Sattlerhof

Infrastruktur

Alles neu am Sattlerhof

14. August 2017, 15:23

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun noch mehr zur Bühne seiner kreativen Küche wird. Im neu konzipierten Wirtshaus setzt er unter dem Motto „feinste Regionalität“ ganz auf Top-Produkte heimischer Bauern sowie Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten. Zusätzliches Sommerhighlight: Barbecue-Abende jeden Donnerstag im Juli und August.

 

Eine intimere Atmosphäre und mehr Spannung, Kreativität und Qualität auf dem Teller erwartet die Gäste ab sofort im Genießerrestaurant. Ausschließlich abends und gegen Vorbestellung kredenzt Hannes Sattler an vier Tagen die Woche ein regelmäßig wechselndes 5-Gang-Kreativmenü mit ergänzenden Überraschungen. 20 Gäste finden im À-la-carte-Bereich Platz, der sich auch optisch im neuen Gewand präsentiert: Edle Stoffe, klare Linien und frische Farben verleihen dem Raum ein junges Gesicht.

 

Das Wirtshaus hat Hannes Sattler unter dem Motto „feinste Regionalität“ neu konzipiert, ganz auf Top-Produkte heimischer Bauern ausgerichtet und mit einer extra Wirtshaus-Weinkarte versehen. Steirisches Backhendl, Rindfleischsalat mit Käferbohnen oder Zwiebelrostbraten: Auf die traditionellen Klassiker müssen die Gäste im Wirtshaus am Sattlerhof auch weiterhin nicht verzichten. Ergänzt wird mit leichten Gerichten nach Saison, wie Salaten, Bärlauchcremesuppe, Forellenfilet oder vegetarischen Köstlichkeiten – je nach Angebot der heimischen Bauern.

 

Egal ob im Wirtshaus oder im Genießerrestaurant: Frische Zubereitung und Regionalität der Produkte stehen im Mittelpunkt; so stammen die Hendln aus dem nahen Sulmtal, die Milchprodukte aus Gamlitz oder das Frischfleisch aus Wildon. „Wildfleisch beziehen wir aus unserer eigenen Jagd, und seit drei Jahren bauen wir auch Gemüse und Kräuter selber an“, erzählt der Küchenchef. Dazu werden feinste Weine des hauseigenen Traditions-Weinguts serviert. Das Konzept für die Neuausrichtung hat übrigens Hannes Sattlers Tochter Anna entwickelt, die derzeit im 3-Sterne-Restaurant von Starkoch Alain Ducasse in London als Chef de Rang arbeitet.

 

Im Genießerhotel gibt es ab August eine neue Panorama-Suite über zwei Etagen mit offenem Bad, Weinschrank und Espressomaschine. Hier ist der Name Programm: Die Suite befindet sich am höchsten Punkt des Sattlerhofs und ermöglicht über eine Glasfront eine fantastische Fernsicht über das Weinland. Zudem präsentieren sich alle Zimmer des Stammhauses mit neuer Einrichtung. Für die Gestaltung des neuen Restaurants und der Zimmer zeichnet Ulrike, Gattin von Hannes Sattler, verantwortlich; im neuen Massageraum bietet sie zudem Massagen an.

 

Fotocredit: Sattlerhof/Josef Krassnig
Quelle: Pressemeldung A.R.T. Redaktionsteam Ges.m.b.H. von 05.07.2017

Tourismus

Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal

Auf den Hund gekommen: Urlaub mit Vierbeinern im Zillertal   Urlaub ohne den vierbeinigen Gefährten? Auf gar keinen Fall! Wer im wohlverdienten Urlaub nicht auf seinen geliebten Vierbeiner verzichten möchte, ist in der „Ersten Ferienregion im Zillertal“ besonders gut  [ weiterlesen ]

EXKLUSIVER HEFTINHALT

Werner Matt – Making of

Der legendäre langjährige Executive Chef der Wiener Hilton Hotels Werner Matt besucht mit dem GASTWIRT seinen ehemaligen Schüler Haubengastronom Uwe Machreich in Krumbach bei Bad Schönau.   Und natürlich gab es einiges zu verkosten…     Den Beitrag zum  [ weiterlesen ]

Food

Sommer, Sonne, Grillsaision im Handelshaus WEDL

Wedl bringt köstliche Vielfalt auf den Rost   Das leise Knistern von Holzkohle, feine Rauchschwaden und der köstliche Duft von frischem Fleisch und Gemüse – das kann nur eines bedeuten: die Grillsaison ist eröffnet! Frische Salate, pikante Gewürze und  [ weiterlesen ]

Business

R&S Gourmets unterwegs „Im Auftrag der Besten“

R&S Gourmets schaut auf ein positives und ereignisreiches Geschäftsjahr 2017 zurück. Der Spezialitäten-Großhändler mit 65 Mitarbeitern konnte seinen Umsatz auf 28,4 Mio. Euro erhöhen. Auch der Ausblick für 2018 ist vielversprechend. Seit Jänner ist zudem mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler  [ weiterlesen ]

Business

Neuer Geschäftsführer bei R&S Gourmets

Seit Jänner 2018 ist mit Branchen-Kenner Sebastian Rustler ein neuer Geschäftsführer mit an Bord beim Spezialitäten-Großhändler R&S Gourmets.   Nach Jahren in der deutschen Sternegastronomie wechselte der gelernte Koch Sebastian Rustler zum Fischspezialisten Deutsche See. Dort blickt der 35-Jährige  [ weiterlesen ]

Infrastruktur

Miele Kundendienst erhält KVA Service Award

KVA Service Award im B2C Bereich   Zu diesem Beitrag wurde folgendes Firmenportrait gefunden: Miele Professional   Zum 17. Mal hat der Kundendienst-Verband Österreich (KVA) die Service Awards für beste Kundenbetreuung verliehen. Die Kunden bewerten wie zufrieden sie mit  [ weiterlesen ]