Wirtschaft

ÖHV zu GewO-Novelle: Extrarunde bei Verhandlungen hat sich ausgezahlt

Ja zu notwendigen Erleichterungen für Unternehmen, ein modernes Gesetz sieht aber anders aus. ÖHV-Generalsekretär Gratzer sieht Bundesregierung „next generation“ gefordert.   „Die Novelle der Gewerbeordnung ist ein Schritt in Richtung notwendiger Bürokratieabbau. Aber wir sind noch nicht am Ende der Reise angelangt“, erklärt Dr. Markus Gratzer, Generalsekretär der Österreichischen  [ weiterlesen ]
Austrian Rising Stars

Food

Austrian Rising Stars brillierten in Portugal

Für Begeisterung in der portugiesischen Gourmetszene sorgte die heimische Kochelite der Jeunes Restaurateurs bei einem fulminanten „Österreich-Dinner“ im 2-Sterne-Restaurant „Oceans“ des Vila Vita Parc Hotels.   Mit dem Tiroler Hans Neuner (Ocean Restaurant im Vila Vita Parc Hotel) hat sich ein Österreicher mit 2 Michelin-Sternen und dem Titel „Koch  [ weiterlesen ]
frischli

Food

Butterkekse zum Löffeln – Neuer Milchpudding Butterkeks von frischli für Kita, Schule und Mensa

Die frischli Milchwerke starten mit ihrem neu gelaunchten und erweiterten Milchpudding-Sortiment köstlich-cremig und zugleich ausgewogen in den Herbst. Die neue Sorte Butterkeks ergänzt die beiden erfolgreichen Sorten Schoko und Vanilla und bietet den perfekten Menüabschluss für Klein und Groß. frischli stellt Caterern und GV-Profis damit eine tolle Basis für  [ weiterlesen ]
Dinner

Events

Dinner der Sinne: Ein kulinarischer Höhepunkt

Die Region rund um den Neusiedler See im Burgenland gilt österreichweit als echter Kulinarik-Hotspot. Nicht nur, was die Haubenlokale betrifft. Auch die edlen Rebensäfte haben eine Qualität erreicht, die weit über die Grenzen der Alpenrepublik hinaus die Gaumen jubilieren lassen. Wenn sich dann noch Kreativität mit Kulinarik paart, dann  [ weiterlesen ]
Jakobsweg

Tourismus

Eröffnung 9. Kulinarischer Jakobsweg

Am 9. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns in die neunte Saison: auf den fünf Hütten sorgten internationale Sterneköche mit ihren eigens kreierten, bodenständigen Hütten-Gerichten für das Wohl der Wanderer.   Genussvoller Auftakt: Gestern wurde im Tiroler Paznaun der 9. Kulinarische Jakobsweg eröffnet.  [ weiterlesen ]