“

„TOM, WIE MACHST DU DAS EIGENTLICH …?“ Dietmar Berger im Gespräch mit Thomas Zink, Küchenchef im Falkensteiner Hotel Wien  [ weiterlesen ]

Bier

Ottakringer Brauerei feiert traditionellen Bockanstich

Mehr als 1.500 Bierliebhaber kamen  in die Eventlocations der Ottakringer Brauerei, um das erste Bockbier der Saison zu verkosten.  [ weiterlesen ]
Teekanne

Branchentalk

Die GOLDENE TEEKANNE 2017 goes to…

Hirscher, Veith und Kraft sind die Sieger der Goldenen Teekanne 2017 ▪ Verleihung der 38. „Goldenen Teekanne” bei der  [ weiterlesen ]
Sacher-Torte

Branchentalk

Die Original Sacher-Torte hilft

€ 30.525,- für die CONCORDIA Berufsschule für Bäckerinnen und Bäcker in Rumänien 2017 gestaltete der renommierte österreichische Künstler Heimo  [ weiterlesen ]
Hotel Wien

Hotel

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien

Atlantis Hotel Vienna wird arte Hotel Wien und punktet mit Österreichs erstem Hotel-Chatbot Die IPP HOTELS eröffnen das dritte  [ weiterlesen ]
Katharina Seidl

Exklusiver Heftinhalt

Zahlen, Daten, Fakten – voller Gastgarten

Katharina Seidl hat gerade ihr Studium der Finanzwissenschaften abgeschlossen und bezeichnet sich selbst als Nicht-Gastronomin. Dabei führt sie seit  [ weiterlesen ]

Beiträge zum Thema im Heft

Event

Auf einem Kaffeefestival

Ein Kaffeeevent in einer Brauerei? Unkonventionell, aber cool! Genau dafür steht die junge Kaffeeszene – und das dreitägige Vienna Coffee Festival gab dieser Szene vom 13. bis 15. Jänner in der Ottakringer Brauerei die passende Bühne: Ein kleines, aber feines Fest für echte Kaffeeliebhaber.

[zum Magazin]

Messe

Alles für den GAST

Auch 2013 zeigten sich wieder über 700 Aussteller auf der Messe Alles für den GAST in Salzburg. Ein Rückblick in Bildern, zeigt eine der besucherstärksten B2B-Messen Österreichs.

[zum Magazin]

Piep.Motz

Wegschauen…

…hiflt. Vor allem, wenn man Gäste loswerden will, ist das eine todsichere Taktik.

[zum Magazin]

Piep.Motz

Körberl, Bons und fehlender Mensch

Noch nie war die Vergangenheit so schön wie heute…

[zum Magazin]

Housekeeping-Fachtag 2013

Putzfrau war gestern

Egal wie perfekt Aussicht und Wellnesspool sind – wenn aus dem Kasten der Staub herauskriecht, hilft das tollste Angebot nicht. Am siebenten Gamape-Housekeeping-Fachtag von Gabriele Perklitsch standen einmal die stillen Geister der Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt.

 

Zu diesem Artikel existieren folgende Firmenprofile: GAMAPE

[zum Magazin]